Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2012 Откуда: СССР Фото: 0
Такой вопрос: при прочих равных условиях какие прокладки лучше передают сквозь себя тепло, более тонкие или более толстые? (колхозю охлад памяти с обратной стороны карты)
Последний раз редактировалось Exiton 23.02.2021 23:43, всего редактировалось 1 раз.
Я знаю, об этом и пишу, что майнеры для них как золотая жила. 100 человек тех и других, понятно даже ребёнку, кто карт больше на руки возьмёт. Я бы на месте Хуанга тоже майнерам всё продавал Просто ценник, что сейчас мы видим на эти карты заслуга как раз таки высокого спроса на них именно майнеров, а не геймеров. Первые увидели, что они могут - вот и понеслась. Ну, а геймеры пока ждали, остались с носом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2012 Откуда: Москва Фото: 9
Классно, мои сообщения начали тереть даже если они не относятся к майнингу никак.
Ясно, спасибо, досвидания. С таким отношением тут останутся дюк и пара модеров и иногда тупые вопросы от тех, кто в основной теме не смог их задать и послали сюда.
Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды: Exiton беги чувак, ща пред кинут, что пишешь не по теме...
_________________ 14900KF / RTX5090 Aorus WB/ 24gbx2 7200cl34/ XPG Cybercore II 1000w / Asus Z690 ROG HERO Eva / CM Masterframe 700
Последний раз редактировалось Duke3D 24.02.2021 0:02, всего редактировалось 2 раз(а).
за что ему запрет?мы тут обсуждаем разные темы,к сожалению тема майнинга непосредственно связана с финансовой стороной этих видеокарт..По моему тема так и называется,диванная аналитика..вот мы тут и дискутируем на разные темы..и майнинг на 3080 одна из них..
_________________ AMD Ryzen 7 5800x3d.MSI B 550 Gaming Plus. Palit GeForce RTX4090.Crucial Ballistix 3200@4000.Dark Rock PRO 4 .Xilence 1050W.Samsung Odyssey 27.
Последний раз редактировалось Duke3D 24.02.2021 0:08, всего редактировалось 2 раз(а).
Если вам так интересно за что он получил запрет почитайте предыдущую страницу, за нарушение правил форума 3.9, 3.10, 3.14
Так это первостепенная причина , которая повлияла на тотальный дефицит. Спрос со стороны обычных пользователей он всегда прогнозируемый, а майнеры скупают ангарами прямо от производителей железо и образуется тотальный дефицит . Для того, чтоб цены пошли вниз, производителям нужно создать профицит , но когда майнеры в прямом смысле ненасытные и готовы скупать вагонами видеокарты , то этого добиться невозможно до завершения бума майнинга. А потом геймеры будут покупать б/у видеокарты у майнеров на развес , за копейки в место того чтоб купить новую видеокарту у Nvidia. Это иллюзия , что майнинг приносит огромные деньги производителям железо , ведь зачастую железо не успевает морально устареть и идёт на вторичный рынок в отличие от использование до морального устаревания у среднестатистического пользователя
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2008 Откуда: скрепы Фото: 54
Я уже сказал,что для обсуждения майнинга есть другая тема....тут обсуждают 3000 серию,но не майнинг.Но некоторые люди не согласны.....это всё мне напоминает фразу: "Это другое".И да..майнер плохой человек.Скупая все карты они не дают нормальным людям их приобрести по нормальным ценам.Продавая ушатанные карты на авито они кидают людей на деньги.Я очень рад,что хуанг будет блочить майнинг....думаю,что он не только правкой биоса ограничится.
Licence to Kill
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2006
Русич писал(а):
По мне так это жалкие потуги. Далекий запах от выпечки..
Согласен. Мне это видится как жалкая попытка сделать вид что НВИДИА за геймеров, за простой народ. Они же понимают, что настроение в игровом обществе такое себе, и все таки пытаются сохранить немного лояльность. Потому что они понимают, что майнеры приходят, майнеры уходят, а игры есть и будут всегда. Если бы хотели реально что-то сделать - шаги были бы намного более серьезные. А это так, попытка одной опой на двух стульях сидеть.
Licence to Kill
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2006
Ecowar писал(а):
только играть не во что
Вот уже лет 10 так говорят, однако играли и играют, и будут играть. Каждый находит себе то, что заходит. Сейчас этот год ковидный много карт спутал, поэтому есть определенный застой и кажется что все, капец, закат гейминга. А мне кажется, что гейминг еще только начале своего развития. Ниша, которая востребована миллионами людей по всему миру, никогда не будет заброшена просто так, это все временные снижения.
Потому что они понимают, что майнеры приходят, майнеры уходят, а игры есть и будут всегда. Если бы хотели реально что-то сделать - шаги были бы намного более серьезные. А это так, попытка одной опой на двух стульях сидеть.
Тут другой вопрос: что они могут сделать? Единственное, что у них есть сейчас - биос. Драйвер может написать любой китаец в подвале, а вот биос - нет. Но опять же, есть возможность перепрошить биос от нужной видяхи напрямую через программатор. Плюс майнинг это вычисления, а видеокарте пофигу, что считать: циферки или геометрию фигурки. В итоге получается, что своими костылями нвидия режет других пользователей - тех, кто считает физику и тд тк с точки зрения карты они тоже "майнят".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2012 Откуда: Москва Фото: 1
домашних майнеров они режут. Чтобы кто решил занятся этим покупал готовые решение ввиде древнего паскаля от куртки. Опытный майнер обойдет вот эти потуги куртки!
_________________ На горе сидит орел И клюет своя нога, Кровь течет с его нога: Ах, какой суровый птиц!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2020 Откуда: Спб
Sergiu Bunacalea писал(а):
Вплоть до бума майнинга без проблем можно было купить видеокарты близко к рекомендованной цене за исключением rtx 3080, а сейчас за ту цену которую я заплатил за rtx 3070 можно купить разве что 1660 super и ты мне заливаешь , что майнеры в этом не виноваты ? Хватит нести мне эту чушь . К тому же краткость сестра таланта . я не собираюсь столько ненужной информации читать
Палиты и мси завозили в тот же днс по 68к-77к, это на туфы и стриксы был изначальный оверпрайс из-за раздутия про млцц кондеры, которые оказались не при чём.
Добавлено спустя 8 минут 41 секунду:
Gabe Logan писал(а):
Вот уже лет 10 так говорят, однако играли и играют
Точно, у меня после покупки вк так вообще праздник наступил
Есть правда непонятные подфризывания и дропы до 0-5 фпс в момент загрузок в некоторых играх, но то терпимо.
_________________ 9800x3d l X870 ASUS TUF plus WiFi l asus strix 3080 oc 10GB l Corsair RM1000X l frozen guardian 360 l Team Group 32GB 6000MHz CL30 l Enthoo Pro 2 TG l LG 55G5
Последний раз редактировалось Andrevlin 24.02.2021 3:43, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: oleg2100 и гости: 21