Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 2885 • Страница 113 из 145<  1 ... 110  111  112  113  114  115  116 ... 145  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
AlexeyL писал(а):
Nimnulиз того, что Nimnul писал(а):кроме шахтеров были еще моряки, сталевары, нефтяники и водители и много кто еще. И все они, усвой, ВСЕ очень неплохо зарабатывали. А кто хотел зарабатывать еще больше - дул на Север.

Ага - продолжим дискут..
Так вот - на все эти специальности как правило был недобор! ПАЖАЛУЙСТА приезжай в Донбасс, залазь в забой и будет тебе дветыщи. Еще и квартиру дадут и 2 месяца отпуска в году. И пенсию в 38 лет. Кто же мешал? Или тебя на север не пускали работать при СССР-е то? :haha:
Здается мне плакало по тебе http://ru.wikipedia.org/wiki/Тунеядство

Ленин говорит о необходимости применения суровых мер по отношению к классово чуждым сознательному пролетариату элементам, которые, по мнению Ленина, нуждались в разных формах перевоспитания:
«В одном месте посадят в тюрьму десяток богачей, дюжину жуликов, полдюжины рабочих, отлынивающих от работы… В другом — поставят их чистить сортиры. В третьем — снабдят их, по отбытии карцера, жёлтыми билетами, чтобы весь народ до их исправления надзирал за ними, как за вредными людьми. В четвёртом — расстреляют на месте, одного из десяти, виновных в тунеядстве».

Партнер

Member
XIMERA123 писал(а):
заметь мой дедушка из маленького города Сибай, посмотри по карте какой он меленький он там родился и там добился всего, в городе было 15 домов 2 магазина и все, сейчас его правда немного отстроили.

труд крановщика налицо....

Member
Myrkin писал(а):
это как получается, пошёл учиться рассчитывая что сам сможешь устроиться без проблем, а теперь не получается...

я буду бороться. Хотя сама необходимость этого в современное время меня огорчает. Точнее, возможность отрицательного итога.
Myrkin писал(а):
Я вот уверен, что прилично по специальности ты не работал во время учебы.

Правда. Я учился, за что мне государство деньги платит. Чтобы я потом на всех граждан работал. А все эти стажировки заключаются в забивании неокрепшего ума стереотипами в работе, передаваемым из поколения в поколение.
И уж поверьте, что те, кто будет решать Ваши судьбы в разы хуже меня.
Если следовать Вашей логике, то учиться не особо надо, главное, чтоб корочка была. А "по-настоящему" научат на работе.
Myrkin писал(а):
начинаешь придумывать 100500 причин, почему так.

я просто анализирую ситуацию, в которой оказывались выпускники в советское время и сейчас.

Member
Фото: 10
RZ

ну отлично. А теперь подумай, какое общество способно взрастить более успешных и способных специалистов? ) то в котором всем всё на блюдечке по окончанию? ) или то в котором после окончания надо за хлебные места бороться? )

и я тебя уверяю, в советское время точно также сажали детишек на вкусные места) блат тогда одним из немногих способов быть "круче" большинства) Ибо узкая прослойка может, а остальные нет)

Последний раз редактировалось Myrkin 22.03.2010 17:25, всего редактировалось 1 раз.

Member
Nimnul писал(а):
ПАЖАЛУЙСТА

как показало время, все, кто тогда полез в забой, теперь не знают, как оттуда вылезти... так что спишем это на дальновидность))))
ну а если серьезно, - профессии эти все, особенно вахтовые всякие дела, настолько опасны для жизни, настолько много отнимают здоровья и еще несколько ограничений, что исключительно высокими зарплатами они и держались. особенно север. ведь на любой шахте есть обслуга, инженеры и т.п. у них зарплаты были совсем другие. и как-то они не рвались уголь рубить. отчего, а?

Member
AlexeyL писал(а):
труд крановщика налицо....

ага там были и шахты и заводы, благо Уфа недалеко и горы богатые рядом. сейчас там кроме красивых девушек больше нечего не осталось и каждая согласна в Москву поехать так и вешаются на шею. :tooth:

Member
AlexeyL писал(а):
в адвокатских конторах подвизаться стоило

адвокатура и нотариат - клановые области юриспруденции. Это так, к сведению.
Myrkin писал(а):
Нахрена тебе сдалась прокуратура?

Просто я хочу иметь возможность законными методами опускать все то, что плавает, туда, где ему положено быть. :tooth:
И начиная эту тему я вовсе не плакался, а лишь выражал свое негодование.

Member
XIMERA123 писал(а):
ага там были и шахты и заводы, благо Уфа недалеко и горы богатые рядом

так он на заводе крановщиком был? :slobber:

Member
Myrkin писал(а):
в советское время точно также сажали детишек на вкусные места)

да конечно. Но Вы не будете отрицать, что в меньших размерах?

Member
AlexeyL писал(а):
XIMERA123 писал(а):
ага там были и шахты и заводы, благо Уфа недалеко и горы богатые рядом

так он на заводе крановщиком был? :slobber:

во времена СССР развевалось всю и все города и заводы особенно там где полно металла угля и других ценных ископаемых росли вообще как грибы. (которых и сейчас полно)

Последний раз редактировалось XIMERA123 22.03.2010 17:31, всего редактировалось 1 раз.

Member
RZ писал(а):
Это так, к сведению.

ну хз, у меня знакомый у борщевского так на побегушках был. потом пристроился как-то.

хотя недавно адвокаты - армяне знакомые говорили, что вообще тема адвокатская действительно клановая. по нац.признаку... причем это не армяне;)

ты это в виду имел?

Member
RZ

http://www.pgplaw.ru/

если есть мозг, желание и прочее, то всё будет у тебя отлично. И никаких мифических кланов и так далее.

Member
XIMERA123 писал(а):
во времена СССР развевалось всю и все города и заводы особенно там где полно металла угля и других ценных ископаемых. (которых и сейчас полно)

так на заводе или нет?

Member
AlexeyL писал(а):
XIMERA123 писал(а):
во времена СССР развевалось всю и все города и заводы особенно там где полно металла угля и других ценных ископаемых. (которых и сейчас полно)

так на заводе или нет?

на стройки в том числе и заводов, дорог мостов, везде где нужен кран. + командировки в другие города где нехватка опытных кадров, или просто рук.

Последний раз редактировалось XIMERA123 22.03.2010 17:37, всего редактировалось 1 раз.

Member
кстати, брал недавно интервью у заслуженного пенсионера, к-рый в 1976-1985 возглавлял наш городок...
так вот, сейчас государство оставляет в городских бюджетах 7,8% собираемых налогов.
а при ненавидимых многими коммуняках - 42%.

Member
AlexeyL, нет. Я имел в виду то, что это семейное. Хотя и не исключает второго.
Myrkin писал(а):
никаких мифических кланов

этой если со стороны смотреть. Тогда и конкурсы на замещение вакантных должностей проводятся как положено. Но на самом деле все решается заранее.
Myrkin, я все-таки больше хочу на государство работать. Да и специализация у меня такая.

Member
plotnikov
сколько ж вас, сказочников?
на, читай:
http://www.budgetrf.ru/Publications/Ana ... _p_011.htm
и пенсионера своего больше не слушай.

Member
RZ

я очень неплохо знаком со сферой консалтинга) там другая тема)
у приличных контор есть один ценный актив-репутация) и брать детёнка корешка вне конкурса-путь на дно. Есть конечно и очень достойные кадры, но если он настолько хорош то и сможет выдержать конкуренцию.

RZ писал(а):
я все-таки больше хочу на государство работать. Да и специализация у меня такая.

флаг в руки) меня силой на госдолжности не затащишь) ибо воровать я не хочу, а иначе бабла там негусто) вот госкорпорации другая тема, но для того чтобы попасть самому на достойные позиции, пригодные для будущего роста, нужно иметь определённую базу. В идеале опыт работа в организации работающих с госзаказами и т.д.

чем сейчас и занимаюсь.

Проблема доставшаяся нам от советов - непонимание широких масс людей, что прость работать зачастую мало. Надо строить карьеру, а не просто работать. Ну или довольствоваться низкой зп и паршивыми должностями.

Member
в 2009г. доля доходов федерального бюджета в консолидированном бюджете РФ составит 48%, а субъектов РФ - 52%.
http://www.minfin.ru/ru/official/index.php?id4=6422
А вот муниципальные образования бедствуют, живут за счет компенсаций, что порождает иждивенческое отношение и не способствует росту налогооблагаемой базы, т.е. производства.

Добавлено спустя 56 секунд:
Myrkin писал(а):
воровать я не хочу, а иначе бабла там негусто

я уверен, что мне хватит. Все-таки и меньше люди получают.

Member
RZ писал(а):
я уверен, что мне хватит. Все-таки и меньше люди получают.

так ведь надо стремиться к тому, чтобы получать больше. Серьёзныей консалтинг это хорошие деньги, престиж, полезные знакомства. А там уже и недалеко до открытия своей конторы при желании)

ну ты решение принял) успешно тебе пополнить ряды госструктур)

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 2885 • Страница 113 из 145<  1 ... 110  111  112  113  114  115  116 ... 145  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа