Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3349 • Страница 113 из 168<  1 ... 110  111  112  113  114  115  116 ... 168  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Licence to Kill
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаются вопросы, связанные, с переездом в другие страны. По мере моих сил, первый пост будет наполняться полезными ссылками, пройдя по которым вы сможете узнать некоторые подробности об эмиграции.

Внимание! Правила в теме очень жесткие. Посты, которые печатались для разведения флейма/ругани, будут удаляться. Обсуждение правительства и т.д. так же запрещено. Политика/Вера/туалетная бумага обсуждаются в других темах.

Последний раз редактировалось Gabe Logan 07.11.2010 18:56, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
Это они ещё российские студии по 18 квадратов и 17 квартир на этаже не видели. Вот там реально общага с картонными стенами. Сосед за стеной перднул - у тебя уши заложило :applause:

Member
Serga01net писал(а):
Прям таки - любой?
Да, любой, у кого есть официальная работа и, соответственно, регулярный доход.

Member
moty писал(а):
Часто в домах установлены электрические батареи. Их особенность такова, что они сжигают кислород

А потом еще спрашивают, зачем в школах преподавать Химию... :facepalm:
Интересно, как электрическая батарея может сжигать кислород? :) А искры окалины от нее не летят случайно? : ))))

Member
inbous писал(а):
как электрическая батарея может сжигать кислород?

Если нагреется до 800 градусов, то легко. Металл будет окисляться. Дешевые бытовые нагреватели, у которых спираль нагревается докрасна, действительно этим грешат. Но объемы потребляемого кислорода там все равно незаметные.

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
И кстати, если вспоминать химию, то "сжечь кислород" можно только в атмосфере из фтора :writer:

Member
Фото: 41
SilverDaemon писал(а):
Если нагреется до 800 градусов, то легко. Металл будет окисляться.
Цитата:
Нихром обладает высокой жаростойкостью в окислительной атмосфере (до 1250 °C), высоким удельным электрическим сопротивлением (1,05—1,4 Ом·мм²/м), имеют минимальный температурный коэффициент электрического сопротивления. Он имеет повышенную жаропрочность, крипоустойчивость, пластичность, хорошо держит форму. Нихром — дорогостоящий сплав, но, учитывая его долговечность и надёжность, цена не представляется чрезмерной.

Нихром широко используется:
для изготовления нагревательных элементов в высокотемпературных электропечах, печах обжига и сушки, различных электрических аппаратах теплового действия;
в качестве жаропрочного (жаростойкого) сплава и химически стойкого сплава в определенных агрессивных средах;
в деталях, работающих при высокой температуре, резисторных элементах, реостатах;
в качестве подслоя и жаростойкого покрытия при газотермическом напылении.

Member
На самом деле электрические обогреватели банально высушивают воздух, кажется что кислорода не хватает а на самом деле это КПД дыхательной системы упал из-за пересохших слизистых. Даже масляные обогреватели достаточно заметно сушат воздух, как впрочем и батареи центрального отопления. Так что увлажнители воздуха в помощь. Хотя в сыром английском климате сухой воздух очень кстати. :applause:

Member
Это да. Сушится и без того сухой морозный воздух (снаружи). Потому очень низкая влажность внутри теплых помещений без увлажнения. И это вредно- опять да. А про "сжигание кислорода" электронагревателями- это миф. Даже "влажная англия" тут не поможет.

Member
Serga01net
Так я говорил про дешевые нагреватели. Какой там нихром?

Member
Для православного человека единственно русское - чтобы царь впредь держал грознее, ибо свобода - что-то богопротивное, а рабство - богоугодное. В свободе грешные, в рабстве - святые. Святая Русь - земля святых рабов и их владельцев.
Мы сидим в луже, утешаясь тем, что это вовсе не лужа, а "русская идея". Россия, слепой великан, не видит, кого несёт - только изнемогает под страшной тяжестью, вот-вот упадёт, раздавленная. Не видит Россия, кто сидит у неё на плечах, - Младенец Христос или щенок Антихристов.

Member
как можно высушить обогревателем воздух в закрытом помещении? нет, мне правда интересно. куда девается водяной пар?

Member
Цитата:
[Lexa]

Нагретый воздух может поглотить гораздо больше влаги, чем холодный. При +30 и 100% влажности в воздухе содержится 30 граммов воды на кубометр, при -30 только 0,5 грамма.

Member
куда деётся вода при нагревании?

Member
[Lexa] писал(а):
как можно высушить обогревателем воздух в закрытом помещении? нет, мне правда интересно. куда девается водяной пар?

Леха, здесь у людей обогреватели не только воздух сушат, но и еще сжигают его :facepalm: ) так что не удивляйся. Это все последствия современного образования :prankster:

Advanced member
Фото: 2
Вы темой не ошиблись, при чём тут обогреватели?

Advanced member
SpaWn2004 писал(а):
моя должность далеко не самая высокая оплачивается в Канаде, ровно в 2 раза больше, чем в РФ.

Вполне даже неплохо. Моя должность оплачивается в ОАЭ где-то в 9 раз больше. Но там индусское лобби, так что я работаю немного на другой должности и всё равно получаю в 4 раза больше, чем в Украине. А если учесть, что питание, проживание за счёт фирмы, плюс дома сдаю всю свою недвижимость...

Member
SilverDaemon писал(а):
Так я говорил про дешевые нагреватели.
Не бывает нагревателей без нихрома, как не бывает пива и водки без алкоголя. :) Это такое же правило, как вольфрамовая нить в лампах накаливания.
Видел я эти нагревайки, но они за бугром какие-то кварцевые, хз. Конструкцию и принцип действия изучать некогда было.

Member
Мономах
я не инженер, поэтому должность достаточно прозаичная (можно сказать "оператор ЭВМ" :lol: ) , если рассматривать позиции manager/supervisor/engineer то там еще интересней...

Advanced member
SpaWn2004 Меня кстати всегда жутко бесила ситуация, свойственная всем странам СНГ, когда квалифицированные кадры получают зачастую меньше рабочих. Такого больше ни в одной стране мира не встречал.

Member
Мономах писал(а):
Такого больше ни в одной стране мира не встречал.
Ой, ну ты вспомнил тоже. Оно потому уже все и развалилось, как гнилой пень. Что спецов не уважали. Если в России эта традиция продолжится, то же самое произойдет и в России. (А у нас есть такие поползновения- кумовство, блат и коррупция. Доведут до цугундера).

Member
Serga01net писал(а):
SpaWn2004 Меня кстати всегда жутко бесила ситуация, свойственная всем странам СНГ, когда квалифицированные кадры получают зачастую меньше рабочих. Такого больше ни в одной стране мира не встречал.

Это в бюджетных структурах так. В коммерческих все нормально.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3349 • Страница 113 из 168<  1 ... 110  111  112  113  114  115  116 ... 168  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа