2000 MHz стоят подороже почти на 1к за 4 гб в моем городе,вот и думаю стоит ли переплатить, если исп. систему только для просмотра кино и серф ,10 % игры и то старые
насколько я знаю 2000 MHz дают прирост 15-20% в синтетики, в реальных приложениях прироста нет.
никогда не хотел еще купить ни один проц так сильно
интел действительно своего добился...жаль только, что это достижение маркетологов, а не их инженеров..
А чьих? Хватит чуш пороть, ей больно. Камни экономичнее и быстрее своих предшественников, это прямая заслуга инженеров, а то, что ещё и дешевле при этом, это уже спасибо грамотному маркетингу. Равноценные модели i5-2500/i5-760 и i7-2600/i7-870 имеют примерно по +1/3 в скорости за те же деньги, они экономичнее и поддерживают новые инструкции, и в перспективе в определённом классе задач окажутся быстрее уже не на 35%, а на все 100%. амд наращивает производительность дублированием большого кол-ва медленных ядер на старом техпроцессе (привет tdp), интел модернизирует техпроцесс и архитектуру. У каждого свой подход.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2007 Откуда: Одесса
vityaz' писал(а):
амд наращивает производительность дублированием большого кол-ва медленных ядер на старом техпроцессе (привет tdp), интел модернизирует техпроцесс и архитектуру. У каждого свой подход.
Я тебе уже приводил ссылку где Х6 1075Т и i5-760 потребляют одинаково в игре фаркрай2. А в метро и гта4 у Х6 минимальный фпс заметно выше. Так что у интел сначала маркетинг а потом уже неважно какой процессор лучше, все бегут сломя голову в поисках Санди.
_________________ Если Бог за нас, кто против нас?(с) Библия В случае масштабных военных действий, эвакуация населения не только не производится, но и не планируется.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2010
Zordon писал(а):
Neiras писал(а):
Щас сижу на доброй платформе 775 3 год уже. Собираю взять новую платформу, все же i7 2600 трата денег? И взять спокойно i5 2500 ?
Если нет потребностей в кодировании и рендеринге, то брать 2600 смысла нет.
Я будующий инженер, а там буду схемы рисовать скорее всего на AutoCAD, и несколько вычеслительных программ, ммм также иногда творчеством занимаюсь (фотограф) Программы типа after effects cs4 и т.д. Вот и думаю кто из этих проц достоен выдержать такую задачу?
Щас сижу на доброй платформе 775 3 год уже. Собираю взять новую платформу, все же i7 2600 трата денег? И взять спокойно i5 2500 ?
Если нет потребностей в кодировании и рендеринге, то брать 2600 смысла нет.
Я будующий инженер, а там буду схемы рисовать скорее всего на AutoCAD, и несколько вычеслительных программ, ммм также иногда творчеством занимаюсь (фотограф) Программы типа after effects cs4 и т.д. Вот и думаю кто из этих проц достоен выдержать такую задачу?
Если эти программы умеют юзать 8 потоков, то 2600 будет лучше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.07.2007 Откуда: Курск\Мск
vityaz' отвянь, трололо
Neiras для автокада двухъядерника выше крыши - особенно для схем для профессионального фш железо хорошее нужно, но для рукоделия опять же 2х ядер за глаза для расчётов - гугли инфу про конкретный софт - везде по-разному
_________________ Убей себя, спаси планету!
"Проблемы с драйверами amd/ati - только у обладателей Nv-карточек" (с) super_trol
Ни в коем разе мой пост небыл направлен тебе лично, ибо понятно, что адекватной реакции и какого то анализа последовать и не могло. Было бы чересчур наивно ожидать от тебя такое. Не парься вобщем. Но где же бобиков? Вот тоже интересный персонаж. Забрасывает периодически посылы, мол нищебродов лишили возможности предельного разгона на самых дешёвых версиях процессоров, но народ как то не ведётся на эту хрень. Бедняга парень, а он так хотел интел санди бридж купить. Ох уж эти интеловские маркетологи, в рот им ноги. Лишают детей счастливого детства, не дают нормально разгонять процессоры!!! Да они фашисты походу Даёш свободный множитель на фсех працесарах! Даёш двухдневную учебную неделю! Даёш каждому разгонясту, набившему больше всего фрагов в кс/код/бф по живой девке в виде бонуса (употреблять по усмотрению). Даёш.... а впрочем хватит уже для школоло
применительно к санди надо всем ломать стереотип, что разблокированный множитель для крутых энтузиастов и должен стоить бабла. множитель на санди уже не торт, чтобы преподносить его как фишку для экстремалов и хвалить интел за то что не всем дали. гулфтаун гониться под 7 ггц, а старший санди топчется под шесть. представим что 760-й выпустили на 32 нм, неужели он будет гнаться хуже 2400 еслми бы он былс индексом ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2008 Откуда: Москва Фото: 0
Ребята, а когда появятся революционные ноутбуки на базе Sandy Bridge? Всё жду, когда появятся.
_________________ Евразийский Союз Я знаю, что после моей смерти на мою могилу нанесут кучу мусора, но ветер истории безжалостно развеет его www.sdelanounas.ru
_________________ Евразийский Союз Я знаю, что после моей смерти на мою могилу нанесут кучу мусора, но ветер истории безжалостно развеет его www.sdelanounas.ru
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19