Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.11.2008 Откуда: 74 регион
Vovic писал(а):
Проблема с диском или драйвер контроллера.
установка Win7 прошла без запинок , но потом отметил что Prefetch и Superfetch сами при установке не вырубились, отключил в ручную, наверно это както связано как до дома доберусь, попробую поперетыкать шлейфы, SSD сейчас воткнут в 1 порт а HDD ы 3, 4.
_________________ Если голова болит, значит она есть.
5% это среднее от общей массы за продолжительный промежуток времени.
Именно так. И так как производство у OCZ сопровождается сертифицированной системой управления качеством - то эта цифра говорит только о том, что такие возвраты компанию устраивают, и за качеством своей продукции она не следит. Соответственно - качество любого диска из любой партии любой модели зависит только от того, насколько дрянные комплектующие пришлет поставщик.
Moonk писал(а):
вожделенный 1% будет достигнут года через 2, максимум 3, имхо.
Вот когда он будет достигнут, и продержится пару лет - тогда, может быть, я свое мнение и поменяю. Но мне кажется, что OCZ пойдет по той же дорожке, что и с памятью.
Vladimir-Asta писал(а):
Я поставил свой Marvell (SATA 6 Gb/s контроллер) на PCI express 3.0 x16
А какая разница, куда его ставить, если у него только одна линия?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2008 Откуда: Москва, СЗАО Фото: 136
Skeptik но отрицать того что с уходом от SF на другой контроллер Indilinx Everest2\3 всё сразу стало налаживаться, думаю отрицать не будит никто. И шумихи поубавилось, вспоминают похоже только прошлое... тогда все без разбора бп где оем fsp или fsp буду считать дрянью , ибо они у меня летели все а с переходом на бп с оем hec пока ни одного. думаю это неверный подход зацикливаться на былых фейлах, когда выпущены новые прошивки , да и сменены контроллеры целиком. имхо.
_________________ Отрадно спать-отрадней камнем быть. О, в этот век–преступный и постыдный– Не жить, не чувствовать–удел завидный... Прошу: молчи–не смей меня будить.
отрицать того что с уходом от SF на другой контроллер Indilinx Everest2\3 всё сразу стало налаживаться, думаю отрицать не будит никто.
Отрицать - возможно. Но вот утверждать такое лично у меня пока оснований нет. Да, там дирекция громогласно объявила, что больше не будет демпинговать, а будет следить за качеством, но ты ведь и сам понимаешь, что это всего лишь слова. Вот когда они вернутся к "индустриальной норме" и в ней продержатся хотя бы пару лет - тогда основания будут. Хотя - осадочек, осадочек...
Ну и так как здесь официальные представители компаний-производителей не замечены, не забываем, что каждый из нас здесь выражает исключительно свое личное мнение (кроме тех случаев, когда говорящий на кого-то ссылается).
А я воспитан так, что никогда и никому не советую то, что не взял бы себе сам. Считаю это слишком большой нагрузкой на карму.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2008 Откуда: Москва, СЗАО Фото: 136
Skeptik это конечно слова, но да же если у них на новом контроллере вообще не будет брака (что невозможно в принципе), им всё время будут считать и старые провалы, и это грустно, на фоне того что плохих отзывов о новых линейках совсем немного (причём неясно в чём была проблема) а она уже на рынке думаю достаточно что бы "зафейлится" если бы была такой же как и прежние линейки. что каждый из нас здесь выражает исключительно свое личное мнение естественно, на то и имхо .
_________________ Отрадно спать-отрадней камнем быть. О, в этот век–преступный и постыдный– Не жить, не чувствовать–удел завидный... Прошу: молчи–не смей меня будить.
Насколько я ничего не понимаю - цикл системы управления качеством - от полугода до года. То есть - первые результаты анонсированной в конце ноября смены курса можно ожидать не раньше, чем к концу года. И вопрос здесь не в контроллерах - на этих же контроллерах Интел благополучно держится ниже процента. Вопрос как раз в таргетах системы управления качеством. Если перед ней стоит задача - например, "держаться в диапазоне 0.5-1%", то модель еще на стадии разработки серьезно тестируется, чтобы при продажах за этот процент не выскочить. И да - пока она не отлаживается до нужного состояния - она не выпускается. Если же уже после начала продаж обнаруживается ошибка - громогласно объявляется о полной замене всем желающим дефектных изделий (вспомни историю с южным мостом степпинга B1 - о наличии ошибки было объявлено как только обращения по гарантии перевалили за процент, то есть к тому моменту уже была найдена причина, найден способ ее устранения и названы сроки запуска в производство исправленного степпинга). У обсуждаемой же лавки мы видим модели с 40 (!) процентами возвратов, и никто ничего по их поводу до сих пор не объявлял. Хотя эти возвраты держатся уже долго...
Потому и говорю - для смены лично моего мнения мне нужны фактические основания. О первых ласточках которых, если таковые будут, можно будет говорить не ранее конца этого года. То есть - тогда станет понятно, есть ли надежда на получение достаточных оснований для смены точки зрения в будущем. Сейчас же мы располагаем только словами их нового (?) руководства.
Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
ILYA-HAMSTER писал(а):
а она уже на рынке думаю достаточно что бы "зафейлится" если бы была такой же как и прежние линейки.
Достаточно, возможно, было бы, если бы они продавались так же массово, как и то барахло. А при такой цене - массовости, увы, не случится. А пока они продаются мало - то и криков не много.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2012 Откуда: Бор
Skeptik писал(а):
качество любого диска из любой партии любой модели зависит только от того, насколько дрянные комплектующие пришлет поставщик.
Соответственно, поставляемые комплектующие почему то Plex контролирует, а остальные не хотят ( или не могут ).
А я воспитан так, что никогда и никому не советую то, что не взял бы себе сам. Считаю это слишком большой нагрузкой на карму. Ну это ты зря сказал. Карма твоя подмочена уже давно, поскольку ты ( может ты сам этого не замечаешь ? ) постоянно навязываешь свою точку зрения, но и свой любимый девайс. Ну и зачем ты это делаешь ? Ты об этом не задумывался ?
_________________ Asus Z170-P, i7-6700, 32GB, Asus GTX1600 6GB, SSD PX-G256M6e M.2, SSD PX-512M5P, SSD Transcend 370 1Tb, SSD PX-128M6S+, SSD KingSpec Z3 2Tb USB 3.1
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2013
suserg Вероятно остальные считают это экономически не целесообразным, а брачок выявленный в последствии конечным пользователем вполне допустимой погрешностью для своей репутации.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6