Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2011 Фото: 0
В этой теме обсуждаем общие вопросы, связанные с электротехникой, электроникой, электронным компонентам и схемотехнике различных устройств.
Также можете выкладывать на обсуждение свои или просто понравившиеся эл.схемы различных устройств, которые могут быть полезны посетителям данной ветки.
Новички в этом деле, имеющие вопросы, тоже обращайтесь, не стесняйтесь
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2012 Откуда: Ставрополь Фото: 1796
iG0Lka
Обычная стандартная лампа накаливания 95вт , включена без всяких схем сразу в сеть , точно также с лампой накаливания на 500вт и точно также с галогенками на 500вт и на 150 мерцание есть . На 60 у меня просто нету сейчас ни одной , я бы мог попробовать но что-то думаю все равно и на 60 мерцать будет .
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
A Clockwork Orange у тебя не корректно работает автоэкспозиция в твоей мобиле. Регулировка должна быть слегка энерционная, а у твоей мобилы она слишком резкая. короче выкинь свою мобилу и перестань нам мозг эээ... тыкать своим... дивайсом...
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ качественно и с гарантией ✅
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2010 Откуда: Калуга Фото: 18
A Clockwork Orange писал(а):
А вот по такой схеме почему все корректно ?
Ты опять сравниваешь мощный прожектор с дешёвой сберегайкой? Если в драйвере сберегайки после моста кондёр поставить она тоже мигать не будет. Вот только кондёр в цоколь не помещается. А нужно бы 10мф х 400в.
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
Member
mol61
Не , сравниваю свет галогенок на прямую питающихся от сети и по схеме с выпрямителем и конденсатором , вариант с выпрямителем и электролитом не мерцает .
Иван555
Пропустили наверное самое интересное , галогенка от 300в и ни какого мерцания и думают что все мерцает и виноват телефон
Короче щас продолжу эксперименты , две 95вт с выпрямителем и конденсатором и без схемы и последовательно сравню .
Кстати если галогенка не сгорела от напряжения в 300в то мб и 95вт обычная накаливания выдержит ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2008 Откуда: Н-ск Фото: 1
A Clockwork Orange писал(а):
Пропустили наверное самое интересное , галогенка от 300в и ни какого мерцания и думаю что все мерцает и виноват телефон
Я не думаю, что все мерцает, но виноват телефон Texet. Выкинь его. Человечество полвека использовало перекальные лампы в телевидении, и ничего не мерцало. У меня на люмии ничего не мерцает.
Member
Kinsi писал(а):
перекальные лампы
Опасно , да и я хз где их взять а обычные с перекалом стекла взрывают да и если сама лампа лопнет нить горячая на обьект сьемки может попать в лучшем случаи в худшем в лицо как шваркнет
Что-то с тестером стало , он лежал долго без батарейки я вставил новую и при включении тестер показывает напряжения хотя никуда не подключен . До этого он нормально работал . Это все конец тестеру ? Починить уже нельзя ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2008 Откуда: Москва Фото: 17
Господа, как можно уменьшить нагрев и следовательно холостое потребление драгоценного электричества катушкой электромагнитного реле на 220В АС ? С постоянным говорят, достаточно применить последовательное подключение с катушкой соединенных параллельно конденсатора и резистора. В начале полный ток проходит через кондер и притягивает якорь, потом когда он зарядился и закрылся, ток идет через резистор уже в меньшем объеме но достаточном для удержания якоря. Что-то мне подсказывает что с переменным током и реактивным сопротивлением конденсатора такая комбинация не сработает. Что бы поставить, чтобы оно само еще не грелось ?
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2011 Фото: 0
sgs, с переменным работает просто кондер (ему ведь приходится постоянно перезаряжаться, меняя полярность). Но если обмотка не очень мощная, то за глаза хватит и двух-пяти ваттного резистора. У меня в защите усилка на 220В релюхе стоит МЛТ-2 на 1ком. Хватает и для включения и для удержания само собой.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 18