Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2016 Откуда: Уxта Фото: 0
Не знаю, как вам,но мне приносит жуткое неудобство расположение монитора на полке.Для меня лично это и некрасиво как-то выглядит и смотреть прийдется немного как бы вверх.Каждому свое конечно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2012 Откуда: Таллинн Фото: 63
emai78 в верхней точке кресла, даже чуть выше находится моя голова, так что мои глаза расположены примерно на середине экрана (даже немного выше). Относительно недавно стал замечать, что на деле я смотрю в экран наклоняя голову вниз, а для шеи и позвоночника это лишняя нагрузка и риск заработать себе кое-чего похуже А эстетическая точка зрения у всех своя, тут спорить не стану
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2013 Фото: 0
diaaablo писал(а):
мои глаза расположены примерно на середине экрана
Верхняя граница дисплея, в идеале, должня быть на уровне бровей, а вот наклон головы лучше когда слегка вниз, или ровно. Даже при небольшом (длительном) подъеме головы вверх, кровообращение в позвонках и мышцах шеи заметно ухудшается, со всеми вытекающими. Хотя - кому и кобыла невеста (с) diaaablo место у вас прикольное, такое себе уютной гнездышко, но монитор реально где-то в небесах, ну разве что у вас рост 2.10 - 2.20. И да пока молодой и здоровый, особого дискомфорта не почувствуете, но зачем ускорять события? Мне до 40-ка фиолетово было, где монитор, а щас... особенно с похмелюги ваще больше 15 мин не могу сидеть у компа, даже если монитор на колени положить. Сначала сводит затылок, потом звоногул в ушах, потом озвучивание трёх спасительных букв и привет подушечка
Member
kpaxo6op, 185 у меня рост. Задирать ничего не приходится, положение тела с учетом периодического раскачивания варьируется (если сидеть строго, то в верхней границе кресла находится мой подбородок) ну а брови постоянно обитают где-то в верхней половине моника, тут как вы сказали - кому-то и уксус сладкий, твердого правила для всех и каждого не существует)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай Бийск Фото: 1
diaaablo а печатаете "в слепую"? если да(?) то нормально, а вот если иногда приходиться поглядывать на клавиатуру и клавиатура заметно ниже монитора то каждый раз невольно наклоняешь голову, так не замечая "зарабатываешь" шейный остеохондроз, причем трудноизлечимый. я так и "заработал", и теперь не могу вылечить уже больше месяца, от мазей, уколов и сеансов у массажиста пока толку не много, как теперь излечится не знаю... kpaxo6op
Цитата:
Даже при небольшом (длительном) подъеме головы вверх, кровообращение в позвонках и мышцах шеи заметно ухудшается
с этим согласен, но когда голова немного наклонена вниз тоже не на пользу для шеи, и здесь речь уже не о мышцах, а о деформации межпозвонковых дисков с еще более плачевными последствиями., по идее голову, шею и спину при работе за компом нужно держать как можно вертикальнее!
Member
Яков, Печатаю вслепую, в основном ) с похмела порой убегают ручки, так что иногда поглядывать приходится хорошо выручает подсветка кстати. Но в целом печатаю немного, так что о шейном остеохондрозе думать мне рановато. Сочувствую вашей проблеме.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай Бийск Фото: 1
diaaablo
Цитата:
о шейном остеохондрозе думать мне рановато
я тоже так думал, но в один "прекрасный момент" включаю комп, и через 20 минут бац и шея заболела так что в глазах потемнело... не злоупотребляйте здоровьем!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2008 Откуда: Норильск... Фото: 1
boeng Как-то всего много-много-много нагружено на столах - странное чувство дискомфорта при нахождении в таком помещении, даже через окно браузера - при том, что помещение фантастически не обжитое...
_________________ Water Cooling System Koolance --- Superior Liquid Cooling Solutions.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.08.2008 Откуда: РФ Фото: 0
boeng писал(а):
никогда не понимал людей которые утверждают что место компа под столом
Никогда не понимал людей, которые утверждают, что место компьютера на столе. Шумно же, да и жар от него идет. А вообще, мне бы стыдно было такую помойку на обозрение выкладывать. Сопли проводов, коробка... Ужс
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2010 Откуда: TALLINN Фото: 312
Met74
Цитата:
Никогда не понимал людей, которые утверждают, что место компьютера на столе. Шумно же, да и жар от него идет.
про жар это пестетс=) сижу за компом и потею от того что комп топит как в бане=) по поводу шума, эта проблема видимо только у тех у кого не хватило знаний отрегулировать обороты вертушек а так же средств купить хорошее охлаждение и звук.
Цитата:
А вообще, мне бы стыдно было такую помойку на обозрение выкладывать. Сопли проводов, коробка... Ужс
с каких пор оригинальные коробки от корпусов считаются мусором? сильно хочется посмотреть на Ваше рабочее место
Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды: atlonn
Как-то всего много-много-много нагружено на столах - странное чувство дискомфорта при нахождении в таком помещении, даже через окно браузера - при том, что помещение фантастически не обжитое..
ты угадал, я пару недель назад переехал
_________________ i9-9900K, ROG Ryujin 360 II, Corsair Dominator Platinum 64GB, ROG Maximus X Formula, RTX 4080 Super FE, SB ZxR, ROG 1200W, ROG PG279Q 165hz
Последний раз редактировалось boeng 22.05.2017 15:24, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25