Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 3042 • Страница 113 из 153<  1 ... 110  111  112  113  114  115  116 ... 153  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
DeathCat писал(а):
А чего вы возмущаетесь, все по плану рулевого. Или вы думали они с дуру о вас любимых думать начнут и меньше хотеть денег для себя и свои геополитические шалости. Зачем облегчать жизнь и развивать экономику, тупо увеличим поборы со скота и со всего чего можно, а если начнет мычать как те же дальнобойщики вдруг, то обвиним в том что они "пятая колонна".

DeathCat писал(а):
Потому что предложение тоже зашкаливает и идет жесткая конкуренция. Саудиты демпенгуют, те же Иракцы уже в Европу продают нефть по 30$. Сечин дергая щечками с перепугу сразу же заявил, что они тоже готовы давать солидные скидки на свою Urals лишь бы долю на Европейском рынке не просрать.

Камрад, в цитатник! :friends:

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
ar1ur писал(а):
3) Спрос на нефть падает, и будет падать только больше. Традиционные страшилки ученых о том, что нефть вот-вот кончится и будет стоить баснословно дорого, не сбываются

Вот не соглашусь. Сроки смотрели? Проблема в том, что точных их никто не знает, и нефтегазовые бароны скрывают инфу. По моим соломенным - не раньше 2020 тикнет, не?

Партнер

Member
Gunslinger77 писал(а):
Вот не соглашусь. Сроки смотрели? Проблема в том, что точных их никто не знает, и нефтегазовые бароны скрывают инфу. По моим соломенным - не раньше 2020 тикнет, не?

Будь это так, те же саудиты попридержали бы запасы на будущее, когда цены взлетят. Судя по тому, что они этого не делают, либо у них очень много запасов, либо даже их истощение ни к чему ужасному на мировом рынке не приведет, поскольку он переориентируется на другие источники энергии. Аналогично США - почему там запустили добычу сланцевой нефти на фоне гораздо более низких, чем в том же 2007, цен? России напакостить? Черта с два, слишком дорогое удовольствие. Очевидно, и американцы пришли к выводу, что дальше хранить запасы просто ни к чему. А поскольку они лучше кого-либо в мире осведомлены о будущем технологий, спрос на нефть действительно будет только снижаться. Разумеется, с отдельными всплесками на фоне еще большей политической нестабильности на Ближнем Востоке (ИГИЛ в Саудовской Аравии - вот будет потеха), холодных зим, а главное - экономического роста.

Member
Фото: 100
Жертвами терактов 11 сентября 2001 года, стали 2977 человек (не включая 19 террористов).
Из девятнадцати террористов, пятнадцать были гражданами Саудовской Аравии, двое Объединенных Арабских Эмиратов, один Египта и еще один Ливана.
Спросим - а в ответ, пострадавшая сторона, бомбила ли Эр-Рияд, ну или хотя бы, проводила против Саудовской Аравии следственные действия ?
В Саудовской Аравии ни кто не пострадал ! Правда за это сейчас, Саудовская Аравия расплачивается своей нефтью, продавая ее практически за себестоимость ее добычи. И в связи с этим, возникает деликатный вопрос, а как долго Саудиты, смогут это терпеть ?
Соединенные Штаты Америки - потребляют примерно пятьдесят процентов, всей добываемой нефти в мире ( кстати они не обязаны, ее у кого либо покупать, так как это дело сугубо добровольное ). И поэтому добыча нефти, и ее доказанные запасы в США, оказывают прямое воздействие, на добычу и ее ценообразование в мире !
Но эта черная маслянистая жидкость, не просто ценна сама по себе, а ценна еще тем что из нее можно делать, много всяких полезных вещей, например много разных видов смазок и топлива.
Вы знаете, что например один авиационный двигатель АЛ-31Ф самолета СУ-27, за один час работы на полном форсаже, расходует примерно ТРИДЦАТЬ тонн авиационного керосина ( а это один из лучших авиационных двигателей в мире, которые по одному на боевой самолет не ставят ), а основной боевой танк США M1 Abrams расходует 455 литра топлива на 100 километров пути.
Увы, война очень прожорлива, и она в неимоверных количествах требует, не только дармового человеческого мяса ( кстати вы помните, что вам в военное время, полагается за не явку на призывной пункт ) но и требует гораздо более ценные миллионы тонн горюче-смазочных материалов. Поэтому для государства, топливная независимость, тоже очень важна ( понимаю не каждый знает и помнит, как совсем недавно для взлета всего одного боевого самолета ВВС РФ, требовалось чуть ли не персональное разрешение начальника ГШ ВС РФ ).
Сейчас в США, очень и очень своевременно произошла Сланцевая революция. И она позволяет Соединенным Штатам Америки на определенное время, быть совершенно и абсолютно, независимыми от нефтяных прихотей остального мира. Но это время, не без конечно. И за это время США, нужно успеть решить, очень много своих проблем связанных с внешним миром.

Member
как будто кроме сланцевой там больше и нефти нет, еще и Канада под боком, которая их снабжает

Member
Фото: 100
Уважаемый КактусоВ, вы абсолютно правы, но для полноценной жизне деятельности государства, важны не желания государства, а важны его возможности !

Member
у них Станок, поэтому им нет смысла развивать бурную деятельность по добыче невосполнимых углеводородов, дикари за бумажки всё привезут + биотопливо и возобновляемые источники

Member
Drahk'Mar'Vi'Cath писал(а):
как долго Саудиты, смогут это терпеть ?

Сколько военных баз США в Аравии? 10? 20?
Кто добывает всю нефть в Аравии? АРАМКО? АРабско-АМериканская КОмпания?
Сколько надо, столько и будут терпеть.
Колония, сэр. Ищите на тытрубе катания местных по автостраде на шлепанцах с выходом из мерседеса на скорости 100+

Кстати, кто реальные хозяева? Ротшильды отжали у Рокфеллеров или еще нет?

Member
Фото: 13
Цитата:
Будь у них план, то хотя бы его озвучили. Так мол и так - у нас такой расклад по болоту, такая-то программа по выходу из него, такие-то сроки с такими-то цифрами. А пока одни только пустые лозунги и проекты по очередному распилу. А потому что все и так хорошо - рейтинг ВВП 80%. Вон уже дальнобойщиков записали в пятую колонну, и собственно к этому все и шло все последние годы. Крым, Новороссия, санкции, Сирия - все это вместе с тем и отличный повод отвлечь внимание от внутренних проблем. Все бы ничего, если бы в конце 1980х это не привело к развалу прогнившей изнутри мировой сверхдержавы. И от того, что в случае очередного развала все спишут на происки либералов во главе с американским шпионом Путиным, легче не станет. Людей превратили в трусов и глупцов, которые 1) до ужаса боятся потрясений, памятую голодные и лихие 1990е, и 2) видят причину относительного благополучия в последующие годы в Путине, а не во взлетевших нефтяных котировках. С таким "электоратом" и менять ничего не надо - и так стерпят. А ведь в свое время так дотерпелись до 1917...

Будь у меня план, в нынешних условиях я бы сделал всё возможное, чтобы ты его не узнал. По одной простой причине-чтобы ты мне не мешал. Экономически-я бы купил всё, что только могу купить у тебя, я бы постарался залезть во все твои базы данных и скопировать их себе. Но это в идеальном мире. В реальном, нужно анализировать то что есть.

1) Введение нового "налога на Китай". После которого ничего дороже 22 евро и тяжелее килограмма ты уже не купишь. Потому что тебе придётся заплатить ещё 15 евро и ещё за каждый килограмм по 4 евро. Это-прямые похороны тебя. Потому что сразу же все цены на непродовольственные товары в магазинах увеличатся...ещё на 50%. Как минимум. А по факту может и на 100%.

2) Борьба с "чёрными банкирами". То как началась активно эта работа-говорит о том, что бегство капитала начало очень сильно беспокоить высшее руководство. То же самое касается коррупции-никого не волнует, сколько ты украл, но если твой сын живёт в Англии, Франции и у тебя там недвижимость...это уже проблема.

3) Тонуть будем вместе. Ну то есть прогноз с позитивного я меняю на негативный. Думаю, к середине 2016 наступит жопа, к концу-п()ц. Ну а в 2018 уже будут выборы, если доживём.

P.S. Вроде Ванга говорила, что в 2018 прекратиться добыча нефти. Так что всё логично:)

Member
Да План для Народа озвучен: затягиваем пояса и терпим. Сегодня на РБК Россия занимает только третье место по поставкам нефти в Китай, Европу просрут и там ничего. Властелины Трубы :-(

Member
SinigR писал(а):
P.S. Вроде Ванга говорила, что в 2018 прекратиться добыча нефти. Так что всё логично:)

Не совсем так. Вроде бы в кризис 2008 вспомнили, что разведанных в СССР запасов нефти хватит до 2015 года.

SinigR писал(а):
1) Введение нового "налога на Китай". После которого ничего дороже 22 евро и тяжелее килограмма ты уже не купишь. Потому что тебе придётся заплатить ещё 15 евро и ещё за каждый килограмм по 4 евро. Это-прямые похороны тебя. Потому что сразу же все цены на непродовольственные товары в магазинах увеличатся...ещё на 50%. Как минимум. А по факту может и на 100%.

Сомневаюсь, что торговые сети или тот же Мерлион-Ситилинк строят логистику через посылки на частных лиц. Или есть какой-то другой налог на Китай?

Member
тут палка о двух концах если лишить возможности купить дешевле там, значит можно и здесь поднять, куда ты денешься; или придут на таможню, скажут пацанам поменьше наглеть и больше фиксировать ввоз, бюджет требует денег

Junior
SinigR писал(а):

Не логично. Половина нефти идет на химию. Пластик еще долго будут делать из нефти

Member
wowloot писал(а):
Пластик еще долго будут делать из нефти

И здесь тяжелая уралс гораздо полезнее легкого брента. Заживем :D

Member
ar1ur писал(а):
Будь это так, те же саудиты попридержали бы запасы на будущее, когда цены взлетят

Не факт. Есть такой термин - "здесь и сейчас", "после нас - хоть потоп", также "хорошая мина при плохой игре" и прочие ситуации исторического идиотизма. Нефть конечна, это "невосполнимые запасы углеводородов"(с), и... какое там потребление в год? И добыча? Посчитаем "внезапно" сколько надо всякого альтернативного и биотоплива, чтобы покрыть её расходы?
И главный вопрос - всё это допущения, которые, простым языком, "вилами по воде писаны". Повторюсь - запасы конечны, вопрос - когда нефтяные бочки "покажут дно"? Скорее даже так - для нас с вами актуален ответ, через 20 лет или через 120?.. А может, через 5 или 25?... В общем, "сейчас" или "потом"? :crazy:

Member
WSK писал(а):
Кстати, себестоимость добычи нефти в рф - 6 баксов за баррель

Кстати нет, несколько дороже)

Member
Мда, похоже что пока еще наши тугрики хоть что-то стоят - надо электроинструмента нормального домой купить впрок...

Member
Фото: 13
Dead Warrior
Нафиг, если начнет сыпаться по плохому сценарию-то электричества не будет, зарплат/пенсий/пособий тоже?

Member
ar1ur писал(а):
Изначально, как только рухнули цены на нефть в сентябре 2014, было подозрение на американский сговор с саудитами, по образцу 1980х, когда СССР стал банкротом. Правда чтобы утверждать наверняка надо знать статистику добычи, а у меня ее нет.

Обзавелся статистикой. Цены на нефть (Gulf Coast Crude Oil First Purchase Price, там более полный период) выросли почти в четыре раза с 10$ (март 1979) до 38$ (март 1981), плавно снизились до 27$ к ноябрю 1985, и рухнули до 11$ в 1986 (с января по август). Интересно, что перестройка началась все-таки раньше этого падения - Горбачев провозгласил "ускорение" в апреле 1985, когда нефть стоила 27$. К августу 1987 цены выросли с 11$ до 19$, в ноябре 1988 упали до 12$, в январе 1990 выросли до 21$.

Динамика добычи ОПЕК и США в эти периоды такая:
март 1970 (10$) - 29+10=39 млн баррелей в сутки
март 1981 (38$) - 24+8=32
ноябрь 1985 (27$) - 17+9=26
август 1986 (11$) - 20+9=29
август 1987 (19$) - 20+8=28
ноябрь 1988 (12$) - 23+6=29
январь 1990 (21$) - 23+8=31

Корреляция -24%, но и так видно, что зависимости между объемами добычи ОПЕК и котировками нет:
10 38 27 11 19 12 21 - цены
39 32 26 29 28 29 31 - добыча ОПЕК+США

Так что слухи о заговоре США с саудитами о нефтяном демпинге с целью обрушения доходов СССР сильно преувеличены. Начало перестройки примерно совпало с 2.5-кратным падением котировок (с 27$ в ноябре 1985 до 11$ в августе 1986) при всего 18% росте мировой добычи (за счет ОПЕК).

Overhlopec
SinigR

Цитата:
Нафиг, если начнет сыпаться по плохому сценарию-то электричества не будет, зарплат/пенсий/пособий тоже?

Расскажи как будешь выживать в такой нелегкий момент, ведь судя по постам ты уже давно в аду :lol:

Member
ar1ur писал(а):
Начало перестройки примерно совпало с 2.5-кратным падением котировок (с 27$ в ноябре 1985 до 11$ в августе 1986) при всего 18% росте мировой добычи (за счет ОПЕК).

Не видишь корреляции между цифрами 2,5 и 18% ? Зря, ведь она нелинейная. Для примера, сейчас всего на 50% упадет цена на нефть, а вся сланцевая добыча помножится на ноль или упадет в 100 раз.
Притом про заговор ОПЕК есть смысл говорить лишь в предположении, что Горбачев - не предатель.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 3042 • Страница 113 из 153<  1 ... 110  111  112  113  114  115  116 ... 153  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа