Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2009 Откуда: Россия, Иваново
olegdjus писал(а):
Посчитай прирост в ROTTR
По статике прирост без меня считайте пожалуйста. Я в этом абсурде участие принимать не буду. Делайте полноценное тестирование с 15-20 играми в двух-трёх разрешениях и разных режимах качества. Считайте, выводите, потом поговорим.
Добавлено спустя 50 секунд:
carsar1 писал(а):
т.е. ни одна не взяла 1480-1500 в бусте? не повезло вам тогда.
В бусте брала, но это не +30% к номинальной частоте. И уж тем более не +30% к производительности. Читайте обзоры, там всё есть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Уссурийск
Jordan писал(а):
Ссылку можно, где у Zotac карты 980 Ti с номиналом ядра 1427 МГц? Просто интересно.
в соответствующей теме на форуме было много владельцев зотак экстрим, там базовая частота 1253МГц(т.е. больше чем в твоём примере) и с хорошим асиком там буст под 1450
Member
nag77 писал(а):
GTX1080 уже разогнана и причем прилично цифры потребления в 180 ватт не так пугают пользователя. TI-шке же дали запас по разгону, дабы не пугать 300 ваттами потребления в спецификациях.
Ссылку на сайт NVIDIA с официальным подтверждением обоих этих утверждений, пожалуйста.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2015 Откуда: Москва Фото: 6
Jordan писал(а):
По статике прирост без меня считайте пожалуйста. Я в этом абсурде участие принимать не буду.
Ну коли мои аргументы(скриншоты, видео) так "слабы" против ваших(нарисованная диаграмма), то хотелось бы увидеть видео, или хотя бы файлы с фрапс по типу такого:
только с разгоном и без. А то люди гонят карточки, ерундой занимаются, видят линейный рост, а как-то мимо.
_________________ По всем вопросам и предложениям пишите в телеграм olegdjus
Member
Xenosag писал(а):
в соответствующей теме на форуме было много владельцев зотак экстрим, там базовая частота 1253МГц(т.е. больше чем в твоём примере) и с хорошим асиком там буст под 1450
О, так уже переметнулись на базовую частоту? Ну ладно – и что? Я привёл в пример первые статьи про референсы GTX 980 Ti, коли вы их тут возвышаете на фоне референса GTX 1080. Выйдут оригинальные карты – там будет предмет разговора.
Я хотел чтобы вы поняли, что сейчас фразы типа "а вот у меня GTX 980 Ti в разгоне бустит до 1,5 ГГц и почти не отстаёт от этой новой GTX 1080 в референсном исполнении и на номинальных частотах!" – ничего кроме снисходительного умиления лично у меня не вызывают.
Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
olegdjus писал(а):
Ну коли мои аргументы(скриншоты, видео) так "слабы" против ваших(нарисованная диаграмма), то хотелось бы увидеть видео, или хотя бы файлы с фрапс по типу такого:
У каждого свои аргументы. Кто-то по скриншотам/видео видеокарты сравнивает, а кто-то полноценные тесты делает. Останемся при своих, у кого голова на плечах – поймут.
olegdjus писал(а):
А то люди гонят карточки, ерундой занимаются, видят линейный рост
Некоторые люди видят привидений и гадают на кофейной гуще.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.12.2015 Откуда: Москва Фото: 4
Jordan А чем не нравится прирост в статике? как раз там наиболее наглядно видно. Частота же налету меняется и сразу видно сколько прибавилось. Бенч лары вообще не показательный. Он там может разные результаты показывать и они далеки от реальной производительности в игре. А в некоторых играх вообще нет бенча.
ничего кроме снисходительного умиления лично у меня не вызывают.
а у других вызывает восхищение отличным разгонным потенциалом 980 ti . дело каждого. твое личное мнение не выше чьего-то другого, чтоб так заострять на нем внимание.
Overhlopec
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2006 Откуда: Москва
carsar1, caliskan
Ну вы даете знаете, процессоры тоже раньше тестировали в играх так, что ставили 640х480 и низкие настройки, и смотрели сколько там сотен ФПС будет 150 или 250. Потом получались красивые графики с большим отрывом. Но, этот интерес не применим к практике.
Поэтому вопрос к вам, вы играть будете как, запустите игру и будете на статическую картинку смотреть? или все таки в динамике. Сравнивать надо то, что применимо к практике. Динамику с динамикой. В первом кривисе в свое время тоже можно было в статике найти места где под DX10 выходило под 45 фпс на 8800 GTX, а на деле средний фпс - что-то около 25 был.
carsar1
Цитата:
чсв-то понижай) а то начинаешь вызывать "снисходительное умиление"
Ну это уже офф. но Джордан известный тестер видеокарт, через которого их тонны просто проходят, был (и есть) любим как автор статей и обзор тут и на запрещенном (тут) сайте конкурентов. Чем ваше мнение будет подкреплено?
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2015 Откуда: Москва Фото: 6
Jordan писал(а):
а кто-то полноценные тесты делает.
И в них не может разобраться?
Jordan писал(а):
Нет таких видеокарт, где бы разгон чипа и памяти давал линейный прирост в играх. А уж про "выше" лучше не пишите, не позорьтесь.
Jordan писал(а):
мы разогнали на 25,0%, а частоту видеопамяти увеличили на 16,3%.
Ваша картинка, смотриv на последнюю игру
Как это понять?
Jordan писал(а):
Кто-то по скриншотам/видео видеокарты сравнивает, а кто-то полноценные тесты делает.
Понял. Сделать видео в стоке и в разгоне, сравнить fps - это так, кофейная гуща. Нарисовать таблицу и сказать, что она истинно верная - полноценный тест.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20