Обычные пользователи, которые делятся своим опытом на overclock.net, редите, ютубе, и т.д. и т.п. Вообще основывать покупку на основе бреда от так называемых тех сайтов, ныне считаю бредом.
Тебе напомнить кто с Китая шляпу всякую заказывает ?
Это называется - разумная экономия! На видеокарте сэкономить нельзя, а на процессоре можно, тем самым перенаправив средства в туже видеокарту или в хороший монитор, что гораздо разумнее. А он делает тесты с упором в GPU, когда нужно, либо разрешение снизить (на что указал Airotciv), либо более мощную В\К поставить, а лучше сразу 2шт. А так он протестировал видеокарту, мне, например, как владельцу 1070 ее тесты не интересны, я знаю на что она способна и знаю, какой процессор ее "раЗЗкрывает" на 99%, и такого монстра, как i9-7900X нужно тестировать даже не в 720p, а в 640x480.
Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд:
Airotciv писал(а):
Да ну, а WD и TOSHIBA?
Там тоже качество такое среднее, недавно у знакомых накрылся ноутбучный WD black с 5 летней гарантией, прожил он 1год из 5. С WD green из-за парковок проблемы, но парковка, благо дело, отключается. На счет Тошибы сказать ничего не могу, сам им пользуюсь, пока тьфу-тьфу-тьфу. Но действительно качественные HDD закончились на Hitachi. А качества уровня сигейта начала 00х годов, теперь уже никогда не будет.
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2015 Откуда: Россия Фото: 642
Airotciv писал(а):
Да ну, а WD и TOSHIBA?
toshiba ведь канула в лету вместе с хитачи и остальными. До сих пор ещё вроде судятся с WD. А WD и сигейт одно и тоже... Конкуренции 0. Винты в 5 раз дороже стоят, чем были в 2011. Да и из ВД у меня живы лишь два реда на 4ТБ, все грины и блэки благополучно скончались (радует, что хотя бы минимум по году отработали, а не как сигейты в 50% случаев дохнут сразу после покупки во время ребилда рейда...)
TOK писал(а):
Hitachi. Но дорого.
Их нет давно.
Цитата:
On March 8, 2012, Western Digital (WD) acquired Hitachi Global Storage Technologies for $3.9 billion in cash
Можно погуглить, ещё попадаются винты с надписью хитачи, отдираешь наклейку, а под ней другая наклейка и там seagate.
nixon2992 Брак бывает разный, слет БИОСа и выгорание VRM, да еще и одновременно с CPU это не одно и тоже. Причин для RMA может быть много, на том же neweggs на каждую плату, даже самую удачную бываю отзывы DOA (dead on arrival), мертва по прибытию, и причины для такого могут быть любые, банально от встряски подох кварцевый резонатор, или погнуты ноги в сокете, подохла от статики, да что угодно. В случае же с асус есть факт выгорания VRM одновременно с CPU (и не на одной модели, а на ВСЕХ, за исключением rampage), кроме всего прочего это происходит уже 2й раз за последние 4-5лет. Что явно номекает, либо о некомпетентности, либо о тотальной экономии в ущерб качеству.
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2010 Откуда: AC-DC Фото: 130
derp писал(а):
Можно погуглить, ещё попадаются винты с надписью хитачи, отдираешь наклейку, а под ней другая наклейка и там seagate.
Не понял, почему под Хитачи оказалась наклейка Сигейт, если их ВД купил? Если диск производится по технологиям Хитачи и на заводах Хитачи, то неважно, кто владелец конторы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2015 Откуда: Россия Фото: 642
TOK писал(а):
Не понял, почему под Хитачи оказалась наклейка Сигейт, если их ВД купил? Если диск производится по технологиям Хитачи и на заводах Хитачи, то неважно, кто владелец конторы.
Это нужно спросить у тех, кто клеит наклейки и продаёт такие винты. От владельца зависит почти всё. Сигейт уже не раз доказывала. Максторы тоже жили и даже до сих пор живут, а как только их купила сигейт - стали дохнуть как мухи.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2016 Откуда: 4967 Фото: 190
N1ghtwish писал(а):
и не на одной модели, а на ВСЕХ, за исключением rampage
Я знаю только 2 случая со Strix c выгоранием VRM 1)При разгоне памяти до 3Ghz 2)При первом включение и неизвестных обстоятельствах. и оба в прошлом году.В основном у ASUS камни подыхают от перенапруги(POST 00) и то Broadwell-E .В добавок на них половина защит силовой части отключено по умолчнанию и защита от кз,также я выснил что AI Suite 3 по умолчанию включает режим управления VRM в оптимизированный и режим активной частоты которые при разгоне реально могут ушатать мать,так как в Optimized по умолчанию медленная реакция на изменение тока проходящего через сборки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2005 Откуда: Петербург Фото: 0
Что-то я вас не понял... Вообще-то HGST (Hitachi) продалась WD, но часть производства передала Toshiba, и первое время все винты Тошиба были перемаркированными Хитачами... А про "ушедшую в небытие" откуда такие новости? Диски вполне продаются https://www.computeruniverse.ru/groups/ ... al-ata.asp рекордов емкости правда не ставят. Да и не дадут им загнуться, антимонопольщики сразу удавят WD и Seagate одной веревкой.
_________________ www.btbooks.ru, www.forums.btbooks.ru - официальный русскоязычный фансайт Battletech
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2016 Фото: 0
panda65 писал(а):
Они померяли температуру на ядрах и крышке теплораспределителя 7900Х под нагрузкой, и оказалась, что там из-за термопасты разница в температуре на ядрах и крышке 60 градусов: когда на ядрах 90°С, на крышке всего 30°С.
разве это реально? 60 градусов разницы? тоесть если проц в нагрузке и на крышке датчик показывает 80, на ядрах дожно быть +60 = 140???
60 градусов разницы? тоесть если проц в нагрузке и на крышке датчик показывает 80, на ядрах дожно быть +60 = 140???
Крышка не может нагреться до 80, т.к. у кончи, она же термопаста, плохая теплопроводность. И там нет датчиков. Вот картинка, наглядно показывает суть: #77 heatspreader - теплораспределитель, solder/thermal compound - конча, жвачка, сопли, die - подложка, где процессорные ядра находятся. Из-за плохой теплопроводности процессорные ядра варятся в бане под 80 градусов, а на крышке морозная свежесть, всего 20, потому что всё тепло от ядер осталось внутри, а не ушло на теплораспределитель. Спасибо конче.