Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2008 Откуда: скрепы Фото: 54
Cyborg39rus писал(а):
лучше один топ, чем два костыля.
Cyborg39rus писал(а):
Я сейчас подумываю о второй 1080Ти.
какие-то проблемы с логикой.....
Cyborg39rus писал(а):
За ~22к, я получу мощность больше чем может одна 3080. Чем продавать свою + докидывать еще 50к...
клуб "компьютеры за 500т" не поймёт тебя не разочаровывай своих приятелей,купи две 3090 иначе всё остальное железо просто будет не догружено. p.s проводку от счётчика до розетки на пк тоже придётся обновить.....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2014 Откуда: Spb Фото: 2
Винни-Пух писал(а):
Игр не много, но они есть.
Вот именно, что мало. На 3dnews была статья в прошлом году - там тестировали как раз 2x2080ti SLI в 4K в 18 играх(не все кстати новые даже на тот момент), пришли в выводу что:
Цитата:
Если посчитать средний FPS, измеренный во всех играх, то выйдет, что прирост кадровой частоты от установки второго графического акселератора составил всего 23 %. Если же взять минимальный FPS (в нашем случае 99-й процентиль), то прирост практически не наблюдается.
и
Цитата:
Мы видим, что прирост FPS от установки второй GeForce RTX 2080 Ti наблюдается в 10 играх, то есть в большинстве (55,6 %) случаев.
Я в целом доверяю их результатам, и думаю, что реально все скорее всего еще хуже, если брать игры более новые (19й и 20й год). Кроме того, SLI почти всегда увеличивает разброс времени кадра, что может приводить к микро-лагам и прочим подобным неприятностям. В общем для себя еще в 2014-2015 годах решил, что никогда больше SLI не буду даже пробовать.
_________________ На форуме года с 2003, если не раньше, просто прерывалась активность - приходилось рег-ся заново.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2007 Откуда: и куда? Фото: 7
Vertiga120 писал(а):
Ну тот же контрол абсолютно убог без лучей, и очень технически крут с лучами.
Технодемка хуанга с лучами ещё круче. Даже демка времён тьюринга. Много в неё играли? Вот и контрол также. Что за игра? Не видел чтобы о ней говорили как о классной игре и советовали пройти, потому что сюжет, потому что геймплей.
Vertiga120 писал(а):
В новые консоли завезли лучи, так что скоро ни один норм проект без лучей не будет. Либо будет, но с простенькой картинкой.
Все игры на новых консолях будут с простенькой картинкой лучей. Потому что мощность этих лучей небольшая.
Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Ecowar писал(а):
Какая должно быть игра,чтобы я задумался о покупке вк за сотку?Ваши варианты в студию.
Какой-нибудь БФ6 в VR, чтоб прям ваще абассаца в этом шлеме.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2015 Откуда: Россия Фото: 39
Vertiga120 писал(а):
средний вечер в кабаке. А кому то год копить.
Не знаю.Я по молодости звания отмечал, не по сотке конечно,да и деньги были другие ,потом забил. -)) Пустое все это. Ну эти кабаки в 1 место.Сейчас смиренно копишь по копейке , на новое железо. Все остальное на детей и жену,+ хлопоты заботы. Я думаю мы все тут такие,99%-))
_________________ Злобный Йожык"- сдались вам эти фазы не фазы. Купил, воткнул, пользуешься. Разгоны уже давно нихрена не дают кроме геморроя.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2004 Откуда: Санта Клара
Глупый вопрос что взять лучше для игрушек на lg38gn950 3080 хватит или 3090.Хотелось бы конечно с экономить.шас 2080 вроде все тянет но в баттле уже чуствуется что временами проседает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2020 Откуда: Владивосток
Cyborg39rus писал(а):
Лучи совершенно не нужны + их можно отключать.
Это в SOT они не нужны. И их можно отключить. А в том же метро их что то выключать вообще не хочется. Или в контроле. Или в Deliver Us The Moon . Да даже в COD MW. Сейчас их реализация ограничена мощностью железа, но технологии (rtx и DLSS) будут развиваться, будет мощней железо и на лучи картинка будет завязана сильно больше. Возможно что уже в киберпанке реализация будет на достойном уровне.
Ещё момент что на лучи будут принудительно переводиться определённые эффекты. Это есть уже сейчас. Типа не хочешь лучи - сиди без отражений. Их можно было бы не особо хуже реализовать и без лучей, но карты с лучами надо продавать, а технологию развивать. И в общем то это правильно, наверное.
Последний раз редактировалось Vertiga120 12.09.2020 20:55, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Уфа Фото: 0
midinada писал(а):
Зацените - Видеокарта nVidia GeForce RTX2080 Ti ASUS - 118 370 руб.
Такой идиотизм будет всегда и везде, где продажник не имеет яиц притащить финдира к ГД и заявить: "Вот поставленный мне план продаж. А по вот такой цене, которую мне не даёт снизить финдир (ибо так дорого когда-то купили + рентабельность) - пусть он сам такой план и выполняет. Цена по рынку - даже близко не адекватная.".
SitronixВинни-Пух у меня уже 2х2080ti xc2 ultra как раз, я спросил "в играх без dlss", потому что это плюс-минус эквивалент мощности в data science фреймворках, для которых я их и юзаю То есть вопрос скорее, на первое время, какой будет буст одной 3090 относительно 2080ti именно моей, не стоковой Понятно что прирост в CUDA мне никто тут не скажет
Сейчас этот форум просматривают: Vladson и гости: 22