http://www.podrobnosti.ua/kaleidoscope/ ... 23121.html Еще 17 марта 2000 года Евгения Тимошенко введена в наблюдательный совет Днепропетровского металлургического комбината имени Коминтерна. Кроме того, она является одним из главных акционеров предприятия "ЕЭСУ" (Единые энергосистемы Украины), сообщает "Новая Украина".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.12.2002 Откуда: Челябинск
YOKO
Цитата:
А в Украине всё хорошо, всё потихоньку налаживается, устаканивается. Вот зарплаты, пенсии, стипендии в очередной раз подняли, вобщем движемся вперёд.
ну-ну
посмотрим осенью что будет после того как Газпром изъял украденный у него газ
и переведет киев на мировые цены. Да и Туркмения "газовый кран на халяву" перекрыла
Увидим что стоит самостийность незалежной в отсутствии топливных дотаций России при таком размахе воровства
сегодняшней прозападной "элиты".
Простых людей токо жалко... Тем кто позврослел до 90-х Украина - не заграница, все там наши соотечественники
Я полагаю что на октябрь-ноябрь будет "новая революция", и теперь уже в большей степени народная
и весьма вероятно что одними синяками и шишками не обойдется...
_________________ ... и будет так, что пеший, идущий по дороге,
обгонит всадника, сбившегося с пути...
Member
YOKO не надо гнуть пальцы и отделываться общими фразами
1/3 часть от общего годового объема газа положенного за транзит просто Умодерировано. [Tommy] это факт неоспоримый.
И народу от этого на незалежной легче не похоже стало,
поскоку разошлось по карманам высокопоставленных воров и их кланов.
и возвращать придется не ворам, а каждому конкретному гражданину незалежной ввиде изъятия из госбюджета
по скоко на душу придется? А?
прикинь на досуге.
Скоко потребляет Украина газа в год?
Добавь по сто евриков на прежнюю цену.
Откуда нынешним горлопанам и авантюристам типа Тимошенко взять стоко денег чтоб закрыть образовавшуюся бюджетную пропасть ГИГАНТСКОГО РАЗМЕРА ?
Может им Дядя Сэм подаст?
Что-то сомневаюсь.
Ибо развалить дом стоит гораздо дешевле чем его построить.
Спонсировать восстановление раздолбанной экономики как ранее проплатили оранжевые тусовки конгресс не позволит
Не те масштабы - порядки цифр другие.....
Добавь для полноты картины не то что бегство - форменное драпанье капитала
из страны при такой невменяемой и непредсказуемой политике,
дебильных шараханий с реприватизацией (читай передела собственности между кланами) в экономике.
Что в сухом остатке:
1. Дыра космического размере в госбюджете при разваленной экономике
2. отсутствие реальных источников не то что закрыть эту дыра,а хотя б сгладить ситуацию
3. бегство капитала
4. 1+2+3= реальные предпосылки для грандиозного скачка инфляции
и.... закрутилось
На оень можно ставки делать. Осень будет жаркой с переходом в тропическую зиму
А Вы тут нам поете: "в Багдаде все спокойно"
людей вот токо жалко чесслово
не заслужили они таких придурков у власти
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2004 Откуда: Одесса, Украина
Mikl Я хоть слово про газ говорил?
При чём тут вообще газ к теме разговора так сказать?
Я в "газовой проблеме" скажу честно, просто некомпетентен, глупо было бы встрявать в спор.
Jean_K
Цитата:
по каждому абзацу есть что сказать, вплоть до противоположных утверждений
Цитата:
Только я уже устал печатать рулоны текста. Кто не понимает - тому все равно как о стенку горохом.
Member
YOKO
Цитата:
Я хоть слово про газ говорил? При чём тут вообще газ к теме разговора так сказать?
а при том, что будь во власти не придурки, они б не довели страну до таких отношений с Россией.
Это все равно что родному брату сначала плюнуть в лицо, а потом Умодерировано. [Tommy] у него компьютер к примеру
а самому наняться к пахану даде Сэму в другом квартале планеты Земля,
и продолжать всячеки срать и строить козни обворованному и оскорбленному старшему брату.
И вот теперь "отголоски выборов" придется в полной мере вкусить в одиночку
поскоку братец всерьез обиделся и помогать, втаскивать из клоаки своего младшего славянского раздолбая не намерен.
Выборы... политика ----> выражение экономики, как учит классическая теория
Украина всего лишь разменная монета в геополитической игре Америки.
ты думашь их реально интересует Ваша местная демократия? Святая простота Да подтерлись они ей.
Мысль проста: им завалить сначала меньшого брата, чтоб побыстрее загнать в угол старшего.
Украину посадили на иглу добивая ее экономику руками алчных и невменяемых политиков.
И теперь она без Западной помощи шагу не ступит.
Вот при том и газ и нефть, и НЕВМЕНЯЕМЫЕ просто долги России и Туркмении
Угадай кто будет заказывать музыку в Вашей Раде и кабинете министров?
Какой дирижер? "Это вы ЕГО всем миром выбирали? Чтоб подольше продержаться у власти президент и вся компания готовы теперь будут задницу лизать
спонсорам за океаном.
А Вы там у себя еще бредите: экономика, свобода, независимость.....
понятно мысль излагаю?
Последний раз редактировалось Mikl 05.07.2005 17:08, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2004 Откуда: Киев
Mikl Здрасьте-здрасьте.
Насчет экономики я бы не стал так рассуждать радикально. Причем может быть все и с точностью до наоборот. (А может и не быть - с такими разговорами лучше завязать).
Раз зацепили, так давайте говорить про отношения Украина - Россия. Вы сами вроде не против, или я ошибаюсь? Как граждане этих стран у нас есть определенные впечатления, и, в отличии от экономики, тут все более однозначно и прозрачно.
Только давайте взвешивать свои слова, без резких - наплевали в лицо, "невменяемые" и в том же духе - максимум аргументации, минимум эмоций, идет?
Member
Грецкий! уважаемый, для того чтоб Вы верно меня понимали, должен уточниться
Грецкий! писал(а):
наплевали в лицо... невменяемые
1. это образное видениеиндивидуума Украины как непоследовательного и ненадежного партнера в смысле державы в части государственных отношений, государства способного при нынешнем руководстве на недружественные акты, склонного к политическим авантюрам в интересах сиюминутной выгоды "режима на один сезон".
2. К украинскому народу все сказанное выше не имеет никакого отношения
3. Возможно вам не нравятся мои формулировки, однако я не политический деятель, а частное лицо и, к счастью, не обязан поэтому следовать дипломатическому словоблудию, а могу говоритьтак как думаю: открыто и прямо.
Грецкий! писал(а):
Причем может быть все и с точностью до наоборот. (А может и не быть - с такими разговорами лучше завязать).
Чу!..... не иначе напророчим? или сглазим стабильность в обществе? Не смешите мои тапочки
хорошо же стоит на ногах у этот режим если болтовня в каком-то три-десятом форуме может повлиять хоть каким-то микроскопическим образом на целое государтство.
Я Вам скажу больше: не надо даже быть великим фантастом, чтобы вполне реально допускать на конец 2005 первую половину 2006 года как возможный сценарий развития глубочайшего кризиса в экономике, теперь уже на порядок большее, чем при выборах, гражданское противостояние и раскол Украины.
Грецкий! писал(а):
максимум аргументации, минимум эмоций, идет?
ну так валяйте, а мы теперь послушаем Вашу точку зрения.
Грецкий! писал(а):
Насчет экономики я бы не стал так рассуждать радикально
ответьте Вашими аргументами,
просветите нас цифрами насчет инфляции, объемов вывоза валюты в Европу, динамики спада производства и пр. и пр. "оптимистическими" доводами
Последний раз редактировалось Mikl 05.07.2005 22:06, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2004 Откуда: Николаев, UA
Цитата:
Вот зарплаты, пенсии, стипендии в очередной раз подняли, вобщем движемся вперёд.
Насчёт стипендии - это оказывается было не повышение, а премия. Зато новый МЕГАЛОЛ: студентам после 4-ого курса не будут платить стипендию за июль-август Типа 4-ый курс (бакалавра), закончили, а на 5-ый ещё не поступили. Как вам нововведение? Знают ведь на ком экономить!
_________________ Опасайтесь ваших желаний - они могут сбыться... TSC! Russia Member; *Cofradia Intel*; пенсионер оверклокинга.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2004 Откуда: Москва
TINC Не корректное сравнение. Есть политологи которые считают что нынешнее мнимое благополучие России кроется в высоких ценах на нефть. К тому же этой самой нефти в России гораздо поболее чем на Украине. Есть и другие распродаваемые ценные ресурсы, которых в России поболее чем на Украине. Ты и сам наверняка про них знаешь.
Member
TINC надо не ЧУРаться или креститься под одеялом, а посмотреть правде в глаза:
куда все катиться.
Все таже извечная и исконно-славянская надежда на "авось"?
Ну-ну....
и не сравнивай Россию с Украиной.
У России к счастью нефтегазовый насос под руками оказался и благодаря попутному ветру на
нефтяном рынке за счет сверх-доходов удачно погасили значительную часть долга Парижскому клубу
Да и возможности и масштабы заимствования для России несравнимо более широкие при необходимости.
Почему? - экономический ликбез читать не стану, утомительно это....
Россия пока еще (надеюсь так и будет на нашем веке) третья сверхдержава вместе с Америкой и Китаем.
И надо быть ... как бы это помягче..... наивным человеком, чтоб проводить с ней аналогии в контексте с сегодняшней экономической разрухи на Украине.
Правящая элита Украины загнала себя в угол.
Для выхода из тупика необходимо выиграть 2-3 года и за это время навести в стране порядок:
сбалансировать экономику, договориться с кредиторами, получить мандат реального доверия у народа для жестских и непопулярных мер,
иметь самую твердую поддержку у непродавшейся части силовиков чтоб надеть намордник на олигархов.
то что на это способны известные персонажи я просто не верю,
а время для бескровных преобразований утекает с каждым месяцем
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2004 Откуда: Киев
Mikl Хм, несколько неожиданный поворот.
Дескать, все и так очевидно и вам трындец, а то и полный кирдык, да при такой власти вы загнетесь моментально, да все у вас там разваливается и тд и тп. А теперь давайте отвечайте ("валяйте") без эмоций, а я послушаю. Вообще-то мой призыв был взаимным. Прошу учесть.
Насчет сравнения государств - также считаю, что сравнивать более чем некорректно. Насчет России как супердержавы, комментировать не буду - смотрите ветку, что ждет Россию в будущем, там много мнений, хотя особо радужных маловато.
На счет не сглазить, тапочки, одеяла и прочие предметы - об экономических разговорах имелось ввиду, что я (специально не употребляю "мы") в вопросах экономики не очень силен, поэтому по отдельным показателям судить об макроэкономике и не берусь. Совсем недавно узнал, что даже способов расчета ВВП - несколько. И используют для расчета такой, чтобы увеличить ВВП (в статье имелась ввиду как раз РФ), если считать по-другому - ВВП в минусе. Ну это так, наблюдения. А мысль была такая - не имея полной информации и не обладая достаточными профессиональными знаниями судить здесь о чем-то весьма затруднительно, тем более делать прогнозы. Так вот, рассуждать, что может быть, что не может, конечно можно, но будут ли прогнозы обоснованными?
"Экономической разрухе" - это вы, батенька, загнули. По сравнению с прошлым годом на сколько-то миллиардов грв. увеличились отчисления в бюджет, насколько помню в основном благодаря детенизации экономики и программе "контрабанда-стоп". Еще вот, передобыча угля. Шахтеры не подкачали. Мол негде складировать, ничего, за зиму малость сожжем Я не говорю, что везде прям фонтан - есть и проблемы, конечно. Но так чтобы "разруха", это знаете ли уж не в те ворота совсем.
Если не секрет, из каких источников черпаете информацию?
Еще такой момент "старший брат" вроде настолько обыденым стало, что вроде и не вызывает сомнений. Если с "братом" еще можно согласиться, подразумевая этническую близость народов (причем, заметьте, "русских", а не "россиян"), то насчет "старший" не согласен. Скажем так, "брат, занимающий бОльшую квартиру".
Member
Грецкий!
Грецкий! писал(а):
По сравнению с прошлым годом на сколько-то миллиардов грв. увеличились отчисления в бюджет, насколько помню в основном благодаря детенизации экономики и программе "контрабанда-стоп
передовиц начитались? ну-ну...
Вас несколько задевает "старший". Старший в смысле относительного позиционирования в мировой экономике и политике что до "квартиры", так рейтинги в указанных сферах учитывают как и то что в ней ("квартире") имеется, так и ее размер
теперь за "брата" мелко гребете, уважаемый... За три века совместного проживания, начиная с государтства Российского общность состоялась гораздо более глубокая, чем просто этническая.
Этническая близость - только одна компонента, важная но не единственная Это и хозяйственные связи, и близкородственные узы через браки с представителями десятков национальностей, это общие черты мировоззрения (не важно в силу каких исторических факторов) это общая 300 летняя история и. наконец............ последняя война..
У доброй половины ваших там современников-сограждан есть родственники в России, друзья, сослуживцы.... Это Вам не диаспора в Канаде, уважаемый!
А сколько миллионов Россиян ведут корни из малоросии?
Грецкий! писал(а):
Дескать, все и так очевидно и вам трындец
я нисколько не злорадствую. лично для меня из какой бы бывшей республики Союза не был человек, я вижу в нем соотечественника так уж мы были воспитаны Великой страной Поэтому и наблюдаю за происходящим о чем писал выше с горечью. Разве может радовать нормального человека, когда у доброго соседа дом горит?
Цитата:
в вопросах экономики не очень силен
вот-вот
все пытаемся отделить одно от другого.
позволю себе привести цитату кого-то из известных политиков прошлого века (сори кто сказал уже не помню)
В основе любого политического решения всегда лежит имущественный интерес какой-либо группы ...
Можно много катать вату за Тимошенко и Ющенко, против и т.п.
Однако для того чтобы оценить их способность трезво мыслить, управлять и проводить
САМОСТОЯТЕЛЬНУЮ внутренюю и внешнюю политику
достаточно взглянуть на последние события: скандал с Газпромом.
Вы сядте и подсчитайте во сколько дополнительно обойдется истощенному бюджету
годовой объем газа по мировым ценам.
как говаривал Паниковский: "Вы поезжайте в Киев и спросите...."
Мне представляется, что были шансы решать трудные вопросы российского газа
к бОльшей выгоде для Украины. Только этим надо было вовремя заниматься искать
серьезные и весомые для России аргументы, а не выдрючиваться в сторону Америки.
А как же самостийность щас кто-то заголосит?
Самостийность денег стоит. А нет денег - посиди подкопи.
теперь же получилась самостийность не только от России в политике, но и независимость
от проблем собсвенного народа.
Зато резко усилилась зависимость от международных финансовых институтов, на заимы которых
сейчас лихорадочно будут латать дырки бюджета. Отдавать то не им придется, а ВАШИМ детям.
Народ такой независимости жаждал?
Все вышесказанное конечно есть личное субъективное мнение
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14