Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 24277 • Страница 1125 из 1214<  1 ... 1122  1123  1124  1125  1126  1127  1128 ... 1214  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 6
Flanker3000 писал(а):
Подходит к вам мужик в ашане и просит 12 рублей, типа на покупку не хватает ему. Какие ваши дейстия?

Дал бы полтинник. Или сотку... Если сам при деньгах, конечно.

Партнер

Member
Фото: 1
До интернета была жизнь было слово "скачать"?

Advanced member
Flanker3000
Скачать воздух из баллона, скачать надувную лодку... Почему нет? ;)

Member
Flanker3000 писал(а):
Подходит к вам мужик в ашане и просит 12 рублей, типа на покупку не хватает ему. Какие ваши дейстия?

говорю, что самому нужны.

Member
Masterovoj писал(а):
говорю, что самому нужны.

Если что случится - подохнете все... Друг друга жрать будете... Эээххххх....

Member
targitaj, обратись к психиатору. У тебя явное расстройство сознания, начавшееся с год назад. Ты шизик, это не оскорбление.

Advanced member
targitaj
targitaj писал(а):
Если что случится - подохнете все...
Всё умничаешь... :facepalm:
Как будто сам не понимаешь, что в этой жизни ничто не даётся бесплатно, кроме родительской любви. Да и она - далеко не всегда.
На каждую ситуацию можно взглянуть с нескольких сторон - одно дело, если конкретному человеку на кассе не хватило 40 рублей, чтобы купить перфоратор. Именно такому я когда-то эти 40 рублей в OBI дал, просто так. Но он стребовал с меня номер телефона и пообещал их вернуть - положить на счёт. Положил через пару недель. И совсем другое дело - попрошайки. Всякие наркоманы-алкоголики-токсикоманы. Ну, и ещё есть у меня знакомый "цыган", который попрошайничеством зарабатывает в 2 раза больше меня. Это уже на руки - с вычетом денег, которые он платит крыше-работодателю.

Masterovoj
К сожалению, вынужден с тобой частично согласиться...
Раньше он был интереснее, проще и добрее. Эка его жизнь-то поломала помотала. :old_fingal:

Member
Masterovoj писал(а):
targitaj, обратись к психиатору. У тебя явное расстройство сознания, начавшееся с год назад. Ты шизик, это не оскорбление.

Вот так вывод. Клево.

Member
MycuQ писал(а):
в этой жизни ничто не даётся бесплатно

вот именно, я горбачусь в офисе не для того, чтобы давать на пиво алкашам. Хотя бывает подкидываю мелочишку музыкантам в метро, но никак не попрошайкам. Хотя вроде как бог обязал всех подавать всем, но я в бога сейчас не верю, рпц веру губит на корню, достаточно съездить на Валаам.
MycuQ писал(а):
Раньше он был интереснее, проще и добрее.

добрее нет, targitaj всегда был жестким и упертым, но добродушным. Сейчас желчь просто кипит и просится наружу.
targitaj писал(а):
Вот так вывод. Клево.

имхо с тобой действительно что-то не так. Ты думаешь, что познал дзен, но имхо ты заблуждаешься.
А еще меня подвел, не приехал в гости и даже не отзвонился, что не можешь. так что ты сам тот еще гусь :-)

Member
Фото: 13
Думаю глупый вопрос но все-же...
Вот почему все самолеты стремятся к верхнему пределу - т.е. летят на 8-10 км от земли. Ведь чем меньше радиус, тем меньше расстояние. Где-то тут явно что-то не так в моем рассуждении. Вроде если там всякие сопротивления воздуха рассматривать и силу притяжения, то как-то все-равно не клеится.

З.Ы. Хотя что-то вроде было, что так расход топлива меньше. Хотя с какого...

Member
про самолеты тоже интересно, но говорят что низко летать опасно почему то ( типа упадет все разнесет сразу,а не проложив траекторию )
а слишком высоко чтобы было выше неба потому что там могут быть грозовые тучи и лучше заранее повыше подняться чтобы облететь это

Member
Фото: 0
Меньше ускорение свободного падения, меньше сила тяжести, требуется меньшая подъемная сила. Думаю так.

Advanced member
Никого не заинтересовала разработка Lytro?
Они делают камеру, в которой можно фотографировать резко на всём поле кадра, а после сьёмки корректировать где будет резко, а где нет.
Сама-то идея не нова - эта фича у Hasselblad'а есть уже несколько лет. Но вот как Lytro это в такой миниатюрный корпус запихала?..
А может это вообще жёсткий фейк вселенского масштаба?!

Member
Цитата:
Сама-то идея не нова

Нова. Но y литры не первая реализация. У литры первый коммерческий продукт доступный для покупки.
Цитата:
эта фича у Hasselblad'а есть уже несколько лет.

Конкретно у хасселей ее нет и никогда не было. Они не занимаются фигней.
Цитата:
А может это вообще жёсткий фейк вселенского масштаба?!

Вот аналог.
http://www.youtube.com/watch?v=9H7yx31yslM
25.10.2006

Member
Фото: 1
Bl00dRedDragon писал(а):
З.Ы. Хотя что-то вроде было, что так расход топлива меньше. Хотя с какого...

Именно из-за этого, чем выше, тем меньше сопротивление воздуха: меньше расход топлива.
Лучше всего спутникам :-)

Advanced member
moty
moty писал(а):
Нова. Но y литры не первая реализация. У литры первый коммерческий продукт доступный для покупки.... Конкретно у хасселей ее нет и никогда не было. Они не занимаются фигней.
По-моему эта штука доступна на любому проф. фотике при съёмке в RAW. :hitrost:
По крайне мере при мне так в какой-то проге для Nikon'а игрались со снимком.
Тема Lytro только в том, что не нужен софт - сфоткал и тыкай пальцем - радуйся.

Member
MycuQ писал(а):
moty
moty писал(а):
Нова. Но y литры не первая реализация. У литры первый коммерческий продукт доступный для покупки.... Конкретно у хасселей ее нет и никогда не было. Они не занимаются фигней.
По-моему эта штука доступна на любому проф. фотике при съёмке в RAW. :hitrost:

Нет. Нужно матрицу разделять на множество секторов, на каждом из которых должна стоять своя микролинза со своей фокусировкой. Т.Е. На стандартных матрицах это невозможно.

Member
Фото: 0
MycuQ писал(а):
Они делают камеру, в которой можно фотографировать резко на всём поле кадра, а после сьёмки корректировать где будет резко, а где нет.
На клубфотору видел подобную тему, только камера другая была. Технология там даже где-то описывалась, но ссылок не сохранил.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 18
Flanker3000 писал(а):
Именно из-за этого, чем выше, тем меньше сопротивление воздуха: меньше расход топлива.Лучше всего спутникам

Выкладки верны. Для современных движков самолётов 10-12 км оптимально. А для спутников другие проблемы. А знаешь, современным подлодкам гораздо комфортнее на глубине чем на повехности. Я когда-то был причастен к теме. Не-не, я разработками не занимался. Я только помог срачётамми на ЭВМ. Хотя догадываюсь что считалось. :-) Но это Г.Т.

Member
Может ли случиться с ФАЛ такое, что ДНФ у меня равна СКНФ?

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 24277 • Страница 1125 из 1214<  1 ... 1122  1123  1124  1125  1126  1127  1128 ... 1214  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа