Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 24277 • Страница 1126 из 1214<  1 ... 1123  1124  1125  1126  1127  1128  1129 ... 1214  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Sergy21q писал(а):
А еще есть вроде такой термин как низкоуровневое форматирование.
есть или был?
вроде много лет уже нет
moty писал(а):
Убирает все связанное с ФС да ещё и ее загрузчик, например мбр.
это низкоуровневое форматирование что ли?

Добавлено спустя 44 минуты 38 секунд:
tranzer писал(а):
Я делал полное стирание как-то в Виктории и после этого вместо 4000 зеленых стало 3-4. По поводу второго - есть веские аргументы, док-ва, обзоры? В чем отличие тогда полного стирания и форматирования? Какой резон делать первое? А то я сейчас три часа потратил на полное стирание HDD размером 1Тб. Форматирование явнейшим образом быстрее проходит. И какими средствами лучше проводить?

я на скорую руку, без обзоров
сейчас навскидку по мелочи могу ошибиться :oops: , но в целом так:

хдд сам себя контролирует и не пускает ни операционные системы, ни сервисные программы
когда время доступа к блоку становится слишком большим, он автоматом его ремапит или сначала уходит в глубокий цикл восстановления информации, до полутора минут
сектора больше ничего не способно восстановить *1
ни программы, ни бубен
прогонами стираний ли, копирования ли -- ты делаешь одно и то же: контроллер диска несколько раз оценивает пригодность блока для дальнейшей эксплуатации, решение он в любом случае принимает сам

ты вылечил 4000 зеленых блоков?
тебе верю
но давай лучше поищем более рациональное объяснение
либо тыщщи зелени нашлись под ДОСом, а вылечились под винДОСом (скорость доступа в разы выше)
либо диск вибрировал, когда нашлось 4000, и был нормально установлен, когда их не оказалось
либо и т.д.

полное стирание значит полное забивание диска нулями или чем-то другим в зависимости от программы (в виктории не забывай включать режим ДДД)
форматирование значит запись таблицы размещения файлов +вин и дос проверяют сектора на доступность

*1
есть программы, позволяющие вручную ремапить блоки
они платные, порядка 50 уёв за каждый 1 диск
не проверял и, честно говоря, не верю

но на конфе есть камрад с ником ОбнуляюСмарт, возможно он знает больше :D

Партнер

Member
Фото: 0
5o-clock писал(а):
либо тыщщи зелени нашлись под ДОСом, а вылечились под винДОСом (скорость доступа в разы выше)
щито??

Member
mishgane писал(а):
щито??
допусти, что собеседник не тупее тебя
подумай
сам поймешь

Member
Собеседник может объяснить, с чего вдруг скорость доступа под винДОСом будет выше? Вот ниже - это запросто. Собеседник делал тест поверхности в MHDD когда-нибудь?

Member
Фото: 1
интересно, сколько человек проголосовало в это опросе до меня
Нужна ли играм Rockstar русская озвучка?
14 или 28 ? :lol:
и ещё внизу написано "Всего голосов : 30" но это было б верно если бы разрешался только один вариант ответа

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
и давно это ввели на форуме? я дал ссылку на тему, а он сам "дописал" её имя

Member
Репостинг: Может ли случиться с ФАЛ такое, что ДНФ равна СКНФ? ФАЛ=11011111

Member
Flanker3000 писал(а):
Подходит к вам мужик в ашане и просит 12 рублей, типа на покупку не хватает ему. Какие ваши дейстия?

Нахуй мужика этого! Пусть идет работает!

Последний раз редактировалось Dark Knight 19.11.2011 12:28, всего редактировалось 1 раз.
п 3.14. жк на 2 недели

Member
Посоны, есть где нибудь изображение теплового узла с обозначениями, для чайников так сказать. Т.е допустим, это фильтр - он для того то того то, это насос/задвижка/манометр - он для того то,того то. Очень нужно :-(

Member
Keyco писал(а):
интересно, сколько человек проголосовало в это опросе до меня
Нужна ли играм Rockstar русская озвучка?
14 или 28 ? :lol:

29
5o-clock писал(а):
moty писал(а):
Убирает все связанное с ФС да ещё и ее загрузчик, например мбр.
это низкоуровневое форматирование что ли?

Да. Вещь не очень нужная.

Member
Фото: 1
moty писал(а):
29
Keyco писал(а):
и ещё внизу написано "Всего голосов : 30" но это было б верно если бы разрешался только один вариант ответа

или я чего то не догоняю? :?:

Member
Фото: 41
как вам такой смайл #77 ?
В комплексных и прочих проблемах смотрелся бы уместно... :lol:

Заблокирован
Заблокирован
У меня все жёсткие диски SATA работают в режиме совместимости с IDE (PATA) - так выбрано мною в БИОС-е материнки. Насколько я помню, самый быстрый IDE (PATA) был Ultra ATA-133, то есть со скоростью 133 Мбайт/с. Вопрос: как в таком режиме совместимости мой жёсткий диск демонстрирует скорость 166Мбайт/с, то есть на 33Мбайт/с быстрее, чем предусматривает этот стандарт?

Advanced member
viper78
Ключевое слово "совместимость",у тебя винты не ИДE шлейфом подрубленны ведь?И не к ИДE-контроллеру.

Заблокирован
Заблокирован
cure72
Глянул в диспетчер устройств в Виндовс7, так все четыре HDD видятся там как IDE, но ведь IDE быстрее 133Мбайт/с не могут работать, а у меня работают. В чём тут подвох?

Advanced member
viper78
Блин :D ,ну это-ж эмуляция режима.Биос при опросе отвечает - мол ИДЕ-девайс,а он работает как и обычно,просто не используя ахчи и т.п.

Advanced member
Serga01net
Однозначно! :lol:

Member
cure72 писал(а):
ну это-ж эмуляция режима.Биос при опросе отвечает - мол ИДЕ-девайс,а он работает как и обычно,просто не используя ахчи и т.п.

Интересно! Сам как-то думал об этом, когда в биосе наткнулся. Вот оказывается в чем дело :-)

Заблокирован
Заблокирован
Иван555 писал(а):
Интересно! Сам как-то думал об этом, когда в биосе наткнулся. Вот оказывается в чем дело

А у тебя, что - тоже есть быстрый жёсткий диск, как у меня, быстрее 133Мбайт/с? У меня из пяти - только один такой - Хитачи, а остальные - два Сигейта и два WD - медленнее и до такой скорости не дотягивают.

Member
перешел на Вин7 , переставил Дерт-2, в итоге игра не запускается.Запустил анализ проблемы ,выдало вот такое окно .Считаю что в этой теме больше народу пишет, а то в тематической глухо.

Member
viper78 писал(а):
А у тебя, что - тоже есть быстрый жёсткий диск, как у меня, быстрее 133Мбайт/с? У меня из пяти - только один такой - Хитачи, а остальные - два Сигейта и два WD - медленнее и до такой скорости не дотягивают.

Да нет скорость я не сверял, просто IDE эмуляция тоже стоит.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 24277 • Страница 1126 из 1214<  1 ... 1123  1124  1125  1126  1127  1128  1129 ... 1214  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа