Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 22567 • Страница 1126 из 1129<  1 ... 1123  1124  1125  1126  1127  1128  1129  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Vladson писал(а):
Я последнем собеседовании у меня было так. Вторым же вопросом спросили "а почему мы должны взять именно вас ?" я честно переспросил "Кому должны ? Мне ? Да вроде ничего вы мне не должны. У вас вакансия, у меня навыки, если я подхожу хорошо, нет я разворачиваюсь и ухожу..." на что мне сразу сказали, "ок, досвидания" и я развернулся и ушёл.

Нафиг работать в компании, где надо врать и лизать чью-то задницу.

Партнер

member+
Ultra_X писал(а):
Нафиг работать в компании, где надо врать и лизать чью-то задницу.

Вот и я так думаю, но увы есть люди у которых этого выбора нету, и надо работать хоть где-то, и вот они с тобой не согласятся, они вынуждены врать и лизать задницу (я тоже в принципе должен, но не умею и не хочу, а по этому и сижу сам в заднице)

Overhlopec
Ultra_X

Цитата:
Да, потому что всё так и есть на самом деле. Странно что тебя это бесит, ты работаешь в ХР?

к хр имею отношение, но небольшое, ввиду специфики таких собеседований мне проводить ненужно, но бесит то что люди так относятся к будущей работе. На работе человек проводит порядка 8 часов + время на поездки туда-сюда + время на то чтобы собраться. Так если посчитать чуть ли не половину жизни уходит у обычного человека на работу. Почему-то когда люди идут выбирать какой-нибудь телевизор (за которым они потом проводят несколько минут, ну, максимум часов в день) они готовы все магазины пройти, всех знакомых опросить, выбирать из сотен моделей до упора, а как на такую важную и длительную часть жизни как работу, так даже элементарных вещей порой не стараются о ней узнать.

Masterovoj

Цитата:
я не понял, что тебя бесит) вопросы или ответы? Меня вообще бесит формат такого собеседования, какое дело козе малолетней из отдела кадров до моих забот?

Ответы, и отношения к ответам. Если бы каждый такие честные ответы сообщал их бы на работу не брали. На самом деле есть люди, которые отвечают именно иначе, которые точно знают почему они пришли, зачем в эту компанию и что будет дальше.

все вопросы там нужные. Ну вот разобрать хотя бы один.

Цитата:
кем вы видите себя через 10 лет?
— ожидаемый ответ: директором дивизиона, руководителем практики, еще каким–то большим перцев в вашей компании
— честный ответ: я понятия не имею, что со мной будет через 10 лет и чего я буду хотеть

Про 10 лет не спрашивают, спрашивают обычно (в зависимости от специфики) про 1-5 лет. Если это продавец "консультант", то скорее спросят про год, потому что там большая текучка и многое зависит от инициативности, за год вполне реально переехать из магазинчика на отшибе в центральные офисы продаж, стать старшим, а то и администратором. Про 3-5 лет спрашивают в других местах. За этот срок в России, человек обычно меняет работу 1-2 раза. Смена работы обычно вызвана тем, чтобы получить больше денег на той же должности, но в другой компании. Когда человек четко представляет себе почему он пришел именно к соискателю "А", то он прекрасно знает что с ним будет через 3 года, (ну или по крайней мере надеется, что так будет), у него есть конкретная задача, цель над которой он будет работать. Но многие приходя на длительные должности действительно не знают, что будут делать даже через год и единственное, что могут придумать, что будут получать больше денег (не тут так в другом месте). Пользы от такого работника немного, особенно если у него мало-мальски управляющая должность, выглядит он как затычка для сокета - селерон, которую обязательно надо будет сменить на что-то.

Vladson

Цитата:
Увы вопросы почему-то одинаковые и на ту и на другую вакансию.

Вопросы шаблонные, но дают определенную информацию о соискателе.

Цитата:
Это не я психую, это они пусть психуют, упустили хорошего специалиста

Проблема в том что каждый себя считает специалистом, а походу набора на вакансию таких приходит и набирается довольно много, при прочих равных возьмут того, кто четко знает зачем он пришел, почему, куда и так далее, а не тот кто по объявлению заглянул.

Member
Фото: 1
Не то чтобы бесит, но фигею конкретно.........
JOY_13 (15:00:17) привет всем. празднуем? :)
alex_madmaw (15:05:37) что???
JOY_13 (15:08:02) как что? типа праздник сегодня....
alex_madmaw (15:13:31) ???
JOY_13 (15:14:14) ты в Раше живешь? :)
alex_madmaw (15:19:33) да! сейчас в самом центре поволжья!
JOY_13 (15:20:20) и про 12 июня ты не в курсе? о_О
JOY_13 (15:20:37) троллинг?
alex_madmaw (15:24:32) а просто сказать, без шуток, можешь???
JOY_13 (15:24:50) ну ладно.... сигареты перезарядил, к завтрашней смене готов! :)
JOY_13 (15:25:21) да какие шутки? 12 июня - день независимости...
JOY_13 (15:25:45) я дико извеняюсь, ты что куришь? :)
alex_madmaw (15:30:36) да как-то в танки некогда погонять, сейчас ребенок спит, а ты говоришь новости!)))
:roll:

Member
Меня бесит то что из за того что люди пялятся в маленькие экраны телефонов у них скоро вырастут вот такие глаза:

member+
Keltis AMx писал(а):
Проблема в том что каждый себя считает специалистом

Разница в том что я о себе сужу не сам, а учитываю только объективные факторы которые можно легко измерить и любой работодатель на нормальном (техническом) собеседовании мог бы проверить. Вместо этого мне задают вопросы класса "расскажите нам почему мы такие хорошие, а то кроме тех кто нам пришёл зад вылизывать, почему-то никто нам этого не говорит"

Добавлено спустя 4 минуты 3 секунды:
Keltis AMx писал(а):
какой-нибудь телевизор

Потому что телевизор выбираешь ты, а тебя выбирает работодатель (у него таких как ты сотню в день, как и у тебя телевизоров) и почему-то из этой сотни выбираются не квалифицированные кадры, а жополизы...

Overhlopec
Vladson

Цитата:
Разница в том что я о себе сужу не сам, а учитываю только объективные факторы которые можно легко измерить и любой работодатель на нормальном (техническом) собеседовании мог бы проверить.

Это неважно насколько человек специалист, если он полный профан в каких-то других важных вещах. Грузчик наверное подобное собеседование и не особо проходит, ну а настоящих специалистов компании и сами находят и их очень мало. А просто хороший сотрудник, к нему вполне применимо написанное ранее. Просто техническая часть это реально далеко не все. собеседование выявляет не только, что человек знает, но и как он будет работать в команде, слиняет ли при первой же возможности или может все бросит через пол года просто так. Вот один знакомый есть, он например всегда становится преданным для новой компании, он всегда чувствует себя частью ее, причем искренне! Потом еще важно, можешь ли ты просто делать свою работу или делать с душой. сухая выработка тоже годится не для всего.

Цитата:
Потому что телевизор выбираешь ты, а тебя выбирает работодатель

Неверно. Тебя выбирают только если ты просто "ищешь работы абы какую" и приходишь ничего не зная о ней, когда у тебя нет опыта. Вообще-то когда у тебя будет опыт, ты спокойно можешь перейти из одной компании в другую, потом в третью и так далее и тут даже деньги не играют особой роли т.к. схожие компании обычно конкурентные зп дают, тут решает другое. Решает обстановка, корпоративные плюшки (в числе которых например может быть выдаваемое оборудование в личное пользование, отсутствие дресс-кода, строгого графика, всякие бассейны на халяву и прочее), адекватность начальства и многое другое. И вот когда ты приходишь на такое собеседование, по сути, ты уже уверен что на 100% подходишь им, ты сам выбрал именно эту фирму по определенному ряду причин и ты будешь выгодно отличаться от какого-то "специалиста" у которого голый скилл как и у десятка других кандидатов, а выбрать надо одного.

member+
Keltis AMx писал(а):
когда у тебя будет опыт, ты спокойно можешь перейти из одной компании в другую

На словах все так говорят, на деле так просто сменить работу может только один специалист из тысячи, остальные вынуждены как грузчики идти "абы куда"

Keltis AMx писал(а):
Вот один знакомый есть, он например всегда становится преданным для новой компании, он всегда чувствует себя частью ее, причем искренне!

Есть такой знакомый (даже как знакомый, почти брат, с детства с ним вместе) одной фирме завалил проект на десятки миллионов евро, пошёл в другую, итд. Он не умеет работать, но умеет устраиваться на работу (лизать задницу) ему все верят что он предан, ибо он умеет себя продать. К качеству работы (и к прибыли для фирмы с того что он там работает) это никак не относится. Что любопытно что уволившись он тут же начинает поливать говном фирму и говорить что она его всегда бесила (хотя пока работал, он даже сам себе врал что она ему нравится)

Добавлено спустя 6 минут 55 секунд:
Keltis AMx писал(а):
как он будет работать в команде, слиняет ли при первой же возможности

Никто тебе не скажет сможешь ли ты работать в команде, это зависит от команды (может там команда из одного быдла) Слиняешь или нет также зависит от многих факторов. Если нужны такие работники, их надо воспитывать (брать абы-кого и создавать им условия чтоб они сами не хотели уходить) я сам набирал не раз себе команду, но никогда не требовал "лизать мне зад" я создавал условия (в том числе и без финансовых вложений, просто создавал нужную атмосферу) чтоб они сами хотели это делать...

Member
Keltis AMx писал(а):
Если бы каждый такие честные ответы сообщал их бы на работу не брали.

я провожу собеседования. Если человек говорит логичные вещи о том, зачем он ищет работу, то можно брать. А если начинает типа, а вдруг прокатят мои требования по зп, а так и там неплохо, то уже не хочется его брать)

Member
Keltis AMx писал(а):
к хр имею отношение, но небольшое, ввиду специфики таких собеседований мне проводить ненужно, но бесит то что люди так относятся к будущей работе. На работе человек проводит порядка 8 часов + время на поездки туда-сюда + время на то чтобы собраться. Так если посчитать чуть ли не половину жизни уходит у обычного человека на работу. Почему-то когда люди идут выбирать какой-нибудь телевизор (за которым они потом проводят несколько минут, ну, максимум часов в день) они готовы все магазины пройти, всех знакомых опросить, выбирать из сотен моделей до упора, а как на такую важную и длительную часть жизни как работу, так даже элементарных вещей порой не стараются о ней узнать.

Я отвечу. Если бы работа была хобби - её выбирали бы очень тщательно и могли бы долго рассказывать, почему нужно взять именно их на эту должность. Но люди работают не ради удовольствия, а ради денег. И даже деньги хотят зарабатывать не потому, что их любят, а потому что в магазинах товары только за деньги дают. Работа для подавляющего большинства людей просто необходимость для зарабатывания денег. Идут на работу для этого, а не для того, чтобы следовать высоким идеалам компании.

Member
Фото: 0
Ultra_X писал(а):
Работа для подавляющего большинства людей просто необходимость для зарабатывания денег

+1.
Я точно не ради удовольствия горбачусь.
Если бы не бабло, мог бы и более нужными и полезными мне делами заниматься.

Overhlopec
Vladson причем тут "лизать зад" я сказал ЧЕСТНО отвечать. я вот сам на 10 вопросов ответил бы совершенно иначе и честно и лизать мне ничего никому не надо.

Ultra_X

Цитата:
Работа для подавляющего большинства людей просто необходимость для зарабатывания денег.

Нужно приложить практически все усилия что только существуют в индивиде, чтобы это изменить в корне. В противном случае можно сразу выпить какой-то особо хитрый яд который ополовинит и без того короткую жизнь. То есть, реально приложить все силы возможные и невозможные, не понимаю о чем разговор вообще может быть.

Это тоже самое как выбрать себе совершенно неподходящую жену, которую ты будешь ненавидеть, а она тебя. Аргументировать свой выбор тем, что "дети не из воздуха берутся". Кстати, человеки такие тоже бывают :)

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
Иван555

Цитата:
Я точно не ради удовольствия горбачусь.
Если бы не бабло, мог бы и более нужными и полезными мне делами заниматься.

Как показывает практика при выборе подходящей для себя специальности, ты сможешь в итоге заработать намного больше, потеряв возможно на первый 1-3 года в зп. смотря конечно кто чем занимается :)

Member
Меня бесит, что порядка 60% населения нашей страны откровенные дегенераты.
Мимо меня идет большой поток наших людей. Постоянно наблюдаю отсутствие мозга при выполнении элементарнейших операций.
Мозга просто нет, а тупой и недюжиной силы с хамством хоть отбавляй. Элементарнейшая проблема, требующая думательных функций, никоггда не решается, вместо этого все ломается, выламывается, уничтожается с чувством полного быдло-удовлетворения.

У России нет будущего с таким населением. И все, что мы имеем, это вполне заслуженно. Некому двигать страну вперед, это и бесит. Нет будущего у России с таким населением, нет будущего....!!!!!!

Member
Фото: 54
Prophy2000 согласен. Нету. Ибо после СССР уже третье поколение дегенератов пошло. Но, оно и культивируется. Сами знаете откуда и кем.

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Keltis AMx писал(а):
Как показывает практика при выборе подходящей для себя специальности, ты сможешь в итоге заработать намного больше, потеряв возможно на первый 1-3 года в зп. смотря конечно кто чем занимается

И смотря где.

Member
Prophy2000 писал(а):
Меня бесит, что порядка 60% населения нашей страны откровенные дегенераты.
Мимо меня идет большой поток наших людей

а вы не думаете, что это именно вас окружают дегенераты? :?: а вот вокруг меня достаточно адекватные и грамотные люди.

Member
Masterovoj писал(а):
а вы не думаете, что это именно вас окружают дегенераты? :?: а вот вокруг меня достаточно адекватные и грамотные люди.

Как же тебе повезло! О! (с)

member+
Не помню у кого и где видел, но была фраза типа "Мы часто воспринимаем полутораумных людей как полоумных, потому что нам доступна лишь треть их ума."

Member
Chianuk не, ну есть валенки, конечно, но их меньшинство. Обычно это менеджеры и монтажники.

Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
помню в Москву звонил, спрашивал про регистры модбаса, это ппц. она типа говорит, чтобы я вопрос задал нормально :lol: а фирма единственный поставщик в Россию. Я говорю, что дайте документацию тогда))) а она типа, а документацию предоставляем только с покупкой оборудования :facepalm: срался неделю наверное, рисунки рисовал, отправляли их в Англию или хз куда.

Member
Это ещё что. Мы, например, IT-шники общий язык находим. Между структурами, конторами и прочее. Так начинают влезать всякие мелкие и не очень начальники. В ту сферу, где они полный ноль. Порой доходит до абсурда.

Member
Фото: 0
Keltis AMx писал(а):
при выборе подходящей для себя специальности, ты сможешь в итоге заработать намного больше

Не спорю, возможно.
Но это опять же будет уже работа. Хобби - это заниматься любимым делом, тем что ТЕБЕ нравится.
А работа - это необходимость заниматься делом. Пусть и любимым. До поры до времени :crazy:

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 22567 • Страница 1126 из 1129<  1 ... 1123  1124  1125  1126  1127  1128  1129  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа