Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2010 Откуда: Семихолмовск
Keltis AMx Я когда в первый раз устраивался на работу, меня тоже стали мусолить вот именно такими вопросами Мне тогда было 18 лет) На что я мгновенно сказал им: "****** занимайтесь, ребята" и ушел. Не мои проблемы) я-то могу хатку сдавать и жить припеваючи, да вот уныло это. Вот сейчас нашел себе подработку и мне офигенно нравится, а основную работу мечтаю бросить нафиг, хотя тоже не напрягает, но блин ездить в офис за-дол-ба-ло.
Мне иногда начинает казаться, что это не компаниям сотрудники нужны, а сотруднику нужна компания. Всё с ног на голову перевернули. Ну не будет у вас сотрудника - чьи проблемы? Мои?! Хахаха) Людей по несколько лет за бешеные деньги найти не могут. Ну так и не найдёте никогда, люди сразу видят погань в компании и уваливают мгновенно. Нужно простенько и со вкусом собеседовать, а не заниматься буитой.
- Кем вы себя видите через 10 лет? - С такими вопросами, скорее всего, завсегдатаем цирка.
Кто к идиотам на работу устраивался, тот в цирке не смеётся.
Добавлено спустя 22 минуты 44 секунды:
Ultra_X писал(а):
Но люди работают не ради удовольствия, а ради денег.
К сожалению, именно так большинство населения и делает. Не от большого ума, должен сказать. Потому что ненавидеть свою работу - хуже наказания для себя не придумаешь. Лучше уж безработным быть и сдавать комнатку, чем вот так корячиться. Причем ладно ненавидеть работу - бывает.. Так ненавидят до такой степени, что злость срывают на близких, а им-то это за что? Срывай злость на начальстве - эффекта будет больше. Уволят - наплевать, зато душа спокойна будет, потому что высказался в правильный адрес, не мучая при этом самых близких.
Добавлено спустя 3 минуты 56 секунд: А вот эти все западные системы найма на работу ни до чего хорошего не доведут. Это какая-то античеловечная синтетика, фальшь, фарс. Испокон веков на работу принимали просто - маленький экзамен по предполагаемой должности и пара личных вопросов - всё, больше ничего не надо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2004 Откуда: Алматы
Keltis AMx писал(а):
Нужно приложить практически все усилия что только существуют в индивиде, чтобы это изменить в корне. В противном случае можно сразу выпить какой-то особо хитрый яд который ополовинит и без того короткую жизнь. То есть, реально приложить все силы возможные и невозможные, не понимаю о чем разговор вообще может быть.
Допустим, у каждого был бы стартовый капитал, достаточный для создания своего дела, вот тогда было бы справедливо укорять, что не занимаются тем, чем хотят. В условиях, когда денег нет - пойдёшь на любую работу. Образование платное и даже выучившись своё дело не откроешь, нужно устраиваться туда, где есть вакансии. Вот и выбираешь то, что подходит тебе по специальности, но может не подходить по характеру. Получение специальности тоже штука неудобная. Нельзя понять нравится ли тебе эта работа, если ты её ещё не делал, а пока не выучишься на сложную специальность (не все же работы без образования) работать не можешь, учиться несколько лет, а деньги нужны. Ещё веселее, если ты родился в каком-нибудь далёком городе с градообразующим предприятием. Тут вариантов работы совсем немного. Мало кому везёт с выбором специальности и последующей работы, для большинства это лотерея.
Member
Death_Arrow писал(а):
Уехать. Желающий найти найдёт.
Блин, не читатели... один фиг, никто не знает, чем ему понравится заниматься, до того, как не попробует. Кому-то может наоборот, надо ехать в этот далёкий городок и пахать на заводе и это будет ему доставлять глубокое моральное удовлетворение, т.к. будет его призванием. Но он не поедет, потому это глупо, надо ехать в крупный город, работать в офисе, зарабатывать много денег...
Overhlopec
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2006 Откуда: Москва
Ultra_X причем тут "свое дело"? дофига людей со своими делами и его терпеть не могут, все что их там же держит это то, что они работают не на на дядю, а на себя!
Цитата:
Мало кому везёт с выбором специальности и последующей работы, для большинства это лотерея.
выбор профессии это не везение, это осознанный выбор на всю последующую жизнь. Лотерея это только для того, кому на свою жизнь начхать.
Иван555
Цитата:
А работа - это необходимость заниматься делом. Пусть и любимым. До поры до времени
одно другому не мешает. всяко лучше чем балерине идти кирпи класть, даже если за это больше платят.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2006 Откуда: СПб
Keltis AMx писал(а):
все что их там же держит это то, что они работают не на на дядю, а на себя!
вот это кстати самый интересный момент. Все равно работаешь на заказчика. У меня один знакомый работал на себя, так какой то лес валил. В чем заключалось "на себя" я хз.
_________________ 12700 3070 и всё остальное на пирагах
Member
Keltis AMx писал(а):
дофига людей со своими делами и его терпеть не могут, все что их там же держит это то, что они работают не на на дядю, а на себя!
Потому что создают дело в первую очередь для зарабатывания денег. И то, не всегда бывает настроение, не всю жизнь хочется заниматься каким-то делом 8 часов в день, 5 дней в неделю, и отпуска не помогают, требуются гибкие графики, более продолжительные отпуска, временный переход на другую работу.
Keltis AMx писал(а):
выбор профессии это не везение, это осознанный выбор на всю последующую жизнь. Лотерея это только для того, кому на свою жизнь начхать.
Сколько существует профессий? Сколько из них может попробовать каждый человек? Как можно сделать выбор, не опробовав? Выбирают по принципу: вроде нравится, вроде получается, значит моё.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2006 Откуда: СПб
Keltis AMx писал(а):
Иногда это даже менее выгодно тем более по затратам сил )
да, у меня несколько знакомых, которым бизнес не позволяет хоть немного вынырнуть из того гэ, где они плавают. А один товарищ открыл фирму, поставляет какое-то железо-арматуру, уже квартиру купил.
_________________ 12700 3070 и всё остальное на пирагах
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2009 Откуда: Тольятти
Что я сегодня себя неадекватно веду после разрезания подмышки и удаления Гидроаденита В 1 раз лег под хирургический нож тьфу-тьфу 3 раза То 2500руб на телефон положу вместо 250 ре, то сегодня потерял 600 руб на улице Снимал деньги там же где и клал на телефон, видать когда в карманах шарился выпали
_________________ Только этой зимой!RTX 3090 согреет сильнее, чем две девушки одновременно! Все это уже в прошлом 4090 согреет сильнее, чем три девушки
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2011 Фото: 0
Hazar90, и они же, самые не довольные, если их через дорогу не пропустили. Обычное невежество. Причем большинство из них тряхани за грудки, - он обосрется со страху.
Сейчас этот форум просматривают: HellZeus и гости: 39