Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2012 Откуда: Москва Фото: 9
Gabe Logan да в таком случае смысла брать 4К нет, так как вечно будут выходить новые жрущие(чаще тупо кривые) игры гнущие все новые карты. Ведь по сути 3090 от 3080 не так далеко и ушла, чтобы прям тянуть 4К намного лучше
_________________ 14900KF / RTX5090 Aorus WB/ 24gbx2 7200cl34/ XPG Cybercore II 1000w / Asus Z690 ROG HERO Eva / CM Masterframe 700
Licence to Kill
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2006
angevil писал(а):
да в таком случае смысла брать 4К нет
Да вот хочется. Мне 2 х 27@2560 уже кажется мало. Я хочу поменять на 2 х 32@4к.
angevil писал(а):
3090 от 3080 не так далеко и ушла
Это верно, мои тесты показывали в среднем около 10-15% разницы на одном конфиге, но вот именно они и помогут в 4К, меньше будет просадок и прочего. Но я подожду, что там выйдет, может 3080ти все же появится на горизонте и разница с 3090 будет минимальна. Я правда думаю что им нет смысла сейчас что-то выкатывать, это просто глупо и странно. С чего все думали что нвидиа выкатит 3080ти уже через пару месяцев после старта 3080 - понятия не имею. Я даже с трудом верю, что сейчас покажут. Это лишено смысла. Исключение только если под видом борьбы с майнингом. Но тоже такая себе версия. Пока текущее поколение разлетается ТАК удачно, какой смысл выкатывать новое. Но так как у меня пока еще не куплены новые мониторы и я не подобрал замену, ибо есть требования, то пока посмотрим, как будет развиваться дело.
Licence to Kill
EDDISON писал(а):
в общем если очередного скачка крпиптовалюты не будет, а перекупам уже явно не выгодно - то летом должны будут околорекомендованные цены
Ну околорекомендованных не будет точно, но должно пойти на спад. Но в первую очередь это касается дешевых карт. Дело в том, что люди которые покупают карты **60 - обычно не готовы тратить много на видеокарту. Поэтому надежды продавать игрокам 3060 по 80к - тщетны. Если любители топов еще могут купить 3090 за 200к+, верю, сам думаю про эту глупость, то за мидл никто не отдаст тысячу долларов, не та ЦА. Когда вышли 3080, их без проблем покупали по 100-120к и радовались, потому что владельцы топов обычно чуток состоятельней. А с 3060 такая фишка не прокатит.
может 3080ти все же появится на горизонте и разница с 3090 будет минимальна
Последние слухи называли апрель анонс. Вот про бумажность или сразу продажи - пока ничего. Учитывая, что между 3080 и 3090 разницы немного, вижу ее как золотую середину.
Поэтому надежды продавать игрокам 3060 по 80к - тщетны.
В общем-то согласен. Но думаю, в угаре дефицита карт, просчитать заранее такой момент было трудно. Это я на 1080Ti могу достаточно комфортно ждать, а вот на карте в районе до 970/1063 уже так себе сидеть, только маленький монитор может "спасать".
_________________ www.btbooks.ru, www.forums.btbooks.ru - официальный русскоязычный фансайт Battletech
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2011 Откуда: Novosibirsk
nag77 писал(а):
За месяц в 1,7 раза, если верить графику.
Летом будет запущено обновление EIP-1559 и вознаграждение за майнинг эфира упадет еще примерно в 1,5 раза до двух монет за найденный блок, поэтому прибыльность майнинга значительно снизится.
Gabe Logan 3090 изначально дороже 3080 в два раза, при небольшой прибавке в производительности. Да память, конечно, но это больше имиджевый флагман. Поэтому она не утроилась в цене. 200k+ тоже завышенная цена. Скорее 165k-175k более справедливая. По мониторингу 3090 за последние несколько часов продалась за 1849$ даже если прибавить наши 20% это не 200k. Это еще и STRIX был.
3090
https://www.amazon.com/dp/B08J6GMWCQ #77 #77
bobrovka Некоторые мелкие магазины так и закрылись в прошлую лихорадку. Крупные в нагрузку сборки продают.
Вариантов решения еще с прошлого раза придумано много, вопрос в том будут ли что-то делать.
Licence to Kill
QuadGPU писал(а):
Скорее 165k-175k более справедливая.
Да, вот примерно также говорили после выхода видеокарт ))) А по факту, сегодня в РФ 3080 за 200 едва ли купить от асуса. Я вот не уверен в этом, на днях в ситилинке было 235к за ТАФ. Поэтому все эти разговоры про 165 тонн за 3090 - фантазии ))))Я бу 3080 могу за такие деньги продать. А из-за бугра я не покупаю.
Там и за февраль есть данные интересные. В феврале доля 3080 0.77%, между прочим, не так уж мало, должен сказать. Учитывая, сколько миллионов активных игроков каждый день.
В феврале доля 3080 0.77%, между прочим, не так уж мало, должен сказать. Учитывая, сколько миллионов активных игроков каждый день.
Это на полном серьезе сказано?! Какая разница, сколько миллионов, когда от них, спустя полгода меньше процента на топе нового поколения. Что там по другим амперам? А что по тьюрингам? Все продолжают сидеть на паскалях, и я очень сомневаюсь, что будет много желающих на 3060, которую пророчили на мейнстрим, пока она не спустится с небес Другое дело, что мало того что "игор нет", так и стим еще постоянно продолжает терять, а то что держится -держится на онлайне игр и всякой несерьезности, которым не нужны карты последних пяти лет
Gabe Logan То что сегодня и конкретно у нас с ценой - это не то, что будет, когда закончится лихорадка. Мониторинг дает понять, что даже сегодня, пусть не у нас, есть гораздо более адекватные цены, чем наши 300k+. 165-175k это справедливая цена относительно цен декабря 2020. Я помню некоторые декабрьские цены на 3090: ventus - 139k dns, GamingPro - 145-147k dns, Gamerock - 154-156k citilink. + можно учесть официальный ценник в РФ на реф 3090 - 137k (1500$ у них). daimos В статистике довольно много тех кто сидит на 1060, 1660, 1070 и тд. они могли бы перейти на 3060, 3070. Именно так через поколение многие и делают, но пока им приходится сидеть дальше. А у 3080 со старта были проблемы с доступностью.
QuadGPU мы будем рассуждать сослагательным наклонением? На год раньше спуститься и посмотреть статистику стима, да вообще - как лучистые карты изначально восприняли
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 33