Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 22567 • Страница 1128 из 1129<  1 ... 1125  1126  1127  1128  1129  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
http://habrahabr.ru/company/yandex/blog/184182/
Один законопроект охренительнее другого.

Партнер

Member
Фото: 7
iЮзер писал(а):
Меня бесит то что из за того что люди пялятся в маленькие экраны телефонов у них скоро вырастут вот такие глаза:

нет - такие -
http://teremoshka.moy.su/_si/0/29669310.gif

Добавлено спустя 4 минуты 53 секунды:
опа... не понял
нажал как обычно "последнее не прочитанное..." - и одна страница? вы где щас, бешенные :)

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 18
mckeenko писал(а):

:D Мне это уже не грозит. На мобилу через лупу смотрю - дальнозоркость. :cry:
А бесит шествие по миру "толерастии". Президент СШП поздравил пидоров, и поблагодарил за "мужество". В каком месте у них "мужество" даже сказать не прилично. :-x

Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:
Vladson писал(а):
Замутил 4х80 RAID0 но диски изношены и скорость не радует

Замути из 4х4TB - порадует. :-)

Member
mckeenko писал(а):
iЮзер писал(а):
Меня бесит то что из за того что люди пялятся в маленькие экраны телефонов у них скоро вырастут вот такие глаза:

нет - такие -

Не появятся, т.к. вы неверно представляете себе механизм эволюции. Чтобы появились люди с такими глазами, нужно: случайная мутация, в результате рождается ребёнок с большими глазами и этот признак доминирующий, он вырастает до половозрелого возраста и начинает злостно оплодотворять самок, при этом самки желают потомства именно от него, а не от обычных с нормальными глазами. Далее, у него рождаются потомки с такими же глазами, взрослеют и у них всё повторяется относительно самок. Постепенно потомство первого мутировавшего заполняет всю Землю и обычные люди исчезают не выдержав половой борьбы.

Заблокирован
Заблокирован
Ultra_X Какой Вы умный! Вас случайно не Чарльз зовут?

Overhlopec
ничего не бесит, я сегодня добрый :-(

Member
Ultra_X погугли картинку. Там суть в эволюции, мол солнечного света станет мало, глаза увеличатся чтобы больше света улавливать.

Member
andrey_777 писал(а):
Там суть в эволюции, мол солнечного света станет мало, глаза увеличатся чтобы больше света улавливать.

Я те объясняю, что не могут просто так, сами по себе, стать глаза большими, даже чтобы свет улавливать. Для этого нужна случайная мутация, которая окажется не только жизнеспособной, но и иметь жизненноважные преимущества перед не имеющими мутации и чтобы особь с этой мутацией успешно распространила новые гены. Если ты в течении жизни развил какие-то качества, то это приобретённый признак, и по наследству не передаётся. У спортсменов не рождаются спортсмены по умолчанию, они ими могут стать через многие тренировки, от родителей могут перейти только некоторые качества, способствующие спортивным успехам, выносливость, хорошее усвоение кислорода, быстрое выведение шлаков и т.п. Также и у неспортивных родителей может ребёнок стать чемпионом, потому что его генетически определённые качества окажутся подходящими для спорта, хотя родители никогда спортом не занимались.
А чтобы все стали с большими глазами - особи с такими глазами должны иметь преимущества в выживании, либо пользоваться успехом у противоположного пола.
В современном человеческом обществе размножаются и выживают практически все и успешные, здоровые и бедные и больные, независимо от расы, национальности, социального статуса, внешности, наличия недостатков фигуры и личности (моральные уроды тоже размножаются). В результате сейчас нет эволюции у человека. Только постепенное перемешивание, в связи с глобализацией и выведение некоего среднего вида человека.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 0
Ultra_X писал(а):
В результате сейчас нет эволюции у человека

не совсем согласен, если убрать пару косвенных причин размножения то красивые спят с красивыми, некрасивые с некрасивыми и слои общества весьма заметно разделены.

Member
mall писал(а):
то красивые спят с красивыми, некрасивые с некрасивыми

Только это очень субъективная характеристика, а так ничего.
Да и человеку как таковая природная эволюция уже не нужна.

member+
Astaroth_AiR писал(а):
Только это очень субъективная характеристика

Не скажи. "Красота" это очень объективное понятие. Даже художников учат красиво рисовать вполне чёткими правилами (подбор цветов итд) в музыке это называется "консонанс" (когда совпадают гармоники звуков)

Member
Скажу. Просто во-первых, музыка и живопись это наука, ориентированная на особенности человеческого восприятия звука и цвета. Во-вторых, учат тому что умеют сами. Есть экспериментальная музыка... ну очень экспериментальная. Этому тоже когда-то станут учить.
Во третьих. гармоники и цвета - это величины, частоты, которые можно измерить прибором. А красота - это отношение.
В четвертых, красота часто бывает не благодаря, а вопреки правилам.
А вообще я хотел сказать, что люди предпочитают заводить детей с тем, с кем им приятно жить. А уж какие там гармоники совпадут - это эльфам неведомо.

member+
Astaroth_AiR писал(а):
гармоники и цвета - это величины, частоты, которые можно измерить прибором. А красота - это отношение.

Человек называет красотой то что можно изменить прибором, именно цвета и частоты, точнее их совокупность, ту где нет диссонанса (иногда связь цветов/частот/итд неочевидна, по этому люди думают что её нет и что хаос может быть красив, но чаще всего она есть и её можно измерить)

Member
Только называет он их как бог на душу положит. Одному нравится одна музыкальная группа, другому - другая, при этом первую он терпеть не может, хотя обе играют профессионально и без диссонанса.
Кому-то нравится блатняк, я его терпеть не могу(привет сабж), я хз есть там гармония или нет, я даже музыкой это не назову, а пипл хавает.
У них нет музыкального образования и понимания музыки? Хорошо, у меня тоже нет, и кому-то, то что я слушаю покажется дикой ахинеей. Или есть?
Вот тут и пошли тонкие материи что чем считать и откуда.

member+
Astaroth_AiR писал(а):
Одному нравится одна музыкальная группа, другому - другая, при этом первую он терпеть не может, хотя обе играют профессионально и без диссонанса.

Я рэп ненавижу, и блотняк тоже, а кто-то обожает, но я его ненавижу субъективно. Объективно же я вижу в нём ту "красоту" (гармонию) которая привлекает других людей. Если кто-то не видит есть там гармония или нет, то это говорит не об отсутствии там "красоты", а об ограниченности восприятия этого человека.

Красота это строгая математическая формула, иногда сложная для понятия. А то считает ли отдельно взятый человек что либо красивым, это ни о чём не говорит, только о самом человеке. И в этом плане очень подходит фраза с которой всё началось
mall писал(а):
красивые спят с красивыми, некрасивые с некрасивыми

Не потому что некрасивые специально ищут некрасивых, а потому что они не считают их некрасивыми, ибо привыкли к уродству и их субъективное восприятие отличается от объективных факторов. Т.е они слушают блотняк потому что он кажется им красивым, а не потому что он красив. Но к количеству красоты это никакого отношения не имеет. Тот факт что не придумана шкала оценки красоты, не значит что её нет. Когда-то и силу тока не умели измерять, но это не значит что её не было или что она была субъективной.

Заблокирован
Заблокирован
Красота это субъективно. А то что уже пятница, а я до сих пор ни в одном глазу. Это объективно! :bandhead:

Member
mall писал(а):
Ultra_X писал(а):
В результате сейчас нет эволюции у человека

не совсем согласен, если убрать пару косвенных причин размножения то красивые спят с красивыми, некрасивые с некрасивыми и слои общества весьма заметно разделены.

Совсем не согласен. С красивыми спят все (особенно богатые и необязательно красивые), а с некрасивыми не все, но кто-нибудь обязательно спит. :)
Плюс ещё есть спермбанк и любая страшилка может родить.

member+
mol61 писал(а):
я до сих пор ни в одном глазу

Я со вторника ни в одном глазу (даже одного мизерного глотка пивка) сам удивляюсь какой абдала в меня вселился :)

Заблокирован
Заблокирован
Vladson писал(а):
какой абдала в меня вселился

Сплюнь и постучи по дереву, а то заболеешь. Придётся лечить водочной клизмой. :haha:

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 0
Astaroth_AiR писал(а):
Только это очень субъективная характеристика, а так ничего.

я не про шаблонную красоту а про генетическую (симметрия, здоровье, сила, интеллект и т.д.)
Astaroth_AiR писал(а):
люди предпочитают заводить детей с тем, с кем им приятно жить.

растить а не заводить ;)
Ultra_X писал(а):
Совсем не согласен. С красивыми спят все (особенно богатые и необязательно красивые)

mall писал(а):
если убрать пару косвенных причин размножения

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 22567 • Страница 1128 из 1129<  1 ... 1125  1126  1127  1128  1129  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа