Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2010 Откуда: Калуга Фото: 18
mckeenko писал(а):
http://teremoshka.moy.su/_si/0/29669310.gif
Мне это уже не грозит. На мобилу через лупу смотрю - дальнозоркость. А бесит шествие по миру "толерастии". Президент СШП поздравил пидоров, и поблагодарил за "мужество". В каком месте у них "мужество" даже сказать не прилично.
Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:
Vladson писал(а):
Замутил 4х80 RAID0 но диски изношены и скорость не радует
Замути из 4х4TB - порадует.
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
Не появятся, т.к. вы неверно представляете себе механизм эволюции. Чтобы появились люди с такими глазами, нужно: случайная мутация, в результате рождается ребёнок с большими глазами и этот признак доминирующий, он вырастает до половозрелого возраста и начинает злостно оплодотворять самок, при этом самки желают потомства именно от него, а не от обычных с нормальными глазами. Далее, у него рождаются потомки с такими же глазами, взрослеют и у них всё повторяется относительно самок. Постепенно потомство первого мутировавшего заполняет всю Землю и обычные люди исчезают не выдержав половой борьбы.
Member
Статус: В сети Регистрация: 16.05.2004 Откуда: Алматы
andrey_777 писал(а):
Там суть в эволюции, мол солнечного света станет мало, глаза увеличатся чтобы больше света улавливать.
Я те объясняю, что не могут просто так, сами по себе, стать глаза большими, даже чтобы свет улавливать. Для этого нужна случайная мутация, которая окажется не только жизнеспособной, но и иметь жизненноважные преимущества перед не имеющими мутации и чтобы особь с этой мутацией успешно распространила новые гены. Если ты в течении жизни развил какие-то качества, то это приобретённый признак, и по наследству не передаётся. У спортсменов не рождаются спортсмены по умолчанию, они ими могут стать через многие тренировки, от родителей могут перейти только некоторые качества, способствующие спортивным успехам, выносливость, хорошее усвоение кислорода, быстрое выведение шлаков и т.п. Также и у неспортивных родителей может ребёнок стать чемпионом, потому что его генетически определённые качества окажутся подходящими для спорта, хотя родители никогда спортом не занимались. А чтобы все стали с большими глазами - особи с такими глазами должны иметь преимущества в выживании, либо пользоваться успехом у противоположного пола. В современном человеческом обществе размножаются и выживают практически все и успешные, здоровые и бедные и больные, независимо от расы, национальности, социального статуса, внешности, наличия недостатков фигуры и личности (моральные уроды тоже размножаются). В результате сейчас нет эволюции у человека. Только постепенное перемешивание, в связи с глобализацией и выведение некоего среднего вида человека.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.05.2010 Фото: 0
Ultra_X писал(а):
В результате сейчас нет эволюции у человека
не совсем согласен, если убрать пару косвенных причин размножения то красивые спят с красивыми, некрасивые с некрасивыми и слои общества весьма заметно разделены.
member+
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2004 Откуда: Estonia,Tallinn
Astaroth_AiR писал(а):
Только это очень субъективная характеристика
Не скажи. "Красота" это очень объективное понятие. Даже художников учат красиво рисовать вполне чёткими правилами (подбор цветов итд) в музыке это называется "консонанс" (когда совпадают гармоники звуков)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Скажу. Просто во-первых, музыка и живопись это наука, ориентированная на особенности человеческого восприятия звука и цвета. Во-вторых, учат тому что умеют сами. Есть экспериментальная музыка... ну очень экспериментальная. Этому тоже когда-то станут учить. Во третьих. гармоники и цвета - это величины, частоты, которые можно измерить прибором. А красота - это отношение. В четвертых, красота часто бывает не благодаря, а вопреки правилам. А вообще я хотел сказать, что люди предпочитают заводить детей с тем, с кем им приятно жить. А уж какие там гармоники совпадут - это эльфам неведомо.
_________________ An eye for an eye makes the whole world blind.
member+
Astaroth_AiR писал(а):
гармоники и цвета - это величины, частоты, которые можно измерить прибором. А красота - это отношение.
Человек называет красотой то что можно изменить прибором, именно цвета и частоты, точнее их совокупность, ту где нет диссонанса (иногда связь цветов/частот/итд неочевидна, по этому люди думают что её нет и что хаос может быть красив, но чаще всего она есть и её можно измерить)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Только называет он их как бог на душу положит. Одному нравится одна музыкальная группа, другому - другая, при этом первую он терпеть не может, хотя обе играют профессионально и без диссонанса. Кому-то нравится блатняк, я его терпеть не могу(привет сабж), я хз есть там гармония или нет, я даже музыкой это не назову, а пипл хавает. У них нет музыкального образования и понимания музыки? Хорошо, у меня тоже нет, и кому-то, то что я слушаю покажется дикой ахинеей. Или есть? Вот тут и пошли тонкие материи что чем считать и откуда.
_________________ An eye for an eye makes the whole world blind.
member+
Astaroth_AiR писал(а):
Одному нравится одна музыкальная группа, другому - другая, при этом первую он терпеть не может, хотя обе играют профессионально и без диссонанса.
Я рэп ненавижу, и блотняк тоже, а кто-то обожает, но я его ненавижу субъективно. Объективно же я вижу в нём ту "красоту" (гармонию) которая привлекает других людей. Если кто-то не видит есть там гармония или нет, то это говорит не об отсутствии там "красоты", а об ограниченности восприятия этого человека.
Красота это строгая математическая формула, иногда сложная для понятия. А то считает ли отдельно взятый человек что либо красивым, это ни о чём не говорит, только о самом человеке. И в этом плане очень подходит фраза с которой всё началось
mall писал(а):
красивые спят с красивыми, некрасивые с некрасивыми
Не потому что некрасивые специально ищут некрасивых, а потому что они не считают их некрасивыми, ибо привыкли к уродству и их субъективное восприятие отличается от объективных факторов. Т.е они слушают блотняк потому что он кажется им красивым, а не потому что он красив. Но к количеству красоты это никакого отношения не имеет. Тот факт что не придумана шкала оценки красоты, не значит что её нет. Когда-то и силу тока не умели измерять, но это не значит что её не было или что она была субъективной.
Member
Статус: В сети Регистрация: 16.05.2004 Откуда: Алматы
mall писал(а):
Ultra_X писал(а): В результате сейчас нет эволюции у человека
не совсем согласен, если убрать пару косвенных причин размножения то красивые спят с красивыми, некрасивые с некрасивыми и слои общества весьма заметно разделены.
Совсем не согласен. С красивыми спят все (особенно богатые и необязательно красивые), а с некрасивыми не все, но кто-нибудь обязательно спит. Плюс ещё есть спермбанк и любая страшилка может родить.