Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 8119 • Страница 114 из 406<  1 ... 111  112  113  114  115  116  117 ... 406  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
aLuKaRd
Не согласен, если у ребёнка не было дома компьютера, или использовался он только для игр (ой как часто встречается..). То осваивать ему информационные технологии будет сложно, не имея за плечами никаких элементарных знаний, от которых можно было бы отталкиваться. Поэтому информатика в школах должна быть. Но учить там надо не использованию двух устаревающих программ, а давать общие знания, с использованием которых, человек, при надобности, сможет развиваться в компьютерной области дальше. В этом смысле линукс хорош, тк учит читать справку, после него, если понадобится, научиться работать в винде особого труда не составит (ну поплются немного при переходе.. :) ), он бесплатен. Думаю, этих аргументов уже вполне достаточно. Речь идёт об обычной российской школе.

Партнер

Member
Я за Линукс в школах. Может хоть английский учить будут, да и читать научатся.
А по поводу обучения учителей... некоторые и винду не знают, но уроки ведут.
В некоторых темах откуда-то появляется орда ботов-юниоров.

Member
Rasdolbay писал(а):
Деньги на оборудование выделяются централизованно, из бюджета.

Млин влом в родную школу заходить... может все-таки зайти, спросить, как там у них с централизацией :)
BaBL писал(а):
ь MS Visual Stuido, Delphi и других приблуд, которые, собственно, и изучают 9-11 класс

Ну в нашей школе ентого не изучали, но в хороших физмат школах - да.
Rasdolbay писал(а):
ижуалСтудио - это уже не информатика, а програмирование. И в общеобразовательных школах не нужны.

finex писал(а):
Нафига ученикам языки програмирования???

господа, вы еретики. С большой буквы. Теперь понятно, почему Парфенов жалуется на отупление программистов. Если не знаете (finex'у не знать позволительно, он все-таки с Украины, я не знаю, как там и чего у них в школах, но Rasdolbay следующее знать обязан) - в практически во всех школах (о физмат лицеях и иже с ними я не говорю) того же СПб в 10-11 классах происходит некое разделение по типу специализации - физмат классы, хим-биолог. классы, экономические классы и тд. В некоторых школах с 8ого.
Как вы себе представляете физмат класс без обучения программированию? Другой вопрос, что обучать конечно можно и на Паскале, но в хороших школах изучают C++ под той же Visual Studio. А оно денег стоит. Поэтому в большинстве школ (и даже в ИТМО - а это по информатизации не последний вуз) сплошь пиратка. Поэтому смеяться надо над всеми этими программами MS. Голая ось без ПО даже задаром никому не нужна. А если ставить легальную винду и на нее ворованную студию - то в чем тогда понт легализации?

Все вышесказанное применимо и к физматлицеям. Причем в Питере они бедные. Это не Москва. Есть тут один с потока, учился в лицее Ходорковского. Вот у них да, на 200 человек - 300 компов с лицензиями.
Rasdolbay писал(а):
Уточню, речь идёт о школьниках 5-х - 6-х классов

у которых информатики как предмета нет в принципе в большинстве школ. Как максимум - послеурочные посиделки с добрым учителем, который решил "позаниматься с малышней"

Последний раз редактировалось Catar 13.11.2006 20:01, всего редактировалось 1 раз.

Member
BaBL Gordon_FreemaN Да забейте вы на фанатиков :-)
Я спорил и доказывал, пока мне это было интересно - послушать фанатиков и их "аргументы". Потом, когда finex в третий раз сказал мне, что "объяснит мне что-то на пальцах", но так ничего вразумительного и не сказал, я решил забить на тему :-)

А что касается винны пыха с пыхтачком, посмотрите фанатизм в теме про IE. Я доходчиво объяснил, почему IE MD. А у парня вот начались проблемы с интерфейсом оперы. Ниасилил закладки, в общем :-))

Member
ChromeFX
ChromeFX писал(а):
А что касается винны пыха с пыхтачком, посмотрите фанатизм в теме про IE. Я доходчиво объяснил, почему IE MD. А у парня вот начались проблемы с интерфейсом оперы. Ниасилил закладки, в общем Smile)

Ты не прав! Все сайты надо писать под ИЕ4.0, тогда будет всеобщее счастье! Не будет всяких вылезающих сбоку гадостей и глюков!

Member
ChromeFX не люблю лжецов... вот и спорим....

28:63:29:31:39:39:38:20:68:77:61:20:73:74:65:76

Member
Catar писал(а):
Другой вопрос, что обучать конечно можно и на Паскале, но в хороших школах изучают C++ под той же Visual Studio.

Вопрос Catar и всему классу. Как по вашему, каким языкам и IDE нужно сейчас обучать в 10-11 классах?..

Я думаю, что в первую очередь это должен быть Python, как специально заточенный под понятность, при этом объектно-ориентированный, замена Perl'у, да еще и скриптовый.
А далее что?
Добавлено спустя 2 минуты, 46 секунд
Gordon_FreemaN писал(а):
ChromeFX не люблю лжецов... вот и спорим....

А толку то? Я ему страниц 15 назад показал как и почему в консоли проще работать с сетью. Каментов не дождался до сих пор.

Зато, якобы, "линуксоиды замалчивают аргументы"...
Добавлено спустя 2 минуты, 18 секунд
finex писал(а):
почитать высказывания начинающих линуксоидов.

Начинающих ;-)) Хых!
finex писал(а):
:)) у них еще все впереди

danke schon :-)

Member
ChromeFX писал(а):
Я думаю, что в первую очередь это должен быть Python, как специально заточенный под понятность, при этом объектно-ориентированный, замена Perl'у, да еще и скриптовый.

А мне питон очень не нравится =(

ИМХО в идеале, конечно, С++ и QT, кроссплатформенная, отлично документированная, быстрая, видел на ней даже лабы в МГТУ писали некоторые индивидумы =). Гораздо удобнее и функциональнее чем продукция МС MFC и борландский VCL. Но, боюсь, это будет пока что несбывшимися мечтами. А чему учить... в принципе, как и ранее, C++ или C (аля азы вместо паскаля)

Я б еще и перлу поучил, это мощный язык, что ни говори. Написан лингвистом и имеет за собой огромную опытную базу. К тому же, вполне возможно, что Ларри таки разродится на шестую версию.
Добавлено спустя 3 минуты, 4 секунды
Да, наверное не стоит забывать и про такие вещи как руби, но это уже не программирование, а конструктор какой-то =) Я долго пытался понять, куда можно еще упростить ПХП.. оказывается можно.

И про JAVA, ИМХО, тоже не забудем, его наконец то таки открыли.
Добавлено спустя 1 минуту, 32 секунды
Цитата:
Sun сегодня должна опубликовать Java и Glassfish под GPL2, вопреки всем ожиданиям. Уже раскрыты HotSpot, javac и создан ресурс OpenJDK, ставящий целью работу JCP совместно с сообществом над Java 7.
у гном пленет сегодня оргазм =)

Member
Rasdolbay писал(а):
А насчёт Пасквиля - мертворожденный язык

Бугага! Долго думал прежде чем сказать?
finex писал(а):
Блин действительно в атулуке "И" нет

Что и требовалось доказать... Выводы все сделали?
finex писал(а):
L.A.W. не уточнил кая программа так шо не возникай.

Уточнил. Читай внимательнее. Это как раз в ответе на твой пост было.
BaBL писал(а):
НЕ ( (НЕ (первое слово)) ИЛИ (НЕ (второе слово)) ) тогда если оба слова будут, ИЛИ вернет 0, если будет одно слово, то ИЛИ вернет 1, а внешнее НЕ перевернет результат как надо

:-D можно еще VB скрипты попробовать...
Rasdolbay писал(а):
В начале 90-х баловался

Не буду писать, ЧЕМ ты, по-моему, баловался... :-)
Rasdolbay писал(а):
таки попробуйте средствами 7-го Пасквиля под ДОС распределить память под строковый массив размером килобайт этак в 128, да не через указатели, а именно массивом

А как по-твоему массив представляется????? Не указателем, да? :-)

Member
ChromeFX
Цитата:
Потом, когда finex в третий раз сказал мне, что "объяснит мне что-то на пальцах", но так ничего вразумительного и не сказал, я решил забить на тему

Может все таки ответиш на тот вопрос? про пальцы. умник.

Ээ релультатом даной ветки для меня стало то что я все таки в 3-й раз поставил линукс, Федору5 и щас честно пытаюсь разобраться (правда времени много выделить неполучается работа+ремонт), походу возник вопрос с переключением раскладки, щас перегружусь в линуксу изложу подробно, тока не надо ржать, там действительно не все очевидно как может казаться. Короче нужна помочь :) Ну и с монтированием нтфс разделов промблемс.

Member
NTFS у редхета отрублен, это да. Но можешь сразу FUSE и NTFS-3G поставить, будет отлично пахать, это в факе самого редхета смотри, там объяснено почему и что откуда брать.

а по поводу раскладки, что там может быть? Эт ж гном, у КДЕ еще понимаю есть бага с переключателем, но у гнома то?
Добавлено спустя 18 минут, 37 секунд
finex http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... se&start=0

Member
BaBL скачал доплнение к ядру(или как там) с пододержкой нтфс, установил, прикол в том что под рутом с командной строки диск нтфс монтируется, а из контествного меню в КДЕ пишет нет прав. Теперь наверно где то ошибся в /etc/fstab когдапрописывал нтфс разделы для автомонтирования, теперь пишет шо мол ошибка и т.п. и вываливает в командную строку. Как отредактировать fstab? мс нету блин.
Добавлено спустя 46 секунд
BaBL
Цитата:
а по поводу раскладки, что там может быть? Эт ж гном, у КДЕ еще понимаю есть бага с переключателем, но у гнома то?
че гном, я в КДЕ сижу

Member
finex писал(а):
че гном, я в КДЕ сижу

просто федора по умолчанию везде гномовая.

У КДЕ действительно переключатель имеет досадный баг, его пока не поправили, отложили до 4.0, там много за ним тянется. Поправить так:
1. удали ~/.kde/share/config/kxkbrc
2. установи kkbswitch и его настрой уже. Будут и флажки и окнозависимое переключение и прочее.

finex писал(а):
BaBL скачал доплнение к ядру(или как там) с пододержкой нтфс, установил, прикол в том что под рутом с командной строки диск нтфс монтируется, а из контествного меню в КДЕ пишет нет прав. Теперь наверно где то ошибся в /etc/fstab когдапрописывал нтфс разделы для автомонтирования, теперь пишет шо мол ошибка и т.п. и вываливает в командную строку. Как отредактировать fstab? мс нету блин.

модуль. Фишка в том что драйверов много под NTFS, я б NTFS3G рекомендовал, о нем по линку идет речь.

А так, открывай с правами суперюзера любой текстовый редактор (либо vi в консоли) и редактируй /etc/fstab. У меня нтфс так прописан:
Код:
/dev/disk/by-id/scsi-SATA_Maxtor_6B200M0_B404ZB9H-part1            /home/babl/VMWARE           ntfs       rw,users,gid=users,umask=0002,nls=utf8 0 0

Member
BaBL писал(а):
у КДЕ еще понимаю есть бага с переключателем

А какая там бага? а то я что-то не заметил...

Member
BaBL
Цитата:
А так, открывай с правами суперюзера любой текстовый редактор (либо vi в консоли) и редактируй /etc/fstab. У меня нтфс так прописан:

Открівая в ВИ, убираю строки, пишу :q а он типа тока для чтения, немогу сохранить.

Member
Devona писал(а):
А какая там бага? а то я что-то не заметил...

если настраиваешь переключатель через контрол центр, в случае с кирилицей, в итоге у тебя невозможность назначить клавиши вроде Alt Shift и при переключении по стандартному Ctrl+K в русскую, вернуться обратно уже нельзя, ибо хоткей становится Ctrl+Л. Бага состоит из трех частей, одна в Кут, другая в иксах, третья в самой КДЕ, поправить до версии 4.0 кутэшную часть как минимум пока не берутся. Так что приходится использовать "групповой" переключатель kkbswitch, который, в принципе, предоставляет всю ту функциональность что и винды.
finex писал(а):
Открівая в ВИ, убираю строки, пишу :q а он типа тока для чтения, немогу сохранить.

1. открывать с суперюзером
2. если права только на чтение, можешь попробовать:
:wq! - сохранить "форсированно", если откажется, то
chmod 0777 /etc/fstab
и править так, тогда права на запись будут, а когда засейвишь chmod 0644 на него

Member
Цитата:
Вопрос Catar и всему классу. Как по вашему, каким языкам и IDE нужно сейчас обучать в 10-11 классах?..

Так вот откуда эта фигня берется. Ну скажте, зачем учить простых школьничков языкам програмирования? За каким они понадобились простым людям? Я еще понимаю, если класс мат либо физмат, но когда она программа по информатике для всех классов (что чаще всего и есть), то программирование дают всем. Вспоминая свою школу, из всего класса реально чтото знали 2-3 человека, остальным это просто было глубокофиолетово, да я их и понимаю. Еще куда ни шло давать офис и основы интернета, но поднимать планку бред..
Добавлено спустя 2 минуты, 19 секунд
Цитата:

гыг, меня всегда интересовало, зачем люди пишут :wq вместо :x ? )

Последний раз редактировалось stave 14.11.2006 0:09, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
BaBL
не совсем понял), но рус\англ я поставил на два шифта(другое не смог) и вссе работало)

Advanced member
Цитата:
к тому ж есть матлаб, максима и маткад

ФУ. Дрянь какая. Боюсь сойти за фаната, но MAPLE рулит :) намного более гуманная и приятная в общения программа, чем всякие там матлабы :)
Daemon
Цитата:
Давайте математику отменим, всеравно 99% людей интегралы в повседневной жизни не извлекают.

о чем и речь. Как только речь доходит до линукса начинаются двойные стандарты.

На тему физмата - я лично учился и закончил ФМГ #30 г. Санкт-Петербург, чем могу гордиться :) Более того - я даже сейчас туда захожу. Там стоят полностью укомплектованные компы ОТ первопней (целый класс) до целеронов 1.7-2.0 (аналогично целый класс), а всего компьютерных классов уже вроде четыре :) Причем все собрано на пожертвования, а не на бюджетные деньги. Это раз. Два - в качестве ОСи используется пиратский Windows Xp pro, а не кастрат в виде XP Home или вообще не юзабельного Стартер Едишн. По вполне понятным причинам поверх накатаны такой же пиратский МС Офис и пиратская Visual Studio - надо же ребятишек учить программированию. На более слабых машинах использует ДОС с ВНИМАНИЕ! настроенной сетью. Жуть. Поверх ДОСа крутиться ненавистный тов. Rasdolbay'ем Паскаль (наверное, Паскаль его чем-то обидел :P), ЛОГО (да-да-да! прививаем детям программирование с пеленок), ну, и борландовский C, помимо всякой мелочи. И в общем, подготовка получается более вменяемая, чем "ткнуть мышкой туда, а потом сюда"... Другое дело, что все могло быть намного приятнее, если ....

Подтверждаю:
Catar писал(а):
Поэтому в большинстве школ (и даже в ИТМО - а это по информатизации не последний вуз) сплошь пиратка.

лично видел - в ИТМО стоит пиратка. Тока вот солярка скорее всего лицензионная.

stave
Цитата:
Еще куда ни шло давать офис и основы интернета, но поднимать планку бред..

четыре года преподавать азы офиса - тот еще бред.

Последний раз редактировалось Root 14.11.2006 0:18, всего редактировалось 1 раз.

Member
BaBL
Цитата:
chmod 0777 /etc/fstab
и править так, тогда права на запись будут, а когда засейвишь chmod 0644 на него

барада, пишет файловая система только для чтения и сохранять не дает.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 8119 • Страница 114 из 406<  1 ... 111  112  113  114  115  116  117 ... 406  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа