Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2010 Откуда: РСФСР
Clay Allison +стотысичи500 бя-бя-бя фаго-фак, а по теме если сидите за музейным хронатом, то 7ка противопоказана, ну а если есть нормальное для современных задач юзабельное железо то на 7ку прямая дорога.
Добавлено спустя 8 минут 48 секунд: с нынешнего времени старые компы буду называть "музейным хронатом" потому что на них только под хр можно работать или на более ранних осях. галактико атакуе, имя ос есть знамение
_________________ Я счастлив по умолчанию! Пожалуйста, не лезьте в настройки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2005 Откуда: Atlanta, GA
Vladson писал(а):
такое "Zilog Z80" мы с детства сидим на четырёхядерных интелах, мы не знаем что было до 2009-го года...)
Какие мы олдовые, олдскульные. А со спектрумами, ведь ты имеешь в виду именно их, а не просто Z80, я и так знаком. И с васиком на них успел немного поработать, ну и поиграть, естественно.
Clay Allison писал(а):
Это девиз значительного количества сторонников семёрки.
не трепался бы уже. Лучше бы захватывающих сказок сочинил, о том, как крута ХР
О чёрт, забыл! Это и есть предельная скорость COM порта? А под виндой сколько, 9? только не говори, что 0.1. И вообще, разве не железом предельная скорость ограничена?
RV280 писал(а):
Какие мы олдовые, олдскульные. А со спектрумами, ведь ты имеешь в виду именно их, а не просто Z80, я и так знаком. И с васиком на них успел немного поработать, ну и поиграть, естественно.
Даже не буду намекать на то, что васик - ничто, асм и коды - всё (поскольку толком ничего и не делал). Но... Хочется спросить, а представляешь ли отличия Спектрумовского васика от разных других васиков? :3 Спековский васик, кстати, прост как три рубля.
member+
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2004 Откуда: Estonia,Tallinn
KrAzY писал(а):
Это и есть предельная скорость COM порта?
Нет, для этого нужно другое железо и другая ОСь. О чём и речь.
KrAzY писал(а):
Спековский васик, кстати, прост как три рубля
Не проще QBasic-а
KrAzY писал(а):
асм и коды - всё
На процах класса Z80 да. А в современном железе другие критерии (кроме быстродействия есть много других аспектов, включая финансовые, т.е. стоимость разработки/поддержки/итд)
В тему. В вин7 в тотале командере в правой кнопке мыши не вижу команды "Найти". Alt+F7 отрабатывает нормально, открывает окно поиска. Ну и как можно переходить на Вин7 если привычные элементарные вещи не работают? *ржу не могу* Vladson -_-'' речь про прямое чтение/запись порта, я так понимаю. Зачем Линукс?
Posted спустя 1 минуту 10 секунд: Блин, кажется даже не порта... А... запутался...
Вытащил внешку, вин7, пытаюсь смотреть видео 1920*1080 (5750kbps) на HD3200 (без разгона, независимо как память выделялась) с процессором Атлон2х2 на 1,5ГГц (и плейером использующим ресурсы видеокарт для раскодирования картинки). Картинка плавная-плавная, неспешная (короче, тормозящяя). Такое впечатление, что как будто только каждый пятый кадр отрисовывается... Под Вин ХП практически не заметно что тормозит. Хотя, местами как будто тоже протормаживает. Вызов меню по правой кнопке в окне плейера под вин ХП проходит нормально. Открытие окна и пунктов менюшек происходит с задержками в доли секунды, явно заметно легкое торможение. Под Вин7 ситуация хуже раз в 10-100... Другими словами, при воспроизведении не лёгкого видео в настройках плейера не покопаешься под вин7. Загрузка проца была под ХП - 40%, под вин7 вроде около 50... Сейчас проверю... Аеро это виновато, или дрова на видео - пока не понял.
Гм, при набортной памяти 128Мб - загрузка плейером 30% под вин7... И внезапно плавнее идти стало... Еще раз в перезагрузку! 128+128 плейер уже полностью ядро загружает, т.е. 50% загрузка... Плавность - нормальная стала, торможение меню - приемлемое. Что-то было... Гм, видать первая загрузка на встройке была и драйвера не встали?? До этого стояла внешка. Ну точно. Второй раз загрузка под Вин ХП, сечас играет видео совсем без тормозов (в том числе и меню совсем не тормозит) (128+128, и загрузка плейером стала 50%. Т.е. получается, что столь медленно работает со своей набортной памятью, что процессор не полностью нагружает? может быть, сидепорт-533МГц...)
Но странно, Вин ХП ставилась при внешке, она и не в курсе была, что 3200 в системе. Но Вин7 ставилась под 3200, и потом подоткнута была внешка. Что-же она сразу, после того как внешка была вытащена, в первую загрузку не настроила девайс (встройку) как надо... Короче, какие-то особенности малопонятные.
Последний раз редактировалось KrAzY 19.11.2010 18:38, всего редактировалось 4 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2009 Откуда: Тюмень
Извините, я тут встряну немного...
KrAzY писал(а):
В вин7 в тотале командере в правой кнопке мыши не вижу команды "Найти". Alt+F7 отрабатывает нормально, открывает окно поиска. Ну и как можно переходить на Вин7 если привычные элементарные вещи не работают?
Как можно поставить Total Commander и пользоваться мышью для вызова контекстного меню? Тем более когда у команды есть горячие клавиши?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2008 Откуда: Санкт-Петербург
Я, как человек из 80-х, много всяких ОС на своем веку повидал. Переходить или нет на Win7 для меня не является проблемой. Я прекрасно понимаю, что ПО - это как раз такая вещь, когда не надо гнаться за новизной. Любое новое ПО - это сырой недоделанный продукт. И переходить на него надо не ранее, чем через год при условии хороших положительных отзывов. Плотом есть закон, что при усложнении ПО число глюков или ошибок в нем растет экспоненциально. Win7 проще или срожнее XP? Стоит только почитать ветку про Win7, чтобы понять, насколько там все проблемно и печально на сегодняшний день.
Тем не менее, мне интересно было посмотреть на эту ситстему. Сам я , конечно становиться бесплатным тестером глючного ПО от Майкрософт становиться не собирался. Установил Win7 на компьютер ребенка, тот в восторге, типа круто, пойдет в школе похвастается. Непонятки пошли при установке. Зашел в раздел создания, удаления разделов и все тупик, выйти оттуда нельзя, предлагается снова создавать и удалять разделы. Может чего то не доглядел с плохим зрением, но пришлось перезагрузитьсяи в этот раздел не входить. Установка прошла действительно бодро. Драйвера встали нормально. На а потом начали вылетать глюки. Тотал командер начал жаловаться, что нет прав и он не может сохранить измененный ini-файл настроек. Антивирус не заработал, несовместимость ядра. Нормального крякнутого ативируса под win7 я найти не смог, пришлось ставить триал версию на 90 дней. Потом там программы для мобильника сониэриксонга не пошли. Дальше я руганулся, плюнул и дал ребенку разгребать все это. Тот в восторге, не жалуется, говорит, что все хорошо.
Но я пока тихо мирно посижу на проверенной XP? ибо знаб, что мой тв-тюнер точно на ней не пойдет, ибо когда он выпускался, 7-ки даже в проекте еще не было.
На па чере год-два, 7-ку причешут приведут в более менее что-то нормальтное, тогда и встанет вопрос о переходе на нее. А может она просто умрет, как это было с Me, вистой (не переходил ни на ту, ни на другую) и придет новое распиаренное по смые не балуйся глючное чудо win8.
_________________ Танец с бубном-главный инструмент в руках успешного компьютерщика по решению проблем, точно также,как и метод научного тыка,в руках успешного ученого.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2010 Откуда: РСФСР
Prophy2000 мде.. печально конечно, а сколько вам лет?
Добавлено спустя 8 минут 11 секунд: большая часть претензий к 7ке как мне кажется из-за зависимости народа от интерфейсов, что в общем не говорит в пользу народа.
_________________ Я счастлив по умолчанию! Пожалуйста, не лезьте в настройки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2008 Откуда: Севастополь
Prophy2000 писал(а):
Я прекрасно понимаю, что ПО - это как раз такая вещь, когда не надо гнаться за новизной.
Prophy2000 писал(а):
Любое новое ПО - это сырой недоделанный продукт
Win7 это не новое ПО в том смысле, в котором вы это хотите сказать. Раньше были XP и виста. И то что семеркой можно пользоваться до выхода SP1, и тот факт что сам SP1 никаких критических обновлений не принесёт, можно утверждать, что семерка это всетаки неплохой продукт, без существенных недоработок.
Prophy2000 писал(а):
Плотом есть закон, что при усложнении ПО число глюков или ошибок в нем растет экспоненциально. Win7 проще или срожнее XP? Стоит только почитать ветку про Win7, чтобы понять, насколько там все проблемно и печально на сегодняшний день.
Та всё нормально там, немного привыкнуть надо к изменившемуся оформлению, обновить свое ПО и драйвера и можно пользоваться. Если какое то ПО работать категорически не хочет, есть режим XPmode. Но по личному опыту могу сказать, что 98% программ, которые могут понадобиться дома, вполне нормально работают на win7 64bit. Еще 2% - да, иногда косячит. Можно найти замену, либо запускать там же в XPmode
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12