Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4669 • Страница 114 из 234<  1 ... 111  112  113  114  115  116  117 ... 234  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Приветствую. Я перестал следить за развитием SSD несколько лет назад, купив какой-то Corsair 60Gb на Indilinx.
Записано более 5 Тб, так он продолжает работать. Скрин: http://clip2net.com/clip/m58228/thumb64 ... p-13kb.png (полю Health верить нельзя, око как-то уменьшалось ранее, теперь перестало).
Сейчас выбираю SSD под систему для будущего ноутбука. Хочется купить в районе 120 Gb. Помню, что пару лет назад Intel был лучшим по IOPS, поддержка GC. Изменилось что-нибудь?
На какие из бюджетных серий стоит обратить внимание?
Как пример OCZ Agility 4 http://www.ulmart.ru/goods/328965/ ?

Партнер

Member
Danmerpro писал(а):
Записано более 5 Тб, так он продолжает работать.

Это считай что почти ничего не записано )))...

Member
Вася писал(а):
вот отзыв покупателя #77 :cry: :shock:

Да, продаваны подсунули клиенту хлам, я уже месяца 3 не встречал у поставщиков вертексов с прошей ниже 1.4

mavr006 писал(а):
на сколько я понял проги проверяют память на ссд может контроллер ссд виноват, или ссд и амд плохо совместимы?
_

Да, несовместимость со старыми чипсетами возможна, попробуй вообще не ставить драйвера на контроллер

Последний раз редактировалось X-Angel 25.01.2013 4:56, всего редактировалось 1 раз.

Junior
Skeptik писал(а):
А какая разница, куда его ставить, если у него только одна линия?

Но согласитесь, что 390 Mb/s это уже не SATA II, но еще не SATAIII? Получилось нечто промежуточное. PCIe 3.0 в два раза быстрее, чем PCIe 2.0 даже на одной линии.

Заблокирован
Заблокирован
ILYA-HAMSTER писал(а):
Art123 Vertex какой 4 ? утилитой OCZ Toolbox http://www.ocztechnology.com/ssd_tools/ ... Agility_4/
или CrystalDiskInfo, или любыми программами которые показывают инфe о установленном ссд.
Насколько помню в бумагах и на коробке инфы о fw нет, на накопителе то же.
Про бук не знаю, но толщина этого ссд ~9мм. Ну и в бук наверное не стоит имхо, по мнению многих он горячее остальных.

Нетбук с выше указанными программами + USB to SATA & IDE AgeStar 3FBCP1 USB 3.0 http://www.ulmart.ru/goods/288950/?head=1 или http://www.oldi.ru/catalog/element/0182117 позволят мне увидить прошивку?

Member
Vladimir-Asta писал(а):
Но согласитесь, что 390 Mb/s это уже не SATA II, но еще не SATAIII?

160 это уже сата2, 310 это уже сата3
Vladimir-Asta писал(а):
PCIe 3.0 в два раза быстрее, чем PCIe 2.0 даже на одной линии.

Для работы PCIe 3.0 нужен процессор с PCIe 3.0, материнская плата с поддержкой PCIe 3.0, устройство способное работать как PCIe 3.0.

Junior
Moonk писал(а):
Для работы PCIe 3.0 нужен процессор с PCIe 3.0, материнская плата с поддержкой PCIe 3.0, устройство способное работать как PCIe 3.0.

Все современные CPU Intel (3xxx) и материнки (H77, Z77) поддерживают PCIe 3.0. А если мой Marvell-контроллер работает в режиме 6 Gb/s, то, стало быть, он должен работать как PCIe 3.0. Вот только он, скотина, не выдает полные скорости SATAIII.

Member
Vladimir-Asta писал(а):
А если мой Marvell-контроллер работает в режиме 6 Gb/s, то, стало быть, он должен работать как PCIe 3.0.

Не должен.
Vladimir-Asta писал(а):
Вот только он, скотина, не выдает полные скорости SATAIII.

Сата3 это не 600мб в секунду, это больше чем 300мб и до 600мб.
Пользуйтесь чипсетным, даже сата2 далеко не везде даст заметное подение.

Member
Приобрел вчера SSD Plextor 128 M5S.
Материнская плата у меня неновая, Biostar Ta790GX A2+
http://market.yandex.ua/model-spec.xml? ... &hid=91020
Включил AHCI, установил Вин7.

Однако удовольствия от использования SSD не получил ровным счетом никакого.
1. ОС грузится не быстрее, а с примерно той же скоростью.
2. Перед загрузкой и перезагрузкой ОС теперь каждый раз сначала проверяется AHCI, идет принудительная перезагрузка, и полная загрузка запускается во второй раз.
3. Кроме того, что в идексе производительности цифры с 4.9 скакнули на 6.9, разница в работе ОС не ощущается. На глаз изменения не заметны.
4. AS SSD Benchmark при запуске в верхней строке драйвера пишет .... bad. Танцы с бубном по смене драйвера не помогли: удалось лишь добиться, что w7 стала видеть исключительно SSD диск, потеряв напрочь HDD и DVD-rom. На сайте Биостар http://www.biostar.com.tw/app/en/mb/int ... _ID=374#dl
Предлагает драйвер Serial ATA AHCI/RAID размером в 396 кБ, который и поставить-то невозможно. На сайте плекстора лишь прошивки лежат. Все, больше нахрен никому из производителей ничего не надо.

Не рекомендую ставить SSD в неновые компьютеры - оно явно того не стоит. Потратьте деньги лучше на новый HDD - хоть размер получите за эти деньги. О покупке сожалею.
К тому же приобрел после переустановки какие-то совершенно лишние и дурацкие проблемы - например, не могу поставить одну игру на компьютер, получаю ошибку. Ясное дело, это проблема каким-то образом решаемая, но овчинка не стоит выделки.

Member
Fed9i писал(а):
Не рекомендую ставить SSD в неновые компьютеры - оно явно того не стоит. Потратьте деньги лучше на новый HDD - хоть размер получите за эти деньги.

НЕ рекомендую пользоваться ССД с кривым драйвером hands.dll... Если не хватает ума с сайта АМД поставить драйвера на чипсет, то никакой ССД Вам НЕ поможет...

Member
ScurHVG писал(а):
НЕ рекомендую пользоваться ССД с кривым драйвером hands.dll... Если не хватает ума с сайта АМД поставить драйвера на чипсет, то никакой ССД Вам НЕ поможет...

Ставил, получил результат, описанный в п.4, вернуться назад удалось лишь откатив систему.

Member
Фото: 619
Fed9i писал(а):
Не рекомендую ставить SSD в неновые компьютеры - оно явно того не стоит.

не знаю как у кого, но в свое время на MSI P965 Neo встало все ровно, результат превзошел все ожидания

Заблокирован
Заблокирован
Fed9i
Тебе стоит начать с дешевенького контроллера SATA 3, а со старыми SATA понятно разница не видна.
п.с. GA-MA790X-UD3P + китайский контроллер на базе ASM1061 уже гут

Member
Fed9i писал(а):
4. AS SSD Benchmark при запуске в верхней строке драйвера пишет .... bad.

Вот ответ. При установке вин7 разделы должна создавать сама винда на неразмеченном диске.

Member
Fed9i писал(а):
Не рекомендую ставить SSD в неновые компьютеры

рекомендую заниматься своим делом, а не лезть куда не нужно. а то потом - "А почему она (чернобыль) бабахнула, я ж все правильно делал..."

Последний раз редактировалось deser 25.01.2013 12:10, всего редактировалось 1 раз.

Member
Moonk писал(а):
Вот ответ. При установке вин7 разделы должна создавать сама винда на неразмеченном диске.

При установке вин7 разделы создавала сама система.

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
deser писал(а):
рекомендую заниматься своим делом, а не лезть куда не нужно

Мне очень важно Ваше мнение. Пожалуйста, всегда излагайте Ваши взгляды в письменном виде, и незамедлительно публикуйте.

Member
Fed9i писал(а):
При установке вин7 разделы создавала сама система.

Обновить биос материнки с сайта производителя, сбросить до настроек по умолчанию, выставить AHCI, установить заново операционную систему с удалением всех-всех разделов.

Member
Moonk писал(а):
Обновить биос материнки с сайта производителя, сбросить до настроек по умолчанию, выставить AHCI, установить заново операционную систему с удалением всех-всех разделов.

Биос и так самый новый, какой только возможен, хотя на самом деле - он старый.
Настройки там и так почти по умолчанию, за исключением очередности загрузок с дисков и AHCI.
Диск был новый, при установке сом создал себе 100 мБ раздел загрузочный, я его даже не разбивал, лишь поставил на него стандарнтую версию вин7.

Member
Фото: 136
Fed9i это проблема в биосе материнке, производитель должен его обновить. имхо пинайте их.
нечто подобное (хотя может и не совсем то что у вас, у меня sb710) было у меня когда одновременно не работали ssd и hdd (в 0-3 сата) а если ссд был подключён в 0-3 (ahci) а hdd в 4-5 (ide) то было всё нормально.
Попробуйте так же т.е. sdd в первые сата (0-3) и в биосе для них ahci, а ваши hdd и dvd в сата 4-5 для которых сделайте ide. Мне такой финт ушами помог продержатся, пока у тп гигабайта новый нерелизный биос получал.

Прошу: молчи–не смей меня будить.

Последний раз редактировалось ILYA-HAMSTER 25.01.2013 12:39, всего редактировалось 1 раз.

Member
suserg писал(а):
Соответственно, поставляемые комплектующие почему то Plex контролирует, а остальные не хотят ( или не могут ).
Никаких сведений о контроле у плекса у меня нет, кроме их собственных слов. Цифры результатов такого контроля так никто предоставить и не смог.

Вот Интел - видно, что контролирует. Кингстон, Корсар, Крушел, Самсунг - тоже видно. А вот OCZ - видно, что не контролирует. Видимо - экономит деньги на эту операцию.

suserg писал(а):
постоянно навязываешь свою точку зрения
Вот уж до твоей навязчивости с Плекстором мне очень далеко.

Danmerpro писал(а):
Помню, что пару лет назад Intel был лучшим по IOPS, поддержка GC. Изменилось что-нибудь?
"Поддержка GC" - это обязательная процедура для любого SSD, без нее ни один работать просто не сможет. По сравнению с "несколько лет назад" скоростные показатели абсолютно всех современных SSD превысили то, чем может пользоваться твой ноутбук, так что на них можно больше не смотреть.

Vladimir-Asta писал(а):
PCIe 3.0 в два раза быстрее, чем PCIe 2.0 даже на одной линии.
А тот Marvell умеет 3.0?

Vladimir-Asta писал(а):
Все современные CPU Intel (3xxx) и материнки (H77, Z77) поддерживают PCIe 3.0
А откуда уверенность, что на слот х1 зарулена процессорная линия? Их мало вообще-то, и их на х16 обычно заруливают...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4669 • Страница 114 из 234<  1 ... 111  112  113  114  115  116  117 ... 234  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа