Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2009 Откуда: Санкт-Петербург
Приветствую. Я перестал следить за развитием SSD несколько лет назад, купив какой-то Corsair 60Gb на Indilinx. Записано более 5 Тб, так он продолжает работать. Скрин: http://clip2net.com/clip/m58228/thumb64 ... p-13kb.png (полю Health верить нельзя, око как-то уменьшалось ранее, теперь перестало). Сейчас выбираю SSD под систему для будущего ноутбука. Хочется купить в районе 120 Gb. Помню, что пару лет назад Intel был лучшим по IOPS, поддержка GC. Изменилось что-нибудь? На какие из бюджетных серий стоит обратить внимание? Как пример OCZ Agility 4 http://www.ulmart.ru/goods/328965/ ?
_________________ Задачи бывают простыми и очень простыми...
А какая разница, куда его ставить, если у него только одна линия?
Но согласитесь, что 390 Mb/s это уже не SATA II, но еще не SATAIII? Получилось нечто промежуточное. PCIe 3.0 в два раза быстрее, чем PCIe 2.0 даже на одной линии.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2011
ILYA-HAMSTER писал(а):
Art123 Vertex какой 4 ? утилитой OCZ Toolbox http://www.ocztechnology.com/ssd_tools/ ... Agility_4/ или CrystalDiskInfo, или любыми программами которые показывают инфe о установленном ссд. Насколько помню в бумагах и на коробке инфы о fw нет, на накопителе то же. Про бук не знаю, но толщина этого ссд ~9мм. Ну и в бук наверное не стоит имхо, по мнению многих он горячее остальных.
Для работы PCIe 3.0 нужен процессор с PCIe 3.0, материнская плата с поддержкой PCIe 3.0, устройство способное работать как PCIe 3.0.
Все современные CPU Intel (3xxx) и материнки (H77, Z77) поддерживают PCIe 3.0. А если мой Marvell-контроллер работает в режиме 6 Gb/s, то, стало быть, он должен работать как PCIe 3.0. Вот только он, скотина, не выдает полные скорости SATAIII.
Однако удовольствия от использования SSD не получил ровным счетом никакого. 1. ОС грузится не быстрее, а с примерно той же скоростью. 2. Перед загрузкой и перезагрузкой ОС теперь каждый раз сначала проверяется AHCI, идет принудительная перезагрузка, и полная загрузка запускается во второй раз. 3. Кроме того, что в идексе производительности цифры с 4.9 скакнули на 6.9, разница в работе ОС не ощущается. На глаз изменения не заметны. 4. AS SSD Benchmark при запуске в верхней строке драйвера пишет .... bad. Танцы с бубном по смене драйвера не помогли: удалось лишь добиться, что w7 стала видеть исключительно SSD диск, потеряв напрочь HDD и DVD-rom. На сайте Биостар http://www.biostar.com.tw/app/en/mb/int ... _ID=374#dl Предлагает драйвер Serial ATA AHCI/RAID размером в 396 кБ, который и поставить-то невозможно. На сайте плекстора лишь прошивки лежат. Все, больше нахрен никому из производителей ничего не надо.
Не рекомендую ставить SSD в неновые компьютеры - оно явно того не стоит. Потратьте деньги лучше на новый HDD - хоть размер получите за эти деньги. О покупке сожалею. К тому же приобрел после переустановки какие-то совершенно лишние и дурацкие проблемы - например, не могу поставить одну игру на компьютер, получаю ошибку. Ясное дело, это проблема каким-то образом решаемая, но овчинка не стоит выделки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2006 Откуда: Kyiv
Fed9i писал(а):
Не рекомендую ставить SSD в неновые компьютеры - оно явно того не стоит. Потратьте деньги лучше на новый HDD - хоть размер получите за эти деньги.
НЕ рекомендую пользоваться ССД с кривым драйвером hands.dll... Если не хватает ума с сайта АМД поставить драйвера на чипсет, то никакой ССД Вам НЕ поможет...
НЕ рекомендую пользоваться ССД с кривым драйвером hands.dll... Если не хватает ума с сайта АМД поставить драйвера на чипсет, то никакой ССД Вам НЕ поможет...
Ставил, получил результат, описанный в п.4, вернуться назад удалось лишь откатив систему.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2013
Fed9i Тебе стоит начать с дешевенького контроллера SATA 3, а со старыми SATA понятно разница не видна. п.с. GA-MA790X-UD3P + китайский контроллер на базе ASM1061 уже гут
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2009 Откуда: ХМАО
Fed9i писал(а):
При установке вин7 разделы создавала сама система.
Обновить биос материнки с сайта производителя, сбросить до настроек по умолчанию, выставить AHCI, установить заново операционную систему с удалением всех-всех разделов.
Обновить биос материнки с сайта производителя, сбросить до настроек по умолчанию, выставить AHCI, установить заново операционную систему с удалением всех-всех разделов.
Биос и так самый новый, какой только возможен, хотя на самом деле - он старый. Настройки там и так почти по умолчанию, за исключением очередности загрузок с дисков и AHCI. Диск был новый, при установке сом создал себе 100 мБ раздел загрузочный, я его даже не разбивал, лишь поставил на него стандарнтую версию вин7.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2008 Откуда: Москва, СЗАО Фото: 136
Fed9i это проблема в биосе материнке, производитель должен его обновить. имхо пинайте их. нечто подобное (хотя может и не совсем то что у вас, у меня sb710) было у меня когда одновременно не работали ssd и hdd (в 0-3 сата) а если ссд был подключён в 0-3 (ahci) а hdd в 4-5 (ide) то было всё нормально. Попробуйте так же т.е. sdd в первые сата (0-3) и в биосе для них ahci, а ваши hdd и dvd в сата 4-5 для которых сделайте ide. Мне такой финт ушами помог продержатся, пока у тп гигабайта новый нерелизный биос получал.
_________________ Отрадно спать-отрадней камнем быть. О, в этот век–преступный и постыдный– Не жить, не чувствовать–удел завидный... Прошу: молчи–не смей меня будить.
Последний раз редактировалось ILYA-HAMSTER 25.01.2013 12:39, всего редактировалось 1 раз.
Соответственно, поставляемые комплектующие почему то Plex контролирует, а остальные не хотят ( или не могут ).
Никаких сведений о контроле у плекса у меня нет, кроме их собственных слов. Цифры результатов такого контроля так никто предоставить и не смог.
Вот Интел - видно, что контролирует. Кингстон, Корсар, Крушел, Самсунг - тоже видно. А вот OCZ - видно, что не контролирует. Видимо - экономит деньги на эту операцию.
suserg писал(а):
постоянно навязываешь свою точку зрения
Вот уж до твоей навязчивости с Плекстором мне очень далеко.
Danmerpro писал(а):
Помню, что пару лет назад Intel был лучшим по IOPS, поддержка GC. Изменилось что-нибудь?
"Поддержка GC" - это обязательная процедура для любого SSD, без нее ни один работать просто не сможет. По сравнению с "несколько лет назад" скоростные показатели абсолютно всех современных SSD превысили то, чем может пользоваться твой ноутбук, так что на них можно больше не смотреть.
Vladimir-Asta писал(а):
PCIe 3.0 в два раза быстрее, чем PCIe 2.0 даже на одной линии.
А тот Marvell умеет 3.0?
Vladimir-Asta писал(а):
Все современные CPU Intel (3xxx) и материнки (H77, Z77) поддерживают PCIe 3.0
А откуда уверенность, что на слот х1 зарулена процессорная линия? Их мало вообще-то, и их на х16 обычно заруливают...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 38