Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 3188 • Страница 114 из 160<  1 ... 111  112  113  114  115  116  117 ... 160  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Цитата:
Ролик посмотрел, но из него не ясно, равна ли скорость движения колёс скорости движения ленты.

Это гениальное утверждение. Линейкой экран мерил, или по часам засекал?

Цитата:
разговора с тобой не будет.

Спасибо. С тобой слава богу тоже не будет.

Партнер

Member
Ну, собственно я и не ждал какого-либо проявления разумности от Fateoff'a .
Возможно, это просто тролль, или бот для хохмы.

Да и что говорить, когда в своей подписи он сам же заявляет, что останется как есть навсегда :).

Member
Fate_OFF писал(а):
Это гениальное утверждение. Линейкой экран мерил, или по часам засекал?

А еще какие нибудь выводы из ролика будут?

Advanced member
Tesla12
А по-моему это вы тут бред редкостный понаписали.
Демонстрируете полную бестактность по отношению к ув. форумчанам и лично к Fate_OFF.
Tesla12 писал(а):
Условие надо читать внимательно. Сформулировано оно корректно, никаких уточнений не требуется.

Вот и прочитайте его внимательно столько раз, сколько потребуется, чтобы понять, что условие это неполно!
То есть любой решающий задачу, хочет он этого или нет, добавляет условия!

Привязываясь к подвижной системе координат вы только усложняете понимание задачи - запутываетесь сами, и других туда тянете.

И вот меня еще какой вопрос заинтересовал - вы когда-нибудь, хотя бы по телевизору, видели как самолет взлетает?

И не надо мне ничего объяснять - я ответ знаю и могу его "разжевать".
Вариант, при котором самолет таки взлетит я принял (из уст NamemaN).

ASman
ASman писал(а):
Вообще-то я уже давно сделал. Ролик в теме. Вот только никто комментировать не хочет

Я вообще-то отписывался (вы или не видели, или проигнорировали мой пост)!
Писал о том, что визуально невозможно определить равность скоростей газеты и колес машины.
Как мне показалось, скорость колес была как раз раза в 2 выше, чем скорость, с которой в ролике тянули газету.
ASman писал(а):
Fate_OFF писал(а):
Аналогия: когда у тебя вертолет висит в воздухе, куда девается силя тяги двигателей? Правильно, на нагрев окружающей среды
...

По-моему эта фраза не просто понятна, она архипонятна!
Априори ясно, что сила тяги противодействует силе тяжести. А остаток? и тут надо читать фразу Fate_OFF. :)

Member
Вот для тех кто хочет невыглядеть смешно, неся бредятину о реактивном движении и двигателях:
http://epizodsspace.narod.ru/bibl/ogone ... ak-dv.html
http://www.airwar.ru/other/article/engines.html
Kronk писал(а):
сила тяги, которая толкает самолёт в полёте и при разгоне приложена к движкам самолёта, а полоса(с её скоростью) к колёсам шасси
Это типа колёса к самолёту отношения неимеют? Типа случайно мимо проходили?
Kronk писал(а):
тем более реактивный взлетит, т.к. при разгоне просто движки необходимую тягу набирают, как только набрали, вперёд и с песней...
А конструктора видимо крылья для красоты к самолётам приладили? Вы нобелевку ещё неполучили?
Кроме этих сылок прочтите про подьёмную силу в постах несколько страниц назад...
Добавлено спустя 6 минут, 4 секунды
Tesla12 писал(а):
я ткнул носом fateoff'a в, то, что колеса раскручивает лента.
Перед тем как тыкать других, логически доведите до конца своё доказательство...

Advanced member
Ну так что, прикроем ветку? :)
ИМХО, бред пошел по 25-му кругу перемалываться...

Member
114 страниц об одной задаче?
ппц...
Я бы с удовольствием поучавствовал в обсуждении простых логическтх задачек.

Вроде - есть весы и шесть шариков одного объема и цвета. У пяти шаров вес одинаковый, у одного - меньше. Как определить этот легкий шар с помощью двух взвешиваний на весах?
или

Озеро заростает лилиями каждый день. Каждый день площадь лилий увеличивается в два раза. Известно, что все озеро заростет за 30 дней. Какая часть озера покроется лилиями на 29-й день?

Задачки примитивные, это я по памяти и только для примера написал.
Есть более интересные, которые уже без системы уравнений не решишь.

Member
MycuQ
MycuQ писал(а):
То есть любой решающий задачу, хочет он этого или нет, добавляет условия!

Из этого не следует, что оно неполно.
MycuQ писал(а):
Привязываясь к подвижной системе координат вы только усложняете понимание задачи - запутываетесь сами, и других туда тянете.

Существует куча задач, в которых "фиксация" объекта путем перемены системы отсчёта существенно упрощает решение.
MycuQ писал(а):
Априори ясно, что сила тяги противодействует силе тяжести. А остаток? и тут надо читать фразу Fate_OFF.

MycuQ писал(а):
А по-моему это вы тут бред редкостный понаписали.

Вот это как раз бестактность и хамство. И флуд.
По существу возражения будут?

пуфик
пуфик писал(а):
Перед тем как тыкать других, логически доведите до конца своё доказательство...

Опять флуд.
Где мое доказательство не доведено до конца? Где хоть какое-нибудь доказательство Fateoff'a ?

Member
MycuQ писал(а):
ASman писал(а): Вообще-то я уже давно сделал. Ролик в теме. Вот только никто комментировать не хочет

Я вообще-то отписывался (вы или не видели, или проигнорировали мой пост)!Писал о том, что визуально невозможно определить равность скоростей газеты и колес машины.Как мне показалось, скорость колес была как раз раза в 2 выше, чем скорость, с которой в ролике тянули газету.

Обращался я к Tesla12 :)
По ролику:
При движении самолета скорость дорожки всегда будет меньше скорости колеса. Ведь движущаяся дорожка сообщает такую же(нет проскальзывания) по модулю скорость колесу. Но колесо еще движется относительно земли (ролик все видели?) Получается следующее:
скорость колеса относительно земли+скорость дорожки=скрость дорожки
Итак, скорость дорожки=скорости колеса, когда скорость колеса относительно земли=0, т.е. самолет стоит на месте, никуда не летит. НЕ ПЫТАЕТСЯ ЛЕТЕТЬ
А дорожка помешала движению? НЕТ :D
Добавлено спустя 1 минуту, 39 секунд
Tesla12
мне так и не ответил про висящий воздухонагревательный вертолет :wink:

Member
ASman
ASman писал(а):
Tesla12мне так и не ответил про висящий воздухонагревательный вертолет

??? какой вертолёт ???
Вы меня с Fate_off перепутали? Или с MycuQ ?

Моё мнение изложено здесь http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=4579798#4579798. взлетит.

ASman писал(а):

относительно земли. А относительно того, к чему прикреплено колесо скорость дорожки=скорость колеса относительно земли.
ASman писал(а):
А дорожка помешала движению? НЕТ

:beer:

Member
Tesla12 писал(а):
Для ясности изменим постановку задачи, совершенно не меняя её сути.

Изменение постановки задачи дает только кажущуюся ясность, человек начинает опираться на здравый смысл, т.е. предыдущий жизненный опыт, который не всегда является хорошим советчиком. Создается впечатление очевидности ответа, в то время как ответ может быть далеко не правильным.
К чему нападки на Fate_OFF, в чем то он ошибся и признал ошибки, тем более, что во многом он был прав.

Member
NamemaN товарищ Fate_OFF очень много тут понтов развел, а в результате облажался. Отсюда и нападки.

Member
Tesla12 писал(а):

относительно земли.
Бред, они взаимо-вычитаються.
Tesla12 писал(а):
А относительно того, к чему прикреплено колесо скорость дорожки=скорость колеса относительно земли.
Полный бред. Относительно самолёта, у колеса скорости несуществует, как по определению так и фактически. Легко проверяеться:
Берёте две семитричные точки на внешнем обводе колеса, и сложите векторную скорость этих точек (или угловую если угодно)...

Member
Самолет ТОЧНО не взлетит т.к. не будет подъемной силы во время движения, которая создается во время движения самолета относительно земли. А если он будет стоять на месте, крутя турбины, ничего не произойдет.
ОТВЕТ: НЕ ВЗЛЕТИТ

Member
пуфик писал(а):

нарисуйте силы которые придают скорость, и покажите как они вычитаться будут с учетом точек их приложения...
пуфик писал(а):
ерёте две семитричные точки на внешнем обводе колеса, и сложите векторную скорость этих точек

естественно, так у любого колеса, они же симметричны и относительно друг друга не двигаются.

Member
Ghozt
ещё один.. прочитай последние 10 страниц..

Member
Prorok писал(а):
Ghozt ещё один.. прочитай последние 10 страниц..

действительно, грустно.....

Member
пуфик писал(а):
Это типа колёса к самолёту отношения неимеют? Типа случайно мимо проходили?

Ну а если гидросамолёт представить? Чё все к колесам то пристали? колёса не причём! Разные точки приложения силы !!! Самолёт НЕ полетит если только с носа его толкать в обратную сторону, неужели непонятно?

пуфик писал(а):
А конструктора видимо крылья для красоты к самолётам приладили? Вы нобелевку ещё неполучили?
Кроме этих сылок прочтите про подьёмную силу в постах несколько страниц назад...

Крыльями машет воробушек(птичка такая). Силу, с помощью которой самолёт взлетает, создают ДВИГАТЕЛИ....коль уж на то пошло, крылья(как и хвост) более нужны для управления самолётом, и извините, немного на них парить(как большая птичка орел).

Смотрели фильм про Бонда последний? помните погоню в аэропорту? от чего полицейскую машину от самолёта унесло? крылом махнул, да?

Ссылки свои прочитали бы, перед тем как постить, особенно вот эту http://www.airwar.ru/other/article/engines.html и стоит обратить внимание на два последних слева и справа(тут ракетные), про которые я писал на пред. странице.
Добавлено спустя 1 минуту, 14 секунд
Ghozt Хватит народ смешить, он уже давно взлетел, скоро вернётся

Member
пуфик писал(а):
Полный бред. Относительно самолёта, у колеса скорости несуществует, как по определению так и фактически. Легко проверяеться:Берёте две семитричные точки на внешнем обводе колеса, и сложите векторную скорость этих точек (или угловую если угодно)...

Чего курим? Если писать "угловая скорость вращения колеса относительно оси , прикрепленной к движущемуся объекту" слишком длинно получается.
пуфик писал(а):

Ну, это смотря как знаки поставить. В любом случае, на результат это не повлияет.

Member
Tesla12 писал(а):
ASman писал(а): Tesla12мне так и не ответил про висящий воздухонагревательный вертолет

??? какой вертолёт ???

Вот этот http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 34#4579934
читать внимательнее надо, а то люди чего интересного напишут, а ты и пропустишь :wink:

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 3188 • Страница 114 из 160<  1 ... 111  112  113  114  115  116  117 ... 160  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа