Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Уфа Фото: 0
Винни-Пух писал(а):
Но бывают глюки с тенями, например.
Потому что большинство игроделов рисуют их не в 3д сцене по месту их падения (как нормальные люди делают), а готовой 2д проекцией сразу в буфер кадра, конечно же, мастер-карты (в терминах SLI), т.к. про "буфер кадра второй карты" алгоритм даже и понятия не имеет. Не выпендривались бы и использовали конвейер рендеринга как задумано, без фокусов прямой записи в кадровый - работал бы и SLI и 3D Vision без всяких бубнов и "поддержки игрой" (потому что они на уровне API вмешиваются в работу обычного драйвера и просто по своему выполняют переключение буферов).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2015 Откуда: Россия Фото: 39
komesergey писал(а):
какой будет буст одной 3090 относительно 2080ti именно моей, не стоковой
Ну пока есть возможность, две по 50.000 т.р каждая, продавайте, + 37.000 добавляйте. Потом будет уже не до буста-) И все уйдет в ниCuda .В смысле стоимости 2080 тишек.Пока еще можно подсуетиться. Это все актуально, если вы хотите .., конечно сделать переход, на новую ступень. И есть возможность.
_________________ Злобный Йожык"- сдались вам эти фазы не фазы. Купил, воткнул, пользуешься. Разгоны уже давно нихрена не дают кроме геморроя.
Member
dadoc писал(а):
2x 2080ti SLI - серьезно у кого-то есть?
Я уже присматриваю взять две такие, ибо в 3080 NVLink не завезли, а две 3090 за 300 тыр. - я ещё не настолько шизанулся.
dadoc писал(а):
Ну и в скольки игорях оно хотя бы на 30% быстрее одной?
У меня во всех, но я играю только с 3D Vision (в 2,5D поделки, которые на Хеликсе так и не смогли пофиксить - не играю, уже не интересно. Ну и ограничение только под DX9-11, это - да, печалька, ибо не развивают его уже, бросили). Вторая карта у меня всегда чешет столько же, сколько и первая (равная загрузка), т.к. рендерит свой - второй ракурс. Поэтому, SLI даже работает в некоторых играх, которые его "не умеют" (приятный бонус, так сказать). За вычетом накладных на пересылку готового кадра обратно на мастер-карту дам навскидку +90% и выше от наличия второй карты.
Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
dadoc писал(а):
Где именно оно поддерживается официально, можно узнать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2020 Откуда: Владивосток
komesergey писал(а):
относительно 2080ti именно моей, не стоковой
А чем ваши xc2 отличаются от стоковой FE? Только чуть лучшим охлаждением. Плата полностью референсная. Если от FE в разгоне есть процента 2-3 буста реальной производительности, то хорошо. Не сток это FTW3
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2015 Откуда: Россия Фото: 39
komesergey писал(а):
что про свои карты я всё знаю
Сейчас точно пока никто не скажет, думаю % 40 -50 . Но вам наверно, будет более уже целесообразно, дождаться тестов. 3090 будет очень мощная карта.. Но ее ценник, конечно конский.
_________________ Злобный Йожык"- сдались вам эти фазы не фазы. Купил, воткнул, пользуешься. Разгоны уже давно нихрена не дают кроме геморроя.
Member
dadoc писал(а):
Если же взять минимальный FPS (в нашем случае 99-й процентиль), то прирост практически не наблюдается.
А с чего он будет наблюдаться? Карты рисуют кадры по очереди, а не помогают одна другой (такой режим отключен в дровах ещё лет 10 назад, хотя попробовать никто не запрещает, но это же нужно знать, что он есть и где его включать - не для горе-ютуберов).
Member
Sitronix писал(а):
Ну сли лаг конечно добавляет, тут без вариантов...
В теории. Кто его такой малый заметит-то на практике? Тем более, при почти вдвое уменьшающемся времени кадра (т.к. пока одна карта нарисовала полкадра - вторая уже выпустила свой, потом поменялись и на середине отрисовки второй, свой кадр выпускает первая. Конвейер же, ёпта).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2011 Откуда: Kaliningrad Фото: 32
Alex TOPMAN писал(а):
Хватит судить по левым ютубам
YOUTUBE это отличная платформа управления массами. Все каналы где 100к+ подписоты - куплены(99%).
Я чуть не обсикался когда увидел как они сравнивали AM4 + 1151v2 + 1200 + x299. За стрелка в лице х299 взяли 7820х - ухахахха. Это самое полудно из всех. И типо - ну х299 это чет не очень, ну так еще бы.
Так же и SLI сравнивают. Собирут из говна и палок, все лагает = SLI фуфло. Лично имел 2х780, 2х970, 2х1070, 2х1080Ти = всегда был шик, когда начал юзать нормальный SLI мостик. Когда были гибкие - всегда что то не то. 99% проблем в банальном мостике.
Скальпировал тут своего старичка 6700к, а то он всячески сопротивлялся разгону. Вроде на стабильных 4700 работает теперь без троттлинга. Плюс память обновил, на 3400. Так вот в чем вопрос. Планирую брать 3080 на старте, для игры на мониторе 3440х1440 100гц. Брать карту и не париться? Не сильно упрусь в процессор? Или уже откладывать деньги на Zen3, Rocket Lake? Или вообще забить болт и ждать DDR5? Деньги в целом есть, могу себе позволить обновить мать с процессором. Но нужно ли это при игре на таком разрешении? Буду рад услышать советы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2007 Откуда: и куда? Фото: 7
Cyborg39rus писал(а):
Я чуть не обсикался когда увидел как они сравнивали AM4 + 1151v2 + 1200 + x299. За стрелка в лице х299 взяли 7820х - ухахахха. Это самое полудно из всех. И типо - ну х299 это чет не очень, ну так еще бы.
А когда 10980ХЕ с 3950Х сравнивали, и 18 ядер интел не могли догнать 16 ядер амд, ничего не нагрелось?)
Сейчас этот форум просматривают: npa4ka и гости: 26