Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2007 Откуда: Москва Фото: 4
James_on писал(а):
Ну так аж 12 Гб же! Разе не подойдёт для 4k?
а почему нет?) если длс врубать то вобще ништяк
_________________ И вот уже толпы с воcторгом встречают Того, им выкатил новенький топ. Так было всегда: хомяки покупают, И где-то в сторонке стоит кукловод.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2007 Откуда: Москва Фото: 4
James_on писал(а):
Тогда надо идти в ветку старших амперов и хейтить начать, что у них карты обрубки
по мне 3060 обрубок) у 3070-3080 другие минусы - жрут и греются
_________________ И вот уже толпы с воcторгом встречают Того, им выкатил новенький топ. Так было всегда: хомяки покупают, И где-то в сторонке стоит кукловод.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2005 Откуда: Е-бург Фото: 0
OLEGtagan писал(а):
8 уже еле хватает,в кибер панке до 7 ест игра,
Это в 4к на невероятных лучах и без dlss? Потому, что в 2к на ультра пресете - даже за 6 ниразу не перешагивало. Единственная игра где я видел 7+ гб видеопамяти занятой - это deliver us the moon, притом в 1080p.
Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд: Кибер очень плавающий. Он на моем кинфиге от 50 до 80 показывает. При этом видеокарта всегда 98-99% загружена, т.е. все нормально работает. На бирен ориентироваться такое себе, если его допилят за этот год, то потом будет неплохой бенч, а пока еще сыроват.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2012 Откуда: СССР Фото: 0
Gabe Logan писал(а):
Кибер очень плавающий. Он на моем кинфиге от 50 до 80 показывает. При этом видеокарта всегда 98-99% загружена, т.е. все нормально работает.
Я долго пытался понять в чём дело.
В конечном итоге пришёл к выводу, что при определённых углах зрения производительность блока, обрабатывающего "лучи", заметно падает (либо нагрузка на него возрастает чрезмерно), и утягивает за собой итоговую частоту кадров. При этом карта по-прежнему якобы нагружена на 100%, но вот потребление энергии уменьшается почти на 100 Ватт, потому что все остальные блоки уже не работают с полной отдачей.
Licence to Kill
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2006
Exiton писал(а):
При отключённых "лучах" проблему не наблюдал.
Да. я тоже думал что лучи поганят все. Я скажу больше, я тут увидел что приятель играет на ртх2070, говорю ну и как идет? он показал настройки киберпанка, я вижу все макс, только отключен РТ, весь этот блок. И блин, разница вообще неочевидная, должен сказать. А жрет шо пипец.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2009 Фото: 20
HotGuy писал(а):
Это в 4к на невероятных лучах и без dlss? Потому, что в 2к на ультра пресете - даже за 6 ниразу не перешагивало. Единственная игра где я видел 7+ гб видеопамяти занятой - это deliver us the moon, притом в 1080p.
сколько тролей налетело,вот смотри старый скриншот,не помню какие настройки но вроде с лучами,смотри #77 это 1920 на 1080,что у тебя там мне побоку...
Добавлено спустя 18 минут 24 секунды: [quote="Gabe Logan"][quote="OLEGtagan"]что быстрей 3060 или 2070 ? 3060, конечно [quote="Gabe Logan"]Потмоу что в таком случае 3060 на 12 гигов разрывала бы 2080 легко. А она проигрывает в 90% игр простой 2070 (не супер) на 8 гигов.
куратор еще
_________________ Volumeup ( PRDJ )
Последний раз редактировалось Gabe Logan 17.03.2021 13:09, всего редактировалось 1 раз.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 13.11.2020
объем памяти важную роль в быстродействии карты не показывает, у разных карт разный объем памяти, разная шина, у 2 и 3 серии используется разное сжатие данных в памяти, поэтому 2080 ти = 3070 и никакие 3 гб ей преимущества не дают, чего некоторых так прет от количества памяти я не знаю, можно конечно обложиться хоть 3090 в данный момент, но концу этого года или следующего, все равно выйдет условная 4080 и порвет 3090 в щепки и никакие 24 гб ей не помогут, также не забывайте что дрова оптимизируют под конкретную линейку карт, в данный момент это 30 серия, все остальные карты поддержку дров получают постольку-поскольку. так что самый простой и экономичный вариант сидеть на предтопах и менять каждое поколение. сейчас предтоп это 3070, 3080 это топ, ну а 3090 карта для работы, кто берет для игр это обычные понты. имхо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2004 Откуда: Москва
Gabe Logan писал(а):
Да. я тоже думал что лучи поганят все. Я скажу больше, я тут увидел что приятель играет на ртх2070, говорю ну и как идет? он показал настройки киберпанка, я вижу все макс, только отключен РТ, весь этот блок. И блин, разница вообще неочевидная, должен сказать. А жрет шо пипец.
мне кажется, что разработчики пока не умеют "готовить" RTX лучи. Я знаю только одну игру, где они реализованы адекватно и не приводят к перекосам в жоре/производительности - Control.
_________________ Иногда шаг вперёд - это результат пинка в зад... ===============================
Я знаю только одну игру, где они реализованы адекватно и не приводят к перекосам в жоре/производительности - Control.
игра в замкнутых помещениях, дальность трассировки можно выставлять не большую
Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:
James_on писал(а):
Тогда надо идти в ветку старших амперов и хейтить начать, что у них карты обрубки
3060TI - обрубок, потому что 8 гб 3070 - обрубок по той же причине 3080 - обрубок, все еще меньше памяти, чем на 3060 3090 - обрубок от старшей квадры, на 48Гб 3060 - топ за свои деньги
Licence to Kill
OLEGtagan писал(а):
куратор еще
Я понимаю, что вы ОЧЕНЬ рады не упустить возможность заметить несхождение в моих словах, но: 1. Ко мне еще не доехала карта 3060, поэтому я пока что не буду гнуть свою линию, что лучше купить 3060. Я отсмотрел около 15 обзоров 2070 против 3060, и там во многих 3060 пару кадров проигрывала. Но 90% этих тестов было на дровах еще до релиза карты. Я не верю, что сейчас когда ко мне приедет 3060, она сольет 2070. Кстати, 2070 простую для сравнения уже достал. 2. Думающий человек отличается как раз умением думать и менять мнение, если находит факт противоречащий старому мнению. Я не устаю объяснять это всем твердолобым которые считают, что если есть одно мнение, то оно и должно быть до конца жизни. Разумный челвоек должен быть способен воспринимать и анализировать новую информацию, а не упираться рогом в стенку.
Но я понимаю, это думать нужно, а это слишком сложно. Но вы не переживайте )) Надеюсь не расстроил вас )) Идите еще фейспалмики поставьте - глядишь, настроение улучшится )))
Последний раз редактировалось Gabe Logan 17.03.2021 13:49, всего редактировалось 1 раз.
Licence to Kill
OLEGtagan писал(а):
это задняя
Я не сомневался в ваших способностях )) У вас столько радости от этого всего, что я прям завидую даже по-белому ))) Это какое значение должно все это иметь Но вы послушали моего совета и поставили смайлик, это зачет!) Вы на верном пути ))
На этом предлагаю флуд завершить, у нас 2:2 по сообщения на эту бесполезную тему, а то придет модератор и отшлёпает.
Но 90% этих тестов было на дровах еще до релиза карты. Я не верю, что сейчас когда ко мне приедет 3060, она сольет 2070
Заодно, кстати, проверишь миф о том, что при выходе новых драйверов NV, возможно, занижает производительность предыдущих карт. Кстати, на какой системе будешь тестить?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 45