Licence to Kill
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2006
James_on писал(а):
У одних конфигуратор сломался, у других драйвер случайно в сеть убежал. Прям череда случайностей.
Конечно. Такое ощущение, что там всем этим один человек заведует и вот он чуток ошибся. И вообще драйвер собрали и выложили, никто не тестировал его и не запускал. Все идиотов ищут.
Ждём тесты от PRO HiTech RTX3070 16Gb памяти. Прям интересно, какой профит даст дополнительные 8Gb.
Откуда ему там появиться, шина стала шире разве? Небольшой профит мог бы появиться при активном использовании vram за счет resizeble bar, но те 2,5 игры, которые это поддерживают, используют всего 200-500Мб.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2010 Откуда: Томск Фото: 12
Когда у меня была 3080, единственная игра, где я словил дропы фпс от нехватки видеопамяти - это кп2077 с опцией Cinematic_RTX. Но поймать заполнение видеопамяти не так и просто, надо довольно долго играть, на 3090 пробовал играть с этой опцией и она немного кривая, садит в некоторых местах фпс довольно сильно, что не особо играбельно становится. Играл в 2к на макс с длсс качество, думаю в 4к с этой опцией словить переполнение видеопамяти будет легче, правда фпс будет не очень играбельный. Но для теста можете сами проверить, что будет при нехватке видеопамяти в игре с ртх-лучами, я скажу так - играть становится неприятно, перезапуск исправляет положение. Если почитать тему по кп2077, то поначалу там было много сообщений о падении фпс со временем, у владельцев 6гиговых карт и 8гиговых со временем забивался буфер, другое дело, что счас подрезали малость там графон патчами и в стоке там точно уже ничего не словить.
_________________ 9950X3D ASUS X870E HERO 48GB8000C34 GAINWARD 5090 LIANLI DYMANIC EVO RGB MORA420
Народ, подскажите как лучше 3070 настроить, что бы она в майниге эфира грелась и жрала поменьше? Решил ради интереса слегка майнингом побаловаться, но боюсь убить карту (palit rtx 3070 gamingpro oc). Сейчас поковырялся немного, gpu 1300мгц при 0,85v, память 8000мгц и 40% оборотов вентиляторов. Выдает 60,6 MH/s, ест 150w и температуры gpu 56 градусов, хотспот 67гр. Думаю можно и лучше настроить, поделитесь пожалуйста советом.
_________________ i7 10700k@5,1 l NH-D15S l MSI z490 Gaming Plus l 2x16Gb 4000 16-16-16-34 l RTX 4080 Phantom GS l SB Z l CM V1000 l Phanteks P600S l DELL S2721DGFA
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2012 Откуда: Москва Фото: 9
Winssy напряжение по максимуму вниз и искать минимальную частоту ядра смотря за хэшами. Ядро по сути в майнинге не нужно и напряжение на нем чем ниже, тем карта будет более энергоэффективна и более холодная.
_________________ 14900KF / RTX5090 Aorus WB/ 24gbx2 7200cl34/ XPG Cybercore II 1000w / Asus Z690 ROG HERO Eva / CM Masterframe 700
Winssy напряжение по максимуму вниз и искать минимальную частоту ядра смотря за хэшами. Ядро по сути в майнинге не нужно и напряжение на нем чем ниже, тем карта будет более энергоэффективна и более холодная.
Опытным путем обнаружил, что вольтаж ниже 0,7250v поставить нельзя, хотя по курве выставлено 0,7v. Наверное лучше уже не сделать. На удивление в майнинге эфира карта не особо напрягается, в играх нагрузка куда выше, думаю карте ничего не грозит. Майнер за несколько часов работы не вылетал, стоит ли эти настройки тестировать фурмарком на стабильность? Вот, что получилось в итоге.
_________________ i7 10700k@5,1 l NH-D15S l MSI z490 Gaming Plus l 2x16Gb 4000 16-16-16-34 l RTX 4080 Phantom GS l SB Z l CM V1000 l Phanteks P600S l DELL S2721DGFA
По нынешним временам по-божески. Совсем не хочу брызгать ядом, но с нашим богоспасаемым народом явно что-то не то, если "еврогеи" оказываются в вопросах торговли куда выше морально.
_________________ www.btbooks.ru, www.forums.btbooks.ru - официальный русскоязычный фансайт Battletech
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2008 Откуда: Беларусь Фото: 2
Leonator писал(а):
если "еврогеи" оказываются в вопросах торговли куда выше морально.
На европейских видюшных форумах тема майнинга всплывает очень редко. Не скажу, что совсем не майнят, но масштабы этого явления у них гораздо скромнее. Отсюда и более адекватные цены.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 33