Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: хз не помню
Myrkin писал(а):
им лучше сейчас, могут отправится в любую точку мира, где их научный потенциал будет оценен по достоинству) да и в СССР научные сферы определялись "гениями" верхушки) что им нравится, а что нет)
то-то видно что за последние десятки лет нет не одного прорыва, только обтачивают технологии которым по сути уже больше 50 лет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
XIMERA123 писал(а):
я не ворую, а копирую
Угу... Посмотрел бы я на тебя, если б ты дензнаки так "копировал". А наш будущий прокурор RZ тебя бы на чистую воду вывел. Воровство это или нет? И что б с тобой было в этом случае? Электрик ты наш, бывший помощник админа. А что, накосорезил там на админском месте- потому и поперли? Или так, по сокращению ушел? Хоть этот озабоченный Славнич отвалил, домогался все до кого-то так, что я уже подумал, что он маньячище недорезанное, дулин новоиспеченный. Пипец... Правильно сказал некий неизвестный автор на 96 (или хз какой странице) о моральном облике некоторых тут посетителей...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2009 Откуда: Казань Фото: 2
Myrkin писал(а):
им лучше сейчас, могут отправится в любую точку мира, где их научный потенциал будет оценен по достоинству)
Ага они очень рады. Как говорит мой профессор, когда он был студентом у них было такое оборудование, что его руководители сами параллельно со студентами учились им пользоваться, и не успевали они им овладеть, как привозили что-то новое + з/п у него была минимум 700 рублей(сколько тогда жигуль стоил?). Сейчас он конечно тоже не слишком мало получает, но он и это готов отдать, только бы было на чём учить нас. А те учёные, которым бы только на конференции ездить - это и не учёные вовсе.
Member
Serga01net не кто не тебе не мешает копировать деньги, для себя не используя в оборот. из админа я сам ушел так не смотря на то что я люблю компьютеры, оказалось я не выношу глупых людей и глупые вопросы, психически нездорового офисного планктона.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2010 Откуда: из деревни Фото: 10
XIMERA123 писал(а):
оказалось я не выношу глупых людей и глупые вопросы, психически нездорового офисного планктона.
сколько ненависти.
как бэ тебе объяснить. "Офисному планктону" не надо знать премудростей, им надо чтобы всё работало. А если не работает, и возникают вопросы, то ты хреновый админ.
Member
Myrkin писал(а):
XIMERA123 писал(а):
оказалось я не выношу глупых людей и глупые вопросы, психически нездорового офисного планктона.
сколько ненависти.
как бэ тебе объяснить. "Офисному планктону" не надо знать премудростей, им надо чтобы всё работало. А если не работает, и возникают вопросы, то ты хреновый админ.
скажем это не мое, я не собираюсь ради денег делать что мне не нравится и работать на того кто мне неприятен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2009 Откуда: Моск.ва.
Myrkinты чего замял вопросы с 104 страницы? Я уже не дождусь искрометного юмора?
Myrkin писал(а):
я лично недоволен работой почти всего правительства РФ
Испрося письменное разрешение, скажи, что недоволен тем-чье-имя-нельзя-упоминать-всуе. Сможешь? Покажи, что в РФ демократия и свобода слова
Добавлено спустя 9 минут 7 секунд:
Myrkin писал(а):
скажи что Ходорковский вор и сидит за дело
Myrkin писал(а):
кто тебе дал право копировать плоды чужих трудов? ) это В О Р О В С Т В О )
Как же, как же, не нами заведено. Украл курицу -- вор. Украл железную дорогу -- сенатор. Понятиям обучены А быдляки совковые все про какую-то справедливость трындят. Невдомек убогим, что про курицу и дорогу -- это и есть современное толкование старой заповеди
Member
XIMERA123 писал(а):
скажи честно как можно украсть копированием?
Myrkin писал(а):
прикинь это ТОВАР у него есть ЦЕНА. Ты его потребляешь
для офисного планктона простительно, однако
Myrkin писал(а):
я вот получил очень неплохое образование
видим, что финансист с образованием не понимает азов, буквально таблицы умножения. Myrkin тебе сколько времени понадобится понять, что химера скопировал не товар? Экономику учил по анти-лозунгам и запомнил лишь Марксово "товар-деньги-товар"? Сам осилишь описать ситуацию с точки зрения экономики и гражданских отношений?
Myrkin писал(а):
Ты его потребляешь не заплавтив за это) вор, и как тебе не стыдно?
Когда дойдет, что это не товар, не расслабляйся. Кроме откатов и попилов в экономине есть и полезные приличным людям вещи. Наверстывай купленные зачеты и расскажи про товар -- случаи, в которых его можно потреблять, не заплатив за него, но совершенно легально и без угрызений совести
Добавлено спустя 8 минут 33 секунды:
Myrkin писал(а):
Теперь ещё железная дорога появилась. Я требую пруфов
Ты же говорил про свое образование, а классики не знаешь. Ты точно финансист? Толчно не купил диплом? Требуй, настойчиво и бескомпромиссно, у тех, кем недоволен. И критикуй так же, как совков, со своими обычными выражениями. А то неубедительно у тебя недовольство изображено.
Myrkin писал(а):
я в отличии от совка вопросы не заминаю
Давай, жду ответы на вопросы со 104 страницы
Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
Myrkin писал(а):
А в СССР все работали на СССР) а работать на себя-нетрудовой доход
Следующий вопрос финансисту с образованием. Укажи категории, кто в СССР легально работал на _себя_.
Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды:
XIMERA123 писал(а):
вор, и как тебе не стыдно? )
Myrkin писал(а):
кто тебе дал право копировать плоды чужих трудов? ) это В О Р О В С Т В О )
Следующий вопрос. Какие статьи УК РФ и КоАП описывают совершенные деяния, если бы они были обращены не на ник, а на личность?
Member
5o-clock
ок, предположим. Ты написал программку, установил за её использование определённую цену. Пришел Ximera, скопировал её и пользует без перечисления тебе энной суммы.
Такие действия правомерны? )
5o-clock писал(а):
Ты же говорил про свое образование, а классики не знаешь. Ты точно финансист? Толчно не купил диплом? Требуй, настойчиво и бескомпромиссно, у тех, кем недоволен. И критикуй так же, как совков, со своими обычными выражениями. А то неубедительно у тебя недовольство изображено.
как обычно с темы соскочил) о чём тут говорить еще)
5o-clock писал(а):
Когда дойдет, что это не товар
я просто в осадок выпадаю) допустим, ученый A открыл способ лечения от рака, права владения данным способом принадлежат ему) и приходишь ты, как урод последний берёшь этот способ и пользуешься им) без отчисления должной суммы)
хотя кому я это объясняю, в СССР не было понятий интеллектуальной собственности)
5o-clock писал(а):
химера скопировал не товар
угу, допустим он пришёл в кино, и снял фильм на камеру) и теперь дома пересматривает, это не является незаконным копированием? ) или пришёл к корешку, сделал копию с лицензинного диска винды, пришёл домой, поставил, воткнул активатор, и это не является незаконным копированием? ) незаконным использованием товара? воровством? ) Мальчики учите матчасть)
Member
Myrkin а, значит купил-таки дипломчик. Кроме деньги-товар, ничего не знаешь. Да и с товаром не знаком. Ладно, не беда. Пишешь интереснее многих, с удовольствием прочитаю что напишешь по поводу вопросов со 104 страницы
Member
Myrkin писал(а):
ок, предположим. Ты написал программку, установил за её использование определённую цену. Пришел Ximera, скопировал её и пользует без перечисления тебе энной суммы.
я ну как я за диск заплатил, это моё и что хочу то и делаю с ним, хочу в микроволновку суну, хочу в окно выкину, это частное и пока ты не зарабатываешь на этом деньги то преступления нет, наживы и состава. другое дело если я бы ему дал по морде забрав диск то он бы его лишился и это было бы ограбления.
Myrkin писал(а):
угу, допустим он пришёл в кино, и снял фильм на камеру) и теперь дома пересматривает, это не является незаконным копированием? )
нет не является так как я записал на свою камеру свет излучаемый и заметь картинка в кинотеатре совсем другая, нежели в камере. единственное что я нарушил это уговор, да и то устный так как кинотеатр является общественным местом, а значит и снимать там можно. (закона я не видел запрещающего этого делать именно в кинотеатре)
Myrkin писал(а):
или пришёл к корешку, сделал копию с лицензинного диска винды, пришёл домой, поставил, воткнул активатор, и это не является незаконным копированием? ) незаконным использованием товара? воровством? ) Мальчики учите матчасть)
ты пришел к другу и услышал у него музыка играет, соседи тоже её очень хорошо слышали за что благодарны разве это не общественное воспроизведения?
Последний раз редактировалось XIMERA123 22.03.2010 23:55, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
репост со 104 страницы
5o-clock писал(а):
Myrkin писал(а):
я девушек, которым интересен кошелёк, за девушек и не воспринимаю. Для меня они что-то среднее между плевком и раздавленным тараканом)
к геям ты как-то толерантнее. Чем тебе 99% рублевских жен не угодили? Они умные, красивые, успешные. Им интересен кошелек, а не нищеброд, и у тебя пошло самовнушение:
Myrkin писал(а):
а у меня всё хорошо
И логика хромает. Вот ты пишешь:
Myrkin писал(а):
финансовая мотивация-лучшая мотивация для подаваляющего числа людей
Тут же отрицаешь такие отношения со своими девушками. Тут же выражаешь презрение тем, которые твою теорию воплотили в жизнь. Становится скучновато
Да и не верится, что у тебя все хорошо. Вопросы же остались без ответа. Повторяю:
Myrkin писал(а):
Вы дурак или притворяетесь? Свобода творчества? выбора? вас не волнует? Тебе проще и по кайфу быть тупой овцой в таре советского быдла.
Почему МЕНЯ ты об этом спрашиваешь? Как называется маленькая, но очень гордая птица?
Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
Myrkin писал(а):
забавное у тебя рассуждение
а уж как серьезны твои ответы, ты б знал! Жалко, что с экономикой не дружишь, я на тебя расчитывал
Member
5o-clock
финансовая мотивация исключительно в профессиональной сфере) никак не в межличностных взаимоотношениях.
XIMERA123
как я устал это объяснять. Товар есть в первую очередь ПРАВО на что-либо, использование и прочее. Покупая лицензионный диск ты платишь деньги в том числе и ПРАВОобладателю. И именно ПРАВОобладатель решает что тебе можно, а что нельзя с ним делать.
Если ПРАВОобладатель не даёт разрешения делать копии продукта, то это противозаконно. Неужели это так сложно понять? Ты купил диск с музыкой, ты имеешь право её слушать. Но ты не имеешь права делать её копии, выкладывать в интернете и так далее. Если иное не оговорено правообладателем.
Member
если на колбасе написано что нельзя жарить колбасу, а я её пожарил и съел то я нарушил договор? и с каких пор правообладатель может выдвигать свои законы? мы пока живем в государстве, а не в виртуальной реальности и к счастью закона запрещающего копирования для себя нет кроме того ты бесплатно можешь показать фильм который ты купил друзьям, а вот если продавать начнешь... , копирование это как минимум установка этого диска себе на жесткий диск, закон вступает в силу только в случае копирования с целью наживы.
Member
XIMERA123 писал(а):
если на колбасе написано что нельзя жарить колбасу
я балдею. Покупая колбасу ты приобретаешь на неё полное право собственности, и делай с ней что хочешь.
XIMERA123 писал(а):
и с каких пор правообладатель может выдвигать свои законы
бьюсь в истерике.
Правообладатель имеет ПОЛНОЕ права указывать любые законные требования к покупателю товара. Покупая диск с музыкой, ты получаешь право её прослушивая. Никак не копирования, если это отдельно не оговорено.
Например у меня антивирус, и правообладатель требует от меня плату за пользование данной продукцией. Я плачу за него раз в год. Антивируса в моей собственности нет, он принадлежит правообладателю, я же имею в собственности только право его использования на определённый срок.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20