Video Hardware Expert
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2002 Откуда: С планеты земля
Внимание! Высказывания чайников оставляйте только с расшифровыванием сути, т.е. что было именно высказыванием "чайника" и почему автор "чайник".
Высказывания чайников не обязательно должны быть смешными.
Любое обсуждение высказываний не приветствуется. Если вы не согласны с высказыванием, то пошлите личное сообщение автору сообщения с указанием ваших доводов и фактов, если автор не отвечает на сообщение в течении длительного срока, то пошлите повторное сообщение куратору данной ветки. Отредактировано куратором: Caesar. Дата: 28.05.2007 11:01
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2003 Откуда: Пермь 29.12.84
Минут двадцать назад ходил в курилку... Там какие-то батхеды(Б) ведут примерно такой разговор:
Б1: У меня друг продает компьютер за 20К - могу дать его координаты...
Б2: А шо за комп?
Б1: Ну там Атлон стоит 2500 mhz... ну ты предсавляешь какой он крутой....
Б2: А он точно 2500 mhz, а то я слышал, что реально у них 2100 mhz только...
Б1: Скорость проца определяется ОЗУ - это Оперативно Запоминающее Устройство (я его не видел, только слышал, но уверен, что пальцы у него веером были ) Если все три слота под память в матери забъешь планками - то и до 3Ghz погонится.
Б2: Ух ты правдаааа....
Б1: А вообще все нонеймовские комплектующие не уступают по качеству и производительности брендовым, а стоят намного дешевле. Я вот, например, недавно одному пацану за 8К всего системник собрал - очень производительный и дешевый... и тебе могу собрать, если хочешь...
ЗЫ: Короче, я чуть сигарету не проглотил от услышенного....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2003 Откуда: Воронеж
И снова хобот
Цитата:
Снова о Samsung – и снова – о флэш-памяти. Стараясь удержать лидерство в секторе флжш-памяти, южнокорейская компания планирует удвоить выпуск флэш-памяти (в терминах суммарной плотности) и уже начала поставки 2 Гбит микросхем NAND-флэш, выполненных с использованием норм 90-нм техпроцесса.
А вот у меня комп ваще с 10 лет, когда их ни у кого почти не было до сих пор его помню (плата висит на стенке) 268SX-2\4RAm\640Hdd\5.25,3.5 mb fdd\*14 VGA\256kb video ^)
Классный комп, наверное секретная военная разработка
Народ!!! С этим все понятно выяснил что степинг у атлончика моего как раз тот что не держит две планки по 400 (вот амд лажается могли бы это где нибудь на видном месте засветить
подходит пацан лет 12-13 с отцом, тыкает в первую попавшуюся мать и изрекает:"Эта материнка поддерживает быстрые винты?" по лицу продавца было видно что он очень хочет сказать что нибудь по поводу гаек и шурупов.Через несколько секунд тот же пацан спрашивал как произносится:бартон или бартун
В его случае баран:lol:
vor
Цитата:
тоже мне, спецы... или правда не скалывается? новая ревизия ядра?
Скорее кривые руки :lol:
TINC
Цитата:
Я сколол свой проц. Думаете кулером ?! Неа, пинцетом, когда пасту старую стирал
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2003 Откуда: Иркутск/Майкоп
Нехилая рекомендация по изготовлению кулера:
Цитата:
Да можно самому сделать, в медное основание насверлить лунок, и впаять толстую медную проволоку или трубки. круче всего жала от паяльников приделать, можно на этой же резьбе их в основание вкрутить.
Все-таки процессором паять можно! Надо aur'а порадовать
Добавлено спустя 2 минуты, 41 секунду:
Цитата:
Скажите - что паял в прошедшие 3 года, селероном? Тогда они не поддерживали паятельность аппаратным уровнем кристалла - или уже да?
Цитата:
Обманываете человека из чувства выполненного долга, походя. Паяльник процессору рознь - сказали сразу, зачем издевать? Всегда хочешь, чтобы было просто так - так нет, одни обманы и фокусы ушами.
Незачем было издевать, незачем!
Добавлено спустя 19 минут, 4 секунды: Мелкий развод с iXbt:
Цитата:
Слышал что у многих стоит Матрас, в том числе и в этом форуме, решил поставить себе тоже. Шили на заказ, в фирме, на всю боковую стенку корпуса, однако, почему то скорости в играх не прибавилось. Может я не на ту стенку его прикрутил (прикручивал саморезами на ту стенку, где ближе большая плата). Ведь все, у кого он стоит говорят что скорость в играх большая. И к тому же компютер стал зависать, или даже просто выключаться. Помогите, что делать? Может вместо ваты надо было пуха в матрас набить?
_________________ Края каждого совершенно нового крышка процессора не на 100% гладкая. Это связано с тем, что следов мастерства не избежать. (c) Али.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2004 Откуда: Кемерово
Системные требования для OpenOffice.org 1.1 (вырезка):
- Pentium-совместимый PC
Я конечно понимаю, что когда комп совместим с процесором, это что-то...
Ну может быть мать под Socket7... Или под 370/478....
Но у меня стоит бартонистый атлончик.
Отсюда научный вывод: система на базе AMDшного проца совместима с процессорами от Intel. Воть как! =)
_________________ Бесконечному хаосу может быть противопоставлена только бесконечная неопределённость.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2003 Откуда: Иркутск/Майкоп
Фанат переноски сис. блока в туалет (N страниц назад)успешно завершил своё черное дело.
Цитата:
Делюсь опытом: (каким сами думайте)
-Было куплено 2usb, 2ps/2 , 1 90cm IDE ATA100 шлейф, самопально произведено: 2 удлинителя питания cd-rom, 1 удлинитель reset. -Вчера начал всю процедуру, на бурение и монтаж ушло около 5и часов... это самая простая часть работы... -с первого раза ничего не вышло , оказаля глючный шлейф на 90 см... -забил на всё, поставил сидиромы в туалет к ящику (временно)
Результат: ---Оказалось что несмотря на вечною мерзлоту моего туалета, комп нагрел туалет до температуры "прилично тепло" и снизил влажность до 10-15%(на глаз) ... подумываю о дополнительном охлаждении... -- моральное неудобство шума при стандартных процедурах для туалета (соседей немного тож задело, но так им и надо) - возможность наводок ... мне пришлось бурить отделную дырку для Audio/VGA/Power/Others + впринципе не очень напряжно бегать вставлять диски ++ удобство разводки проводов +++ гробовая тишина (я понял как громко кликает моя мышь.. ужас )
Пусть напишет статью. "Разгон и охлаждение компьютера в сортире".
_________________ Края каждого совершенно нового крышка процессора не на 100% гладкая. Это связано с тем, что следов мастерства не избежать. (c) Али.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2003 Откуда: koenig
vor откуда это:
Цитата:
Обманываете человека из чувства выполненного долга, походя. Паяльник процессору рознь - сказали сразу, зачем издевать? Всегда хочешь, чтобы было просто так - так нет, одни обманы и фокусы ушами.
Теперь собственно вопрос: мог ли процессор видеокарты ЧАСТИЧНО повредиться от моих экспериментов, и как это должно проявляться? Я запустил 3DMark2003 и протестировал видюху на дефолтных частотах из тех соображений, что если у меня сгорело часть транзисторов, то производительность упадет, следовательно очков будет меньше.
Добавлено спустя 1 минуту, 27 секунд: Пора считать попугаи / кол-во транзисторов .
_________________ "На хк играют трусы, те кто боятся умирать" (с)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.06.2003 Откуда: г.Мирный
Сегодня слышал на почте. Две девки, лет по 20. Одна говорит значит: "У меня на диске C и D места мало! Только одна картинка помещается!"
Один дебил на днях выдал такую штуку!! Он говорит, что у него стоит Windows 2004 Proffesional. Мне было смешно смотреть на его лицо, когда он рассказывал о нем.
Весело! Только не надо всех судить очень строго - я сам по запарке материнку называю материнской КАРТОЙ иногда (как приклеелось 15 лет назад)
В магащине "КЕЙ" в Питере продавец на вопрос какой из двух DVD-RW от NEC лучше 1300 или 2500? отвечает: 2500! Вопрос: Почему? Ответ: Более новый! Пришлось купить Немного не в тему: У меня друг умудрился стилусом экран кпк продавить да так, что он вытек!!! Играл, понимаете!!!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.08.2003 Откуда: UA, Kharkiv
Из одного закрытого форума:
Цитата:
Товарищ как-то сказал: дураки бывают умные, хитрые и сильные. Умные - это когда не могут модуль DDR вставить в мамку с SDRAM обычным и сразу идут в сервис центр. Хитрые - это когда после первой неудачной попытки вставления видят, что пропилы не там, надфильком делают в модуле DDR пропилы, вставляют и потом идут в сервис центр. Сильные - это когда просто берут и вставляют DDR модуль, а пропилы сами где надо получаются. Ну а уж потом только идут в сервис. Это всё реальные случаи.
И еще:
Цитата:
Приносит человек материнку- сдавать- неподошла непонятно чем. А ее явно ставили и не очень осторожно. Спрашиваю- кулер ставили- да, без него целерон включать нельзя. стоп. Какой целерон- мать сокетА.... Вот этот- достает- ... целерон FCPGA... Попросил поставить- об берет и легуо ставит. Тут уже у меня легкое непонимание Вынимает. Смотрю- одна нога застряла в пластике, после этого проц легко вставляется и вынимается. Человеку повезло- он не включал. А ногу ему потом припаяли, но это уже другая история
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 15