Не нужно говорить, что я противоречу твоим фантазиям о неком коммунизме, назвав это "сам-себе" Ты просто лжец.
винни пых писал(а):
угар был в другом. при чём тут релиз 10го, а выход 6го? ты читать то умеешь?
А по мне, угар в том, что супер "защита" сф не защищает. И её сломали за пару дней. Сф нельзя назвать защитой "прав". Это просто способ паразитирования на неграмотных недоиздателях. Надеюсь теперь до всей сф секты дошло???
Давайте это обсудим? Как же такое могло случиться?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2005 Откуда: Н. Новгород
Цитата:
Не нужно говорить, что я противоречу твоим фантазиям о неком коммунизме, назвав это "сам-себе" Ты просто лжец.
хорошо, раз медленно доходит, поясню твоя тирада о том что на идею не должно быть прав очень хорошо сходится с идеей коммунизма, результат комунизма -один работает и т.д. далее по тексту, это я сказал, найди где я присвоил тебе эту фразу
Member
Цитата:
подскажите софтину, которая может проверить диск на наличие какой-либо (или -нибудь) защиты (securom, starforce....)
помойму такая софтина невозможна в принципе, только если по тому же принципу, что и проги которые из инета названия песен качают для аудиодисков - сравнивать диск с базой и из базы выдавать чем защищено
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2004 Откуда: и все
почему не возможна?
у СФ и пр... есть определённый код (или др признаки: огромный размер файлов - типа терабайты на ЦД), без которого игра не запустится. Кто мешает его найти на диске?
Member
Статус: В сети Регистрация: 16.05.2004 Откуда: Алматы
mrspb писал(а):
почему не возможна? у СФ и пр... есть определённый код (или др признаки: огромный размер файлов - типа терабайты на ЦД), без которого игра не запустится. Кто мешает его найти на диске?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2005 Откуда: Тверь Фото: 0
mrspb писал(а):
подскажите софтину, которая может проверить диск на наличие какой-либо (или -нибудь) защиты (securom, starforce....)
B08AH писал(а):
помойму такая софтина невозможна в принципе
to Вован Не уверен, не говори...
to mrspb Такая "софтина" есть и не одна.
1. CD Protection Scout
2. Copy Protection Detector
Вована по меньше слушай, а то он после плясок с бубном вокруг идола по имени СФ входит в транс и такого может наговорить...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2005 Откуда: Питер
Дляндь, саппорт 1С предложил:
Цитата:
Наиболее вероятной причиной возникновения подобной ситуации является наличие работающих в фоновом режиме приложений. Выгружайте вышеупомянутое программное обеспечение перед запуском игры. Дополнительно имеет смысл в настройках IDE контроллера снизить скорость передачи данных до значения "Ultra DMA 1" или ниже для каналов к которым подключены устройства чтения компакт дисков.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2004 Откуда: Omsk_Russia
Для снижения накала дискусии, предлагаю немного улыбнутся(по моему в тему)-
Цитата:
Кряки для продуктов ...Пакеты с апельсиновым соком были сложены в огроменный штабель. Рядом стояли ящики с водкой. Я подъехал поближе, и посигналил. Из-за кучи пакетов вышел мужик и смачно зевнул. Я вылез из машины, открыл багажник, и сказал - "Мне чтобы с друзьями посидеть". Мужик засунул в багажник ящик водки и добавил пару пакетов. "Будь друг, принеси ещё закусона какого-нибудь" - попросил я.
Мужик почесал в затылке и сказал: "Вроде там было мясо какое-то... Только оно того, локализованное... кажется, под Европу". Я помотал головой. "Hе надо". "Разлочим" - одними губами шепнул мужик, - "десятка за кило".В другое время я бы ещё подумал, но угощать гостей разлоченным мясом мне не хотелось - не дай Бог, что-то не сработает, и вся компания будет недели две маяться животом, поминая меня всякими недобрыми словами. "Hе, мне нужно всё официально" - сказал я с сожалением. Мужик разочарованно пожал плечами и закинул мне в багажник несколько мороженых куриц. Офис продаж находился недалеко от развала, так что ехать было недалеко. Я честно заплатил за код для апельсинового сока: несмотря ни на что, его так и не научились крякать.
Крохотный пузырёк с коричневой кодовой субстанцией на дне нейтрализовывал защитную добавку, придающую нераскодированному соку отвратительный вкус. Я подумал ещё о том, чтобы купить легальный код-раствор к водке, но потом решил, что лучше рискнуть. В конце концов, после того случая в Таганроге (когда какие-то криворукие уроды попытались хакнуть суперзащищённый "Русский Стандарт" и потравились насмерть) на водку больше не ставят тяжёлые коды: в крайнем случае, если кряк не подойдёт, придётся посидеть день-другой в обнимку с унитазом. С другой стороны, коды теперь ставят лучше. Раньше крепкий мужик мог выжрать поллитра нераскодированной, и обойтись поносом и головной болью. Теперь, увы... Кряк к водке я купил у какого-то ханурика близ офиса. Там же мне предложили разлочить кур - по смешной цене. Я подумал, но опять отказался: с мясом связываться не хотелось. Hеправильно раскодированное (или, тем более, локализованное) мясо содержало омерзительнейшие антивкусовые добавки, а то и личинки глистов,которые убивались только кодовым раствором. Поэтому шприц с кодом для курятины я приобрёл легально, в киоске "Моспищепрома". Hа этом приготовления к завтрашнему мероприятию завершились. Теперь мне нужно было сварганить себе какой-нибудь ужин, попить чаю и лечь спать. В холодильнике у меня лежит килограмма два осетрины, которая всё время оказывалась мне не по карману. Hа сей раз, однако, я решил её всё-таки купить и съесть, благо код можно было получить по Интернету. Осетрина была запаяна в особую упаковку с чипом-ярлыком. При вводе правильного кода ярлык выделял какой-то раствор, нейтрализующий рыбный яд (увы, деликатесную жратву дороже двухсот рублей за кило официально разрешалось травить). Я купил кода на полкило, полностью опустошив кредитку. Однако, подлый чип сбойнул: реакция не прошла, а на посиневшей этикетке появилось зловещее "Fatal Error". Разумеется, испорченный кусок можно было обменять на новый в роспищепромовском офисе (кажется, в качестве компенсации даже полагалась добавка граммов на пятьдесят), но это было реально сделать только в пятницу.
Вздыхая, я крякнул пару яиц. Яичный кряк я купил полгода назад у одного умельца, и он до сих пор работает. Слава Богу, что яйца кодируются простейшим способом: они не ядовиты, не противны на вкус, и после них не бывает поноса и золотухи, как, скажем, после неразлоченных болгарских огурцов. В случае чего они просто взрываются и заляпывают желтком всё вокруг. Hа этот раз кряк сработал хорошо: оба яичка аккуратно разбились прямо на сковородочку. Я сделал себе яишенку, достал казённого чёрного хлебца (он невкусный, зато freeware), посолил (хорошо, что соль теперь тоже freeware - всё же социальное государство на что-нибудь да годится), и запил всё это чайком. Чаёк был шареварный с ограничением функций: при добавлении кода он приобретал вкус бергамота. Я, конечно, обычно предпочитаю бергамотовый, но все деньги, увы, ушли на проклятую осетрину, так что пришлось удовлетвориться "веником". И в очередной раз с тоской посмотрел на огромную банку бразильского кофе, которую я зачем-то держу у себя уже полгода: на раскодирование этой благодати у меня всё время не хватало лишней сотни...
Автор: Михаил Харитонов
_________________ Счастье есть, оно не может не есть!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2003 Откуда: СПб
винни пых Вместо конкретных ответов понаписали кучу бреда, весь смысл которого сводится к одному: мы своё урвали, остальное ваши проблемы. Да оно и понятно
винни пых писал(а):
какое ещё "правое дело"? компании защищаются от воровства
Я вот не ворую, а должен страдать, потому, что компании очень хотят денег. А вым не приходила мысль, что СФ ворует деньги у меня? Мне подсовывают в обязятельном порядке абсолютно ненужную вещь, беря за это с меня деньги. Значит первые воры - компания СФ. Только не надо говорить, что за это платит издатель. Платит за всё потребитель.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2004 Откуда: driverpack.ru
autic писал(а):
Я вот не ворую, а должен страдать
и я не ворую, но ментов на улице от этого не меньше.
autic писал(а):
А вым не приходила мысль, что СФ ворует деньги у меня?
вау, какая мысль...
autic писал(а):
Мне подсовывают в обязятельном порядке абсолютно ненужную вещь
обсуждалось.
autic писал(а):
Значит первые воры - компания СФ
а как же БГ?
autic писал(а):
Платит за всё потребитель.
естественно! товар-деньги-товар.
есть продукт. я его сделал. сделал такой, какой посчитал нужным. и продаю.
если тебе ненравится мой товар-не покупай.
нежелание купить не оправдывает воровства.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2003 Откуда: Санкт-Петербург
autic писал(а):
А вым не приходила мысль, что СФ ворует деньги у меня?
У компании, выпускающей СФ, с тобой никаких юридический отношений нет, посему у тебя эта компания ничего не ворует. Игры выпускает издатель и ставит на эти игры любые довески, какие хочет - имеет на это юридическое право и продает этот "винигрет" по цене, подходящей для себя. Ты же волен покупать или не покупать данный "винигрет", никто тебе пистолет к виску не приставляет и не заставляет насильно покупать. Единственная "претензия" может быть только в том, что издатель не всегда указывает на обложке подробную информацию об игре и возможные проблемы (как в лекарствах - указан не только лечащий эффект, но и возможные противопоказания). to STXTSS Мой вопрос о том, какие, именно, права человека нарушает СФ остался без ответа.
STXTSS писал(а):
Право собственности на идею - бред,
Здается мне, что с твоей стороны имеет место подмена (норочно или в силу непонимания лексического значения слова "идея") понятий.
СФ защищает результат (средство для реализации) интелектуальной деятельности разработчиков, который принадлежит компании(чаще всего), в которой данные разработчики работают, а не идею поиграть во что-то.
Мой вопрос о том, какие, именно, права человека нарушает СФ остался без ответа.
Не надоело ещё? Тыщу раз объясняли. Права на резервную копию.
Если я проведу следующий эксперимент:
- Покупаю диск с игрой, защищённый СФ.
- Копирую диск на другую болванку.
- Оригинальный диск порчу (эксперимент-же ), скажем пополам об коленку.
Вопрос: смогу-ли я установить игру и играть в неё со сделанной "резервной копии" диска?
Если ответ - "нет", тогда подберите слюни, и прямиком "в сад", либо на первую страницу ветки, и читать сначала, потому как сколько уже можно таким "склеротизмом" страдать?
Member
Цитата:
без которого игра не запустится. Кто мешает его найти на диске?
ну да, вот эти проги так и работают, тупо ищут на диске preotect.exe для случая с четвертым старфорсом, там в ридмях так и написано, и с секуромом примерно так же
Цитата:
to Вован Не уверен, не говори...
ну все, уел, уел, ты крут, ща для тебя в награду выпишу официальное разрешение от компании старфорс украсть одну игру
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2005 Откуда: Томск
артур писал(а):
Понимаете, артур, до некоторых товарищей не доходит, что программа это не диск, а диск это не программа, для них это одно и тоже (либо они специально так говорят, чтобы хоть какие-то аргументы остались). Поэтому постоянно перескакивают с одного на другое – начинают с копии программы, а заканчивают уже копией диска и соответственно тот факт, что резервная копия программы, не «дает поиграть» когда сломан диск, для них свидетельствует о том, что копию программы сделать нельзя, значит SF «не дает», значит SF «нарушает» и т.д.
Понимаете, артур, до некоторых товарищей не доходит, что поскольку программа работает только с КОНКРЕТНЫМ НОСИТЕЛЕМ, то он становится неотъемлемой частью программы (иначе программа не является полноценной, т.е становится уже не в том виде, за который потребитель деньги отдавал), и соответственно (в соответствии с законом) он тоже должен подлежать перештамповке наряду с программой (чтобы сохранялась её работоспособность), а это как известно в бытовых условиях невозможно.
_________________ Лучше переесть, чем недоспать.
Последний раз редактировалось avz71 13.10.2006 12:25, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23