Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   IliaKompGS   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3028 • Страница 115 из 152<  1 ... 112  113  114  115  116  117  118 ... 152  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ :)
Отредактировано куратором: IliaKompGS. Дата: 17.06.2008 8:50

Последний раз редактировалось Tod Schwarzkaiser 12.11.2007 14:55, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Advanced member
IvaZzz
IvaZzz писал(а):
16гб оперативы.

какой?

и какая мать под ксеон?
и можно ссылку на прайс по которому считали?
Glavir писал(а):
Далеко ваша борьба сдвинулась

ага, все мировое сообщество трепещет перед нами!!!

*AMD OverClan*

Заблокирован
Заблокирован
Вы вот лучше скажите, что этот асюс суют на каждом углу и других мамок чаcто днем с огнем не сыщеш даже в Москве, вот это какраз и злит! :beer: И когда ее приобретеш и она не та какая надо и тогда какраз и начинаются мозгосушения то чо-то надо включить то чо-то отключить, а вот тут согласовать, а сюда лучше в нашей задаче ваще не лезть и т.д. и т.п., бо асюсь он-же не универсал и все задачи решить проблематично.

Licence to Kill
vk6666 писал(а):
ошибочка номер раз - статистика уже неполная.

Какая статистика? Какая ошибка? Я отвечаб только за то, что сам в руках держал, а если я атлоны не собираю и не работаю с ними, мне че делать я отвечаю за метринки под интел.
vk6666 писал(а):
ТОЛЬКО под интел, и ТОЛЬКО от 4000 стоимостью?

Ну лично для меня - да. Хочешь качество от нормального бренда - плати.
vk6666 писал(а):
а я с 82486го\UMC8880 чипсета (более ранних асусов не встречал), так что кому виднее?

мне плевать. Я работал с огромным колличеством мамок асус, даже если мой список короче твоего, мой все равно длинный и для оценки вполне достаточен.
vk6666 писал(а):
у асус - вакханалия бреда

мне там вполне удобно, каждому свое, не забывайте, кому то в жигулях удобно, а кому то в майбахе тесно.
vk6666 писал(а):
нет конечно, он просто тупой, а то что его много - раздражает именно потому что уж слишком много тупизны получается..

масло масленое..че сказать то хотел? по делу? а то тупой - это как-то больно на фанатство похоже...
vk6666 писал(а):
нет, далеко не у всех, даже элитгруп в боджете лучше асуса.. хуже бюджеток асус только асрок. а уж биостар и абит - просто боги в бюджете.. да и фоксконн тоже.

ты так рассуждаешь обо всем, будто сам их собираешь и все на 100% знаешь...если честно - смешно читать..ну просто бог среди материнок.
vk6666 писал(а):
признайся - тебе за это платят? ведь асус - шлак.

Да, мне за это платят, и очень много - завидуй.
а если по делу - просто у меня еще не сдохло ни одной материнки асус - отсюда мое доверие к ним.
vk6666 писал(а):
ты качества не видел значит.. подержи в руках Tyan под 4 оптерона - поймешь что такое качество

Ну ты крут чел...так завидую тебе, аж слюнями одавился...честно - ты смешить меня уже начинаешь, ну просто все на свете знаешь и во всем разюираешься. я скаж так, если у меня мерседес, а тебя бентли, то это не значит что мерин отстой, только потому что есть бентли, андестенд?

Member
cockny писал(а):
асюс суют на каждом углу

у нас тоже.... задолбал это тупой желтый цвет текстолита.... :gun:

Последний раз редактировалось Headman 22.09.2008 13:06, всего редактировалось 1 раз.

Licence to Kill
LAV48 писал(а):
Я совершенно не понимаю людей у которых Интел и Асус вызывают положительные ассоциации при упоминании домашнего ПК бюджетом в 2х000р вместе с монитором

а типо если бюджет ниже 30 штук, надо брать АМД?=))))))
примерный конфиг - P5Q-Pro, E8400, 2gb 800, 320 хард, 9800GT, FSP500W. че еще для счатья надо? Проц легко берет 3500 на боксовом кулере, подскажите мне аналог от АМД, да у них ни один проц, не сможет догнать У8400 даже в номинале..6400 толком и не гонится вообще, там и так выжали почти все. так о чем тут говорить?

Advanced member
Gabe Logan
Хватит фанатеть по асусам, есть у них реальные проблемы, вот последнее ЛС
STUK2k писал(а):
Здравствуйте,

Если не сложно, ответьте на пару вопросов по Orient S3132 RAID...

Материнка у меня Asus p5k-e, на ней висит raid0+2 диска на родном контроллере, а также ide привод на jmicron.

1. На материнке есть esata через jmicron, но если поставить драйверы jmicron raid, привод asus 1814 ide определяется как scsi и писать перестает (vista 64)
можно ли что-то сделать? под xp проблем нет

2. купил orient s3132 raid, проблем встала другая, три контроллера мать мать не дает пользовать, причем по умолчанию активны orient и jmicron, а ich9r спит и соот-но в виндоуз даже не попасть...
На него повесил внешний hdd esata и привод asus 2014 sata - привод тоже определяется как scsi, но пишет нормально
чтобы как-то работало - просто отключил jmicron

Заранее спасибо

Решите проблему - раз Вам за это платят.
Добавлено спустя 19 минут, 59 секунд
Gabe Logan писал(а):
примерный конфиг - P5Q-Pro

Тут нету, например. Да и ценник, как я понимаю не весёлый...
Gabe Logan писал(а):
подскажите мне аналог от АМД

Брать любой за ту же цену - в ноиминале они равны ;)
Gabe Logan писал(а):
320 хард

Не актуально для нового ПК :oops:

Advanced member
Gabe Logan писал(а):
Какая статистика? Какая ошибка?

я о том, что если держать в руках определенную серию, то о ней и надо писать, а не о том что весь асус крутой и классный..
Gabe Logan писал(а):
Ну лично для меня - да. Хочешь качество от нормального бренда - плати.

ок, я и плачу, за 2000 рублей я получаю прекрасное качество от прекрасного бренда - абит, модель АХ78.. а вот асус за эту цену - говно.. а асус того же качества что абит - 4000..
Gabe Logan писал(а):
мой все равно длинный и для оценки вполне достаточен.

он достаточен для оценки топовых матерей асус под интел, и ВСЕ! а не всех матерей..

Gabe Logan писал(а):
масло масленое..че сказать то хотел? по делу? а то тупой - это как-то больно на фанатство похоже...

то, что слишком много неудовлетворительных матерей асус = стало, и выбора нет в магазине.
Gabe Logan писал(а):
ты так рассуждаешь обо всем, будто сам их собираешь

мамки я не собираю, но постоянно имею дело с различными системами на различных матерях, а так же собираю компы - и поэтому прекрасно знаю что из себя представляет мать каждого производителя.
естественно с какими-то моделями не сталкивался, но тем не менее составил достаточно стойкое мнение о различных моделях матерей под интел и под АМД, и асус там далеко не в почете.

Gabe Logan писал(а):
а если по делу - просто у меня еще не сдохло ни одной материнки асус - отсюда мое доверие к ним.

и даже Р4Р800? значит тебе сильно повезло, или систем мало собрал, одно из двух. и потом - она не обязательно должна гореть наглухо - достаточно чему-то отвалиться или заглючить, чтобы мать считалась неработоспособной.

Gabe Logan писал(а):
Ну ты крут чел...так завидую тебе, аж слюнями одавился...

ты это, осторожней - не дай бог скорую придеся вызывать.. а если серьезно - про качество ты первый начал.
и не мерс и бентли, а уж тогда что-то типа ауди а6 и роллс-ройс. да у ауди есть какое-то качество, не отрицаю, но говорить что оно есть по сравнению с роллс-ройсом - просто смешно.. (А6=топ от асус)

Gabe Logan писал(а):
а типо если бюджет ниже 30 штук, надо брать АМД?=))))))

естественно!
Gabe Logan писал(а):
P5Q-Pro, E8400, 2gb 800, 320 хард, 9800GT, FSP500W. че еще для счатья надо?

фен 8750\фен9750 мать абит АХ78 2 гектара ддр2-1066, хард 500, радик 4850\4870 тот же ФСП\Дельта на 500-600 ватт и вот оно счастье а разгон - так юзера этим почти никогда не занимаются
так что тут речь только о штате..

*AMD OverClan*

Королева бездорожья
Gabe Logan, vk6666, автомобильные примеры ваши некорректные - бентли и ройс машины практически ручной сборки! а мерс и ауди - конвеерной.

Member
Gabe Logan писал(а):
я отвечаю за метринки под интел

ну так ответь про рейд сата+есата... или ты на неудобные вопросы не отвечаешь?

Advanced member
Хе-Хемуль да пофиг, главное я отрыв показал ;)

*AMD OverClan*

Licence to Kill
LAV48 писал(а):
Хватит фанатеть по асусам, есть у них реальные проблемы

у ВСЕХ есть проблемы...дальше что?
LAV48 писал(а):
Решите проблему - раз Вам за это платят.

бег и падаю.
LAV48 писал(а):
нету, например. Да и ценник, как я понимаю не весёлый...

Да она везде почти есть, стоит 3600 в среднем, что, очень много?
LAV48 писал(а):
Брать любой за ту же цену - в ноиминале они равны

да конечно..прямо в номинале Х2 6400 и Е8400 равны по производительности..не заливайте...
LAV48 писал(а):
Не актуально для нового ПК

нормально абсолютно..в любом случаи харды тут не при чем и они дешевые.

vk6666
Заканчивай с оверквотином, на тебя правила конфы не распространяются? ты своими постами огромными заставляешь так же отвечать, иначе неразбериха будет.
vk6666 писал(а):
я о том, что если держать в руках определенную серию, то о ней и надо писать, а не о том что весь асус крутой и классный..

какая определенная серия? все мамки под интел это определенная серия? бредятина какая то.
vk6666 писал(а):
ок, я и плачу, за 2000 рублей я получаю прекрасное качество от прекрасного бренда - абит, модель АХ78.. а вот асус за эту цену - говно.. а асус того же качества что абит - 4000..

и типо поэтому асус хуже, раз дороже? если тебе дорого - значит просто не хватает денег, а не асус дорогой. меня страивает лично.
vk6666 писал(а):
он достаточен для оценки топовых матерей асус под интел, и ВСЕ! а не всех матерей..

ну а на фига мне покупать фиговые материнки? я н себе не людям не ставлю плохие платы в комп, так как мне знать на что способны самые низкие платы от асуса? да и то..чем они плохи..в номинале работают нормально? а больше они и не обязаны ничего...
vk6666 писал(а):
то, что слишком много неудовлетворительных матерей асус = стало, и выбора нет в магазине.

не знаю..меня выбор удовлетворяет, я вот нашел себе материнку и не жужжу, кто н может найти - его проблемы.
vk6666 писал(а):
мамки я не собираю, но постоянно имею дело с различными системами на различных матерях, а так же собираю компы - и поэтому прекрасно знаю что из себя представляет мать каждого производителя.
естественно с какими-то моделями не сталкивался, но тем не менее составил достаточно стойкое мнение о различных моделях матерей под интел и под АМД, и асус там далеко не в почете.

Ну если у тебя не в почемте, это еще не значит что он плохой...может. тебе не повезло просто с ними пару раз?
vk6666 писал(а):
и даже Р4Р800?

и даже они..но эту серию я всем ставил исключительно делюкс версию...дргих р4р800 даже не держал в руках...большинство кто на них сидел уже поменяли на новые компы, но два человек аточно до сих пор на ней сидят и все пашет.
vk6666 писал(а):
ты это, осторожней - не дай бог скорую придеся вызывать.. а если серьезно - про качество ты первый начал.
и не мерс и бентли, а уж тогда что-то типа ауди а6 и роллс-ройс. да у ауди есть какое-то качество, не отрицаю, но говорить что оно есть по сравнению с роллс-ройсом - просто смешно.. (А6=топ от асус)

я не говорил ничего про ролс..я сказал мерс и бентли, а теперь зайди в салоны, сядь в S600 мерин, потом зайди в салон бентли, сядь так же внутрь, и посмотрим, и ты поймешь что бентли не стоит своих денег, качество у неё не лучше чем мерина..по крайней мере не на много, а стоит куда круче...поэтому даже если мерин дешевле, это не значит что он плох...
vk6666 писал(а):
естественно!

а пацаны то и не знали(с). Загляни в ветку выбора железа - ужаснешься..только предварительно выпей таблеток от сердца, чтобы плдохо не стало от обилия интелофанов.
vk6666 писал(а):
фен 8750\фен9750 мать абит АХ78 2 гектара ддр2-1066, хард 500, радик 4850\4870 тот же ФСП\Дельта на 500-600 ватт и вот оно счастье а разгон - так юзера этим почти никогда не занимаются
так что тут речь только о штате..

и сильно твой фен погонится? Е8400 легко берет 3800 на нормальном кулере..вообще легко, он твой веник порвет только в путь, а на сегодняшний день есть всего пара игрушек поддерживающих реально 4 ядра...в остальных 2 хватает и важнее частота и кеш.
прекращай оверквотинг еще раз скажу. а то модеры надают по заднице и вообще трудно так читать.

sergey_gum писал(а):
ну так ответь про рейд сата+есата

я ни разу не сталкивался с этим, я не могу на это ответить. и была у меня Р5К-Е, все там нормально с рейдом не гоните.
sergey_gum писал(а):
или ты на неудобные вопросы не отвечаешь?

я могу тебя вообще послать куда угодно и все=)отвечать тебе еще...одно дело с Василичем поспорить, с ним я хоть знаком и там человек мне давно известен, а ты мне не известен и не интересен. ты на меня просто так наехал и мне это не нравится. чао.
Кстати, ты мне так и не ответил в ветке "мой системник" или как там, на мою вопрос где я говорил что все что делает асус хорошо, я просил приветсти ссылку на такое мое высказывание, ты я смотрю сбежал в ксты и в той ветке больше не отписывался..все с тобой ясно, это ты не отвечаешь на неудобные вопросы и ко всему прочему еще и балабол, так что тем более чао.

Заблокирован
Заблокирован
IvaZzz Во первыъ там цены устаревшие, наскидку память стоит дешевле, винты 15к. 145гб вроде примерно по 400$ современные сигейты 15к.6 вроде называются.
Добавлено спустя 5 минут, 20 секунд
IvaZzz писал(а):
Opteron 2354

Нет бери младший 2350 или 2352, 2354 уже дороговат. Не надо смотреть на частоту. Ращница небольшая, а переплата значительная. 2352 если не знаешь какого степинга 2350 (ибо они были и с TLB багом) надо маркировку смотреть. В принципе с таким количесвтом памяти AMD не может стоит столько же. Намного дешевле.

Member
Gabe Logan писал(а):
одно дело с Василичем поспорить

а он как раз и сказал об этой проблеме ;)
Gabe Logan писал(а):
Кстати, ты мне так и не ответил в ветке "мой системник" или как там, на мою вопрос где я говорил что все что делает асус хорошо, я просил приветсти ссылку на такое мое высказывание, ты я смотрю сбежал в ксты и в той ветке больше не отписывался..все с тобой ясно, это ты не отвечаешь на неудобные вопросы и ко всему прочему еще и балабол, так что тем более чао.

чудо... свои посты почитай... фанатеешь как школьник, да еще и хамишь...

Advanced member
Gabe Logan писал(а):
у ВСЕХ есть проблемы...дальше что?

Невозможность работать с внешним РАЙД/САТА/СКАЗИ контроллером только у Асуса, и они эту проблему решают уже около года. Это абсолютно неприемлемо.
Gabe Logan писал(а):
Да она везде почти есть, стоит 3600 в среднем, что, очень много?

ДА.

vk6666 Gabe Logan и остальные.
Последнее предурпеждение - оффтоп и во флейме есть нарушение!

Advanced member
Gabe Logan писал(а):
какая определенная серия? все мамки под интел это определенная серия? бредятина какая то.

ок, я имел ввиду не серию, а определенный набор моделей, т.е. топ от асус и под интел.
Gabe Logan писал(а):
и типо поэтому асус хуже, раз дороже? если тебе дорого - значит просто не хватает денег, а не асус дорогой. меня страивает лично.

поясняю - хуже, потому что за одно и то же качество приходится платить разные деньги, только это.
Gabe Logan писал(а):
ну а на фига мне покупать фиговые материнки? я н себе не людям не ставлю плохие платы в комп,

я тоже не ставлю говно, я ставлю хорошие и недорогие матери, разницу чуешь? просто в офис ставить делюкс за 4-5 тонн как-то странновато.. а биостар на 690м или 780м - самое то, а вот асус в этой офисной нише выглядит кисло..
Gabe Logan писал(а):
может. тебе не повезло просто с ними пару раз?

хех, если бы пару раз, то я бы не писал так..

Gabe Logan писал(а):
а теперь зайди в салоны, сядь в S600 мерин, потом зайди в салон бентли, сядь так же внутр

разница не только в салоне. но это действительно оффтоп.
Gabe Logan писал(а):
и сильно твой фен погонится?

в цитате ответ - большинство юзеров не гонят машины, им это не интересно.

LAV48 писал(а):
Последнее предурпеждение - оффтоп и во флейме есть нарушение!

да вроде мы-то как раз по теме ведем беседу..

*AMD OverClan*

Advanced member
С удивлением обнаружил сегмент рынка где нет засилья одного производителя: 2,5" винты, во всех магазинах имеется хоть небольшой, но выбор.
vk6666
1) От засилья ушли к фанатским разборкам.
2) Качества девайсов в отрыве от засилья (а к этому пришли) - тоже off.
Gabe Logan в данной теме вообще провакатор, как я понимаю его устаивает текущее положение дел в розничном рынке ПК комплектухи...

Member
Фото: 6
vk6666
Для IT-шника ты слишком фанатичен :(

Advanced member
targitaj
targitaj писал(а):
Для IT-шника ты слишком фанатичен

и? ты сомневаешься в том что я IT-шник? или в моих знаниях? подробнее плиз.
кто-то прется с футбола и болеет за зенит\спартак, мне же футбол безразличен, но зато небезразличны железки.

*AMD OverClan*

Licence to Kill
LAV48 писал(а):
как я понимаю его устаивает текущее положение дел в розничном рынке ПК комплектухи

Конечно устраивает, и в чем здесь провакация? Меня устраивает материнка за ~3500р, видео за такие же деньги которое тянет большинство современных игр на максимуме в моем разрешении родном (1280х960) и все остальное. Но почему я провакатор?

Advanced member
Gabe Logan все просто - ты смотришь несколько однобоко - тебя устаривает мать за 3500, меня мой ДФИ за 8200, и я готов эти бабки платить за настоящее качество. но дело-то не в этом, дело например в том, что у тебя ТЗ на покупку 50 машин, и 8200 тебе надо не за мать заплатить, а впихнуть всю машину в эти деньги,и вот тут ты понимаешь, что приходится подбирать качественную мать за 1400-1500 рублей, и упираешься в прайсы фирм, где кроме асуса ничего нет, а он за 1500 неудовлетворительное качество имеет.. вот в чем проблема и вот откуда злость..

*AMD OverClan*

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3028 • Страница 115 из 152<  1 ... 112  113  114  115  116  117  118 ... 152  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа