Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 24277 • Страница 115 из 1214<  1 ... 112  113  114  115  116  117  118 ... 1214  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Fraunhofer писал(а):
А почему не тире?

поставь я тире, ты бы спросил, почему не двоеточие :P

Партнер

Member
KT писал(а):
что значит "не успевают"

Ну я на этот счет мало знаю, просто предпологаю, т.к. ранее головки "приземлялись" прямо на диск в специальную зону, не "падали" пока крутился диск (поток воздуха удерживает как бы, а диск крутится еще продолжительное время после пропадания питания). А можт я и не прав, поправь меня. Как обстоят дела сейчас - я не в курсе, ИМХО вообще с диска пади в сторону уезжают, т.к. я на одном разобраном винте это наблюдал (не помню марку).

Member
ErikVEL
На самом деле разные производители по-разному подходят к процессу "парковки" головок: некоторые паркуются на рампу, некоторые на поверхности диска (в парковочной зоне) разными методами...но так или иначе "неуспеть" они вряд-ли смогут...

Последний раз редактировалось KT 07.05.2009 4:01, всего редактировалось 1 раз.

Member
KT Ну головки на каком принципе "парят" над поверхностью? как давненько читал в литературе то от потока воздуха исходящего от диска при вращении. Если это так то при отключении питания думаю этот поток никуда не пропадает мгновенно. Хотя возможно там какйнибудь механизм поднятия головок? (как на флопиках 5,25 марки электроника толи 5311 толи 5325 или как там я не помню :tooth:, тока конечно более продвинутое. Там головки были на магнитном подъемнике, как обращение к диску головки падали на дискету, обращения нет, поднимались) Хотя врятли.

Member
ErikVEL писал(а):
Ну головки на каком принципе "парят" над поверхностью?

там "подвес"...подпружиненный с определенным усилием...

ErikVEL писал(а):
Если это так то

это не так ;)
Добавлено спустя 19 минут, 47 секунд
ErikVEL писал(а):
от потока воздуха исходящего от диска при вращении.

...от потока воздуха распарковываются головки сигейтов... :)

Member
KT писал(а):
но так или иначе "неуспеть" они вряд-ли смогут...

один кадр убил два винта: он отключал винт в мобилреке во время перезагрузки, а потом таскал его в сумке, и еще меня спрашивал что у него внутри винта болтается.
Я так понял во время перезагрузки головки не паркуются и если тупо в этот момент обрубить питание, то они тоже не запаркуются, или я не прав?
KT писал(а):
там "подвес"...подпружиненный с определенным усилием...

у разных производителей разные прибомбасы, есть и пружинный подвес, есть и магнитный, есть и "парящие" головки как описал ErikVEL
http://www.smarthdd.com/rus/hdd.htm
Добавлено спустя 1 минуту, 7 секунд
а здесь про парковку http://www.smarthdd.com/rus/parking_head.htm

Member
franc69 писал(а):
один кадр убил два винта: он отключал винт в мобилреке во время перезагрузки, а потом таскал его в сумке, и еще меня спрашивал что у него внутри винта болтается.

ИМХО мог ударить винч и сместить головки с парковки на рабочую поверхность....
franc69 писал(а):
Я так понял во время перезагрузки головки не паркуются и если тупо в этот момент обрубить питание, то они тоже не запаркуются, или я не прав?

Должны запарковаться в любом случае...там у всех производителей, ты верно заметил, свои "ноухау" но насколько я могу судить принцип такой что на БМГ всегда действует некая сила (пружина или магнтное поле постоянного магнита в обмотке позиционера...который притягивается к фиксатору)...сила которая в отсутствии питания так или иначе уведет головки с рабочей поверхности на парковочное места...
Добавлено спустя 3 минуты, 9 секунд
franc69 писал(а):
а здесь про парковку

да, я слышал что двигатель переходит в режим "генератора" и доводит БМГ до парковочных мест...в общем так или инече головки всегда паркуются...

Member
KT писал(а):
ИМХО мог ударить винч и сместить головки с парковки на рабочую поверхность....

он после обрубания питания, сразу вырывал съемный бокс из компа (блины еще крутились), когда я ему посоветовал отключать винт только после отключения компа, он не убил ни одного винта

Member
franc69 писал(а):
он после обрубания питания, сразу вырывал съемный бокс из ко

а асус репаир кит он к компу не применял? :D изверг...

Member
Фото: 41
franc69 На самом деле, в этом вопросе столько неясности. Нафига головки должны касаться пластин ( в выключенном состоянии), если при работе они "парят" над пластинами? За счет чего парят? А почему тогда нельзя сделать так, чтоб они вовсе никогда не касались пластин? ИМХО, основное ноу-хау скрыто от понимания юзера.

И еще вопросец. Я правильно понял, что Челси, наконец, обос***, сыграв вничью с Барсой и теперь ему не светит финал? (Аристократам этим, гребаным). А будет в Риме 27 мая Барса и MU? . Ненависть к Челси возникла просто из-за того, что ей владеет Абрамович. Это ж надо так нагадить в собственной стране, что мы начинаем ненавидеть все, к чему они прикасались... Хотелось бы еще посмотреть на рожу Хиддинга. :) Обломался... И Абрамович вместе с ним. Давно не было таких приятных новостей.

Member
Serga01net писал(а):
За счет чего парят?

я же дал ссылки выше, там все понятно расписано
Serga01net писал(а):
чтоб они вовсе никогда не касались пластин?

и такое есть, почитай, там есть ответы на все вопросы по винтам

Member
franc69 да плевать на эти винты. Что ты по поводу челси думаешь?

Member
carbofos1 писал(а):
вопрос: может меня ударить током через наушник если я буду слушать музыку и идти под дождем без зонта?

Не знаю. Но меня один раз шарахнуло током, когда я мышь компьютерную взял в руку при включеном компе (рабочий комп, каждый день его юзал).
Токнуло так , что рука отключилась минут на двадцать оживала долго. Мыша накрылась и больше не работала , комп тока через два часа стал работать нормально.

Member
Serga01net писал(а):
Что ты по поводу челси думаешь?

а мне как то челси по барабану :)

Member
franc69 Я тоже не особенно слежу за этим, но английская премьер-лига меня интересует как раз с тех пор, как Челси купил наш олигарх. И я очень доволен, что в этот сезон Челси в жо**. Приятно, что не все можно купить за деньги, и этим хотя бы урыли наших козлов. Эти скоты потратили уворованные деньги, но мне не жаль, что деньги потрачены зря.
Брешут, что челси не единственный забугорный клуб, финансируемый из России, но по крайней мере, это не делают столь откровенно и нагло.

Member
KT franc69 Короче все мы частично правы.
Prohojii писал(а):
Но меня один раз шарахнуло током, когда я мышь компьютерную взял

У другана такая же история была. Током шарахнуло от USB мыши, после чего запахло гарелым и комп через несколько секунд вырубился. Принес мне, я посморел. Диагноз: дырка в ЮМ. :tooth: Статика чтоли. Но када я полазил в нете то выяснил что много тогда матерей передохло на 865 чипсете (ЮМ горели) причем почти везде с участием USB девайсов.
Добавлено спустя 4 минуты, 17 секунд
carbofos1 писал(а):
может меня ударить током через наушник если я буду слушать музыку и идти под дождем без зонта

ИМХО там особо то бить то нечем. Если у тя плеер/тел не от 220 работает. :)
Вот если в плеер/тел молния шарахнет, то думаю будет миниму неприятно :rip:

Member
Fraunhofer писал(а):
Как правильно? "Scythe Mugen 2 Copper: почти два килограмма меди" или "Scythe Mugen 2 Copper – почти 2 кг чистой меди!"?

В принципе, верны оба варианта в зависимости от "ситуации", так сказать. Но больше второй вариант. Тире подразумевает "это", по смыслу в данном предложении так и должно быть. Двоеточие же ставится, как правило, при перечислении. К примеру:
"Scythe Mugen 2 Copper содержит: почти два килограмма меди, запчасть от Карлсона и два, а то и три килограмма нежного, диетического, легкоусвояимаимаго воздуха..."
Ну, как-то так. Попробовал объяснить "на пальцах". На gramota.ru должны быть правильно написаны правила пунктуации.

Member
Basket писал(а):
запчасть от Карлсона и два, а то и три килограмма нежного, диетического, легкоусвояимаимаго воздуха..."

:haha:

Member
ErikVEL писал(а):
Статика чтоли. Но када я полазил в нете то выяснил что много тогда матерей передохло на 865 чипсете (ЮМ горели) причем почти везде с участием USB девайсов.

В моём случае PS2 и статика,т.к. зима -40 было. Зашел, снял вернюю одежду, вкл комп, взял мышь.

Member
ErikVEL писал(а):
Током шарахнуло от USB мыши,

да не предметы вас бьют, а вы предметы, не надо ластами шаркать по линолеуму и тому подобному, я вчера когда флешку пихал в комп (тот на котором эксплорер слетел) так искра по всей длине флешки от пальцев до корпуса прошла, я ее (искру) даже видел, думал все, убил чужой комп, хорошо "молния" на корпус пробила (алюминий), а не на порт, все живое осталось.
ErikVEL писал(а):
в нете то выяснил что много тогда матерей передохло на 865 чипсете (ЮМ горели) причем почти везде с участием USB девайсов.

в частности и у меня, тоже флехой, но там корпус пластиковый в том месте был, поэтому разряд в порт ушел и южник вынесло

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 24277 • Страница 115 из 1214<  1 ... 112  113  114  115  116  117  118 ... 1214  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа