Licence to Kill
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2006
В данной теме обсуждаются вопросы, связанные, с переездом в другие страны. По мере моих сил, первый пост будет наполняться полезными ссылками, пройдя по которым вы сможете узнать некоторые подробности об эмиграции.
Внимание! Правила в теме очень жесткие. Посты, которые печатались для разведения флейма/ругани, будут удаляться. Обсуждение правительства и т.д. так же запрещено. Политика/Вера/туалетная бумага обсуждаются в других темах.
Последний раз редактировалось Gabe Logan 07.11.2010 18:56, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2007 Откуда: ты это знаешь?
ALEXLIDER писал(а):
Он предлагает сем в Москву ломануться.
всем не предлагаю. всем хорошо сидеть на опе ровно и нихрена не делать. их и так неплохо кормят. просто если ты сидишь - так и молчи. это твой выбор. а если ты плачешься мол - вот я бедный нищий суперспец, нихрена мне тут не платят - поеду я в швейцарию - это бред сивой кобылы. если ты не можешь даже внутри страны переехать, то какая нафиг швейцария? это просто нытье безвольных эскапистов, не более того. просто убедить в том, что вот прям ну никак ты не можешь переехать в москву или питер ты не сможешь даже себя, а вот про швейцарию трындеть можно пол жизни - все же понимают - мол швейцария.. альпы... холодно... арктика..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2005 Фото: 7
ALEXLIDER писал(а):
Он предлагает сем в Москву ломануться.
Rodyanin писал(а):
всем не предлагаю. всем хорошо сидеть на опе ровно и нихрена не делать. их и так неплохо кормят. просто если ты сидишь - так и молчи. это твой выбор. а если ты плачешься мол - вот я бедный нищий суперспец, нихрена мне тут не платят - поеду я в швейцарию - это бред сивой кобылы. если ты не можешь даже внутри страны переехать, то какая нафиг швейцария? это просто нытье безвольных эскапистов, не более того. просто убедить в том, что вот прям ну никак ты не можешь переехать в москву или питер ты не сможешь даже себя, а вот про швейцарию трындеть можно пол жизни - все же понимают - мол швейцария.. альпы... холодно... арктика..
Многие люди не хотят переезжать внутри России ибо везде одна и та же грязь, коррупция, беззаконие, бардак куда ни сунься и т.д., в центре только рублей платят побольше, а ключевые проблемы страны — они везде на примерно одинаковом уровне. То бишь это не всегда характеризует решительность данных индивидуумов на переезд в целом, за границу они могут быть как раз готовы ехать, но не в Москву или Питер. Жизнь-то менять при переезде приходится в любом случае, потому уж если и ехать, то лучше сразу туда, где больше шансов на улучшение условий существования в долгосрочной перспективе.
Member
Sara Cahota писал(а):
Многие люди не хотят переезжать внутри России ибо везде одна и та же грязь, коррупция, беззаконие, бардак куда ни сунься и т.д., в центре только рублей платят побольше, а ключевые проблемы страны — они везде на примерно одинаковом уровне. То бишь это не всегда характеризует решительность данных индивидуумов на переезд в целом, за границу они могут быть как раз готовы ехать, но не в Москву или Питер. Жизнь-то менять при переезде приходится в любом случае, потому уж если и ехать, то лучше сразу туда, где больше шансов на улучшение условий существования в долгосрочной перспективе.
тут есть простые моменты: из столиц проще уехать. в столицах объективно выше уровень жизни. и проблемы, опять же, далеко не на одинаковом уровне, на самом деле. по отдельным моментам даже разница москва/область очень контрастная. наконец, просто и уехать-то в столицу (или просто перебраться в более крупный город) гораздо проще. этому вообще ничего не мешает. и потом - можно девушку вытащить из деревни, но не деревню из девушки. объективно, многим не по силам серьезное изменение правил игры. им просто хочется жить лучше.
я ничего не имею против людей, которые уехали из пензы в нью-йорк и хорошо там устроились. я рад за них. но они уехали, а не трепались. а тут народ именно треплется - потому что москва - вот она - надо брать и ехать. а про далекую иностранию можно трепаться и нихрена не делать.
прописка отменена в 91 году, афаик. но и тогда особо не мешала.
Да вы что. В паспорт свой загляните на досуге, да с нормами регистрационного учета в РФ ознакомьтесь заодно. Или просто попробуйте поехать в другой город и жить там.
Member
ALEXLIDER писал(а):
То есть тебе платят за пропаганду эмиграции?
мне не платят. и я не пропагандирую. но я не имею ничего принципиального против.
ALEXLIDER писал(а):
Эмиграция - слабость.
смотря для кого. для заворовавшегося чиновника с миллионами баксов на счетах в офшорах - возможно. для инженера из пензы? скорее подвиг, имхо.
ALEXLIDER писал(а):
Далеко не всем она нравиться, что-то ты о Москве слишком хорошо думаешь.
везде есть свои плюсы и минусы. объективно разница есть и по уровню жизни и по уровню "цивилизованности", культуры если хочешь. как минимум выбор богаче. а если уж ты запел о силе и слабости - то это самое главное.
Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды:
Abdalla писал(а):
Да вы что. В паспорт свой загляните на досуге, да с нормами регистрационного учета в РФ ознакомьтесь заодно. Или просто попробуйте поехать в другой город и жить там.
ну только бриттанские студенты меня российским законам еще не учили
разница между пропиской и постоянной регистрацией по месту жительства доступна? конституция РФ - знакома?
попробовал, поехал. много лет живу. регистрацию давно сменил. в чем проблема? хоть в чечне пропишись - кто не дает-то?
Member
Abdalla писал(а):
Кто вас будет регистрировать без жилья?
зачем вообще это надо? я жил несколько лет вообще без всякой регистрации в москве. бесполезная бумажка, противоречащая конституции. только таджиков пугать. кроме того (видимо, иностранцам это надо объяснять) любой документ оформляется в этой стране без особых проблем - было бы желание и немного денег. 2 миллиона таджиков не могут ошибаться.
а сейчас и вовсе пошла компания против серых риэлторов, так что все больше шанс что тебя без проблем зарегистрируют в съемной квартире.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2006 Откуда: Россия
Rodyanin писал(а):
но я не имею ничего принципиального против.
Расскажи о национальности до 7 колена.
Rodyanin писал(а):
объективно разница есть и по уровню жизни и по уровню "цивилизованности", культуры если хочешь.
Ну да, оплата труда выше, жилье в % еще дороже, съем жилья убивает весь плюс от возросшей оплаты труда. Итого минус. Культура - о всем, наверно нужны толпы гомосеков и хачиков, в виде певунчиков, театралов, и прочего. А еще дворников не говорящих на русском языке. Вонища - а ведь есть целая толпа оплачиваемых архитекторов, за счет казны, и платили им всегда. Есть толпа тех кто должен проверять состояние автомобилей, выбросов предприятий, и им тоже за это платили.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2010 Откуда: Краснодар/Москв
Abdalla 3.5 года в Мск. В первый год зачем-то сделал регистрацию у сестры. Второй и третий - забил нафиг. Если кто-то так боится, можно кататься раз в 3 месяца на поезде/автобусе за пределы МО - вот тебе и новые 90 дней пребывания без регистрации. Сейчас вообще пофиг - своя квартира.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2004 Откуда: Николаев, UA
А у нас тут моих друзей-украинцев из Эмиратов в командировку в Россию отправляют. Ляпота.. Я тоже так хочу. Командировочные - 70 т.р./мес. + зарплата ОАЭ.
_________________ Опасайтесь ваших желаний - они могут сбыться... TSC! Russia Member; *Cofradia Intel*; пенсионер оверклокинга.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2004 Откуда: Николаев, UA
ALEXLIDER Дык мы то тут и не советуем никому нелегальную эмиграцию. У меня бывший сотрудник уже месяц в тюряге. Приютил узбечку-нелегалку. Она натурой за проживание платила.
_________________ Опасайтесь ваших желаний - они могут сбыться... TSC! Russia Member; *Cofradia Intel*; пенсионер оверклокинга.
Сейчас этот форум просматривают: SmaSheR, T-mon и гости: 15