Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4669 • Страница 115 из 234<  1 ... 112  113  114  115  116  117  118 ... 234  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Fed9i писал(а):
Диск был новый, при установке сом создал себе 100 мБ раздел загрузочный, я его даже не разбивал, лишь поставил на него стандарнтую версию вин7.

До тех пор, пока в AS SSD не будет написано -Ok -Ok нет оснований утверждать, что вы все сделали правильно. Bad во второй строчке - это вообще грубейшая ошибка, нужно сделать выравнивание секторов.

Партнер

Member
Moonk писал(а):
Bad во второй строчке - это вообще грубейшая ошибка, нужно сделать выравнивание секторов.
ВЫ неправильно поняли - в первой строчке, где должен указываться драйвер. В Выравнивании все Ок.

Member
Fed9i писал(а):
в первой строчке, где должен указываться драйвер. В Выравнивании все Ок.

А, ну тогда перебирать драйверы, перетыкивать шлейфы и менять разъемы.

Member
Fed9i писал(а):
ВЫ неправильно поняли - в первой строчке, где должен указываться драйвер.

Тогда не страшно - от замены драйвера меняются только циферки в тестах, на глаз различий между разными драйверами не будет.

Member
Skeptik писал(а):
Тогда не страшно - от замены драйвера меняются только циферки в тестах, на глаз различий между разными драйверами не будет.

Ты не в теме. Разницы "нет" на столько, что человек не ощутил перехода с HDD :D

Member
axerf писал(а):
Всем привет!
у меня crucial m4 000F стал выпадать передически, так что загрузить систему не могу.
Решил обновить прошивку на 040H
Но не смог загрузиться с флешки, известная проблема: could not find kernel image: memdisk
...
Кому не влом подскажите, пожалуйста, как записать загрузочную флешку для этих целей по уму. :bandhead:
в ide переключал, не помогает(

Я писал про это
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=24&t=417832&p=10424833&hilit=040h#p10424833

Member
Moonk писал(а):

К тому же возникли проблемы - например, я не могу запустить свежеустановленнную игру WoT - сразу же выдает ошибку.

Member
Moonk писал(а):
Разницы "нет" на столько, что человек не ощутил перехода с HDD

Это "разницы не ощутил" лечится очень просто. Нужно недельку поработать на SSD, чтобы просто привыкнуть, а потом вернуться обратно на HDD. Если и в этом случае будет "без разницы" - то ссд можно смело возвращать продавцу или продавать: у реципиента настолько загрублено ощущение времени, что ссд ему просто не нужен.

Добавлено спустя 59 секунд:
Fed9i писал(а):
я не могу запустить свежеустановленнную игру WoT - сразу же выдает ошибку.

Дык, может, посмотреть, что за ошибка? Обычно от дискового драйвера игрушки не валятся...

Member
Фото: 9
Fed9i И не мешало бы профиль заполнить, экстрасенсов нет и хрустальный шар сломался.

Member
Skeptik писал(а):
Дык, может, посмотреть, что за ошибка? Обычно от дискового драйвера игрушки не валятся...

Ага, уже техподдержку напряг, тоже ничего сказать пока не могут. Не все так просто.

Member
Фото: 619
@Fed9i на сайте материнки указаны драва:
USB 2.0 Controller - Операционная система (ОС):Windows 2000/ XP x86/ XP x64/ XP MCE
я не ощущаю 7-ку… по-эксперементируйте с XP

Member
[quote="aggression"]@Fed9i на сайте материнки указаны драва:
USB 2.0 Controller - Операционная система (ОС):Windows 2000/ XP x86/ XP x64/ XP MCE
я не ощущаю 7-ку… по-эксперементируйте с XP[/quot
e]
Да Вы что! С чего это я буду на ХР работать, только потому, что угораздило купить этот долбаный SSD, под который я теперь должен перестраивать свлю жизнь? Еще чего не хватало, вот так совет - поставить старую ОС! Я лучше это гавно выброшу в помойку, чем такой ерундой заниматься.

Member
Fed9i писал(а):
С чего это я буду на ХР работать, только потому, что угораздило купить этот долбаный SSD

а с того, чтобы понять тупит контролер или ssd или дрова или еще что... к тому же официально ваша материнка поддерживает: OS SUPPORT Support Windows XP / Vista, хоть дрова и выпускаются под 7-ку, но нюансы могут быть всякие... надо выявить проблему... а чтобы ее выявить поставьте XP и будем смотреть дальше

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Fed9i писал(а):
Я лучше это [censored] выброшу в помойку

уж лучше с материнкой сделайте это, она стерее - выдержит :fingal:

Member
aggression писал(а):
а с того, чтобы понять тупит контролер или ssd или дрова или еще что... к тому же официально ваша материнка поддерживает: OS SUPPORT Support Windows XP / Vista, хоть дрова и выпускаются под 7-ку, но нюансы могут быть всякие... надо выявить проблему... а чтобы ее выявить поставьте XP и будем смотреть дальше

Не могу я этого сделать. Для этого надо иметь несколько компьютеров, а не 1, тогда можно подолгу заниматься всем этим, неспешно обсуждая на форуме. Я поставлю, и буду еще неделю разбираться, что происходит, потому что я не мастер по ремонту, и мне каждый шаг придется спрашивать здесь, и ожидать, когда зайдут в сеть ответить. И более того, я даже если я определю, что тупит драйвер например, все равно - что делать, как исправить, будет неизвестно.

Member
Фото: 1
vpe писал(а):
Фирма вашего SSD

У меня Плекстор и Корсар, я лоханулся? :-)

Member
Fed9i писал(а):
Не могу я этого сделать.

Вы просите совета - мы вам его даем, а делать или нет - ваше решение.
вообщем:
- скачайте все последние драйвера на USB и чипсет
- отключите все харды, кроме SSD
- SSD подключите к самому первому САТА (в документации к мамке д/б указано)
- проверьте настройки БИОС-а, что вам писали выше
- ставьте 7-ку - ставьте скаченные драйвера и делайте полное обновление ч/з центр обновления Windows

Member
Фото: 263
Сейчас буду собирать систему на базе P8Z77-M Pro от Асуса, соответственно, Z77 детектед, и Corsair Neutron 120 GB.
Есть вот такой краткий ФАК от Корсаров:
http://www.corsair.com/ru/support/faq/s ... ate-drives
Там внутрях ссылка на следущее:
http://forum.corsair.com/v3/showthread.php?t=84677
Из коего следует, что собственно корсар не то, чтобы рекомендует msahci, сколько подразумевает, что необходимости установки фирменных дров для чипсета нет.
Но ведь любой комплект IRST поддерживает TRIM. Вопрос - таки ставить RST или оставаться на ms? C диском от Корсара. С интеловскими все понятно. Неохота всякие тесты тестить - до, после, во время, вместо. Интел особо корявостью не отличается, все должно быть ровно по идее.

Member
Фото: 169
Fed9i У меня была когда-то мат.плата на 790FX, правда Гигабайтовская, и после покупки ССД OCZ Vertex 30 ГБ достаточно хорошо ускорилась, и цифры в бенче AS SSD практически не зависели от чипсетного драйвера, и в строчке драйвер было в любом случае "ОК".

Member
CHiCHo писал(а):
Но ведь любой комплект IRST поддерживает TRIM.

msahci точно так же поддерживает Trim.

Member
Переподключил все устройства, Плекстор вставил в Сата-1, и драйвер сам прицепился, теперь показывает в программе Ок.
Правда, на скорость это не повлияло нигде, да и игра все так же не запускается. Как Скептик сказал, от этого драйвера мало что зависит.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4669 • Страница 115 из 234<  1 ... 112  113  114  115  116  117  118 ... 234  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа