Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2011 Фото: 0
В этой теме обсуждаем общие вопросы, связанные с электротехникой, электроникой, электронным компонентам и схемотехнике различных устройств.
Также можете выкладывать на обсуждение свои или просто понравившиеся эл.схемы различных устройств, которые могут быть полезны посетителям данной ветки.
Новички в этом деле, имеющие вопросы, тоже обращайтесь, не стесняйтесь
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2012 Откуда: Ставрополь Фото: 1796
mol61
Ну просто то что там стоит в заряднике это уже перегиб разве нет ? Работает на пределе , перегрев , опасно что пожар может быть и тд и тп .
Можно кстати эксперименты с ней сделать , включить в сеть и нагрузку мощную к ней и посмотреть че будет , как сильно нагреется и тд ну и собственно вопрос а что бы такое лучше в качестве нагрузки к заряднику подсоединить (кроме телефона разумеется) ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2012 Откуда: Ставрополь Фото: 1796
Как узнать общий плюс или минус у блока питания (бывает что общий это плюс) ? Схемы нет , блок питания разобрать нельзя тк запаян в пластмассу наглухо . Блок питания от монитора , вонять начал чето горелым но пока работает , вот думаю мб ему собрать что-то типа такого
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2010 Откуда: Калуга Фото: 18
A Clockwork Orange писал(а):
Блок питания от монитора , вонять начал чето горелым но пока работает
Если 12в, то можно прямр от БП ПК запитаться. Вполне справится.
вот думаю мб ему собрать
Даже не пробуй, электроника это не твоё.
Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
что-то типа такого
Слабовато для монитора, тем более это всего лишь стабилизатор постоянного напряжения на + ~9в. Внешний БП для монитора импульсный , примерно как у ноута. Проще вскрыть тот что есть и найди потёкший кондёр.
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.