Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15526 • Страница 115 из 777<  1 ... 112  113  114  115  116  117  118 ... 777  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Andy3721 писал(а):
Тоже мне нашелся пуп мира.

еще какой) тут уже секта образовалась свидетелей его объективности.

но хочу продолжить то, с чего начали.
а начали мы с триумфального появления джордана и гениальной фразы:
Jordan писал(а):
GTX 1080 гонится не хуже GTX 980 Ti

так вот, что мы имеем:
https://www.overclockers.ru/lab/68985_6 ... ti.html#25
https://www.overclockers.ru/lab/76273/o ... -1080.html
так кто соврал? Дмитрий Владимирович с 18% от разгона 980 ти и 5% у 1080.
или Джордан с разгоном у 1080 НЕ ХУЖЕ 980 ti?
тесты специально приведены для рефов, чтоб избежать уходов от ответа.

Партнер

Member
olegdjus писал(а):
У меня карта бустит в стоке до 1366(асик 73.5%), у вас - до 1430(асик 80+).
Базовая и у меня, и у вас одинаковая. Прирост на 70МГц вам даст 1500МГц, мне - 1436МГц(сток вашей вк). Результаты будут абсолютно разные. Как тут говорить о корректности.
Кстати, как быстро меняются мнения.

вот-вот, а учитывая ещё и что реф легко достигает 80 градусов и вообще можно сказать не держит буст, то какое же это сравнение? Сравнивать нужно с теми 980ti, которые сейчас заполонили рынок, а не с теми, что уже исчезли из продажи.

Overhlopec
carsar1

Цитата:
еще какой) тут уже секта образовалась свидетелей его объективности.

Дык, дело в том, что человек он известный, специалист хороший, в теме разбирается, а кто остальные "с горы", которые постоянно переспрашивают очевидное, что было в статьях, но они не видят, зато выложили 1 раз в жизни 10 скринов и уже имеют какое-то там "мнение" вот это непонятно :)

Jordan

Забавно то, что для читателей вся инфа дается. Есть таблицы, спецификации, скрины, ссылки и т.п. При этом уходит много времени на заполнение, выкладку, оформление и т.п. но потом никто вот не читает. Авторы часто потом указывают "а это я указал в этой таблице, а это есть на этом скриншоте". Потом идет тестирование, где все проверяется перепроверяется. При том что какой-нить блоггер может вообще взять ту же видюху записать видео из двух игр, указать фпс геймплея, покрутить в руках карту и сказать "круто пацаны, налетай отличная видяха" и к нему никаких вопросов и претензий не будет :lol:

Member
Keltis писал(а):
Дык, дело в том, что человек он известный, специалист хороший, в теме разбирается, а кто остальные "с горы", которые постоянно переспрашивают очевидное, что было в статьях, но они не видят, зато выложили 1 раз в жизни 10 скринов и уже имеют какое-то там "мнение" вот это непонятно

да никаких вопросов к его обзорам нет. качественный материал, без косяков типа тестирования в состоянии ботлнека, лока фпс и прочего.

тут реально спора по большому счету нет. есть недопонимание -откуда человек взял равный уровень разгона 980 ti и 1080.
либо он каким-то чудом смог добиться от разгона 1080 того, чего не добились другие тестеры.
либо он пытается занизить разгонный потенциал 980 ti умышленно или неспециально.

Moderator
Фото: 6
Keltis, тут дело в том, что, когда был обзор 980ti G1, тишка могла при разгоне на 14.5% показать 16% буста. А с появлением 1080 - перестала это мочь.
Xenosag писал(а):
то какое же это сравнение?

Если брать только базовую частоту, то можно взять две одинаковых 980ti G1, как я писал ранее, с асик 63% и асик 84%. Если в обзоре не указывать реальный буст, то видеокарты с одинаковой базовой частотой будут по производительности как небо и земля.
carsar1 писал(а):
либо он пытается занизить разгонный потенциал 980 ti умышленно или неспециально.

Как раз к этому я и вёл.
Что меня и задело:
Цитата:
На второй паре мы оценим прирост производительности Gigabyte GeForce GTX 980 Ti G1 Gaming от дополнительного разгона графического процессора видеокарты на 12,2 % и видеопамяти на 14,8 %.

результаты

В тяжелых режимах(где исключается процесор) мы видим прирост до 16%. Хотя по вашим же словам это - невозможно.
Но на моё:
olegdjus писал(а):
Я уже проверял, на 980ti разгон чипа и памяти дает линейный, а то и выше, прирост fps

Получил строгое:
Jordan писал(а):
Не даёт. Нет таких видеокарт, где бы разгон чипа и памяти давал линейный прирост в играх. А уж про "выше" лучше не пишите, не позорьтесь.

Последний раз редактировалось Olegdjus 19.05.2016 15:47, всего редактировалось 3 раз(а).

Member
Keltis

да ладно специалист, это его работа, работу можно делать хорошо, или плохо(понятно на кого я намекаю). А можно этим жить, я про всякие там разгоны энтузиастов, поэтому я склонен верить этим людям, а не тем кто туда-сюда тыкают(и тыкают ли вообще(понимаете о ком я?)) эти карты лишь бы успеть сдать заметку.

Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд:
olegdjus писал(а):
Если в обзоре не указывать реальный буст, то видеокарты с одинаковой базовой частотой будут по производительности как небо и земля.

согласен, реальный буст очень важен, а тот что в GPU-Z(и в спеках) указан, это вообще туфта какая-то, он ВСЕГДА выше.

Member
Keltis писал(а):
Об этом еще рано говорить, на всю РФ небось завезли 5-7 штук 1080

На момент анонса было всего 4.

Xenosag писал(а):
ничего я не потерял, или я виноват что нет нормального теста этого зотака? Тот же ixbt в обзоре показал буст всего в 1379МГц, но это враньё! Там буст существенно выше, поэтому я и привёл тему на оверах, там было много владельцев данной карты, если не веришь, то кому как не тебе(имеющему доступ к куче железа) это проверить?

Мы не про Zotac конкретно говорили, а про частоты. Вот здесь я ответил.

Xenosag писал(а):
но если конкретно в твоём обзоре в оппонентах будет этот Зотак Экстрим(заместо убогого перегревающегося рефа)

Не будет такой карты, к сожалению. Zotac вообще семплы не даёт, только рекламу рассылает.

olegdjus писал(а):
У меня карта бустит в стоке до 1366(асик 73.5%), у вас - до 1430(асик 80+).
Базовая и у меня, и у вас одинаковая. Прирост на 70МГц вам даст 1500МГц, мне - 1436МГц(сток вашей вк). Результаты будут абсолютно разные. Как тут говорить о корректности.

Тогда не понимаю, что я сказал не так в выше процитированной фразе?

olegdjus писал(а):
Кстати, как быстро меняются мнения.

И на приведенных диаграммах нет линейного прироста.
Говоря о линейном приросте, как ты это делаешь, нужно понимать, что заявляя 15%-й разгон ядра и утверждая, что он приведёт к 15%-му приросту производительности, он обязан быть везде. Всегда. Во всех играх и разрешениях.
А исключения, которые мы изредка видим в играх, они бывают. Я их и не отрицал.

Member
Jordan писал(а):
Говоря о линейном приросте, как ты это делаешь, нужно понимать, что заявляя 15%-й разгон ядра и утверждая, что он приведёт к 15%-му приросту производительности,

Я думаю что имелось в виду, что чем больше гонишь видеокарту, тем больше фпс :-)

Member
Sitronix писал(а):
Я думаю что имелось в виду, что чем больше гонишь видеокарту, тем больше фпс

Больше конечно, но не линейно.

Moderator
Jordan писал(а):
Тогда не понимаю, что я сказал не так в выше процитированной фразе?

Не о том, что сказал, а о корректности результатов разгона такого типа:

Ибо 1317МГц - это не та частота, на которой в вашем случае карта работает.
Jordan писал(а):
И на приведенных диаграммах нет линейного прироста.

Гта5, +12.2% к чипу и 14.8% к памяти дают 16% профита в QHD с 8х(4х) АА. Это результат выше линейного для синхронного разгона.
Jordan писал(а):
он обязан быть везде. Всегда. Во всех играх и разрешениях.

Говоря вот так:
Jordan писал(а):
Не даёт. Нет таких видеокарт, где бы разгон чипа и памяти давал линейный прирост в играх. А уж про "выше" лучше не пишите, не позорьтесь.

Линейного роста(а тем более выше) быть не должно НИГДЕ. Но что мы видим?
А, и еще - список игр в ваших тестах далек от списка игр 2015-2016г. Может в других играх прирост будет квадратичным?
Но, повроряю вновь:
Jordan писал(а):
Нет таких видеокарт, где бы разгон чипа и памяти давал линейный прирост в играх. А уж про "выше" лучше не пишите, не позорьтесь.

Jordan писал(а):
Больше конечно, но не линейно.

А ничего, что в тестах с FHD и отсутствием сглажки тесты видеокарты с Intel Core i7-3970X Extreme Edition (который еще с PCI-e 2.0) весь рост фпс может в процессор упираться? Или тут тоже какой-то канон я пропустил?

Member
olegdjus писал(а):
Ибо 1317МГц - это не та частота, на которой в вашем случае карта работает.

Тогда надо указывать, допустим 1320-1450 МГц, и в конец запутать читателя? Меня не поймут.
В тексте в конфигурации диапазон указан, а как карта бустит – это специфика приложения, настроек или температурного режима работы.
Слишком вариативно, чтобы привязываться к буст-частоте на диаграммах. Поэтому я указываю при разгоне частоту плюсом к базовой.

olegdjus писал(а):
Гта5, +12.2% к чипу и 14.8% к памяти дают 16% профита в QHD с 8х(4х) АА. Это результат выше линейного для синхронного разгона.

Так часть прироста даёт чип, а часть – память, и какая из них сколько даёт, надо считать отдельно (тестировать).
При чём тут 16% >= линейный?
И опять же, это лишь один из результатов.

Последний раз редактировалось Jordan 19.05.2016 16:21, всего редактировалось 1 раз.

Overhlopec
olegdjus А как вы предлагаете указывать частоты Boost? Получится 10 карт 10 приложений 10 разных частот для каждого свое. это уже бредово. никто так нигде не делает. Да и даже если писать индивидуальные частоты для каждого приложения еще встает вопрос какие писать значения, минимальные, усредненные, интервал или максимальные.

Member
Keltis писал(а):
Получится 10 карт 10 приложений 10 разных частот для каждого свое.

а как еще? надо указывать реальные частоты, которые были при нагрузке.
окей, частоты меняются. тогда усредняйте значения. ибо по другому правды не узнать.
циферки буста из gpu-z -это далекие от реальности вещи.

Последний раз редактировалось carsar1 19.05.2016 16:17, всего редактировалось 1 раз.

Member
Andy3721 писал(а):
Ничего я править не собираюсь. Тоже мне нашелся пуп мира.

Балабол.

Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды:
carsar1 писал(а):
циферки буста из gpu-z -это далекие от реальности вещи.

Это как раз реальная вещь, ниже которой карта работать не будет (если не перегреется).
А буст – частота плавающая. Усреднять для каждого приложения, настроек и т.п. я не буду точно.
Достаточно того, что не один раз указал в тексте.

Overhlopec
carsar1

Цитата:
а как еще?

Не знаю, также как и все остальные во всем мире во всех статьях? может я конечно давно не ходил статьи не читал уже новый тренд появился.

Можете привести 3 статьи с известных сайтов (хоть с наших, хоть с западных, хоть с китайских) где есть это ваше "а как еще" (подразумевая что по другому не бывает)

Moderator
Jordan писал(а):
Так часть прироста даёт чип, а часть – память

Я указывал, что линейный разгон обеспечивается синхронным разгоном чипа и памяти, не нужно увиливать. Даже отметем особенности вашей платформы, смотрим результаты разгона на 12.2% по чипу и 14.8% по памяти:
Hitman:Absolution:12%
Crysis 2: 13.3%
Tomb Raider(2013): 14.7%
Bioshock Infinite: 13.2%
Metro: Last Lights(PhysX): 8.3%
Metro: Last Lights: 11.5%
COH: 8.3%
Batman:AO: 12.6%
BF4: 15.1%
Thief: 10.1%
Sniper Elite 3: 13.7%
Тени мордора: 11.8%
DAI: 10%
Total War: Attila: 8.3%
GTA V: 16%
Dirt Rally: 14.3%

6 из 16 игр с линейным и выше разгоном. 3 игры - с упором на физику и стратегии с упором на проц(метро с физикой, тотал вар и COH). В остальных прирост 10-16%.
Keltis писал(а):
Получится 10 карт 10 приложений 10 разных частот для каждого свое

С чего в играх будет разная частота в бусте, если нет упора в температуру/лимиты?
Keltis писал(а):
это уже бредово

Да, почему-то у немцев понятно получается.
Видно, что 980ti работает на 1350х7000. А не 1.190 паспортных.

Member
carsar1 писал(а):
надо указывать реальные частоты

Правильно, не можешь разогнать, чтобы частоты не плясали - не мучай карту. :lol:

Moderator
Jordan писал(а):
А буст – частота плавающая. Усреднять для каждого приложения, настроек и т.п. я не буду точно.

Буст - величина постоянная, если карта не упирается в лимиты/температуру и нагрузка на вк полная(vsync не включен)
Ваши же скрины, частота постоянна и равна 1380МГц

Последний раз редактировалось Olegdjus 19.05.2016 16:29, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 12
вот тестер с прямыми руками адекватный обзорчег сделал http://www.overclockersclub.com/reviews/nvidia_geforcegtx_1080_overclocking/

Member
olegdjus писал(а):
Я указывал, что линейный разгон обеспечивается синхронным разгоном чипа и памяти, не нужно увиливать. Даже отметем особенности вашей платформы, смотрим результаты разгона на 12.2% по чипу и 14.8% по памяти:

То есть, 12,2% по чипу тонет в 14,8% по памяти? Или, например, в GTA 12.2% берем по чипу, а оставшиеся 3,8% до 16% из памяти?
Где доказательство линейности? Не вижу его и не увиливаю никуда.
Говорю о том, что нужно тогда тестировать отдельно прирост от ядра и отдельно от памяти (я иногда так делаю). Но по-прежнему утверждаю, что линейного прироста везде не будет.

olegdjus писал(а):
С чего в играх будет разная частота в бусте, если нет упора в температуру/лимиты?

Из-за разной нагрузки. Сами помониторьте. Далеко не все игры выводят карту на максимальный буст.

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
olegdjus писал(а):
Буст - величина постоянная, если карта не упирается в лимиты/температуру и нагрузка на вк полная(vsync не включен)

В AvP – да. Именно поэтому я и нагружаю карту при разгоне этой игрой. :)
Попробуйте другие игры или бенчи, убедитесь сами. Частота плавает.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15526 • Страница 115 из 777<  1 ... 112  113  114  115  116  117  118 ... 777  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа