А есть тесты i5 8600k сильно отстает в многопоточных играх от i7 8700k?
muas писал(а):
Другое дело что для 8600K 4.5-4.6ггц предел на воздухе (с конскими темпами в линксе) и то это сильно зависит от удачности образца.
Всмысле на воздухе без скальпа с нормальными темпами (60-70 градусов) i5 8600k не возьмет на постоянку с нормальным кулером и матерью 4.7ггц , 4.8ггц? То есть будут сильно высокие темпы?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2017
Pashgan писал(а):
Думаю куплю Ноктуа Д15, водянку сразу не хотел по личным соображениям, вчера купил поставил, разница с древним залманом 7 градусов, это чо нормально?
Да по мнению официальных представителей Интел - это нормально. По их мнению, лучше они поиграют в "диктаторов рынка" и сделают припой, а ты(как и миллионы других) потратишь лишние 100 баксов на куллер... Я бы понял если бы припой был дороже термопасты - так ведь нет... Цена их сопоставима. Так что у Интела все ОК, они все посчитали - тебе должно хватить того что сейчас у тебя есть.
Pashgan, это пока игры на 100% проц не грузят, но ты же явно брал проц не для того что бы его максимум грузить на 50%-60%... Цитата "да даже с нынешним термоинтерфейсом я могу делать все что пожелаю" - видимо ты желал что бы у тебя проц троттлил в стоке. Желай 6 ггц и они непременно будут!(нет) Шутки шутками, но пока покупатель берет - они и дальше будут творить эту непристойщину.
PS никого не призываю и не агитирую, но я решил проголосовать рублем/долларом. Надоело, слышать эту ложь, что "мы блокируем разгон на нон-К, так как не можем гарантировать стабильность" - а раньше вы могли гарантировать? У вас спецификации есть на сайте - гарантируйте их, а шину и множитель оставьте открытые... Про эту ложь с термопастой, что всем все хватает... А то что пользователь тратит еще на куллер лишние 50-150 долларов... Им побоку. Надоело!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2012 Откуда: Пермь Фото: 35
Pashgan смотрел обзор кофи на про хай теке. был какой-то рендер тест, там райзен 1800x до 81 градуса прогрелся на 3950( че было бы на фантазийных 4,5-4,7 как у интела?). паста была и у амд процов, только особо никто не вонял и не бегал на этот счет. интел видимо пока видосы с горящими пуканами процами не появятся, припой не положит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2016 Откуда: 4967 Фото: 190
Pashgan писал(а):
а при нормальной это как понять?
Пример с 5820K
Если все нормально то у тебя флуктуции результатов будут еле заметные.Если начнут резко понижаться и вместе с ними частота процессора(при его нормальной температуре) то дело в силовой части. Конечно можно повысить температурный порог VRM в Digi+ VRM тогда влияние VRM будет менее заметно(по аналогии с LGA 2066),
Последний раз редактировалось nixon2992 24.10.2017 14:48, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2006 Откуда: Москва САО
Lopos писал(а):
Им побоку. Надоело!
да к этому уже привыкнуть нужно что сейчас все одноразовое делают)) и кстати в стоке то все довольно таки неплохо, и кулер такой не нужен, но мы то из другой песочницы))
_________________ i7-8700K + Noctua D15|Asus Hero X|Corsair DDR4 3733mhz 2x8Gb|Palit 1080 Super JetStream|SSD Samsung 850 pro 512GB
Don't Hurt Me писал(а):
либо второй случай зен 2 будет гнаться до 5.2 без убер температур и производительностью на уровне, тогда точно положат
5,2 - это из ряда фантастики. Я рассчитываю на прибавку хотя бы 300-400 мгц, то есть стабильно 4,2-4,3. Нужно понимать, что сейчас у Райзен производительность на МГц такая же как и и кэби/кофе(не на ядро в целом, а именно на мгц, это разные понятия на ядро Разйены сопоставимы с разогннаными хасвеллами до 4.5) И если еще им дать 5.2 ггц... То это будет просто смерть всем процессорам Интел, ну или цена на АМД взлетит до небес...
nixon2992 писал(а):
Так вроде TR гоняться до 5GHz или я могу ошибаться.Но там больше площадь рассеивания.
Площадь рассеивания примерно такая же. Там 2 чипа мертвые стоят и 2 живые, те что мертвые не берут на себя практически никакой нагрузки на рассеивание. До 5 ггц... Ну только если под азотом или фреонкой. Don't Hurt Me, нет во всех райзенах стоят кристаллы по 4 ядра(2 кристалла на подложке), а в TR платформе(фредрипперах) там кристаллы уже стоят по 8 ядер(4 кристалла, 2 которых изначально мертвые).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2012 Фото: 0
Eddisson178 писал(а):
с нормальными темпами (60-70 градусов) i5 8600k не возьмет на постоянку с нормальным кулером и матерью 4.7ггц , 4.8ггц?
На 4.7Ghz там темпы будут в районе <90С.
_________________ AMD Ryzen 7 9800X3D, Aorus X870E Pro Ice, Klevv Cras V RGB 16gbx2 6K,ROG Strix 3080 12GB, 970 EVO Plus 500GB + 990 Pro 2Tb, Dark Power Pro 12 1500W, Phanteks Evolv X
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23