Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
elek У нас большинство покупающих авто берут в кредит какой нить солярис/киа за миллион и норм, лет на 5 его запросто хватит, зато сразу и новый ну или этот же пассат можно по трейди ин взять доплатив разницу, не ладу же брать, у меня вот хонда цивик седан например, не жалуюсь, отличная авто, проблем за эти годы заметных чтоб вкладывать большие деньги не было, проходил все ТО, брал новую в кредит 6 лет назад, выплатил за 2 года, менять пока не планирую ближайшие года 2 точно, уважаемый Илон Маск мне ничего не впарит
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2006 Откуда: на белорусь ? Фото: 0
Himik_15 Спасибо кэп, а я и не знал, что бывают кредиты. Но если ты при зарплате в условные 40-50к берешь машину за лям, то ты "очень недальновидный человек", мягко говоря . Но опять же повторюсь, каким боком средняя зарплата в России, тесла модел с и фольксваген пассат относятся друг к другу ?
Himik_15 писал(а):
уважаемый Илон Маск мне ничего не впарит
Так нищие и не являются целевой аудиторией его машин.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
elek писал(а):
Но если ты при зарплате в условные 40-50к берешь машину за лям
А за сколько надо брать? Нашу калину/приору за 400т чтоль в кредит? Все кого знаю берут года на 3 кредит и норм, никто не запрещает закрыть кредит раньше если денег подвалило, я брал на 3 года, выплатил за 2 года, зато сразу сел в новую тачку и поехал) Скажу больше, у меня знакомая при зп в 45-50т взяла ипотеку на 10 или 15 лет год назад когда ставки в сбере почти самые низкие были и платит 20т в месяц за нее + коммуналка и ничего не парится вообще, зато платит за свою хату, это лучше чем за 20-25 снимать и платить дяде) Так что про авто ваще не проблема взять в кредит, проверено на себе, народ 4К-телики по 100т и айфоны в кредит берет и ничего! Пока будешь копить наличку на авто/хату все обесценится нафиг и подорожает.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2006 Откуда: на белорусь ? Фото: 0
Himik_15 Ну в 90% случаев тебе не нужна машина, это скорее роскошь и отдавать за неё 2-3 своих годовых зарплаты, ну такое. Насчет ипотеки как раз все логично, жилье не теряет так быстро в цене как машина и даже дорожает, в большинстве случаев.Да и в любом случае она платила бы ипотеку или платила бы за съем жилья. Получается только одна знакомая имела мозги вложить бабки в жилье, остальные решили профинансировать производителей авто .
elek У остальных жилье уже есть поверь и авто у всех моих друзей/знакомых есть и у 80% оно в кредит, никто не парится, если человек работает и зарабатывает чеж не взять в кредит сразу новое чем копить годами и ждать пока или авто подорожает или инфляция сожрет? В твоем любимом США так и берут все в кредит, там просто ставки ниже в разы, а так там никто не парится и вся страна по 3 кредита на семью там минимум! Мне авто надо тогда когда надо, с утра до вечера на нем не езжу - целее и здоровее будет, авто не мобила, ее менять раз в 2-3 года имхо бред, да че говорить у меня мобиле уже почти 3 года, а авто 6 лет.
Himik_15 писал(а):
В твоем любимом США так и берут все в кредит,
Мне вообще насрать как там в США, у них тоже хватает экономически безграмотных людей, да и любви к ним особой не испытываю. Что там с кредитами у них ты знаешь из первых рук ? Знаешь какие кредитные ставки, какой % от семейного дохода составляет кредит и тд ? Да и твоя финансовая грамотность довольно низкая, раз ты не видишь разницы между ипотекой и кредитом на авто/телефон/телевизор. Ну и каким боком это все относится к теме проектов илона маска и тесла в частности ? Кроме фразы "Как тебе такое Илон Маск", которую ты используешь когда надо и не надо ?
elek SHATOON Вы бы ура-либералы, порадовались что и Протон в Казахстане недавно вывел на орбиту военный спутник и с Восточного сегодня вывели 2 спутника для иностранного заказчика, но нет, у вас все что делается у нас государством - это распил по умолчанию (типа строим мосты, космодромы и дороги - это распил и ненужно, не строим мосты, комодромы и дороги - опять распил и все украли себе в карман), какие же вы все лживые либералы, тьфу....еще раз - я работаю в госкомпании, бюджетной на 100% , делаем важное дело для страны, к иностранцам отношения не имею никакого!
Himik_15 Что такое ура-либерал ? Объясни своими словами. Мне вообще насрать на спутники, кто там чего вывел, я не понимаю какое отношение это имеет к данной ветке. Ты сюда постишь какую-то клюкву. Выдаешь точечные успехи, за прорыв. С любой неудобной темы сразу съезжаешь или игнорируешь.
Himik_15 писал(а):
какие же вы все лживые либералы
Это прям вообще смешно, покажи хоть одно место в переписке, где я соврал. Или опять проигнорируешь неудобное место ?
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2003 Фото: 19
Himik_15 писал(а):
я работаю в госкомпании
на почетной должности тролля, мы в курсе Когда твоя страна окажется на коленях, не без твоей помощи, в твоих услугах больше не будут нуждаться, интересно как ты тогда заговоришь?
elek писал(а):
какое отношение это имеет к данной ветке. Ты сюда постишь какую-то клюкву. Выдаешь точечные успехи, за прорыв. С любой неудобной темы сразу съезжаешь или игнорируешь.
в этом и заключается работа троллей ))) Вряд-ли модератором есть дело до очередного тролля, диалог с ним бессмыслен, поэтому наверное лучшее что можно сделать, продолжить его игнорировать. Что я собственно и делал. )))
Elongated Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2015 Откуда: Москва Фото: 1
SHATOON попросись в кураторы ветки и сможешь (если не ошибаюсь) удалять сообщения не относящиеся к теме.
Posted спустя 8 минут 6 секунд: Himik_15 то, что наши ракеты еще летают в космос - это замечательно. Только ветка не об этом, смекаешь? Создай рядом свою. Что мешает?
linux_user Дяденька этот не показатель, особенно учитывая то, что он советует покупать мерседес . S класс теряет в цене быстрее теслы, да и про 20к, что ему предложили за теслу он слукавил. Все это легко проверяется. Средняя цена за машину 2013 года 35-40к баксов, а не 20. Так что его частный случай далеко не показательный.
elek писал(а):
Средняя цена за машину 2013 года 35-40к баксов, а не 20.
Да кому нужна севшая за 5 лет батарейка за 40к баксов? За эти почти 3 ляма у нас можно купить офигенное новое авто на ДВС и не париться с зарядками, морозами и прочей мутью, любой в здравом уме купит новый ДВС за эти деньги, чем 5-летнюю батарейку без гарантии в нашей стране и возможности ремонта или замены батареи без гигантских затрат!
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2003 Фото: 19
YakovDolgorukiy с одной стороны, нарочно убивающий тему Himik_15. С другой стороны, свободное общение без куратора, без модерирования самое лучше по-моему. Да и в роли куратора на меня будет постоянно жаловаться Himik_15 что я тру его сообщения, ведь из-за афоризма "Как тебе такое, Илон Маск?" сообщение относиться к теме. ))) Да и троллей то поболее одного Himik_15... Я бы рад послужить во благо, да только и у меня в этой теме противников поболее чем у кого-либо, не быть мне куратором
Himik_15 писал(а):
Да кому нужна севшая за 5 лет батарейка за 40к баксов?
На сколько сядет батарейка за 5 лет. Ты же химик, напиши ка нам, только не съежай с темы. Да и при чем тут цены на авто в америке и тут ? Если посмотреть на цену тех же бмв 7 или мерсов S 2013 года, которые стоили как та же тесла +- они будут стоить около 25-30к баксов, а их же кто-то купил !!! Кому они нужны ? Все пропало. Ну и напиши, где я солгал ? Или ты опять съедешь с темы и пропустишь неудобный вопрос, как и твои авторитеты ?
SHATOON писал(а):
да только и у меня в этой теме противников поболее чем у кого-либо, не быть мне куратором
Да ладно, когда здравая и аргументированная критика это даже интересно. Это ведь не уровень химика, который тупо копипастит, не имея хоть какого-то умения проанализировать, сложить 2+2 и просто копипастит все подряд.
elek У меня в мобиле за почти 3 года батарея села на 20% точно, литий он и в тесле литий - физику с химией Маск не сможет обмануть, я бы при прочих равных взял бы за 30т б/у какой нить мерс/беху/ягуарчик/порше панамера, чем теслу, там в случае чего не надо будет как минимум 70% от стоимости авто вбухивать на новую батарею или сколько там стоит замена батареи в тесле спустя 5 лет если просто резко подохнет, не обязательно разрядится? Бесплатно чтоль? Неверю (с) Станиславский! SHATOON Правильно, просись в кураторы, поддерживаю, искренне Хотя куратор во флейме это такое себе.....
Himik_15 От 7 до 15% они теряют за 4 года или за 400к пробега. То что ты сравниваешь батарейку в телефоне и батарейку в тесле, не учитывая нюансы показывает твой уровень компетенции. Панамеру он за 30к возьмет
Himik_15 писал(а):
Б/у 5 лет запросто, мониторил уже, у знакомого ягуарчик за 2 млн, топчик, отличная тачила
На какие деньги ты будешь содержать панамеру, там из моторов относительно живучий только 3х литровый дизель. Ну и сравнивать панамеру с абстрактынм ягуаром, который может быть xe/xf или какой-то f-type, тоже такое себе. Короче говоря, игнорировать неудобные вопросы это твой конек .
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20