Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.10.2004 Откуда: Siesta Key, USA
matrix123
Цитата:
Да я же пошутил, не обижайся...
Не умею обижаться. Любовь всё прощает и всё переносит. Иисус Христос подарил мне Любовь.
Может быть лучше других учеников, именно Иоанн понял Божью любовь, он достиг Божьей Любви, понял Её, и как это драгоценно, - понять Божью любовь -
Возлюбленные! будем любить друг друга, потому что любовь от Бога, и всякий любящий рожден от Бога и знает Бога.
Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь.
Любовь Божия к нам открылась в том, что Бог послал в мир Единородного Сына Своего, чтобы мы получили жизнь через Него.
В том любовь, что не мы возлюбили Бога, но Он возлюбил нас и послал Сына Своего в умилостивление за грехи наши.
Возлюбленные! если так возлюбил нас Бог, то и мы должны любить друг друга.
Бога никто никогда не видел. Если мы любим друг друга, то Бог в нас пребывает, и любовь Его совершенна есть в нас.
Что мы пребываем в Нем и Он в нас, узнаём из того, что Он дал нам от Духа Своего.
И мы видели и свидетельствуем, что Отец послал Сына Спасителем миру.
Кто исповедует, что Иисус есть Сын Божий, в том пребывает Бог, и он в Боге.
И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем.
Любовь до того совершенства достигает в нас, что мы имеем дерзновение в день суда, потому что поступаем в мире сем, как Он.
В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение. Боящийся несовершен в любви. Будем любить Его, потому что Он прежде возлюбил нас.
Кто говорит: "я люблю Бога", а брата своего ненавидит, тот лжец: ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит? И мы имеем от Него такую заповедь, чтобы любящий Бога любил и брата своего. (1Иоанна 4:7-21)
Осталось только добавить, что все дети Божьи любят всех вас, тех кто ещё на ложных, греховных, скользких путях, кто ещё не нашел тот единственный путь чистоты и святости, ведущий в прекрасные вечные обители Небесного Царства! Иисус Христос прямо сейчас может открыть для тебя этот путь, только обратись с верой, обратись всем сердцем к Нему, и спасен будешь!
Именно жажда приводит нас к источнику воды.
Кто жаждет чистоты и святости, - для вас сегодня, прямо сейчас есть возможность прийти к Иисусу Христу, который так долго ждет тебя, дорогой друг! Ему не надо объяснять почему твоя жизнь такая грязная, Он знает твою измученную грехом душу и готов перевязать все твои раны, исцелить твоё сердце от пороков греха, - и даровать тебе Свободу! Свободу от грехов и погибели вечной! Ад уже не победит тебя, ты будешь спасён Иисусом Христом навеки!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2003 Откуда: St.Petersburg
PREACHER На прошлой странице ты договорился до того, что топик можно закрывать.
Цитата:
- простые люди, это не искушенные в заблуждениях, к которым приводят различные умствования, основанные на философских умозаключениях, которые ВСЕГДА по своей природе не верны.
Далее:
Цитата:
Потому что они основываются всегда только в сознании человека, исключающего Бога из своего сознания.
Суть Библии - заповеди. Все остальное - беллетристика, построенная во многом на логике. То есть, на тех самых "умозаключениях, которые ВСЕГДА по своей природе не верны". Аргументы, основанные на двойной морали, ничего не стоят.
Для бизнеса есть утверждение: "если вы не развиваете и не укрепляете собственное дело каждый день, через какое-то время это дело начинает разваливаться". Это утверждение верно не только в деловой сфере. Коварство Зла в том, что "оно всегда сможет найти возможность, чтобы достичь своей цели". Это не моя мысль. Это необходимое условие существования мира живых (я не про плоть) - пока есть "разность потенциалов" будет "течь ток".
Чтобы быть защищенным, мало получив Путь, считать, что следуешь ему. И, к сожалению, мало только верить в это. Нужна постоянная работа по самосовершенствованию. С привлечением ума и сердца.
Ты же сейчас зашорен в границах текста Библии, не пропускаешь ее через себя, а пользуешься готовыми наработками своей (в широком понимании) Церкви. Ты не даешь Библии работать с собой, а используешь "для осуществления профессионаьных обязанностей". Это формальная служба. Да, это лучше, чем ничего, но этого очень мало.
Представь, что завтра ты проснулся на нашей планете, а Христианства, как религии, не существует. Есть другие уважаемые религии, мироздание не пошатнулось - люди верят в единого Бога, с пророками все в порядке, книги есть... Но без Христа. Что ты будешь делать? Я не о куске хлеба, а о Вере. В раскол пойдешь или переметнешься?
Человек всегда "между ангелом и бесом". И если предстоит ответить за свое действие (да и за бездействие тоже придется), то это должно быть именно свое, а не по чужому мнению исполненное, пусть даже по авторитетному. Твое действие пока кончается выбором Пути. Что дальше? В какую сторону пойдешь? Пока же ты только стоИшь. С Библией наперевес.
PS to all Читаю сейчас "Код Да Винчи". Интересно и как раз по теме. Рекомендую однозначно сторонникам PREACHER'a (валокордин обязателен) и оппонентам (что-нибудь из транквилизаторов помягче).
[quote="PREACHER[/quote]
Я давно наблюдаю за темой, и поражен Вами!
Ваше упорство и смирение обломало рога не одному десятку острословов Вы раньше ГЕРБАЛАЙФОМ не торговали? или мерседесами?
Ваш талант пригодился бы в большой коммерции (самолеты/пароходы).
PS: без задней мысли - только комплимент.....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2003 Откуда: Cанкт-Ленинград
PREACHER
Цитата:
это доброе пожелание и искреннее.
Спасиба камрад...
Но для меня нет истинного осзнания добра и зла.....так как всё давно смешалось в едином порыве..
Понимаешь...., я к иха фракциям небесным (бога и недобога)не пренадлежу...
Все они там казлы.. Это тебе не Майдан ...
Тебе не кажется странным,почему твой(мой бог) всемагущий и праведный, никак мне так скашивает весь мой пофигизмз, в отшении всех сторон?
Даже у модераторов (от мира сего) больше полночий на практике ,чем у теоритических твоих богов...(БОГА)
В целом .. ваша ЦРУ-шная психиологическая активновсть на территории бывшего СССР ..и как оказывается Африки ... -радует..
Кстати будешь в Африке ,попутно не забудь заглянуть в Сомали,там вас амеров особа любят и снова ждут..
Пс.
Слышь...Пращур а ..у вас там в дурдоме ,комп. системы разгоняют?
Последний раз редактировалось goro 26.02.2005 9:02, всего редактировалось 4 раз(а).
sergg
Цитата:
На прошлой странице ты договорился до того, что топик можно закрывать.
Всё обстоит несколько иначе, а именно нет трезвой оценки моих объяснений вашего состояния. Мой опыт позволяет мне говорить о полной вашей некомпетенции духовного опыта, но говорю об этом без малейшего упрёка или заносчивости. Я не претендую быть вашим учителем, так как сам учусь у Иисуса Христа, и вам советую так-же учиться только у Иисуса, Он научит вас как жить и поступать в этом мире, чтобы жизнь не закончилась в аду, но чтобы вам перейти из смерти в жизнь, - в Вечную Жизнь!
По поводу того что ты представляешь собой серъёзного оппонента, я понял давно, и отметил тебя ещё при первых твоих постах, что у нас будет с тобой разговор по душам, конечно в самом лучшем контексте.
Ты меня обвиняешь, я принимаю, но всегда вижу, когда ты предвзят. Но ты мне как собеседник - самый лучший. Давай будем предельно откровенными между собой и перед Богом. Я желаю чтобы ты был самым счастливым, точнее одним из самых счастливых людей на земле. Желать - это одно, сделать это уже совсем другое. Как меня, так и тебя сделать одним из самых счастливых людей на земле может только Иисус Христос! Он истинно сделал меня по-настоящему самым счастливым, поверь что это переживает каждый приходящий к Нему!
Так давай вернемся к откровенности. Если ты будешь откровенным, ты начнешь понимать что желает увидеть в тебе Господь.
В каждом живущем на земле человеке Бог видит достойного или недостойного, верного или неверного, праведника или беззаконника. Что сказал Бог о Ефремлянах, которые хотя и были коленом Израильским, но вино стало причиной разрывом их взаимоотношений с Богом. Ефремляне стали злоупотреблять вином, они перестали вести трезвый образ жизни, они были на гране отступления, но милость Божья определила для нас Спасение в Иисусе Христе, ты увидешь этот чудный Божий план читая 28 главу пророка Исаии. Давай подробно рассмотрим, и что тебе станет очевидным из прочитанного? -
Горе венку гордости пьяных Ефремлян, увядшему цветку красивого убранства его, который на вершине тучной долины сраженных вином! Вот, крепкий и сильный у Господа, как ливень с градом и губительный вихрь, как разлившееся наводнение бурных вод, с силою повергает его на землю. Ногами попирается венок гордости пьяных Ефремлян. И с увядшим цветком красивого убранства его, который на вершине тучной долины, делается то же, что бывает с созревшею прежде времени смоквою, которую, как скоро кто увидит, тотчас берет в руку и проглатывает ее.
В тот день Господь Саваоф будет великолепным венцом и славною диадемою для остатка народа Своего, и духом правосудия для сидящего в судилище и мужеством для отражающих неприятеля до ворот. Но и эти шатаются от вина и сбиваются с пути от сикеры; священник и пророк спотыкаются от крепких напитков; побеждены вином, обезумели от сикеры, в видении ошибаются, в суждении спотыкаются. Ибо все столы наполнены отвратительною блевотиною, нет чистого места. - А говорят: "кого хочет он учить ведению? и кого вразумлять проповедью? отнятых от грудного молока, отлученных от сосцов матери? Ибо всё заповедь на заповедь, заповедь на заповедь, правило на правило, правило на правило, тут немного и там немного".
За то лепечущими устами и на чужом языке будут говорить к этому народу. Им говорили: "вот - покой, дайте покой утружденному, и вот - успокоение". Но они не хотели слушать. И стало у них словом Господа: заповедь на заповедь, заповедь на заповедь, правило на правило, правило на правило, тут немного, там немного,- так что они пойдут, и упадут навзничь, и разобьются, и попадут в сеть и будут уловлены.
Итак слушайте слово Господне, хульники, правители народа сего, который в Иерусалиме. Так как вы говорите: "мы заключили союз со смертью и с преисподнею сделали договор: когда всепоражающий бич будет проходить, он не дойдет до нас,- потому что ложь сделали мы убежищем для себя, и обманом прикроем себя".
Посему так говорит Господь Бог: - "Вот, Я полагаю в основание на Сионе камень, - камень испытанный, краеугольный, драгоценный, крепко утвержденный: верующий в него не постыдится. И поставлю суд мерилом и правду весами; и градом истребится убежище лжи, и воды потопят место укрывательства. И союз ваш со смертью рушится, и договор ваш с преисподнею не устоит. Когда пойдет всепоражающий бич, вы будете попраны." (Исаии, 28 глава.)
Как ты был внимателен, то смог заматить что Бог определил основание для нашего спасения в Иисусе Христе, верующий в Него не постыдится, но получит дар жизни вечной. Мы сегодня получаем Спасение, определенное для нас нашим любящим Создателем и Творцом нашим! Только мы должны быть предельно честными и открытыми Иисусу Христу.
Теперь ты можешь решить для себя, каким тебе быть Христианином? - только называться или быть? Да, я нисколько не меньше чем раньше, переживаю за тебя, чтобы и ты состоялся как истинный и верный Богу во всем, Христианин.
DedMitry
Цитата:
Ваш талант пригодился бы в... Евангелизации!
Спасибо дорогой друг! Ты ободряешь! Желаю и тебе стать наследником прекрасной вечности в Небесном Царстве!
Ты уже знаешь что для этого надо, и с чего начать. Силу победы дает Иисус Христос. Только верь всем сердцем Иисусу Христу, и тогда будешь побеждать грех, смело стой за Истину!
Member
PREACHER Ай, молодца!
Вместо того, чтобы ответить по существу, не просто обратился к цитатам, за что и критикуем часто, но и перешел на личности. :•))))
Но я не в обиде, мой вопрос для тебя неразрешим. Я о
Цитата:
Представь, что завтра ты проснулся...
Впрочем, мне и не нужен был твой ответ. Это просто иллюстрация слабости твоей позиции. Вера нужна. А не религиозность, направленная на тот или иной персонаж. Тогда и ответ очевиден и прост.
О "некомпетенции духовного опыта" будут судить нас после земной кончины другие силы. И не надо надеятся на религию в отсутствие самодисциплины.
Я не могу принять то, что предлагаеншь ты. Религию вместо Веры. Все это неубедительно (я тоже - без заносчивости и даже с сожалением), и уже пройденный этап. Желаю тебе со временем это увидеть самому. Поверь, тогда ты и получишь то, чего тебе нехватает сейчас. Понимаешь, о чем я? Мы уже говорили об этом ранее.
sergg
Цитата:
Вера нужна. А не религиозность, направленная на тот или иной персонаж. Тогда и ответ очевиден и прост.
Правильные слова. Извини, я действительно перешел на личности. Но это только из-за желания помочь тебе найти верный путь, но уже вижу что ты его нашел.
Если читаешь каждый день Библию с большим желанием, то точно нашел. Я искренно рад за тебя.
Если будет желание побеседовать об учении Иисуса Христа, приходи и мы внимательно рассмотрим те три с половиной года проповеди Иисуса Христа, которые изменили мир. За три с половиной года Иисус Христос создал Церковь, двери которой открыты ещё и сейчас!
"Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах; и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют её." (Матфея 16:17-18)
Ты вошел в Цековь Иисуса Христа? Если да, то нет большей радости и счастья.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2004 Откуда: Таллин, ЭССР
matrix123
Цитата:
...Или это ко мне не относится?
это он про Причера
DedMitry
Цитата:
Ваше упорство и смирение обломало рога не одному десятку острословов
ну, про несколько десятков ты погорячился, а про рога... о других по себе не судят. Просто острословам помимо остроты еще нужно как то поддерживать физическую оболочку, мы пока не дошли до того, чтобы как Причер получать энергию прямо из космоса.
sergg
Цитата:
Присоединяйся.
Я рад что ты нашел этот путь, но помни что всегда есть опасность свернуть и потерять верный путь. Только кто исполняет заповеди Иисуса Христа, те не оставляют этот путь, ведущий в Небо.
Цитата:
Я не могу принять то, что предлагаеншь ты. Религию вместо Веры.
Я не предлагал религию, я говорил о ВЕРЕ, как о спасающем действии в отношении того кто верит. Никто ещё не может и подумать, что человек которого знали как грешника, но пред Богом он уже стал на путь ведущий в Небо? - в человеке видят ещё разбойника, а Иисус говорит ему: - "Истинно говорю тебе, ныне же будешь со мною в Раю."
Так что если ты искреннен в своём покаянии пред Иисусом, - ты будешь в Раю. Да поможет тебе в этом Господь! Только сохрани ВЕРУ до конца, и принеси достойный ПЛОД ПОКАЯНИЯ. Ты знаешь что тебе сейчас надо.
goro
Цитата:
Ответь уже, чё теряешся в молчании..?
Я и не знаю как лучше тебе объяснить, но может быть ты в будущем станешь Христианин? Это твоя жизнь, ты делаешь сам свой выбор.
И помни: - Невозможное человеку, - возможно Богу.
Member
PREACHER
Цитата:
Я не предлагал религию, я говорил о ВЕРЕ
- лукавишь. Не ты ли говорил "только Христос"? Как только речь заходит о чьей-либо поименованной исключительности - Вера подменяется религией.
Мне жаль, что ты не идешь на осмысленный разговор. Передергивание понятий, молчание в ответ на ключевые вопросы лишь подрывают авторитет твоей Церкви. Я уже не один раз говорил тебе об этом.
Помнишь, кто отправил Христа на крест? Церковники. Пеклись об исключительности своей Церкви...
sergg
Цитата:
Не ты ли говорил "только Христос"?
Иисус Христос - жизнь моя, в Нем моя вера, и надежда, и любовь. И однажды и вера, и надежда, - перейдут в одну любовь, вечную любовь!
Цитата:
Помнишь, кто отправил Христа на крест? Церковники.
Не суди никого. Ведь и сейчас мало что изменилось. Только когда мы искренно приходим к Иисусу Христу, мы уже не ищем своего, но во всем послушны Богу и Его воле, только тогда любим Иисуса Христа и соблюдаем Его заповеди.
А разговор осмысленный у нас получается, ты желаешь больше знать? - больше отдай времени чтению Библии. Желаешь получить Силу от Иисуса Христа? - больше проводи времени в молитве.
Кто для тебя Иисус Христос сейчас? Вспомни как этот вопрос был задан Петру. Да, скажешь ты, Петру это было открыто Богом, сердце Петра было открытым и искренним, когда он ответил Иисусу на вопрос: - "За кого почитают Меня люди?"
Это понимание, а точнее это откровение от Бога, - мы и должны получить, чтобы нам не блуждать, заблуждаясь на неверных путях, так и не узнав Путь Истины. Ведь те, кто отправил Иисуса Христа на смерть, тоже не увидели в Иисусе Христе - Сына Божьего, Спасителя мира.
Если будешь смотреть всегда только на Иисуса Христа, и только от Него ждать ответа, - тогда ты на единственно правильном пути. Другой путь уже ведет в погибель.
Member
PREACHER
Цитата:
Не суди никого.
- разве я вынес оценку? Я задал тебе вопрос, чтобы ты сравнил свою позицию исключительности с их. И увидел для себя возможные последствия своей. Но ты глух:
Цитата:
всегда только на Иисуса Христа ... на единственно правильном пути
Все дороги ведут к Господу. Или от него. Смотря в какую сторону идти.
И Христос - лишь одна из них, хоть и одна из самых прямых. Но именно "одна из".
Претензия на исключительность рано или поздно приводит к насилию "во имя" и грехопадению.
Правда, история мало кого учит. Быть в большинстве, как я вижу, ты считаешь для себя естественным.
sergg
Цитата:
Я задал тебе вопрос, чтобы ты сравнил свою позицию исключительности с их. И увидел для себя возможные последствия своей.
Ты разбиваешься о этот камень, тебе здесь не пройти... а жаль, ты был близок к Истине, но смущающий тебя враг души твоей преуспел посеять плевелы...
Иисус говорит им: неужели вы никогда не читали в Писании: камень, который отвергли строители, тот самый сделался главою угла? Это от Господа, и есть дивно в очах наших? Потому сказываю вам, что отнимется от вас Царство Божие и дано будет народу, приносящему плоды его; и тот, кто упадет на этот камень, разобьется, а на кого он упадет, того раздавит. И слышав притчи Его, первосвященники и фарисеи поняли, что Он о них говорит, и старались схватить Его, но побоялись народа, потому что Его почитали за Пророка.
(Матфея 21:42-46)
так-же и у Луки читаем о разговоре Иисуса с первосвященниками -
Но Он, взглянув на них, сказал: что значит сие написанное: камень, который отвергли строители, тот самый сделался главою угла? Всякий, кто упадет на тот камень, разобьется, а на кого он упадет, того раздавит. И искали в это время первосвященники и книжники, чтобы наложить на Него руки, но побоялись народа, ибо поняли, что о них сказал Он эту притчу.
(Луки 20:17-19)
То место из Писаний, которое привел Иисус Христос первосвященникам, Бог сказал чрез пророка Исаию за 700 лет до рождения Иисуса -
"Посему так говорит Господь Бог: вот, Я полагаю в основание на Сионе камень,- камень испытанный, краеугольный, драгоценный, крепко утвержденный: верующий в него не постыдится." (Исаии 28:16)
Так что для тебя есть время все пересмотреть и найти причину, почему был выбран неверный путь? что предшествовало этому? и если найдешь в себе силы признать неверность своего пути и предотвратить от погибели тех, кто возможно уже так-же как ты пошел неверным путем, - у тебя сейчас есть время покаяться. Завтра может быть уже поздно.
Сделай это прямо сейчас. Не забывай что враг души твоей, дьявол, не сидит сложа руки, он пришел украсть, убить и погубить.
Иисус Христос пришел спасти, и даровать Жизнь Вечную!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2003 Откуда: из города
PREACHER
Любопытная цитата: « Кто верует в Меня , у того , как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой ». ( Иоан . 7. 38) Скажите, у Вас такое уже было? А если это метафора, то хотелось бы комментарий.
Member
PREACHER Опять ты или не понял, или поясничаешь. Читай еще раз внимательно:
"Я задал тебе вопрос, чтобы ты сравнил свою позицию исключительности с их. И чтобы ты увидел для себя возможные последствия своей".
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14