По нынешним временам по-божески. Совсем не хочу брызгать ядом, но с нашим богоспасаемым народом явно что-то не то, если "еврогеи" оказываются в вопросах торговли куда выше морально.
Про богоспасаемый народ это можно 50+ пердунам рассказывать) все это разговор в пользу бедных, на счет cu сам сегодня там хотел заказать от евги 3070 и не успел( обошлась бы в 92к примерно с налогом, пока оформлял уже купили)
хотел заказать от евги 3070 и не успел( обошлась бы в 92к примерно с налогом, пока оформлял уже купили)
Ценник жесть просто. Свою брал в декабре за 60к и переживал, что сильно переплачиваю. На тот момент была еще возможность 3080 за 73к взять от Palit, но морально не готов был столько денег за видюху отдать, да и хотелось ASUS TUF, а он был сильно дороже. Эх, знал бы раньше какой расклад будет уже через месяц, взял бы пять)
_________________ i7 10700k@5,1 l NH-D15S l MSI z490 Gaming Plus l 2x16Gb 4000 16-16-16-34 l RTX 4080 Phantom GS l SB Z l CM V1000 l Phanteks P600S l DELL S2721DGFA
Ecowar да все геймеры просто уйдут на консоли и все с такими ценами а пировать будет амд а нвидия останется тока манеров кормить
Кто-то уйдет конечно, но далеко не все. У меня кроме ПК есть еще PS4 pro, удовольствие от игры на консоли такое себе. Я уже давно привык к 144гц и красивой картинке. На консоли играю фактически только в 3-4 эксклюзива в год, в остальном даже желания включать ее нет. Это плохой игровой девайс)
_________________ i7 10700k@5,1 l NH-D15S l MSI z490 Gaming Plus l 2x16Gb 4000 16-16-16-34 l RTX 4080 Phantom GS l SB Z l CM V1000 l Phanteks P600S l DELL S2721DGFA
В европе сша цены ненамного выше, чем были у нас до криптосумасшествия. Для них кроме наличия здесь и сейчас мало что изменилось. У нас в целом все еще больше предпочитают пк. Так что мало что изменится.
Когда стоит вопрос купить новую консоль за 400-500 евро или среднебюджетную карту rtx 3060 за 1000 евро , то выбор очевиден. Если в ближайшее время производители железо ничего не предпринят , то начнется массовый отток геймеров на игровые приставки, что в долгосрочной перспективе сильно ударит по производителям железо. Gtx 1050ti по цене 400$ это маразм. Никому такой гейминг не нужен на минималках в 720p за такие деньги , когда современные консоли сносно тянут 4к с апскейлом. Собрать системник за 2к $ , чтоб играть в 720p это по моему маразм . А потом вернётся период 2007-2010, когда разработчики игр перестали портировать свою мультиплатформу на ПК из-за пиратство и низкой покупательной способности. Такими темпами в будущем производителям некому будут продавать свое железо , ведь майнинг рано или поздно пойдет на спад . При любом раскладе производители железо будут страдать, когда вторичный рынок наводнят карты из под майнига
Добавлено спустя 14 минут 18 секунд: Целевая аудитория для игровых видеокарт это геймеры и если у них не будет возможности их купить по нормальным ценам, то никакого будущего у ПК гейминга не будет . Тогда будут страдать все производители железо без исключения .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2012 Откуда: Москва Фото: 9
Star_Wiking вообщем там где нужно много памяти и есть разница, то всё равно мало производительности чипа,а если сбивать настройки до адекватного фпс, то и жора памяти уже нет большого и толк от увеличенной памяти сходит на нет. Но тест интересный, хорошо что решили подобное проверить. Вот на 3080 бы подобное кто запилил.
_________________ 14900KF / RTX5090 Aorus WB/ 24gbx2 7200cl34/ XPG Cybercore II 1000w / Asus Z690 ROG HERO Eva / CM Masterframe 700
Licence to Kill
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2006
angevil писал(а):
вообщем там где нужно много памяти и есть разница, то всё равно мало производительности чипа,а если сбивать настройки до адекватного фпс, то и жора памяти уже нет большого и толк от увеличенной памяти сходит на нет.
Что и требовалось доказать. Нужен баланс между производительностью ГПУ и объемом памяти, грамотное соотношение. Вот 3080 в самый раз 10 гигов, и даже 12. Но даже 3080 не нужны 16 гигов, тоже упрется в частоту кадров.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2012 Откуда: Москва Фото: 9
nag77 ну увы с этими характеристиками без возможности модификации биоса ничего и не сделаешь, но карта работает(пусть и с косяком) и хуже производительность не стала и значит всё норм с биосом и таймингами. Gabe Logan ну мне кажется 3080 могла бы потянуть более менее норм 16 гигов, но там gddr6x с которой как мне кажется сложнее, так как обычную гддр6 достать и нарастить не сложно, то с gddr6x сложнее так как даже дохлые 3080/3090 продают по цене новых младших карт.
_________________ 14900KF / RTX5090 Aorus WB/ 24gbx2 7200cl34/ XPG Cybercore II 1000w / Asus Z690 ROG HERO Eva / CM Masterframe 700
Licence to Kill
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2006
angevil писал(а):
ну мне кажется 3080 могла бы потянуть более менее норм 16 гигов
Нуууу.. Не знаю. Я как человек, провладевший 5 месяцев картой 3080, могу сказать что ей прекрасно жилось с 10 гигами, и при этом фпс в том же киберпанке в 2560 был не очень то высоким, поэтому в 4К она его не потянет, а жрал кибер у меня 8 гигов из 10, я видео кидал выше. Поэтому не знаю, я думаю 16 гигов только что 3090.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2005 Откуда: Петербург Фото: 0
Кстати, дохлых по памяти 6Х карт я лично жду в большом количестве. Даже интересно, когда на Али появятся ремкомплекты. Из микросхем явно уже все выжато и без фуллкавер водоблока жизнь их будет не очень долгой.
_________________ www.btbooks.ru, www.forums.btbooks.ru - официальный русскоязычный фансайт Battletech
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2005 Откуда: Е-бург Фото: 0
Gabe Logan писал(а):
Что и требовалось доказать. Нужен баланс между производительностью ГПУ и объемом памяти, грамотное соотношение.
от 10 гб 3070 точно бы не поплохело, а микрофризы местами бы могли стать меньше, что и показывает тест. И в целом я не понимаю, как можно было не накинуть эти 2гб по сравнению с прошлой серией ? Это же самая главная характеристика, которую большими буквами маркетологи на коробке с картой пишут.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21