Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Фото: 85
Gabe Logan писал(а):
Блин, ну какой некстген на этих картах?? Да когда нексген будет, эти карты никакой объем памяти не спасет, в плане производительности. Мужик, ты вот вроде в модераторы технического форума метишь, а такую ерунду пишешь. Каждое поколение одна и та же песня "а вот выйдет некстген и памяти не хватит". Господи, и это повторяют вот столько, сколько я себя помню на этом форуме. Какие 4К для 3070? Я на 3080 не мог в 4К играть в тот же киберпанк и блэкопс из-за низкой частоты кадров. О чем вы вообще говорите??
Люди в 2021 до сих пор не в курсе, что настройки, нагибающие производительность GPU и настройки забивающие объем VRAM - это часто разные настройки.
С чего вы решили, что некстген игры обязательно должны начать нагибать производительность видеокарт? Отмотайте немножко в прошлое. Первое, что пострадало с выходном игр нового поколения - это видеопамять. Когда видеокарты уровня 780 Ti при всей своей мощности стали не удел, потому что 3GB памяти стали приговором.
Некстген - это еще и новые техники, призванные снизить или оптимизировать нагрузку на GPU, вроде VRS и Mesh Shaders.
При чем здесь 4K, я вообще не понял. Я про 4K ничего не писал.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Фото: 85
Andrevlin писал(а):
А если так подумать, то что у нас попадало под понятие некстген в прошлых поколениях? Кризис? Рдр2? Вот кп2077 вполне себе юзает все доступные технологии, что можно подтянуть под некстген этого поколения, но вот складывается ощущение, что если пророчащий себя некстген игрой атомик харт не будет выжирать всю доступную память и не будет дико фризить на 3090, то и его обзовут пастгеном, хз как это работает у адептов с памятью, которым к тому же плевать на разрядность шины и на тип памяти. Та же поделка с кризис ремастеров, где они накрутили вфх и выкрутили цветовую палитру, да выкрутили так, что игрушка на 3090 умудряется фризы выдавать, всё получается, можно называть этот кусок игры некстгеном, хотя разницы за 13 лет как-то не особо.
Много воды, да все не по делу. Некстген игры - это как минимум те игры, которые не делались с учетом консолей 2013 года. А такие сейчас все.
Andrevlin писал(а):
Та же поделка с кризис ремастеров, где они накрутили вфх и выкрутили цветовую палитру
Ну зачем же так бросаться словами на техническом форуме. В Crysis Remastered много фундаментальных изменений, главное из которых - глобальное освещение. В ролике ниже все это разжевано и наглядно продемонстрировано. Между тем, Crysis Remastered тоже не является игрой нового поколения. Это все еще старая игра с обновленным движком, которая работает на старых консолях.
полегче на поворотах уважаемый, видите себя культурнее, это форум, если ваша точка зрения не совпадает с другими постами это не значит что все кругом пишут ерунду а вы тут первая инстанция.
долгий дефицит видеокарт приведет к оттоку аудитории пк игроков на консоли, это как бы любой здравомыслящий человек понимает.
Да. А тут прогнозируют как минимум до конца года дефицит... Как минимум. Пока биток не грохнется короче.... Либо пока производство не утроят, но это врядли чтобы не остаться с забитыми складами в случае падения битка. Перспективы не радужные в плане апгрейда видеокарт. Эх... Где ты титан по трицатке?...
_________________ Sitronix - Господин Полковник Sitronix _____________________________ 9800X3D@5.2ГГц фикс, 8.5 часов Prime95 Small FFTs stable, 32Гб + RTX 4090
Licence to Kill
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2006
ultrafx писал(а):
Люди в 2021 до сих пор не в курсе, что настройки, нагибающие производительность GPU и настройки забивающие объем VRAM - это часто разные настройки.
Я, конечно, понимаю что вы один умный дартаньян, но это вы с чего такое умозаключение сделали? Можно пруф где я пишу обратное?
ultrafx писал(а):
С чего вы решили, что некстген игры обязательно должны начать нагибать производительность видеокарт?
Я ничего не решал. Я просто знаю, что когда выходит новая игра с новой графикой, она резко теряет в ФПС на старой системе, и люди идут покупать новые системники. И так из года в год происходит.
Sitronix Ссылки на мониторинг стримах например. Выкупают быстро. Из последнего есть 3090 TUF из магазина асуса, но там цена обычно выше. На cu тоже цена выше, чем в сша, но все равно гораздо дешевле, чем у нас.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 34