Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2009 Откуда: Тольятти
Leonator писал(а):
Кстати, про MSI. С гарантией по 6 мес в майнинг бум понятно. Писали, что они в во времена дампа любили соскочить с гарантии. 1080Ti серия у них горели, насколько помнится. Да и рыксы 400 и 500 тоже пыхали. К чему я это - как вендор они хлам или брать таки можно? Были 2 MSI 980, в принципе приятные карточки. Но это потому что проблем у меня с ними не было. (Одну продавец сам поменял, хотя был не обязан, за что ему от меня респект).
У меня была GTX 780 Lightning не видюха, а монстр был. Кулер правда отказал, когда уже почти гарантийный срок подошел. Но юлмарт вернул деньги Я жду 3070 Suprim X на вид выглядит мощно, не уступая легендарной молнии
_________________ Только этой зимой!RTX 3090 согреет сильнее, чем две девушки одновременно! Все это уже в прошлом 4090 согреет сильнее, чем три девушки
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2012 Откуда: Мурманск Фото: 619
Duke3D писал(а):
вот и иди додумывай, ты тут за всех додумываешь
Что додумывать, если и так все очевидно, вы написали ересь, я на нее указал и, при чем тут "все" вообще не понятно.
Duke3D писал(а):
даже не удосужились в тесте карты элементарно настроить
"Честное" тестирование подразумевает "как есть", потому что последующие манипуляции с работой самих ускорителей, как раз таки могут сильно повлиять на результаты тестов...
_________________ ★ CPU ☆ Intel 10900KF ★ GPU ☆ ASUS 3080 Strix OC ★ DDR4 ☆ G.Skill Trident Z 3200C14 ★
видеокарты по частотам GPU в ролике работали одинаково
там был троттлинг обоих карт в разные моменты из за упора в поверлимит, а обычная 3070 с 8 гб проваливалась по частотам еще ниже из за настройки режима энергопотребления, что приводило к падению редких событий. тест не ликвидный. имхо.
Member
Duke3D писал(а):
а обычная 3070 с 8 гб проваливалась по частотам еще ниже из за настройки режима энергопотребления
Кто сказал?.. я вот уверен, что частоты падали сильнее из-за большей температуры на чипе, а не притянутой за уши настройки работы режима энергосбережения.
Duke3D писал(а):
это уже явный переход на личности
Переход на личность - это когда вашу персону склоняют под разными углами, а не когда указывают на возможные/вероятные домыслы в ваших фразах... учите мат. часть... и да, стукачество - признак слабого характера, который не красит человека...
_________________ ★ CPU ☆ Intel 10900KF ★ GPU ☆ ASUS 3080 Strix OC ★ DDR4 ☆ G.Skill Trident Z 3200C14 ★
стукачество - признак слабого характера, который не красит человека...
а я не стучал, мне просто не интересно общаться с такими персонами как вы, у вас все пишут ересь, балабольство итд, избавьте меня от общения с вами буду очень благодарен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2020 Откуда: Владивосток
aggression писал(а):
я вот уверен, что частоты падали сильнее из-за большей температуры на чипе
В целом мы понятия не имеем о реальной эффективной частоте карт в этом тесте. То что выводится на мониторинг, не стоит и выеденного яйца.
Я свою карту (на определённых дровах) гонял на 2350 частоте стабильно в бенчах, без единого вылета, вот только эффективность этого оставляла желать лучшего, относительно других драйверов при более низкой частоте.
А тут имеем физически модифицированную карту с непонятным программным обеспечением, которую сравнивают в лоб со стоком (опять же с неизвестным драйвером). По мне, так ценность мониторинга в этом тесте, крайне условна.
Но приход в некоторых сценариях вполне реален. Не уверен правда что это можно безоговорочно масштабировать на GDDR6X.
Последний раз редактировалось Vertiga120 19.03.2021 19:50, всего редактировалось 1 раз.
Member
Duke3D писал(а):
и где там более высокая температура?
Не более высокая, а большая, которая достигала разницы в 5С...
Duke3D писал(а):
мне просто не интересно общаться с такими персонами как вы
Это обоюдно, поверьте, но что поделать, приходится иногда вступать в диалог с теми, кто пытается выдать красное за синее...
Duke3D писал(а):
у вас все пишут ересь
Вранье, от силы 5-6
Vertiga120 с такими частотами как в тесте, до 2100+MHz, о "непонятной" эффективной странно слышать...
Vertiga120 писал(а):
гонял на 2350 частоте стабильно в бенчах
В каких? Скрины?
Vertiga120 писал(а):
тут имеем
...имеем две карты одной серии с разным кол-вом памяти и, с большой вероятностью, одинаковыми настройками и одним и тем же программным обеспечением, имхо...
На более свежих дровах, карта ездила на постоянной и стабильной частоте 2350 по мониторингу аф, но попугаев давала меньше, скорей всего реальная эфективная частота была меньше, но я её не мониторил. От драйвера к драйверу соотношение реальной - эффективной судя по всему меняется, как и способность карты брать макс частоты - я прошёлся по многим. Цифры эффективной не смотрел, сужу чисто по попугаям.
Добавлено спустя 3 минуты 56 секунд:
aggression писал(а):
с большой вероятностью, одинаковыми настройками и одним и тем же программным обеспечением, имхо..
Вероятность этого крайне мала, в части программного обеспечения. Более того, я уверен что никакой одинаковости там и близко нет.
Но в то, что в определённых сценариях 16г карта получала большинство своего буста именно из за памяти, я определённо верю.
Но, повторюсь, я даже близко не уверен что это можно равнозначно масштабировать на GDDR6X.
Добавлено спустя 9 минут 39 секунд: А, и ещё. Ручная курва на экстремальных частотах кукурузит, и на ней можно ехать на ощутимо более высокой стабильной частоте по мониторингу, нежели на ползунке. Для скринов - ок)) Вот только прихода на выходе - минус, как вольтаж не подбирай. Во всяком случае на стриксе - именно так. На ручной курве ехала бы под 2400 легко. На парочке драйверов)
Но в пределах разумных рабочих частот/вольтажа, курва отдаёт неплохо. Как минимум не хуже ползунка.
Member
Vertiga120 2310MHz еще поверю, т.к. у самого есть результаты на 2325MHz, в 2350MHz (а точнее 2340/2355MHz) закрадываются большие сомнения и да, эффективная там проседает ощутимо... скинь в ЛС номера драйверов, на которых ускоритель шел на максимально-больших частотах, гляну.
Vertiga120 писал(а):
Вероятность этого крайне мала, в части программного обеспечения.
Устал на эту тему дискутировать, получу ответ от Сергея (спутал с Олегом), там будет ясно... но я уверен в том, что тесты проводились в равных условиях, как обычно это у Pro Hi-Tech (если память не изменяет).
Vertiga120 писал(а):
На ручной курве ехала бы под 2400 легко.
На азоте или удержании температуры до 0С или ниже - угу, на обычной СЖО или как у меня - нет, пробовал не однократно, край - это 2370MHz и то в GPUPi... а так ясен пень, что "кривая" дает больший профит, чем "ползунок", если найти цзен.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 13.11.2020
aggression это разные моменты игры (слева на обычной 3070 видны стекла с ртх эффектами, а на 3070 16 гб их нет), так что это ничего не доказывает, как и то что в ролике теста скорее всего показано не все тестирование.
Сейчас этот форум просматривают: kot_matvey и гости: 23