Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 29454 • Страница 1146 из 1473<  1 ... 1143  1144  1145  1146  1147  1148  1149 ... 1473  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Leonator писал(а):
Кстати, про MSI.
С гарантией по 6 мес в майнинг бум понятно.
Писали, что они в во времена дампа любили соскочить с гарантии.
1080Ti серия у них горели, насколько помнится. Да и рыксы 400 и 500 тоже пыхали.
К чему я это - как вендор они хлам или брать таки можно? Были 2 MSI 980, в принципе приятные карточки. Но это потому что проблем у меня с ними не было. (Одну продавец сам поменял, хотя был не обязан, за что ему от меня респект).

У меня была GTX 780 Lightning не видюха, а монстр был. Кулер правда отказал, когда уже почти гарантийный срок подошел. Но юлмарт вернул деньги
Я жду 3070 Suprim X на вид выглядит мощно, не уступая легендарной молнии

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
aggression писал(а):
Значит их надо додумать

вот и иди додумывай, ты тут за всех додумываешь.

aggression писал(а):
про частоты абсолютное балабольство

это как минимум значит что даже не удосужились в тесте карты элементарно настроить.

Последний раз редактировалось Duke3D 19.03.2021 18:25, всего редактировалось 1 раз.

Member
nag77 писал(а):
Тьфу три раза) Но на перепродаже гарантийным вопросом (остатками гарантии) выносят мозг. Наличие гарантии при перепродаже повышает стоимость карты.

Зачастую гарантия это разница между продать и не продать.

Member
Фото: 619
Duke3D писал(а):
вот и иди додумывай, ты тут за всех додумываешь

Что додумывать, если и так все очевидно, вы написали ересь, я на нее указал и, при чем тут "все" вообще не понятно.
Duke3D писал(а):
даже не удосужились в тесте карты элементарно настроить

"Честное" тестирование подразумевает "как есть", потому что последующие манипуляции с работой самих ускорителей, как раз таки могут сильно повлиять на результаты тестов...

Заблокирован
Заблокирован
aggression писал(а):
"Честное" тестирование подразумевает "как есть"

ну вот там одна карта в стоке в дровах а другая с режимом максимальной производительности, все по "честному"

Добавлено спустя 49 секунд:
aggression писал(а):
последующие манипуляции с работой самих ускорителей

изменение режима работы карты в драйверах это не манипуляция?

Member
Duke3D писал(а):
ну вот там одна карта в стоке в дровах а другая с режимом максимальной производительности

Кто сказал??? Это ваши личные домыслы и не надо их нести в массы...
Duke3D писал(а):
изменение режима работы карты в драйверах это не манипуляция?

Это настройка режима работы, а не изменения частот/напряжений, о которых вы намекнули...

Последний раз редактировалось aggression 19.03.2021 18:50, всего редактировалось 1 раз.

Заблокирован
Заблокирован
aggression писал(а):
Это ваши личные домыслы и не надо их нести в массы

также как и ваши домыслы, на этом спор с вами закончен, пост был адресован не вам и в полемику вступили вы со мной.

Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд:
nag77 писал(а):
На таких условиях гарантии карту покупать смысла нет.

они дольше могут и не проработать.
это инфа с офф сайта?

Member
Duke3D писал(а):
также как и ваши домыслы

Какие домыслы?.. видеокарты по частотам GPU в ролике работали одинаково, без какого-либо намека на разные условия...
Duke3D писал(а):
пост был адресован не вам

...а не надо писать ересь, что бы такого не происходило.

Заблокирован
Заблокирован
aggression писал(а):
видеокарты по частотам GPU в ролике работали одинаково

там был троттлинг обоих карт в разные моменты из за упора в поверлимит, а обычная 3070 с 8 гб проваливалась по частотам еще ниже из за настройки режима энергопотребления, что приводило к падению редких событий. тест не ликвидный. имхо.

Добавлено спустя 48 секунд:
aggression писал(а):
а не надо писать ересь, что бы такого не происходило.

это уже явный переход на личности.

Member
Символика с 6 месяцами гарантии зачётная.

В целом можно сделать вывод о ресурсе в майне.

Вообще купить за текущий козлопрайс 3080 с официальным жизненным сроком 6 мес, крайне прикольно)) (п.с. 3090 тоже, сразу не разглядел :lol: )

Даже не знаю, не нарушает ли это законодательство рф на самом деле.

Последний раз редактировалось Vertiga120 19.03.2021 19:38, всего редактировалось 1 раз.

Member
Duke3D писал(а):
а обычная 3070 с 8 гб проваливалась по частотам еще ниже из за настройки режима энергопотребления

Кто сказал?.. я вот уверен, что частоты падали сильнее из-за большей температуры на чипе, а не притянутой за уши настройки работы режима энергосбережения.
Duke3D писал(а):
это уже явный переход на личности

Переход на личность - это когда вашу персону склоняют под разными углами, а не когда указывают на возможные/вероятные домыслы в ваших фразах... учите мат. часть... и да, стукачество - признак слабого характера, который не красит человека...

Заблокирован
Заблокирован
aggression писал(а):
из-за большей температуры на чипе, а не притянутой за уши настройки работы режима энергосбережения.

и где там более высокая температура?

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
aggression писал(а):
стукачество - признак слабого характера, который не красит человека...

а я не стучал, мне просто не интересно общаться с такими персонами как вы, у вас все пишут ересь, балабольство итд, избавьте меня от общения с вами буду очень благодарен.

Member
aggression писал(а):
я вот уверен, что частоты падали сильнее из-за большей температуры на чипе

В целом мы понятия не имеем о реальной эффективной частоте карт в этом тесте. То что выводится на мониторинг, не стоит и выеденного яйца.

Я свою карту (на определённых дровах) гонял на 2350 частоте стабильно в бенчах, без единого вылета, вот только эффективность этого оставляла желать лучшего, относительно других драйверов при более низкой частоте.

А тут имеем физически модифицированную карту с непонятным программным обеспечением, которую сравнивают в лоб со стоком (опять же с неизвестным драйвером). По мне, так ценность мониторинга в этом тесте, крайне условна.

Но приход в некоторых сценариях вполне реален. Не уверен правда что это можно безоговорочно масштабировать на GDDR6X.

Последний раз редактировалось Vertiga120 19.03.2021 19:50, всего редактировалось 1 раз.

Member
Duke3D писал(а):
и где там более высокая температура?

Не более высокая, а большая, которая достигала разницы в 5С...
Duke3D писал(а):
мне просто не интересно общаться с такими персонами как вы

Это обоюдно, поверьте, но что поделать, приходится иногда вступать в диалог с теми, кто пытается выдать красное за синее...
Duke3D писал(а):
у вас все пишут ересь

Вранье, от силы 5-6 :-P

Vertiga120
с такими частотами как в тесте, до 2100+MHz, о "непонятной" эффективной странно слышать...
Vertiga120 писал(а):
гонял на 2350 частоте стабильно в бенчах

В каких? Скрины?
Vertiga120 писал(а):
тут имеем

...имеем две карты одной серии с разным кол-вом памяти и, с большой вероятностью, одинаковыми настройками и одним и тем же программным обеспечением, имхо...

Member
aggression писал(а):
В каких? Скрины?

В PR и тайм спай. Скринов нет, так как результат на выходе меня не устраивал, а просто надрачивать на частоту не вижу смысла. Предлагаю поверить на слово, либо довольствоваться этим - https://www.3dmark.com/spy/18210446 https://www.3dmark.com/pr/864548

На более свежих дровах, карта ездила на постоянной и стабильной частоте 2350 по мониторингу аф, но попугаев давала меньше, скорей всего реальная эфективная частота была меньше, но я её не мониторил. От драйвера к драйверу соотношение реальной - эффективной судя по всему меняется, как и способность карты брать макс частоты - я прошёлся по многим. Цифры эффективной не смотрел, сужу чисто по попугаям.

Добавлено спустя 3 минуты 56 секунд:
aggression писал(а):
с большой вероятностью, одинаковыми настройками и одним и тем же программным обеспечением, имхо..

Вероятность этого крайне мала, в части программного обеспечения. Более того, я уверен что никакой одинаковости там и близко нет.

Но в то, что в определённых сценариях 16г карта получала большинство своего буста именно из за памяти, я определённо верю.

Но, повторюсь, я даже близко не уверен что это можно равнозначно масштабировать на GDDR6X.

Добавлено спустя 9 минут 39 секунд:
А, и ещё. Ручная курва на экстремальных частотах кукурузит, и на ней можно ехать на ощутимо более высокой стабильной частоте по мониторингу, нежели на ползунке. Для скринов - ок)) Вот только прихода на выходе - минус, как вольтаж не подбирай. Во всяком случае на стриксе - именно так. На ручной курве ехала бы под 2400 легко. На парочке драйверов)

Но в пределах разумных рабочих частот/вольтажа, курва отдаёт неплохо. Как минимум не хуже ползунка.

Заблокирован
Заблокирован
aggression писал(а):
которая достигала разницы в 5С

скриншот в студию

Member
Vertiga120
2310MHz еще поверю, т.к. у самого есть результаты на 2325MHz, в 2350MHz (а точнее 2340/2355MHz) закрадываются большие сомнения и да, эффективная там проседает ощутимо... скинь в ЛС номера драйверов, на которых ускоритель шел на максимально-больших частотах, гляну.
Vertiga120 писал(а):
Вероятность этого крайне мала, в части программного обеспечения.

Устал на эту тему дискутировать, получу ответ от Сергея (спутал с Олегом), там будет ясно... но я уверен в том, что тесты проводились в равных условиях, как обычно это у Pro Hi-Tech (если память не изменяет).
Vertiga120 писал(а):
На ручной курве ехала бы под 2400 легко.

На азоте или удержании температуры до 0С или ниже - угу, на обычной СЖО или как у меня - нет, пробовал не однократно, край - это 2370MHz и то в GPUPi... а так ясен пень, что "кривая" дает больший профит, чем "ползунок", если найти цзен.

Заблокирован
Заблокирован
aggression писал(а):
получу ответ от Сергея (спутал с Олегом)

имена путаешь зато в тестах уверен на 100%, внимательность в действии

Member
Duke3D писал(а):
скриншот в студию

...а вы, батенька, ленивый, за вас все делают другие?..
Вложение:
3070-8_vs_3070-16_06.jpg
3070-8_vs_3070-16_06.jpg [ 194.7 КБ | Просмотров: 286 ]

Duke3D писал(а):
имена путаешь зато в тестах уверен на 100%

Потому что достойных тестов - раз два и обчелся, а людей такого уровня - больше десятка или подискутируем еще и на эту тему?

Заблокирован
Заблокирован
aggression
это разные моменты игры (слева на обычной 3070 видны стекла с ртх эффектами, а на 3070 16 гб их нет), так что это ничего не доказывает, как и то что в ролике теста скорее всего показано не все тестирование.

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
aggression писал(а):
а вы, батенька, ленивый, за вас все делают другие?

нет я не ленивый, но и 100 раз пересматривать ролик у меня нет желания.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 29454 • Страница 1146 из 1473<  1 ... 1143  1144  1145  1146  1147  1148  1149 ... 1473  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа