Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2012 Откуда: Мурманск Фото: 619
Duke3D писал(а):
это разные моменты игры
Угу, а еще когда переустанавливали ускорители, пылинка попала в PCIe слот из-за которой 3070(16) получила постоянную большую частоту, может хватит цирк устраивать? :) ...и да, момент игры один-в-один, только то, что обрезаны оба кадра, чтобы уместить в ширину ролика, мы не замечаем...
_________________ ★ CPU ☆ Intel 10900KF ★ GPU ☆ ASUS 3080 Strix OC ★ DDR4 ☆ G.Skill Trident Z 3200C14 ★
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2020 Откуда: Владивосток
aggression писал(а):
2310MHz еще поверю,
Мне не требуется ничья вера в возможности моего GPU, при всём уважении, без обид) Есть валидные результаты как на воздухе в обычной комнатной температуре, так и на воде с экстримом, они говорят сами за себя. Любой может попробовать повторить, всё прозрачно. Номера драйверов не запоминал, мне честно не настолько это интересно чтоб держать в памяти эти цифры, но чем свежее драйвер, тем большую частоту стабильно держит моя видеокарта. Последнии бета версии не смотря на их буст - мимо, я реально даже не пробовал - не валидный результат мне не интересен.
А я всего лишь делюсь своим опытом и не вижу не единой причины не верить моим словам, как и не вижу каких либо причин с моей стороны давать ложную информацию.
По курве повторюсь - работает эффективно до определённого предела, далее начинает ощутимо сливаться относительно ползунка. Для игр - более чем, только курву и использую.
пылинка попала в PCIe слот из-за которой 3070(16) получила постоянную большую частоту, может хватит цирк устраивать? ...и да, момент игры один-в-один
может в глаза пылинка попала кому то? достаточно посмотреть на карту внизу экрана и все будет понятно. невозможно в ролике подгадать одинаковые кадры поэтому может быть и разница температуры, странно то что частота на шаг упала а разница в температуре 5 градусов, таблица буста должна была сильнее снизить частоту, не на один шаг, об этом были размышления?
так на втором скрине видно что судя по карте разные места https://forums.overclockers.ru/download ... &mode=view глазки протрите уважаемый, да и что это собственно означает что они в тест взяли убитую карту с фиговой термопастой? значит условия теста и подавно не равны. тот кто на карту ставил дополнительную память явно термопасту на карте заменил на более свежую как я понимаю.
Member
Duke3D писал(а):
так на втором скрине видно что судя по карте разные места
На каком втором, включить логику и увидеть закономерность (в виде красных кружочков) не судьба?.. на первом скрине взять левую картинку, а на втором - вторую... нде...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2009 Откуда: Тольятти
Народ, вы чтобы выбрали 2080ти или 3070 ? Он тут сказал, что 3070 жутко фризила в вотч догс легион С 8:40 минуты слушать
_________________ Только этой зимой!RTX 3090 согреет сильнее, чем две девушки одновременно! Все это уже в прошлом 4090 согреет сильнее, чем три девушки
Member
Duke3D писал(а):
да и что это собственно означает что они в тест взяли убитую карту с фиговой термопастой?
Это означает только то, что как я ранее написал в ваш адрес: "будем дальше циркачеством заниматься и искать повод/причину, что бы убедить себя перед окружающими в своей правоте"...
_________________ ★ CPU ☆ Intel 10900KF ★ GPU ☆ ASUS 3080 Strix OC ★ DDR4 ☆ G.Skill Trident Z 3200C14 ★
Столько споров ни о чём. на данный момент не нужно rtx 3070 объем видеопамяти больше 8гб в 2к разрешение как хуанг позиционирует свою карту . По статистике Стима у подавляющего большинства пользователей 8гб и меньше , то есть практически у всех пользователей такой объем видеопамяти, поэтому в ближайшее время никаких существенных изменений не будет и разработчики игр не будут предъявлять более жёсткие требования к обьему видеопамяти. ведь деньги разработчикам игр в основном заносят подавляющее большинство пользователей у которых 8-6 и 4 Гб видеопамяти , а на пару % пользователей с объёмом памяти в 10+ им попросту фиолетово и на их хотелки . В ближайшее пару лет ничего не изменится от слова совсем и можно будет и дальше наслаждаться любимыми играми с 8гб памятью. https://store.steampowered.com/hwsurvey?l=russian
Из десятка тысяч игр с трудом можно найти пару игр , которые могут потреблять чуть больше 8гб памяти в 2к при ультра настройках, но если кого-то это так сильно коробит , то с помощью всего лишь одной опции можно существенно уменьшить потребление памяти. Я сомневаюсь что кто-то заметит разницу между качеством текстур на ультра и очень высокие . В общем, развели здесь оффтоп
Последний раз редактировалось Sergiu Bunacalea 19.03.2021 22:15, всего редактировалось 1 раз.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 13.11.2020
aggression так все, пишу для тебя последний раз, более отвечать не буду, тест я считаю кривой, по той причине что непонятно какой режим энергопотребления на обычной 3070, тут еще выясняется что на 3070 с 16 гб заменили термопасту и она меньше греется на 5 градусов, так что условия теста невалидны по моему мнению, точка. 3070 доп 8 гб памяти как собаке 5 нога.
Member
Duke3D писал(а):
ну тут одинаковые места, тогда возвращаемся ко второй части моего поста, про термопасту на карте
Опять же включаем л о г и к у... 3070(8) - это FE, 3070(16) - это Palit, т.е. уже получаем разные СО, верно?.. от сюда вытекает, скорее всего, использование разных термопасты и термопадов и т.п... я понимаю, что хочется идеального равенства, но его получить можно только в лабораторных условиях и то не всегда... вам дали пищу для размышления, вы же сейчас уже начинаете цепляться к мелочам, на которые по большому счету наплевать, т.к. речь в ролике о хватке/нехватке памяти, а с вашей стороны ни чем не подкрепленные вбросы...
Member
Duke3D ваше право, вам показали в ролике одно, вы громогласно заявили про другое, после дабы не упасть лицом в грязь и утвердиться перед зрителями, приплели третье и, в итоге слились вообще на другой ноте
ролик тестился по фпс и по показателям редких событий я написал что тест считаю некорректным по тем то причинам и озвучил свое мнение, вы же развели дискуссию на 5 страниц дабы обвинить меня во всем чем угодно.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Фото: 85
Sergiu Bunacalea писал(а):
Столько споров ни о чём. на данный момент не нужно rtx 3070 объем видеопамяти больше 8гб в 2к разрешение как хуанг позиционирует свою карту . По статистике Стима у подавляющего большинства пользователей 8гб и меньше , то есть практически у всех пользователей такой объем видеопамяти, поэтому в ближайшее время никаких существенных изменений не будет и разработчики игр не будут предъявлять более жёсткие требования к обьему видеопамять. ведь деньги разработчикам игр в основном заносят подавляющее большинство пользователей у которых 8-6 и 4 Гб видеопамяти , а на пару % пользователи с объёмом памяти в 10+ им попросту фиолетово и на их хотелки . В ближайшее пару лет ничего не изменится от слова совсем и можно будет и дальше наслаждаться любимыми играми с 8гб памятью.
Интересная история. Только ты путаешь причину и следствие. Пока игры будут влезать в 4-8 ГБ люди так и будут сидеть на видеокартах с 4-8 ГБ, а производители будут продолжать выпускать такие карты. Но ведь почему-то игры растут в размерах вопреки всему вышенаписанному. Так что надо будет - требования возрастут и никто нас с вами спрашивать не будет. Так уж сложилось, что это геймеры подстраиваются под требования, а не требования под геймеров. Иначе сидели бы до сих пор на Ривах и бед не знали.
Что касается объемов памяти и требований, то разработчики ориентируются чаще всего на консоли. И требования в играх, как правило, резко возрастают именно после смены консольного поколения. Во времена PS3 и Xbox 360 хватало видеокарт с объемом видеопамяти в пределах 256-1024 МБ. Стоило выйти следующему поколению, то есть PS4 и Xbox One, требования к видеопамяти (да и в целом к мощности видеокарт) резко возросли и видеокарты на 4-8 ГБ видеопамяти стали "стандартом". Поколение консолей сменилось вновь, объем видеопамяти увеличился в два раза, кроме того, помимо простого увеличения объема видеопамяти значительно переработали IO, так что требования в играх под новое поколения возрастут не только по части количества памяти, но и по части требования к ПСП. Отсюда и анонс технологии RTX IO от Nvidia на базе консольного DirectStorage, и спешный переход на PCI-E 4 версии, и прикручивание костылей в виде Resizable BAR. Потому что одно дело увеличить количество памяти, другой дело обеспечить необходимую скорость доступа и обмена данными. В новом поколении эти параметры возросли на порядок, причем в буквальном смысле.
Member
Duke3D ролик в первую очередь про объем видеопамяти и как следствие влияние на fps/framerate... вы озвучили не свое мнение, а сделали два утверждения (я не беру во внимание режим энергосбережения), которые я наглядно опроверг, после чего начали искать причину (юлить как уж) во всем что можно, лишь бы вылезти из лужи... а то что дискуссия так затянулась, ну... собеседники разные бывают, упертые до нельзя...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2009 Откуда: Тольятти
Sergiu Bunacalea писал(а):
Столько споров ни о чём. на данный момент не нужно rtx 3070 объем видеопамяти больше 8гб в 2к разрешение как хуанг позиционирует свою карту . По статистике Стима у подавляющего большинства пользователей 8гб и меньш
А 1080 ти и 2080ти нужно ?
_________________ Только этой зимой!RTX 3090 согреет сильнее, чем две девушки одновременно! Все это уже в прошлом 4090 согреет сильнее, чем три девушки
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 27