Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 29454 • Страница 1148 из 1473<  1 ... 1145  1146  1147  1148  1149  1150  1151 ... 1473  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Licence to Kill
Статус: Не в сети
Так, уважаемые aggression и Duke3D. Вы уже три страницы флуда про этот ролик развели. Начинаете повторяться уже. Хотите продолжить спор - переходите в ЛС. В этой теме после этого мессаджа, все сообщения на тему, по которой вы жарко спорите, будут удаляться.

Партнер

Member
Фото: 0
F@tality писал(а):
А 1080 ти и 2080ти нужно ?

На 1080 Ti:

В Fallout 4 он временами использовал больше 8 ГБ (разрешение 4К, как стандартная версия, так и версия с текстурами высокого разрешения).

В Fallout 76 превышал 10 ГБ в 4К.

В GreedFall превышал 10 ГБ в 4К.

В HZD превышал 9 ГБ в 1440р (и то пришлось часть настроек уменьшить до "средних").

FarCry New Dawn превышал 10 ГБ в 4К (FarCry 5 использовал ровнёхонько 8 в основном).

Всё остальное использовало меньше 8 ГБ. Anthem около 6, Ведьмак около 4.

Member
Фото: 619
Gabe Logan
лучше трите посты, в которых авторы пишут необоснованную дичь, которая "бъется" на раз-два, но успевает осесть в неокрепших умах... а по теме, то мы уже закончили.

Member
Фото: 6
Это-тот случай, когда результат оправдывает все допущения при тестировании. Разные видюхи, разные СО, разное время суток, разная длина бороды у Бороды.. В итоге разницы не оказалось, а значит, все допущения были справедливыми.
Единственное - я не понял зачем карту ставили в заведомо не реалистичные условия, накручивали сверхразрешение и всё такое. По факту тестирования то понятно, что особой разницы это не привнесло, но лучше все же не скатываться до сферических коней, если есть такая возможность

Member
Victor91rus писал(а):
Это-тот случай, когда результат оправдывает все допущения при тестировании. Разные видюхи, разные СО, разное время суток, разная длина бороды у Бороды.. В итоге разницы не оказалось, а значит, все допущения были справедливыми.
Единственное - я не понял зачем карту ставили в заведомо не реалистичные условия, накручивали сверхразрешение и всё такое. По факту тестирования то понятно, что особой разницы это не привнесло, но лучше все же не скатываться до сферических коней, если есть такая возможность

Тут именно фишка в том, чтобы понять насколько количество памяти влияет на игры, когда памяти не хватает.

Licence to Kill
Мое мнение - современный объем видеопамяти, это 12-14 гигов для топа, чтобы с запасом. Потом что чел покупающий дорогой топ имеет право иметь запас, хоть небольшой. Для карты уровня 3070 - 10 гигов, для 3060ти и обычной - 8 гигов. Это нормальные оправданные современным потреблением цифры с запасом на годик. Я правда все равно уверен, что если ГПУ не будет хватать мощи переваривать графику, то там сколько памяти не напихай, толку не будет, но пару гигов лишних владельцам топов все же можно дать. Да, я ни разу н 3080 у себя не видел проблем с памятью, но я играл только в киберпанк и блэкопс, + у меня не 4К, а 2560.

Member
Фото: 9
Gabe Logan да, тоже с памятью и фризами не испытывал проблем на 3080. Играю в 4К и скорее настройки снижать приходится для увеличения среднего фпс, а не из-за фризов и не хватки памяти, поэтому все эти споры глупы и имея 16+ гигов и играть в 30-40 фпс без фризов или имея 8-10 чуть скинуть настройки и не иметь проблем с средним и минимальным фпс, то я лично лучше настрою игру под 60+, чем буду играть в консольные 30, но гордиться всеми настройками вправо.

Member
По поводу памяти - у меня на 2080ти ассасин одиссея упиралась в макс кол-во памяти в 4к HDR (все настройки максимально вправо, некоторые понижены для достойного фпс), а также, вроде, в фар крае 5. Не везде, но местами. В ассассине всё просто - увеличиваешь разрешение хотя бы на 10% - и всё, слайдшоу 5фпс, так как не хватает памяти. На 4к хватает впритык. И это уже было хз сколько лет назад. Надо конечно замерить и скриншотов наделать, чтоб вопросов не возникало.....

Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:
Когда паямти реально не хватает - это видно сразу. Там не тормоза а слайдшоу начинаетя 5фпс. Я такое видел только в ассасине 4к хдр с +10% к разрешению.

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
А кстати и в фаре тоже самое - увеличиваешь скейлинг разрешения хоть на 10% и всё, 60 фпс превращается в 10. или 5.

Member
Фото: 49
angevil писал(а):
чем буду играть в консольные 30, но гордиться всеми настройками вправо.
аха в первую очередь из-за нехватки памяти ты срежешь текстурки до консольного мыла, а учитывая оптимизон ПК игр то и ниже :D остальное на память не сильно влияет как и разрешение, разница фулхд-4к в среднем 400-600 мб на фоне 10+ гигов это ни о чем. а текстурки в первую очередь бросаются в глаза, ибо они везде, а вот от те же тени или лучи - слабо между мин-макс отличаются. причем если памяти хватает, то у человека есть выбор фпс подкрутить под желаемый всякими тенями и геометрией, то у кастратов по памяти выбор - либо мыло либо тормоза\фризы

Последний раз редактировалось SINgle84 20.03.2021 12:34, всего редактировалось 1 раз.

Licence to Kill
Sitronix писал(а):
Я такое видел только в ассасине 4к хдр с +10% к разрешению.

Ну вот это как бы основное. Скорее всего. все что выше 4К тупо и не оптимизировали даже. Нет смысла равняться на одну игру. В других нет такого чтобы +10 и проседание до 5 кадров. И при нехватке памяти фпс до 5 тупо не падает. При нехватке памяти игра фризит, и то не на каждом кадре, потому что все ж 10 гигов текстур забито. Поэтому одна кривая игра - не показатель.

SINgle84 писал(а):
разница фулхд-4к в среднем 400-600 мб на фоне 10

Это неправда. 2 гига добавляется в киберпаке при переходе с 2560 на 4к. Я лично проверял.

Мемbеr
Фото: 85
Gabe Logan писал(а):
если ГПУ не будет хватать мощи переваривать графику

Для этого придумали настройки. Зачасту хватает одной какой-то настройки в духе "качество отображения капелек пота на заднице главного героя" и производительность возрастает в разы. А на картинке это скажется чуть более чем никак.

Gabe Logan писал(а):
то там сколько памяти не напихай, толку не будет

Будет, потому что чем больше памяти, тем более жирные ассеты в них можно воткнуть (текстуры, геометрия, прорисовка) и тем меньше данных придется гонять по шинам туда-сюда каждый раз, когда на экране что-то меняется. От мощности ГПУ эти вещи зависят на уровне погрешности. А на картинку такие вещи влияют кардинально. Кроме того, с приходом низкоуровневых API нехватка памяти стала приводить к большим проблемам со стабильностью игры.

Одно и то же из года в год.

Последний раз редактировалось ultrafx 20.03.2021 23:16, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 49
Gabe Logan писал(а):
Это неправда. 2 гига добавляется в киберпаке при переходе с 2560 на 4к. Я лично проверял.

https://fakegpu.con/# если посмотреть замеры по играм в большинстве укладывается в шаг 400-600мб за смену фулхд-1440р-4к, есть исключения в киберпуке это 1 гиг.

Member
Фото: 9
SINgle84 не обязательно резать текстуры. В нормальных играх настроек много и можно добиться хорошего фпс без ухудшения качества картинки. Так что не надо тут чушь нести про мыло при понижении настроек. Да даже качество текстур с ультра на высокие без лупы не заметить иногда разницы, а есть вообще игры где ультра и высокие настройки на глаз не отличаются. Дестини2 сейчас вообще на средних играю из-за некоторых особенностей работы игры при 100+ фпс(которые сложно получить стабильные даже с 3090 на высоких настройках) и чето прям глобального ухудшения я не заметил по сравнению с ультра. Все таки консоли это часто жуткий даунскейл разрешения и динамические настройки, которые падают порой в некоторых сценах сильно.

Member
ultrafx писал(а):
Будет, потому что чем больше памяти, тем более жирные ассеты в них можно воткнуть (текстуры, геометрия, прорисовка)

Разрабы ориентированы на масс сегмент. Никто тебе жирные ассеты пихать не будет при стандарте памяти в 8гб.

Member
Фото: 54
столько боли в одном фото :D

Member
Фото: 1
Ecowar писал(а):
столько боли в одном фото
Ну что за люди... :facepalm: при мне в 2007 у однокурсника телефон из кармана вытащили(когда заметили было поздно), тупо на хвост сядут и обчистят как последнего прыща...(я смотрел документалку на ютубе про фарцу советскую, там рассказывали как люберецкие стояли у магазина электроники и требовали денег с счастливых покупателей). Хабара на 0.5 ляма ни упаковать, не такси взять...идиот... :lol:

Последний раз редактировалось VOLTAGE 20.03.2021 21:35, всего редактировалось 1 раз.

Member
VOLTAGE писал(а):
и упаковать, не такси взять..

ни обувь нормальную взять... сразу видно - фермер.

Member
Фото: 54
VOLTAGE
скорее всего пустые коробки сфоткали ради хайпа...

Member
Я тоже скоро буду с коробкой RTX 3070 SUPRIM X носиться по торговому центру. Геймерш внимание привлекать :D

Member
F@tality писал(а):
Я тоже скоро буду с коробкой RTX 3070 SUPRIM X носиться по торговому центру. Геймерш внимание привлекать
Ввалят возле магаза,заберут карту..будешь внимание медсестер привлекать.. :D

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 29454 • Страница 1148 из 1473<  1 ... 1145  1146  1147  1148  1149  1150  1151 ... 1473  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа