Licence to Kill
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2006
Duke3D писал(а):
У кого есть 3080 гляньте дум етернал в 4к сколько у вас памяти жрет, вот на 3070, все 8066 забиты.
Ну по факту, игра просто забрала всю свободную память. Если она не фризила и производительность была плавной, значит ей хватало, и это просто кэширование.
Ну по факту, игра просто забрала всю свободную память. Если она не фризила и производительность была плавной, значит ей хватало, и это просто кэширование.
MSI AB в последних бетах уже научился показывать сколько видеопамяти используется непосредственно приложением, помимо общего объема потребления, куда входит кеш, системные данные ОС и прочее.
Licence to Kill
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2006
ego0550 писал(а):
MSI AB в последних бетах уже научился показывать сколько видеопамяти используется непосредственно приложением, помимо общего объема потребления, куда входит кеш, системные данные ОС и прочее.
Вот это очень круто! Надо потестировать и сразу вопросы отпадут.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2010 Фото: 33
Duke3D Не хорошо, блек скрины до сих пор на последних драйверах, даже на 3-4 летних видяхах! Т.е по несколько лет очевидные баги не тестят.
Добавлено спустя 50 секунд: Gabe Logan За минуту можно и комп перетащить .
Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды: Gabe Logan Данная информация не верна, на новых драйверах десктопная 3080 не добавила ни 1 фпс тем более в киберпанке. В киберпанке 3080 не хватает 10 гигов памяти в 4к, после 20-30 минут игры, когда видеопамять окончательно забивается, начинаются просадки фпс -50%.
Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд: Gabe Logan В вотч дог легион тоже 10 гигов не хватате.
_________________ 14900k 6.2Ghz DDR5 8400 CL36 RTX 5090 WATER COOLING 3300Mhz/34000Mhz. Наш телеграмм канал https://t.me/game_2hard
Я исхожу из того, что Nvidia все же делает рекомендации по стоимости своих видеокарт, и выпустит партию референсных карт. Понятно, что их на практике будет скорее всего невозможно купить, про сотрудников nvidia ru все стало понятно еще во время Тьюрингов. Но хотя бы первая партия в магазины прочих вендоров еще должна по идее делать вид, что соблюдает ценовые рекомендации. А потом конечно, ракетой вверх между 3080 и 3090. В том-то и проблема, чтобы исхитриться вырвать из первой партии хоть что-то. Но согласен и с тем, что отложить к бэк ту скул-21 эту карту будет тоже логичным решением, Самсунг до сих пор уровень выхода годных чипов держит у плинтуса. По новостям прогнозы совсем мрачные, новые в/к (как модели, так и вообще) могут только к рождеству подъехать. С такими сроками, если карту взять все равно сейчас, она до трети своей стоимости отмайнит.
_________________ www.btbooks.ru, www.forums.btbooks.ru - официальный русскоязычный фансайт Battletech
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2016 Фото: 6
Вопрос к куратору: а почему стираются только посты, которые противоречат мировоззрению куратора? Или куратор "собаку съел" в матчасти и монополизировал право на истину в последней инстанции? Любопытно, а куратор вообще вкурсе, как устроен менеджмент видеопамяти, и в каких случаях при ее нехватке начнутся проблемы, а в каких нет?
_________________ R7 5800X3D 4600/3800 CL 14 MSI RTX 5070 Ti Gaming Trio OC (версия с урезанным радиатором на 4 теплотрубки) MSI MPG 341CQPX QD-OLED 3440x1440 240 Гц
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Фото: 85
Gabe Logan писал(а):
в данной теме это уже оффтоп
Я дико извиняюсь, но если в разделе по актуальным видеокартам, которая находится в разделе "Флейм", обсуждение актуального количества видеопамяти, что является неотъемлемой частью видеокарт и их характеристик - это оффтоп, то что тогда не оффтоп? Чтобы на будущее было более понятно, что можно здесь обсуждать, а что нельзя.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
RadeoForceultrafx посыл заключался в том, что товарищи не умеют адекватно вести диалог, в обязательном порядке переходя на личности, оскорбления и прочие нарушения. Один другому доказывает, второй доказывает первому и обязательно начнутся оскорбления. Без этого, я так понимаю, общение никак не построить.
Member
Duke3D писал(а):
где вы были когда мы этот тест три страницы обсуждали?
Лучше поздно, чем никогда. Кстати, чем закончилось? Как обычно, "чипнипатянит", или тесты-не-тесты? А то еще 40 страниц перечитывать как-то лень Вообще, заметил тут у некоторых людей склонность подгонять реальность под технические особенности жифорса, который стоит в их системнике
_________________ R7 5800X3D 4600/3800 CL 14 MSI RTX 5070 Ti Gaming Trio OC (версия с урезанным радиатором на 4 теплотрубки) MSI MPG 341CQPX QD-OLED 3440x1440 240 Гц
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 13.11.2020
RadeoForce закончилось тем что тестили две разные карты реф и нереф и еще в разных режимах энергопотребления (этот факт не оговаривается в тесте, остается только додумывать) это могло повлиять на результаты теста, так как чудо карта на 16 гб может работать только в режиме максимальной производительности. я кстати подписан на канал этого кулибина
Member
Duke3D писал(а):
закончилось тем что тестили две разные карты реф и нереф и еще в разных режимах энергопотребления (этот факт не оговаривается в тесте, остается только додумывать) это могло повлиять на результаты теста, так как чудо карта на 16 гб может работать только в режиме максимальной производительности.
какая разница, реф или нереф? На частоты посмотреть не додумались, видимо. Короче, миллион оправданий вместо принятия очевидного факта. Я понял.
nag77 писал(а):
"16 гб не нужно, собаке пятая нога, перебор, нахрена обрубку 16". Выбирай любой из озвученных вариантов.
вижу вижу
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
RadeoForce ещё раз, special for you. Для меня разницы практически нет. По каким-то отдельным моментам в определённом месте полукривой игры - эти доказательства оставьте там где-нибудь, окей. И повторюсь ещё раз, что с мнением Сергея на момент тестирования я солидарен. Не думаю, что он такой кривой тестировщик, что толком не смог затестить две видеокарты.
Member
James_on писал(а):
Не думаю, что он такой кривой тестировщик, что толком не смог затестить две видеокарты.
а я не просто думаю, а знаю, что он обошел стороной игры, где эти 8гб аукнутся, и "чиппатянит" 60 фпс в 4К
Duke3D писал(а):
очередной факт что унылым картам типо вашей веги 64 овердофига памяти не нужны, как она есть уг так и останется, хоть туда 64 гб поставь
хоспаде, а вега-то тут причем? Болтается себе от 1080 до 1080ти(кроме индюшатины на уе4 и пары тотал варов) и на здоровье, ее уже и в продаже-то нет, если и купят, то на вторичке после падения битка. А 3070 это актуальная карта, уровень 2080ти (по производительности чипа, но не видеопамяти), которую (2080ти) "еще вчера" принято было считать картой для 4К гейминга. Или уже не тянет 4К? Только вот тестят в тех же самых играх
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 29