Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2009 Откуда: Моск.ва.
XIMERA123 не спорь, он тебе сейчас наобъясняет. Как видишь, современные финансисты непоколебимо убеждены, что право -- это товар
Myrkin писал(а):
Покупая диск с музыкой, ты получаешь право её прослушивая
исходя из реалий жизни РФ, они недалеки от истины. Любые права покупаются и продаются как сигареты на кассе Если же исходить из писаных законов, это те так. Хорошо это или плохо, совсем другая мелодия
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: хз не помню
Myrkin писал(а):
Например у меня антивирус, и правообладатель требует от меня плату за пользование данной продукцией. Я плачу за него раз в год. Антивируса в моей собственности нет, он принадлежит правообладателю, я же имею в собственности только право его использования на определённый срок.
покупая антивирус ты покупаешь его, а платишь раз в год ты за обновления, а о том что ты говоришь это называется аренда, и должен быть заключен письменный договор. а я покупаю диск, так в чеки написано и мне плевать что там думает правообладатель.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2006 Откуда: Хабаровск
MyrkinНету там никаких "плодов" и уж тем более "трудов". Они жрут больше, чем зарабатывают, эти твои "правообладатели". Они ничего не производят полезного, только тратят ресурсы планеты (если ты способен это осознать).
_________________ у кошки есть четыре ноги: вход, выход, земля и питание. Нет такой крепости, которую не смогла бы сдать российская администрация
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2010 Откуда: из деревни Фото: 10
5o-clock
неужели так сложно понять, что покупая что-либо ты получаешь право на что-либо, которое может сопровождаться получением вещественной формой. Или не сопровождаться.
Разговор бессмысленен.
я говорю как есть, а вы тут в голос утверждаете что это неправильно. Ну-ну.
XIMERA123 писал(а):
покупая антивирус ты покупаешь его, а платишь раз в год ты за обновления, а о том что ты говоришь это называется аренда, и должен быть заключен письменный договор. а я покупаю диск, так в чеки написано и мне плевать что там думает правообладатель.
нет, нет... и еще раз нет. Покупая антивирус, регистрируясь с лицензионным ключом я соглашаюсь с их предложением. Купив право пользоваться данным антивирусом в ПОЛНОЙ мере, что подрузумевает своевременное обновление вирусных баз и прочее, я оплачиваю только право пользования. А самим антивирусом владеет компания.
Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды:
[Lexa] писал(а):
Нету там никаких "плодов" и уж тем более "трудов". Они жрут больше, чем зарабатывают, эти твои "правообладатели". Они ничего не производят полезного, только тратят ресурсы планеты (если ты способен это осознать).
т.е. по-вашему нужно сделать всё бесплатным? ))
совок в действии, будем двигаться в сторону великого коммунизма) ну-ну)
Member
Myrkin писал(а):
нет, нет... и еще раз нет. Покупая антивирус, регистрируясь с лицензионным ключом я соглашаюсь с их предложением. Купив право пользоваться данным антивирусом в ПОЛНОЙ мере, что подрузумевает своевременное обновление вирусных баз и прочее я оплачиваю только право пользование. А самим антивирусом владеет компания.
это аренда продукта тогда, должен быть заключен договор, а не просто галочка, но вот беда в магазине я диск покупаю, а не арендую на время, в чеки тоже об этом не чего нет, хм так получается это обман? договор не действителен? кроме того в любой момент аренду можно остановить и часть денег должны вернуть, а я в свое время вернуть целый диск. что не сходится, не правда? да и слова аренды не где в договоре их нет, там есть только приобрели диск, а это значит купил.
Последний раз редактировалось XIMERA123 23.03.2010 1:05, всего редактировалось 1 раз.
Member
XIMERA123 писал(а):
это аренда продукта тогда, должен быть заключен договор, а не просто галочка, но вот беда в магазине я диск покупаю, а не арендую на время, в чеки тоже об этом не чего нет, хм так получается это обман? кроме того в любой момент аренду можно остановить и часть денег должны вернуть, а я в свое время вернуть целый диск. что не сходится, не правда? да и слова аренды не где в договоре их нет, там есть только приобрели диск, а это значит купил.
ты дурак или притворяешься? ) ты можешь скачать данный продукт с сайт производителя, не покупая дисков и прочего. Покупая товар в магазине, ты платишь магазину. Чек в данном случае это подтверждение сделки с магазином, а не правообладателем.
отлично, ты купил диск. Но не саму программу, на диске находится КОПИЯ их программы, которая также находится и в свободном доступе. Покупая диск с ключом внутри, ты платишь за КЛЮЧ, и используя данный ключ при регистрации на сайте производителя, в их системе, или как ещё тебе угодно, ты получаешь ПРАВО пользования данной программой в ПОЛНОЙ мере либо бессрочно, либо на определённый промежуток времени.
Диск ты можешь хоть выкинуть, его стоимость это болванка + амортизация оборудования, усё.
Добавлено спустя 34 секунды:
[Lexa] писал(а):
Не обязательно, но очень многими вещами должно заниматься государство, это рациональнее.
я заметил рациональность в СССР))) Тебе самому не смешно? )
Member
Myrkin дипломчик куплен. Иди учить. По дороге не спутай экономику с матчастью. Впрочем, я не собираюсь наявзывать советы, можешь в секс-шоп
Цитата:
А сегодня многие молодые люди у нас – полуспортсмены: спортом не занимаются, а допинг принимают.
Myrkin писал(а):
д) выбор людей заниматься им спортом и как им заниматься.
. Вот твой уровень: ты даже не сообразил, что речь о наркоманах. Ты вообще россиянин?
Myrkin писал(а):
Вы дурак или притворяетесь? Свобода творчества? выбора? вас не волнует? Почему какой - то [censored] во главе должен решать, что мне жрать, что смотреть, как развлекаться и как совокупляться?! Кого любить, а кого ненавидеть? Кого презирать, а кого восхвалять? Как и кем работать? Как жить, как отдыхать? Тебе проще и по кайфу быть тупой овцой в таре советского быдла. Велкам. Северная корея ждёт тебя. Всё решат за тебя! ) Мне нравится современный подход, хочу - пойду в консерваторию, хочу - пойду в секс-шоп. Это МОЙ выбор а не тупого шизоидного олигофрена на красном флаге.
А теперь десерт Тупой овцой в таре советского быдла, без свободы творчества и прочая, и прочая ты назвал Михиала Задорнова. Того самого. Сатирика-юмориста Экономику не признаешь, с юмором напряг, ссылки исходники гордо не замечаем. Вот и интересуюсь, почему про дурака и остальное на меня разразился?
У тебя есть шанс прославиться. Зайди в блог Михаила Задорнова "Пародия на Родину", и скопипасти туда свой уверенный ответ Хотя нет, он ведь тоже не достоин
Member
я могу скачать в торренте мне не чего не мешает, так как договора нет и это не копия я в неё пару левых байтов суну
Myrkin проще говоря производитель не как не отвечает за свой товар, не качеством не чем либо еще, он вне закона, так почему пользователь должен отвечать?
Member
5o-clock писал(а):
Вот твой уровень: ты даже не сообразил, что речь о наркоманах. Ты вообще россиянин?
да мне фиолетово, хотя об инопланетянах. Меня в последнюю очередь будет волновать что кто-то левый мне ширяется, спортом занимается, дрочит, кого имеет, что думает, что говорит. МНЕ НАПЛЕВАТЬ. Это личное дело человека, которое меня не касается.
Задорнова абсолютно не уважаю, никогда не понимал что смешного во фразах вроде "Американцы ну такие тууупые, тааакеи тупыыые."
Быдлосовковый юмор меня слабо прельщает. Хотя очень хорошо отражает твой уровень развития.
Member
Myrkin смело копипасти ему в блог
И туда же объясни, как ты презираешь рублевских жен, которые красивые, умные, успешные, интересуются кошельком и не интересуются неудачниками финансовой мотивации
Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Myrkin писал(а):
Быдлосовковый юмор меня слабо прельщает
Если финансист, пару анекдотов по профессии в ветку Анекдоты-2. Без вымученного поиска в инете
Member
5o-clock писал(а):
Если финансист, пару анекдотов по профессии в ветку Анекдоты-2. Без вымученного поиска в инете
представь себе, я НИ ОДНОГО не знаю, даже не слышал ни разу в жизни. И всякие анекдоты, шуточки прибауточки, странички задорнова и прочую муть я не читаю и не смотрю.
Разложение мозга подобными вещами оставь себе.
Я лучше Леттермана посмотрю, или приятные ситкомы CBS'a )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2005 Фото: 93
Myrkin писал(а):
Я лучше Леттермана посмотрю, или приятные ситкомы CBS'a )
Толсто, а я лучше Задорнова посмотрю, т.к. CBS и Леттерман на нём - УГ по сравнению с Задорновым. Несмешно. Тупые пиндосовские шоу. Смотрел я CBS, пытался понять, почему некоторым нравится. Не понял. Был в L.A. - там от таких шоу многие тащатся . А вот в Бостоне и т.д. и, особенно, в Техасе над дебильными шоу ржут. Может ты из-за бугра пишешь? Давай угадаю - LA, Фриско, Риверсайд?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17