Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 11699 • Страница 116 из 585<  1 ... 113  114  115  116  117  118  119 ... 585  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Video Hardware Expert
Статус: Не в сети
Внимание!
Высказывания чайников оставляйте только с расшифровыванием сути, т.е. что было именно высказыванием "чайника" и почему автор "чайник".

Высказывания чайников не обязательно должны быть смешными.
Любое обсуждение высказываний не приветствуется.
Если вы не согласны с высказыванием, то пошлите личное сообщение автору сообщения с указанием ваших доводов и фактов, если автор не отвечает на сообщение в течении длительного срока, то пошлите повторное сообщение куратору данной ветки.
Отредактировано куратором: Caesar. Дата: 28.05.2007 11:01

Партнер

Member
Цитата:
RB Nautilus E400L 14"/P-M-1400/256/30000/DVD-CDRW/NoFDD/LAN100/F-m/LiIon/DOS

:lol:

NoFDD - eto zna4it 4to bez flopika :gun:

Advanced member
как это.. ДОС и без флопика?? :D

Advanced member
Он по сети грузится. (HDD - в NTFS) ;)
Цитата:
LAN100

Так кто же здесь чайник? :fingal: :D

Добавлено спустя 11 минут, 21 секунду:
Не я, не я! :)

Добавлено спустя 24 минуты, 18 секунд:
Наверное, все-таки я :(
Вот эту тему совсем не понимаю.
[url=http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=459166#459166]Влияние недостаточности мощности БП на производительность
[/url]

Добавлено спустя 1 час, 44 минуты, 45 секунд:
И эту тоже:
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=459605#459605
Цитата:
Собираюсь собрать на нФорсе собрать сервак на работу. Поэтому два вопроса:

1 Насколко качественная встроенная сетевуха (например 8RDA+)?

2 Сегодня в офис протянули выделенку. Предложили взять постоянный IP или какюто хрень на три буквы (что-то типа "LAL"). Т.Е. при IP все компы будут лазить в нет через сервак, а при "трёх весёлых буквах" каждый может выходить отдельно напрямую через СВИЧ не касаясь Сервака. Отсюда вопрос: какой из вариантов предпочтительнее? Обещанная скорости 2048к. В офисе пока будут 2 компа и мой комп/сервак, те 3 штуки.

Цитата:
Сетевуха работает как и должна работать (класс).

какой из вариантов предпочтительнее?
Лучьше скорей всего будет
какюто хрень на три буквы (что-то типа "LAL").

Хрень на три буквы рулит всегда! :D
Например, AMD.
А вы что подумали? :shock:
То же самое?
Тогда ладно. ;)

Member
Green Bug
Цитата:
RB Nautilus E400L 14"/P-M-1400/256/30000/DVD-CDRW/NoFDD/LAN100/F-m/LiIon/DOS

Это ноут. No FDD - значит без флопика. А ДОС можно без флопика и поставить, и работать.
У меня есть похожий ноут дома Nautilus В500L 15"/P-M-1400/256/30000/DVD-CDRW/NoFDD/LAN100/F-m/LiIon/DOS.
Классная машина!
Так что очень жаль, что ты не разобрался.
Или, ничего личного и ничего не утверждаю на 100%, ты сам ламер. Нельзя опускать всех и вся - считая что ты один такой крутой, так можно и в просак попасть. Как вот ты в этот раз. Кстати, в объявлениях иногда бывают и опечатки не по вине того, кто давал объявление.
И вообще, так к слову, если ты придешь выбирать авто, телевизор, аудиоцентр, мебель, одежду, и т.д. и т.п. для человека професионала в этом деле - ты самый, что ни есть ЛАМЕР! В большинстве своем мы ведь не разбираемся во всех тонкостях.
И покупаем Мерс - Мерс это круто, Сони - Сони это круто! Пень- пень это круто!
А вот предложат тебе Пектосоник? Как ты вебя поведешь? Почти уверен скажешь- это фуфло хочу Сони, и никто тебя не переубедит что Пектосоник лучше! Ты ведь никогда не слышал о нем!
Кстати в Америке и Европе (довелось побывать) самыми популярными могут быть марки о которых мы даже не слышали. И это не значит, что они плохие - это значит, что мы ничего оних не знаем.
Поэтому, ИМХО, если незнающий человек неправильно называет какие-то вещи нужно спокойно, без злорадства все ему объяснить, а не смеяться - еще неизвестно кто умнее, может завтра он будет смеятся над тобой.
А ЛАМЕРОМ , ИМХО, - это 1)человек ничего не смысляший, хотя по должности (програмер, менеджер, админ, и т.д) обязаный разбираться; 2)человек ничего не смысляший, но убежденный в своей правоте и не слушающий никого.
Сори за офтопик - просто наболело!
Я вот к примеру 100 раз подумаю прежде чем назвать кого-либо ламером!
Терпимие надо быть!

Advanced member
TINC, а чтобы одновременно с проверкой орфографии раскладывать пасьянс нужен как минимум 2xXeon2.8 :lol:

Member
Подкину немного инфы поугорать.

У меня в группе чувак из села есть. С первого дня приколы начались:

1. Когда он у меня мобилу увидел спрашивает: "А воно по городу бере???" :haha: :lol:
Все долго угарали!!!

2. Потом спрашивает "А сколько стоит плоский компьютер???" (Имел в виду ЖК монитор!) :haha: :lol: :lol: :lol:
Опять недели 2 угорали.

Потом соседка (тоже кадр):
1. Как то говорит: "У меня иногда процессор так гудит!!!" (имела в виду шум из корпуса);

2. Когда она только купила комп, я решил ее немного развести. Ей впарили GF2MX400 32MB, а у меня тогда была ATI Rage128 16MB. Говорю вам для 1С и офисных приложений такую видяху не надо. Давайте поменяемся. А она " Нет, я хочу видеокарту хорошую, чтоб глаза не портить!!!"

Потом друг сморознул "Я хочу место в компьютере убольшить!!!"
У него кстати Duron, а дядя ему сказал, что Pentium 3. И не смотря на инфу при запуске, наклейку АМД на корпусе он свято верит дяде!!!

Вобщем приколов много, вспомню - подкину еще!!!

Последний раз редактировалось Saniok_Silver 08.04.2004 18:14, всего редактировалось 1 раз.

Фреонщик
AGP - ATi Radeon 9800ProXT 256BIT 256Mb DDR AGP8x TV-out, DVI

а посмотреть на это можно тут: http://www.avelon.ru/index.php?pg=price ... ine&file=3

Наверное военная секретная разработка! Причем я им говорил об ошибке несколько раз. По барабану.

Member
Sladky ещё один прикол заметил там же http://www.avelon.ru/index.php?pg=price ... ine&file=3
смотрим выборка идёт по видеокартам
вверху раздел указан ВИДЕО КАРТЫ а в результатах
только у некоторых написано в скобочках, что ЭТО - видеокарта :lol: :lol: :lol:

Advanced member
Оказывается, Gigabyte выпускает платы под Seleron, спец. модель для России: разводка от платы на 848 чипсете, BIOS - 845, а установлен 865P. :shock:
Цитата с форума iXbt:
Цитата:
Мда, отстой. В который раз убеждаюсь что "спешиал фор раша" - это значит бежать надо без оглядки если спокойствие дороже. Не знаю как у вас - у меня на этих матерях наклеечка на радиаторе чипсета "к 300 летию СПб"

:haha:

Member
а у тебя комп ВИНДОВС 98???

Member
v magazine uslishal..."(molodaya dama)mne bi mishku kupit..."
prodavec-" vam opticheskuyu i besprovodnuyu,prosto opticheskuyu, s kolesikom i s provodom? u nas vibor est!
(molodaya dama)-"nea...mne dlya muja":)))

Member
vor однажды в конторе, где я подрабатываю, женщина купила плату на 865р Gigabyte.
на следующий день приносит и говорит, что мы ей 845 продали по цене 865.
ну я думал - она "спец" - определила, что памяти тока 3 слота и они одинакового цвета (мож имела в виду 865pe).
а она не унимается - загружайте и всё !!!
запускаю - и действительно - в биосе 845, ну у меня не было времени разбираться, да и она не хотела, начальник сказал вернуть деньги и я вернул.
так что гигабайт что-то темнит - типа 845, поддерживающий шину 200 = 865p !!!

Member
Вспоминаю случай 2-х годичной давности, когда ехал за покупкой Radeon 8500 в замен старенькой Radeon 64 DDR. На савёловском запомнился ответ один:
-У вас есть Radeon 8500 64 DDR ?
-Нет. Зато у нас есть radeon 7500 ! Возьмите его
-Нет, мне нужен 8500-ый.
-Но ведь 7500 отличается всего лишь частотой памяти.
После этого я развернулся и ушёл. Вобщем нашёл я всё-таки No name Radeon 8500 LE. Вобщем через неделю поехал туда-же за дисками. И решил зайти в тот магазинчик (теперь я его стороной обхожу) и задал тот-же вопрос и ... услышал тот-же самый ответ. Слово в слово, как будто выучили уже.

Ещё с другом история была... Вобще он ламер редкосный. У него комп - Pentium 75,Мать - Tomato на I430 помоему ,16MB EDO RAM, PCI S3 Virge 2 DX, 1GB винт и 8-и скоростной CD-ROM LG + звуковуха - Motzart Sound System ISA'овая (а модель не помню уже... Но такая зараза, что она кроме как под DOS нигде больше не работает нормально. Есть дровишки для Win 95, притом судя по глючности - ранняя какая-нибудь альфа. Т.е. звуковуха работает вроде через досовский драйвер. Но винды её в упор не видят). Так вот. Купил я давно ещё GTA 2. И как-то он увидел игру и спросил меня: а можно мне тоже поставить GTA 2 ?
Ох, видили бы вы его вид, когда я ответил: нет, твой компьютер слабый слишком. Весь его вид говорил, что он не может понять, как такой крутой комп, как его может не тянуть GTA 2, хотя прекрасно справляется с такой крутой игрой как Civilization...

И ещё один друг, который наслушавшись нашего учителя информатики мне(!!!) пытался доказать, что видюха за 3000 руб. с "память GeForce 2" (под конец разговора удалось выяснить, что имелась в виду GeForce 2 MX 400 64 MB, увиденная где-то за 100$) обгонит тогда ещё мой Radeon 9700...
И по его мнению главное, что определяет скорость - слово nVidia и объём памяти и для него предпочтительнее - GeForce FX 5200 256 MB чем Radeon 9800 PRO 128MB...

Цитаты с форума, где я модер раздела по железным проблемам с игрой:
"Подскажите пожайлуста как ускорить работу KOTR. У меня конфигурация компа чуть хуже необходимой, KOTR идет, но количество кадров в сегунду меньше нормы"
"Люди как поставить режим OpenGl или он стоит по умолчянию????"
"А уж (имхо) Радеоны вообще все урезанные какие-то, тут и говорить нечего."
"на каком сайте мне найти Non-Windows Generic OpenGL 1.4.0 drivers"
И вот такие вот Non-Windows Generic OpenGL drivers встречаются там с переодичностью раз в месяц.
Может кто-нибудь кинет ссылку на какой-нибудь универсальный OpenGL драйвер под... ну например Linux, чтобы его давать этим ламерам?

Ещё про преподавателя ИИТ. В классе стоят компы: Pentium 166MMX, 32 MB SDR, S3 Virge 2 DX (опять!) 2 MB и всё это работает под управлением ОС Windows NT 4.0 SP6a (садисты. Кто работал на такой машине под НТёй - поймут). В др. классе - Celeron 333A(128KB Cache) и видюхи, помоему Riva 128 что-ли... Но учитель те компы не любит: "потому что эти Celeron ещё медленее Pentium". Так вот, когда мы изучали операционную систему MS DOS (коммандная строка Windows NT + FAR составляли эту MS-DOS в их понимании). Что-бы проверить работу у меня он решил ФАРом воспользоваться, но т.к. наши диски организованы хитрым образом - H: = C:\Windows\Profiles\имя_пользователя. А места отведено всего 1 МБ на всё, то пришлось удалить всё с H и естественно все ярлыки из главного меню исчезли. Как-же долго учитель искал FAR... Пуск -> Программы -> FAR Manager. Видит что пусто, мотает головой, щёлкает по рабочему столу. И опять. И так продолжалось, пока я не изловчился перехватить мышу и не нажать Выполнить и набрать путь до FAR'а....

Вспомнил ещё одну историю. Когда делал апгрейд со старой системы(AMD Athlon XP 1800+, Soltek SL75-DRV2(KT266A), 512 DDR PC2100 Kingston) на новую (см. конфиг), то купил я в одном месте всё, кроме проца. Опять поездка на Савёловский. Смотрю - фирма СавНарКом(Савёловский народный компьютер) решил заглянуть. Подхожу к витрине. Стоит процессоры в ряд. И цены есть на все, кроме P4 2.4 GHz и 2.8GHz. (видимо упали ценники). Ищу продавца-консультанта. Вижу, человек ходит. Оказалось - толи главный консультант, толи глвный менеджер (забыл кто оказался). И такой диалог произошёл:
-Сколько у вас стоит процссор Pentium 4 2.4 ГГц с 800 МГц шиной и сколько 2.8?
-Да вы подойдите посмотрите, там ценники стоят
-Но их там нету
-Пойдёмте - и идёт к системным блокам и мониторам - Как нету, вон стоят. Вы какой хотите - неопределённо указывая толи на монитор, толи на на системный блок, толи на пустой корпус. Так и захотелось сказать, да вон тот P4, 17 дюймов производства LG. Но сдержался
-Но ведь процессоры там - указав в сторону витрины где они и были. менеджер с видом, будто ему послышались мониторы вместо процессоров и какой-нибудь Samsung вместо Intel пошёл туда. Не обнаружив ценников выдал прайс. В итоге там всё-равно оказались цены выше на 50 руб., чем в др. месте.
И как только таких держат консультантами? А нормальных консультантов я встречал всего один раз в жизни. В одной фирме на Будёновском, когда собирали комп знакомым. Поставили Athlon 1700-ый с разлоченным множетелем. И спросили даже, как им выставить? 166 по шине и множетель понизить или оставить как есть... Но такое только один раз было :( Я только с челестью отвисшей до пола стоял, т.к. впервые видел сборщиков, которые добровольно разгоняли проц и даже в гарантийном талоне всё прописали...

Последний раз редактировалось Civil 10.04.2004 2:28, всего редактировалось 4 раз(а).

Advanced member
A.G.
Наверное, это она и есть.
Вот ветка:
На Gigabyte GA-8PE800-RS ставится i865P чипсет вместо i845PE (Часть 2)

Member
Может конечно не в тему, у нас в городе открылся салон от "новой электроники" (донецкой). Я как положено зашел посмотреть что по чем, продавец подходит такой весь важный:
-что изволите, какие вопросы?
ну я спрашиваю - а чо у вас не представлены процессоры АМД?
-мы с фирмой АМД не работаем, и гарантию не даем (или они не дают? :shock: )!
Ну на нет и суда нет, хотя из десятка машин даже пеньков нет, одни соплероны 1700 и цены бешеные :lol:
зато крутая контора :dance:

Member
Поехали с другом в погожий денек на митино! Термоклей купить ну и радиаторов!! Захожу в палаточку смотрю лежит медненький красавец Volcano 10(Я его на радеон приспособил, красивенько, прохладненько)! Спрашиваю скоккка стоит! Ну она(продавщица) решила блеснуть эрудированностью и выпаливает
-А вам на какой процессор?
Я отвечаю мне не на проц!(подумав) ... Хотя можно сказать на проц!
Я на видюху буду ставить! (ее глаза не знали границ):shock:
Вопросов больше не задавала, просто продала!!!

Junior
Вот несколько минут тому два пацана (немного моложе меня) распечатывали "вордовский" документ следующего содержания:
Цитата:
Материнка - P4 EliteGrupe\AGPx8\KT-400\DualCanal
Процесор - Pentium(r) 1.7Ghz
Кулер - INTEL (standart)
Видео карта - GeForce nVidea MX400 64mb
Винчестер - SAMSUNG SpinPoint 30gb 7200rpm
CD-ROM - ASUS 24x48x24
Оперативка - DDR 128Mb 400mh Samsung
Корпус - Codegen 250w
Звуковая к. – встроенная в материнку
Клава,мишка – есть (CompaQ-mouse)
Колонки - 2х25вт
ВСЕГО - 261$

Полужирным выделены "ламоразмы" которые я заметил. Переписал все дословно, только по убирал лишние пробелы, поскольку в документе выравнивание было сделано с помощью пробелов.
Хочется еще от себя добавить, что по-моему 1.7ГГц - Селерон.
"Grupe", "Canal" и "nVidea" - no comment.

Была еще одна "конфа":
Цитата:
Материнка - AD-77PRO/KTUltra400/Creativ 5,1/AGPx8/fsb-600 -80$
Процесор - AMD Athlon +2000xp -76$
Кулер - OrangeTURBO -14$
Видео карта - ATI RADEON 9200 128mb/256bit(orig.) -70$
Винчестер - SAMSUNG SpinPoint-1614C 120gb/7200rpm -115$
CD-RW - LG 24x48x24 + Nero(licenzia) -35$
Оперативка - DDR 256Mb /400mh Samsung -85$
Корпус - Codegen/400w -30$
Звуковая к. – встроеная в материнку -0$
Клава,мишка – Logitec(любая комплектацыя клава+мишка не дороже)-30$
Монитор - 17” LG FLATRON F700B 1024x768@85Hz (как у меня) -150$
ВСЕГО -682$

От себя: супер-пупер "мамка" со встроеным Creative SoundBlaster Live!
OrangeTURBO - что за зверь, да за 14$?
Я так заметил, что цены на некоторые комплектующие "несколько" завышены - "разводят" ребята!
Например, макс. цена на Samsung PC3200 256 MB - 70$; на DFI AD77Pro - 65$;
AMD Athlon XP 2000+ - 65$.

А если серьезно, то память офигенно дорожает - еще 2 недели тому этот Samsung можно было купить за 55$

Последний раз редактировалось Роберт 10.04.2004 17:01, всего редактировалось 3 раз(а).

Member
Рассуждения моего приятеля:
Pentium I - 100Mhz
Pentium II - 200Mhz
pentium III - 300Mhz
Pentium IV - 400Mhz
Athlon - ''это чё, корпус. что-ли" :lol: :lol: :lol:

Member
Мой друг хочит грейдить комп:
-Куплю всё кроме видюхи(у него ЖФорс2...64мб
(у меня стоит старенький Radeon 8500 и тоже 64мб), я ему говорю - купи хатябы как у меня,а он:
- А какая разница она же тоже 64мб
-ну чтож ...давай...:wink:

Member
http://www.netbynet.ru/forum/viewtopic. ... sc&start=0
есть же идиоты на свете :) если было звиняйте, всё читать тяжко :D

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 11699 • Страница 116 из 585<  1 ... 113  114  115  116  117  118  119 ... 585  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа