Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4543 • Страница 116 из 228<  1 ... 113  114  115  116  117  118  119 ... 228  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
to avz71
Ты путаешь копию программы, записанной на диск и самого диска. По закону ты имеешь право на создание резервной рабочей копии программного продукта, записанного на диск, а не рабочей копии самого диска. Сделать первое СФ не мешает, а вот созданию второго тривиальными способами препятсвует, т.ч. не надо лохматить бабушку. (c)

Партнер

Member
артур
Я ничего не путаю. Если программа требует для своей работоспособности конкретный экземпляр CD диска, значит это является её (программы) неотъемлемым требованием. Значит и этот экземпляр CD диска является неотъемлемой частью программы (так уж заложили издатели). И потребитель знает, какую функциональность ожидать от продукта, за которую деньги отдаёт. Иначе покажи мне того дебилоида, который зайдёт в магазин и попросит, дескать "дайте мне пожалуйста НЕРАБОЧУЮ программу за 600 рублей". Так вот, если я сделаю резервную копию только софта на диске (без самого диска), то значит я сделал неполную резервную копию программы, а только её часть.
Добавлено спустя 9 минут, 35 секунд
артур писал(а):
По закону ты имеешь право на создание резервной рабочей копии программного продукта, записанного на диск,
Про "записанного на диск" в законе ничего не сказано. Это уже фантазии СФ-сектантов.

Member
артур писал(а):
to avz71
Ты путаешь копию программы, записанной на диск и самого диска. По закону ты имеешь право на создание резервной рабочей копии программного продукта, записанного на диск, а не рабочей копии самого диска. Сделать первое СФ не мешает, а вот созданию второго тривиальными способами препятсвует, т.ч. не надо лохматить бабушку. (c)

Не знаю как в России закон звучит, а в Украине он ещё дополнен словами, смысл в том, что копия ипользуется для замены оригинального носителя.
Добавлено спустя 4 минуты, 37 секунд
артур писал(а):
У компании, выпускающей СФ, с тобой никаких юридический отношений нет, посему у тебя эта компания ничего не ворует.

У меня нет юротношений с 1С, поэтому если я буду пользоваться пиратскими дисками, с играми которые выскает 1С и защищает, то я ничего не ворую :)

артур писал(а):
Игры выпускает издатель и ставит на эти игры любые довески, какие хочет - имеет на это юридическое право и продает этот "винигрет" по цене, подходящей для себя.

Только потом забывает сервис вести, и вести поддержку продукта нормально.

Member
Alexsandr писал(а):
У меня нет юротношений с 1С, поэтому если я буду пользоваться пиратскими дисками, с играми которые выскает 1С и защищает, то я ничего не ворую

у меня нет отмошений ни с каким автозаводом, значит, угоняя чьёто авто - я не ворую.

Member
винни пых писал(а):
Alexsandr писал(а):
У меня нет юротношений с 1С, поэтому если я буду пользоваться пиратскими дисками, с играми которые выскает 1С и защищает, то я ничего не ворую

у меня нет отмошений ни с каким автозаводом, значит, угоняя чьёто авто - я не ворую.

Вот вот. Юр. отношения и ворвовство вещи несвязанные.

Member
артур писал(а):
Здается мне, что с твоей стороны имеет место подмена (норочно или в силу непонимания лексического значения слова "идея") понятий. СФ защищает результат (средство для реализации) интелектуальной деятельности разработчиков, который принадлежит компании(чаще всего), в которой данные разработчики работают, а не идею поиграть во что-то.

Принадлежит разработчикам именно идея, как частная собственность, что не правильно. Конкретная реализация, ничем не отличающаяся от обычной вещи, принадлежит покупателю. Идея - равно интеллектуальная собственность.
Я же доказывал незаконности лиц. соглашений, после покупки и приводил нарушения прав, которые совершает "защита" сф. Все обсуждение сводилось к другим вещам и фантазиям некоторых сектантов.

И сф никакая не защита, это способ паразитирования. Несколько дней и сф сломан.

Цитата:
Сдром - это носитель данных. В случае со сф данные записаны еще и на топологию диска. Оригинальный диск - это не какой не ключ. Это носитель информации, и когда в системных требования пишут CD-ROM - это не соответствует действительности, т.к. некоторые данные ( топология), не могут быть прочитаны на некоторых приводах или диск может не распознаваться в зависимости от типа подключения привода. Любой привод читающий сд и соответствующий заявленной скорости должен "правильно" читать диски и со сф, независимо от типа подключения. В случае с сф дисками мы имеем нарушение стандарта и наличие в сис. требованиях строчки сд-ром - обман покупателя.

Member
Цитата:
Несколько дней и сф сломан.
вообще то один случай, даже несколько подряд не говорят ни о чем, ибо есть такая штука как человеческий фактор, как бы ты ни защищал, какие бы криптоалгоритмы не использовал, всегда есть вероятность, что найдется "свой человек" который за некоторую мзду "пропустит за кулисы" или будет обманут, или "возьмет домой погамить" а уже из дома скрадут, вариантов куча, все таки игры не в режимных госучреждениях делают. А вот случаи неудававшегося взлома в течение года, которых у других защит нет, говорят о многом.

Последний раз редактировалось B08AH 13.10.2006 16:15, всего редактировалось 1 раз.

Member
Короче - вот что имеем:
Кто-то утверждает, что физический носитель с записанным на него софтом тоже является программой, кто-то утверждает обратное, а вот что имеем:

"О правовой охране программ для электронных вычислительных машин и баз данных" от 23 сентября 1992 г. N 3523-I
Цитата:
Статья 1. Основные понятия
1. Основные понятия, применяемые в настоящем Законе:
программа для ЭВМ - это объективная форма представления совокупности данных и команд, предназначенных для функционирования электронных вычислительных машин (ЭВМ) и других компьютерных устройств с целью получения определенного результата. Под программой для ЭВМ подразумеваются также подготовительные материалы, полученные в ходе ее разработки, и порождаемые ею аудиовизуальные отображения;

В законе есть упоминание о других компьютерных устройствах, но нету расшифровки этого понятия, равно как и нету ссылок на другие законы, в которых есть сия расшифровка (по крайней мере я не нашел, потому буду признателен, если кто-то найдет и укажет мне), поэтому может понимать это как хочет (естественно, в свою пользу).

Member
Цитата:
Устройство - в широком смысле - механический, электрический или электронный аппарат, прибор, механизм. Устройство характеризуется свойствами масштабируемости и модульности.

артур "программа для ЭВМ - это объективная форма представления" Объект - игра, а никакой не абстрактный програмно-аппаратный продукт. Всё четко.

И любой ключ - это прежде информация, а после уже устройство для её чтения. Это чтобы было сектантам понятно.

B08AH писал(а):
ообще то один случай, даже несколько подряд не говорят ни о чем, ибо есть такая штука как человеческий фактор, как бы ты ни защищал, какие бы криптоалгоритмы не использовал, всегда есть вероятность, что найдется "свой человек" который за некоторую мзду "пропустит за кулисы". А вот случаи неудававшегося взлома в течение года, которых у других защит нет, говорят о многом

Пожалуйста, приведите ссылки, подтверждающие "случаи неудававшегося взлома в течение года".

Member
Цитата:
Пожалуйста, приведите ссылки, подтверждающие "случаи неудававшегося взлома в течение года".
я уже приводил ссылку на сплинтерсел, кряк к которому появился более чем через год и на X3reunion к которому кряк появился сразу после его перехода на стим, а до этого на старфорсе месяцев 8 кряка не было. для справки - у обеих игр миллионные тиражи
искать лень, это было несколько месяцев назад

Member
avz71 писал(а):
Понимаете, артур, до некоторых товарищей не доходит, что поскольку программа работает только с КОНКРЕТНЫМ НОСИТЕЛЕМ, то он становится неотъемлемой частью программы...
Может обойдемся без посредников.
Ага, а видеокарта, значит, является частью драйвера и должна копироваться на случай, если одновременно она сгорит, а драйвер сотрется с винта.
avz71 писал(а):
(иначе программа не является полноценной, т.е становится уже не в том виде...
Что значит «полноценной»?
avz71 писал(а):
...наряду с программой (чтобы сохранялась её работоспособность)
А работоспособность программы независит от того есть диск или нет. Покажите того дебилоида, который несет телевизор в мастерскую с криком: «Сломался!», если в доме отключили электричество. Телевизор (программа) все равно остается работоспособным, просто не выполнены условия, для того чтобы он «показывал» («давал поиграть»).
avz71 писал(а):
...а это как известно в бытовых условиях невозможно.
И что? При чем здесь вообще «бытовые условия»? Несовершенство вашего оборудования – это ваши и только ваши проблемы.

Member
B08AH писал(а):
я уже приводил ссылку на сплинтерсел, кряк к которому появился более чем через год и на X3reunion к которому кряк появился сразу после его перехода на стим, а до этого на старфорсе месяцев 8 кряка не было.

Для Х3 был сразу норм. эмулятор. Кряк к СС появился через 2 месяца. http://www.ag.ru/games/tom_clancys_splinter_cell_chaos_theory Как там с эмулятором было дело не знаю. Ничего похожего на годичные сроки не увидел. И это всё уже в прошлом.

сф - ничего не может "защитить". Никто не хочет связываться с мошенниками, попирающими основные права человека. И все т.н. "Защиты" не могут защитить ровным счётом ничего.

сф нарушает права покупателей, и резервная копия - самое безобидное нарушение.

Member
IGNORE MODE OFF
Indigo_DSV писал(а):
Ага, а видеокарта, значит, является частью драйвера и должна копироваться на случай, если одновременно она сгорит, а драйвер сотрется с винта.

Нет не должна. Она не связана с драйвером "один" к "одному". Тот же драйвер прекрасно подойдёт к любой другой видеокарте той-же модели.
Indigo_DSV писал(а):
Что значит «полноценной»?

То и значит. Как пишется, так и произносится.
Если я уберу неотъемлемую часть программы, а именно болванку, к которой она привязана - программа становится нефункциональна в том виде, за который я деньги отдавал. (Другими словами я не за окошечко "вставьте диск" деньги плачу.)
Indigo_DSV писал(а):
А работоспособность программы независит от того есть диск или нет.
Уже ответил выше.
Про телевизор пример вообще не в кассу, т.к. в нём не отражён принцип SF.
Indigo_DSV писал(а):
И что? При чем здесь вообще «бытовые условия»?
А при том, что почему-то пиво в ларьках не продают в стальных бутылках со стенкой толщиной 1 см с пробкой наглухо заваренной сварочным способом и с лозунгом "Несовершенство вашего оборудования – это ваши и только ваши проблемы". Вот чудаки-то!

Member
STXTSS писал(а):
Принадлежит разработчикам именно идея, как частная собственность, что не правильно. Конкретная реализация, ничем не отличающаяся от обычной вещи, принадлежит покупателю. Идея - равно интеллектуальная собственность.

вот пять минут читаю эти буковки, и так и сяк...
но так и не понимаю, что с головой у автора этой писанины.

как может быть неправильным, что идея на что-то принадлежит тму, кто до этого додумался? (кто такой Ньютон, мать его? лох! яблоком по голове! ишь ты цаца! да этих яблок вагоны! голов ещё больше! понапридумывал тожЫть...)

а тарантино, так вообще лошпан, кино снял и потерял, я всего за 2 клика мышью стал и режиссёром и директором =)
Добавлено спустя 1 минуту, 48 секунд
avz71 писал(а):
Indigo_DSV писал(а):
И что? При чем здесь вообще «бытовые условия»?
А при том

я вот что-то не нашел упоминания нигде, что программа должна скопироваться без оборудования.
и в законе, вроде, про это молчек =)

Member
У меня диск с вторыми космическими рейнджерами. Он без единой царапины. Но в последнее время привод его не читает! Читает раза с пятого и с постоянными перепадами скорости! Чтоб запустиь эту простую игру мне надо ждать и нервничать минут 5! Кто мне вернёт мои 40 гривен? Разработчики этой программы? Или может быть 1с? Или ребята из Владивостока?
Другой пример - игра Тортуга. Старая тупая и примитивная игра, но это я понял после того как поиграл в неё, а до этого первый экземпляр диска просто не хотел ставится! Не хочет, зараза, и всё! Мне продавцы поменяли диск, но осадок остался...
Итого: два диска в коллекции с старфорсом и два облома!
Разработчики Стара, вам в Майкрософт пора! Вас там ждут не дождутся!

Member
винни пых писал(а):
вот пять минут читаю эти буковки, и так и сяк... но так и не понимаю, что с головой у автора этой писанины.

Вам надо меньше употреблять наркотические препараты...
винни пых писал(а):
как может быть неправильным, что идея на что-то принадлежит тму, кто до этого додумался? (кто такой Ньютон, мать его? [censored]! яблоком по голове! ишь ты цаца! да этих яблок вагоны! голов ещё больше! понапридумывал тожЫть...)

Гравитация находится в частной собственности ньютона?
винни пых писал(а):
неправильным, что идея на что-то принадлежит тму, кто до этого додумалс

Написано в сист. требованиях сд-ром\двд-ром. Должны работать все исправные устройства для записи или копирования сд-ром\двд-ром, иначе это обман потребителя. Я об этом уже говорил.

Member
avz71 писал(а):
Нет не должна. Она не связана с драйвером "один" к "одному". Тот же драйвер прекрасно подойдёт к любой другой видеокарте той-же модели.
Программа, защищенная SF, будет работать с любым другим диском этого тиража. А вообще непонятно – какая разница: к одной или к нескольким? - если все же будет написан драйвер, который работает только с одной видеокартой (только с данным, конкретным серийным номером), то как будет в этом случае?
avz71 писал(а):
Про телевизор пример вообще не в кассу, т.к. в нём не отражён принцип SF.
Ну как же? :)
avz71 писал(а):
Если программа требует для своей работоспособности конкретный экземпляр CD диска,
Если телевизор требует для своей работы (именно работы) конкретное напряжение на концах его вилки,
avz71 писал(а):
значит это является её (программы) неотъемлемым требованием.
значит это является его (телевизора) неотъемлемым требованием.
avz71 писал(а):
Значит и этот экземпляр CD диска является неотъемлемой частью программы (так уж заложили издатели).
Значит и это напряжение является неотъемлемой частью телевизора (так уж заложили издатели). :)
Если считаете, что аналогия неуместна, то поясните, в чем же состоит «принцип SF»?

avz71 писал(а):
А при том, что почему-то пиво в ларьках не продают в стальных бутылках со стенкой толщиной 1 см с пробкой наглухо заваренной сварочным способом
Если бы производители посчитали, что такой способ продажи позволит увеличить прибыль, то так бы и продавали.

Member
Фото: 0
Indigo_DSV писал(а):
А работоспособность программы независит от того есть диск или нет. Покажите того дебилоида, который несет телевизор в мастерскую с криком: «Сломался!», если в доме отключили электричество. Телевизор (программа) все равно остается работоспособным, просто не выполнены условия, для того чтобы он «показывал» («давал поиграть»).

Ага, а Вы еще покажите того дебилоида, который согласится в случае лопнувшего колеса у его машины иметь возможность купить новое колесо только при условии, что заплатит целиком за новую машину с новыми же колесами. Так же и СФ. Поцарапался диск - нет проблм, я как пользователь согласен заплатить за новый, но почему-то мне предлагают заплатить не только за сломанный носитель (против чего я не возражаю), но и за новую копию программы, которая у меня не сломана. Так почему я дожен за нее платить? Насколько я помню, не кто иной как Вы сами, рвали на себе тельняшку, доказывая, что
Indigo_DSV писал(а):
программа это не диск, а диск это не программа
.
:?:

Member
STXTSS писал(а):
Гравитация находится в частной собственности ньютона?
Нет не находится. Закон ньютона не запатентован (да и не может). А вот продукты, которые в своей работе используют закон Ньютона, имеют конкретных владельцев, которые в свою очередь могут требовать платы за пользование этими самыми продуктами.

terran писал(а):
Ага, а Вы еще покажите того дебилоида, который согласится в случае лопнувшего колеса....
terran, Вы хотите сказать, что если лопнуло колесо, а в магазине предлагают купить машину целиком, то за это должен отвечать производитель автомобилей, а не сам магазин? Я Вас правильно понял?

Member
Цитата:
Кряк к СС появился через 2 месяца
по твоей же ссылке
Статус: в официальной продаже с 31 марта 2005 года
Российский статус: в официальной продаже с 25 ноября 2005 года
ISO статус: релиз состоялся 25 мая 2006 года

что ты говорил там про лжецов?

Цитата:
Для Х3 был сразу норм. эмулятор
про эмулятор ненадо, он для всех игр "был сразу", старфорс при нем остается в системе, да еще и добавляется лишний левый софт,надо отрубать физдрайв и иметь прочие трудности.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4543 • Страница 116 из 228<  1 ... 113  114  115  116  117  118  119 ... 228  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа