То у меня будут нормально отображаться русские имена файлов? Чет сильно сомневаюсь. Или nls указывает не из какой кодировки, а в какую перекодировать? Добавлено спустя 1 минуту, 39 секунд
DenisMak писал(а):
интересно кто говорил что консоль это бред
Ну некоторые приверженцы Windows говорили, что работать в консоли - это прошлый век.
_________________ Каждый имеет право выбирать свою дорогу в ад!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2005 Откуда: Москва
ничего они не расширили. единственно, что меня порадовало - это ls и man. ну ещё скрипты делаются человеческие, а не отстойные батники, но нет автодополнения команд - очень большой минус.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003 Откуда: Укр. Кривой Рог
ChromeFX
Цитата:
finex Колись, пересадили мы тебя на Линакс??
Ага тока вот фстаб запорол я, пробую под рутом отредактировать в vim на меня шлет нафиг, типат ока для чтения хотя я проверрял по советам тут в форуме право на запись файла есть, вот такая .....ж-а
Линукс изучаю скорее для интереса а не для поиска замены винде. От добра добра не ищут
Нда..... Сдернул я этот павершелл.... Первое, что я увидел: фразу "вам, нах, надо скажать еще и фреймворк версии 2", дескать ваша машина не всем укомплектована. Нафик такие сервисы, при которых надо еще и кучу ненужного инсталить.
Ага тока вот фстаб запорол я, пробую под рутом отредактировать в vim на меня шлет нафиг, типат ока для чтения хотя я проверрял по советам тут в форуме право на запись файла есть, вот такая .....ж-а
у тебя как примонтирован / ? если ro перемонтируй в rw, или с диска загрузочного поправь
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2004 Откуда: Москва
DenisMak писал(а):
интересно кто говорил что консоль это бред?
German Ivanov, finex, винни пых. Мне продолжить? Добавлено спустя 2 минуты, 32 секунды
sergey_g писал(а):
То у меня будут нормально отображаться русские имена файлов? Чет сильно сомневаюсь. Или nls указывает не из какой кодировки, а в какую перекодировать?
там указывается не кодировка диска, а твоя дефолтная локаль. Если б ты на UTF8 сидел, то там был бы utf8=true, и если ты пишешь русские файлы на внешний носитель, то монтировать его надо с utf иначе в виндах потом будут кракозябры
finex писал(а):
покажи вот это:
ls -l /etc/fstab
и вот это:
mount Добавлено спустя 4 минуты, 23 секунды Любители пунто свичера, Эндрю зарелизил 0.2 версию neur'а, софтинка стала шустрее, легче и умнее. Думаю скоро он ее доведет до полной красоты.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2004 Откуда: Кишинёв
BaBL поставил kkbswitch. Вот окно настроек. Из этого окна новый язык не добавить. Логически перелазил по всем настройкам как-нибудь связанным с языками и клавиатурой - результата н0ль. Хотя если переключать стандартной переключалкой, то оно реагирует.
Юзерфриндли?
зы: глянул PS - первое впечатление: мерзко. Она стала похожа на линухы. И не только потому что теперь команда "man pwd" выдаёт справку( ), но и такая же тормознутая.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2004 Откуда: Москва
mein писал(а):
поставил kkbswitch. Вот окно настроек. Из этого окна новый язык не добавить. Логически перелазил по всем настройкам как-нибудь связанным с языками и клавиатурой - результата н0ль. Хотя если переключать стандартной переключалкой, то оно реагирует.
это групповая переключалка, надстройка над иксовой, "временное решение", потому не совсем юзер френдли. В /etc/X11/xorg.conf в Section "InputDevice" своего кейборда поправь вот эти опции:
Option "XkbLayout" "us,ru"
Option "XkbVariant" ",winkeys"
_________________ Software is like a sex, it is better when it is free
Может хоть к этому аргументу фонатеги флажков прислушаются ?
Ты наверное ослеп или читать не научился мужчина, там написано ещё и это:
Цитата:
Изначально проект носил кодовое имя Monad, и был призван заменить стандартное командное окружение Windows новым, более сложным вариантом. Однако впоследствии было принято решение несколько повременить с массовым внедрением, так как освоение новых средств автоматизации достаточно сложная задача, чтобы навязывать ее обычным пользователям по умолчанию.
Добавлено спустя 1 минуту, 31 секунду
BaBL писал(а):
Мне продолжить?
Меня забыл, только я скорее писал что консоль для чайников будет лишней, а вот продвинутым юзверям может и пригодиться.
Может хоть к этому аргументу фонатеги флажков прислушаются ?
Ты наверное ослеп или читать не научился мужчина, там написано ещё и это:
Цитата:
Изначально проект носил кодовое имя Monad, и был призван заменить стандартное командное окружение Windows новым, более сложным вариантом. Однако впоследствии было принято решение несколько повременить с массовым внедрением, так как освоение новых средств автоматизации достаточно сложная задача, чтобы навязывать ее обычным пользователям по умолчанию.
Или ты не научился, мужчина.
Причем тут массовое внедрение и навязывание юзерам...
Я про сам факт выпуска подобного продукта.
А, че спорить, все равно до уровня zsh никогда небось не доберутся.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2006 Откуда: Донецк
mein писал(а):
зы: глянул PS - первое впечатление: мерзко. Она стала похожа на линухы. И не только потому что теперь команда "man pwd" выдаёт справку(), но и такая же тормознутая.
Да, похоже в Microsoft кто-то решил серьезно прикольнуться.
По поводу тормознутости: если bash запустить на 486, то может он и будет тормозить также, но чтобы на Sempron 3000+, так тормознуть, это надо уметь, чувствуется наследие .NET.
Больше всего повеселило, что команды man, ls и т.п. - это на самом деле не команды, а alias к командам PS. Зачем? Чтобы пользователи Linux больше не говорили, что в Windows нет таких команд? Так дело не в названии команды, а в том как она работает. Вот например набираю я man ls в PS, и что я получаю: вместо подробного описания со всеми флагами и примерами, кратенький обзор (правда уже в стиле Linux и более подробный чем в стандартном shell) и ссылку: чтобы получить подробную информацию о команде наберите help <имя команды> --full, причем <имя команды> - это уже не ls, а реальное имя команды. Стоило ли городить такой огород, только чтобы показать, что мы тоже можем как в Linux?
В общем чувства двоякие: с одной стороны, приятно, что Microsoft признала - консоль может быть не менее функциональной и полезной, чем всякие MMC и ей подобные графические инструменты, с другой стороны, реализация - это что-то!
_________________ Каждый имеет право выбирать свою дорогу в ад!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2004 Откуда: Украина.
ChromeFX писал(а):
Из перечисленного только БД - есть "тяжелый сервис". Остальное - шелуха. А активно используется - устанавливаются/удаляются проги, меняются настройки и т.п.
Не очень активно, но проги меняются, точнее обновляются. И работается нормально это. Зачем что-то менять там, где и так работает как нужно. Добавлено спустя 15 минут, 5 секунд
Root писал(а):
И к тому же мне (и прочим) ловить кайф от глюков и недоработок MS Office радости мало. Напр., нельзя сделать сноску из надписи Или тень от таблицы.
Главное с текстом проблем нет. Менял людям опен офис на майкросовтовский из-за неумения последнего работать нормлаьно с неокторыми таблицами. Може ч тех пор много и поменялось, но теперь их не пересадишь на опен офис.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2004 Откуда: РФ Фото: 6
поставил себе на рабочую SUSE 10... какой больной придурок создал программу amarok??? в жизни не видел более идиотского софта. и это предустановка!!! мрак. оно что, все там такое? и как заставить его играть хоть что-то? Добавлено спустя 2 минуты, 22 секунды где индикация языка ввода? я что, ясновидящий?? Добавлено спустя 1 минуту, 41 секунду это что за регулятор громкости??? нахрена мне вся эта лишняя информация??? и куда он пропал вообще?? Добавлено спустя 1 минуту, 7 секунд о блин, в ясте мы играть можем, а для микшера звука нет... зашибись.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19