Недавно разговаривал с убежденным вегетарианцем - он мне приводил классические аргументы: - Ты ешь мясо, а человек изначально не хищник, поэтому о него ты болеешь! - Ты толстеешь от мясных продуктов, слабеешь потому, что твои предки ели гораздо больше овощей, орехов, и практически не потребляли мяса. - Это неправильно убивать животных!!! Животные имеют право на жизнь так-же как и люди. (Это из того, что я запомнил)
В ответ я ему доказывал - что все это полный бред и извините, дерьмо собачье! Мясо концентрированный источник белка, без которого все вегетарианцы теряют мышечную массы, и выглядят болезненно и измождено. А животные - они для того и выращены - кто будет слушать про какие-то бредовые идеалы, когда надо кормить 6 млрд человек - эти животные, они потому и выжили, что пригодны в пищу, их породы вывел человек, чтоб ЕСТЬ, ЕСТЬ и еще раз ЕСТЬ!!!
А отчего же люди в первобытных охотничьих племенах жили по 25-30 лет?
А ты думаешь, они жрали лучше, чем в средневековье?))))) Типа кажный день мясо уминали за обе щеки?))) Охота чаще была неудачной, чем удачной, да и то что наохотили приходилось делить на всю братву. Так что основной рацион все равно состоял из всякого подножного корма, типа травы, кореньев, грибов, да орехов, а так как охотничьи племена земледелием не занимались или занимались мало, то и подножный корм был от случая к случаю... Потому хроническое полуголодное существование, говняный иммунитет и пороки развития с детства по этому поводу, болезни, пещерные медведи и саблезубые тигры, рамсы с другими племенами... В итоге продолжительность жизни еще ниже средневековых
Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды:
S3 писал(а):
это травкоеды потребляют белка в вессовых холичествах достаточно. Про качество (восполнимый невосполнимый полный спектр неполный, эту тему оставим тролькам)
Угу, и минимум 50% этого (растительного) белкового количества выбрасывают в сортир в непереваренном виде + доставляют радость микрофлоре толстого кишечника, которая успевает полакомиться этим непереваренным количеством до его выброса наружу, чем производит мегатонны кишечных газов просящихся наружу (всяческие вегано-сыроеды пердят как тракторы, если кто не знал) ))))
Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Иван555 писал(а):
Значит у первобытных людей это нормальная продолжительность жизни.
С учетом тех факторов, что я ниже перечислил вполне нормальная, даж до 35 в среднем доживали)))
Добавлено спустя 4 минуты 2 секунды:
S3 писал(а):
что за странне представление о растительной пище?
Растительная пища по большей части необходима изза наличия непереваримой клетчатки, которая повышает количество кишечного содержимого, чем стимулирует перистальтику и оказывает влияние на регуляцию кишечного осмоса (осмотическое давление в кишечнике, при повышении которого нам хочется посрать), а также наличия медленных углей..., ну и так по мелочи пара-тройка макро-микроэлементов, которых больше в растительной пище + растительные жиры с наличием незаменимымх жирных кислот.
(всяческие вегано-сыроеды пердят как тракторы, если кто не знал) ))))
Знал одного дрищя, который при его комплекции поедал просто огромное кол-во мяса в день(и дома, и в универе котлеты наворачивал, в гостях просил добавок). Конечно со всем этим употреблял и пищу растительного происхождения. В результате бздел где только можно, плюс постоянная отрыжка и.т.п. Опять же все индивидуально. Я к примеру перед тренировками не ел бутеры с сыром и не пил молоко. Рацион у меня разнообразный и иногда вырисовываются и эти продукты, так когда наемся ими, ибо не всегда хочется орешков и др. еды., иногда чувствовалась тяжесть в животе и как следствие были газы. В те же дни когда употреблял только растительную пищу до физ.нагрузок все было в порядке. Я не сваливаю это ни в коем случае на молочный белок, просто график был плохой(распорядок дня) и нагрузка на организм была приличная, отсюда и все эти проявления. Опять же есть знакомый, который и молоко не пьет, и творожок не ест, но это потому что ему не нравятся данные продукты, а не из-за каких то там идей. Так же не страдает никакими газовыми расстройствами. За Вами так же не проследишь. Можете вебку повесить и подключить к сети, чтобы за Вами следили сколько выхлопов в воздух выбрасываете Вы. Так чисто для эксперимента. Можно В.В. попросить, пока по плану везде ставят P.S А если кому то будете симпатизировать, сможете и денежку брать за это.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2008 Откуда: www Фото: 11
Цитата:
Вегетарианство! Вы за или против? Убивать животных - это нормально?
Вы за или против голубых, лесбиянок ? Или просто не являетесь ни теми, ни другими ? Хищники (львы, тигры, волки и т.д.) убивают животных, чтобы есть и жить - это нормально ? (Им траву что ли жевать ?) Коровы, козы и т.д. поедают траву - они лучше и правильнее, чем львы и тигры ?
От любителей создавать "проблемы" из ниоткуда и появляются проблемы.
PS: Убивать людей (смертная казнь, освобождение заложников, самооборона) - это нормально ?
Я не сваливаю это ни в коем случае на молочный белок
Молочный белок тут в любом случае не причем. В случае молочного пердежа, виной этого самого пердежа и очень часто поноса является лактоза (олочный сахар), а точнее его неперевариваемость отдельными личностями))) Благодаря чему лактоза благополучно пролетает в почти нерасщепленном виде, до толстого кишечника и там также радует толстокишечную братву (микрофлору)
По НТВ в новостях (16-цати часовой выпуск) показывали как лось (ЛОСЬ!) и кабан жрали рыбу, так что не отнимешь . Это еще одно доказательство того что мясо нужно есть. И любой кто говорит - мясо не для человека, достоин того чтобы его также скормили диким зверям.
ты там присутствовал? или сам придумал, ... хотя вопрос излишний а свеча, это сокращение общеизвестной фразы...
Ну во первых, есть вагон палеонтологических находок, где покостям определяется перенес ли человек к примеру рахит в детстве (что является детсеим пороком развития костной системы) и т.п., по этим же костям кстати и определили среднюю продолжительность жизни того времени. Во вторых есть более близкие и наглядные примеры как качественно и долго живет человек, если со жратвой плохо и жратва мягко говоря не самая лучшая,это уже сотню раз упомянутое тут средневековье.
Насчет твоих сокращений.... Оно может тебе одному понятно, что слово свеча, от выражения свечку держать)))) Мне нахрен не вбилось гадать,какие у тебя там в голове ассоциации со словом свеча)))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2006 Откуда: самара
gudkov есть такая штука статистика... у нас тоже есть дети с рахитом. А вот имунитет у нынешнего поколения страемится к 0 первобытная общность О ужас! руки не мыла впрочем как и продукты... да и в средние века так же было не очень красиво с чистоплотностью, и если сегоднешний человек попадёт в те условия то ему будет в разы хуже... Впрочем сейчас окружающая микросреда куда агрессивнее
_________________ И остались в лесу одни пеньки, НО МЫ ИХ ВЫКОРЧИВАЕМ и оставим на их месте указатели
Сейчас это исключение, причем очень редкое в развитых странах. Голодных африканских негров в расчет не берем, они и счас живут не намного больше,чем в среневековье)))
Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
S3 писал(а):
А вот имунитет у нынешнего поколения страемится к 0
Насчет иммунитета не надо бредить. Основа иммунитета это как раз тот самый пресловутый полноценный белок, т.е. полноценное белковое питание. Чем хуже ты жрешь, тем чаще будешь болеть и тем выше риск, что от какой либо болячки подохнешь.
Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
S3 писал(а):
и если сегоднешний человек попадёт в те условия то ему будет в разы хуже...
Если сегодняшний среднестатический человек туда попадет. То во первых он будет среди тех малорослых людишек настоящим великаном и амбалом. Во вторых, если попав туда он сможет питаться так же, как и сейчас, то хуже ему не будет это факт))) Недостаток лишь в том, что при тогдашнем уровне развития медицины, есть риск помереть от банального аппендицита))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2006 Откуда: самара
gudkov я ем мало животного белка в сравнении с некоторыми окружающими, но как то болею зпметно реже, хотя это и не статистика. так что белок это далеко не главное.
gudkov писал(а):
тех малорослых людишек
к пигмеям? Чего это так? А как же неанддертпльцы?
gudkov писал(а):
Во вторых, если попав туда он сможет питаться так же, как и сейчас, то хуже ему не будет это факт)))
в общем да, но конкретно по микрофлоре, она там хоть и менее агресивная, но другая.
gudkov писал(а):
Недостаток лишь в том, что при тогдашнем уровне развития медицины, есть риск помереть от банального аппендицита))
я не понял спор про средние века или первобытность?. Да и риск в средние века помереть от апендицита стремится к 100%
Добавлено спустя 43 секунды: Rodyanin флейм?
_________________ И остались в лесу одни пеньки, НО МЫ ИХ ВЫКОРЧИВАЕМ и оставим на их месте указатели
я ем мало животного белка в сравнении с некоторыми окружающими, но как то болею зпметно реже
А ты вообще о него откажись, вот тогда и будешь собирать свою статистику))) Я ем прилично жиотного белка, и не болею вообще, лет 5 уже, как перешел на такой режим питания. Насморк раз в год, самая страшная болезнь, что приключалась))) Так чего твоей статистике верить или моей? Твое бла-бла-бла проти моего?
Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
S3 писал(а):
так что белок это далеко не главное
Ну да конечно, куда всей современной физиологии и биохимии до твоего авторитетного мнения))) А чито главное, не просветишь?)))
З.Ы. ты хоть поняте имеешь, что есть иммунитет? И что нужно для его поддержания?)))
Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
S3 писал(а):
не понял спор про средние века или первобытность?. Да и риск в средние века помереть от апендицита стремится к 100%
Одно от другого по уровню медицины недалеко ушло))) В первобытность разве, что кровь пускать не умели по поводу любой болячки)))
Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд:
S3 писал(а):
в общем да, но конкретно по микрофлоре, она там хоть и менее агресивная, но другая.
Какая другая? Другие штаммы гриппа?))) Так они и сейчас каждый год новые, и куда более патогенные. При нынешнем питании и уровне иммунитета, нынешний человек заведомо будет иметь преимущество перед тогдашними людьми в области устойчивости к инфекциям и т.п.
Какая другая? Другие штаммы гриппа?))) Так они и сейчас каждый год новые, и куда более патогенные. При нынешнем питании и уровне иммунитета, нынешний человек заведомо будет иметь преимущество перед тогдашними людьми в области устойчивости к инфекциям и т.п.
чума
gudkov писал(а):
Ну да конечно, куда всей современной физиологии и биохимии до твоего авторитетного мнения))) А чито главное, не просветишь?))) З.Ы. ты хоть поняте имеешь, что есть иммунитет? И что нужно для его поддержания?)))
~З.О.Ж; а не просто питание.
Я заметил, что здешние "знатоки", когда нечего сказать, делают рука-лицо)))
Насчет статистики, пусть это будет твоя ЛИЧНАЯ статистика, касающаяся только происходящего с тобой)))
S3 писал(а):
чума
Ммм... А нынешний возбудитель чумы чем то отличается от тогдашнего?)))
S3 писал(а):
~З.О.Ж; а не просто питание.
Питание полноценное и есть основа З.О.Ж. И ообще, ты не сьезжай, я спросил тебя про ОСНОВУ иммунитета ьиохимическю, т.е., что есть иммунитет, и что необходимо для его поддержания. А ты мне тут левыми фразами про ЗОЖ отписываешься. Нехорошо))) Полез в дискуссию так пиши по существу.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 116