Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2006 Откуда: Новокузнецк
franc69 какая нафиг разница. по моему так от компа бъет. ты када за батарею возмешся рукой и за комп прикасаешся тя батарея чтоли током хреначит? Я вот комп к батарее привязал, а то чета он начал сам с собой разговаривать Да и кусался тоже иногда
_________________ Смерть - не повод нарушать присягу!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2006 Откуда: Новокузнецк
franc69нет, тока с русским Не знаю что там и как с физикой, умничать не собираюсь. Я чисто просто по русски объясняю. Если я возьмусь за утюг и за батарею, меня не бьет, если я возьмусь за мля фен - меня не бьет, если я возьмусь за плитку - меня не бьет, возьмусь за усилок - не бьет, если я возьмусь за комп - шарахает так что уши сварачиваются. Делаю для СЕБЯ вывод что бьет от компа.
_________________ Смерть - не повод нарушать присягу!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
ErikVEL писал(а):
шарахает так что уши сварачиваются
Ну все правильно. У компа на корпусе всегда есть потенциал- и нехилый. Говорят, что 110 В. Сам не мерил. Потому и бъет тебя, когда хватаешься за него и батарею одновременно. Иногда бъет и от бытовых холодильников так же.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
Serga01net писал(а):
Говорят, что 110 В
Правильно, а если точнее - ровно половина от того, что щас у вас в сети. Так уж устроен импульсный БП. К слову - от некоторых мобильников, которые стоят на зарядке тоже можно получить "заряд бодрости"
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2009 Откуда: Санкт-Петербург
На батарее может быть все что угодно - скажите спасибо монтажникам лвс, которые на чердаках/подвалах вешают на трубы громоотводы, чтоб не горели порты на свичах. Всегда все надо проверять.
ErikVEL Сдохнуть не сдохнет, но если сосед на ту-же батарею прицепит фазу - хорошо ему точно не будет.
А почему когда сосед подключает фазу компьютеру заземлённому от батареи становится плохо? Оно что, помимо того что идёт в землю, идёт через комплектующие в нулевой провод розетки или как?
_________________ Библиотеки Windows - Мы заставим ваши папки тормозить!
Member
Keyco Здрасти... бесцветный - это значит не поглощает ничего. Смешанный спектр- белый цвет (на моне CRT посмотри- а лучше- на моне старого ТВ) - все пиксели горят одновременно- R+G+B). На черном экране- все пиксели не светятся (потухшие). Вот это и есть отсутствие цвета (а заодно и света ). Учи физику. Спектры отражения и пропускания- в курсе, что такое?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2007 Фото: 1
Serga01net в природе тоже всё измеряется пресловутой таблицей РГБ ?
К примеру я ни разу не слышал высказывания "Вау смотри какой классный ОТСУТСТВУЮЩИЙ ЦВЕТ у той машины!"
Member
Keyco писал(а):
в природе тоже всё измеряется пресловутой таблицей РГБ ?
А то! Конечно.
Когда ты смотришь на золотую каемку (на рюмке, например) ты наблюдаешь спектр отражения. Посмотри через нее на просвет- она будет зеленая- это спектр пропускания. Цвет машины- отражение. Белая машина все отражает, черная матовая- все поглощает. Стеклянная - все пропускает. Забавно...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 34