Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4669 • Страница 116 из 234<  1 ... 113  114  115  116  117  118  119 ... 234  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 169
Fed9i Пробуй переставить систему именно в этом разъеме.

Партнер

Member
как-то так :oops:

Member
Купил OCZ Vertex 4 64 gb, на работе подключил к Win XP, запустил CrystalDiskInfo5_3_1 хотел версию прошивки посмотреть, оказалась 1.4.1.3 надо обновлять до 1.5
#77#77
но тут http://www.ocztechnology.com/ssd_tools/ ... _Agility_4 OCZ Toolbox только под Win7, получается на XP не обновить?

И еще чего это записано 1,5 TB у меня, 3 минуты работает, даже не отформатирован еще, 8 часов пишет отработал, это что такое?

Member
Не страшно покупать OCZ?
http://www.behardware.com/articles/881- ... tes-7.html

Статистика возвратов от числа проданных:
- Intel 0.45% (against 1.73%)
- Samsung 0.48% (N/A)
- Corsair 1.05% (against 2.93%)
- Crucial 1.11% (against 0.82%)
- OCZ 5.02% (against 7.03%)

И улучшений не видно...
5.43% for the OCZ Agility 3 240 GB
8.52% for the OCZ Agility 4 256 GB (новый контроллер Everest-2)

Member
Фото: 6
maza11 писал(а):
И еще чего это записано 1,5 TB у меня, 3 минуты работает, даже не отформатирован еще, 8 часов пишет отработал, это что такое?
Пломба на заводской упаковке была не вскрыта?

Member
maza11 писал(а):

Неплохо так отработал - за 8 часов полтора тера записи... :D

Это он, случайно, не на том экстрим-чего-то-там сайте побывал, где диски убивают? :facepalm:

Последний раз редактировалось Skeptik 25.01.2013 18:32, всего редактировалось 1 раз.

Member
antrox писал(а):
Не страшно покупать OCZ?

да тут мне его и насоветовали, я Crucial изначально хотел
Lex001 писал(а):
Пломба на заводской упаковке была не вскрыта?

целофанчик на коробке запаянный, антистатический пакетик с новой нетронутой наклейкой. Ну как то эйфория от покупки сразу улетучилась :(

Member
maza11 писал(а):
целофанчик на коробке запаянный, антистатический пакетик с новой нетронутой наклейкой.

Мне барыги давно уже говорили, что OCZ восстанавливает умершие диски и их обратно в торговую сеть отправляет... Но тут даже для умершего что-то очень уж активно писалось.

Member
Фото: 0
maza11 обнови прошивку и посмотри.

Member
и кстати в книжечке по русски написано что гарантия 3 года

Добавлено спустя 1 минуту:
Дионис писал(а):
maza11 обнови прошивку и посмотри.

оттого что-он затрет эти данные при прошивке мне легче уже не станет, спокойного сна уже не будет

Member
Фото: 0
maza11 писал(а):
оттого что-он затрет эти данные при прошивке мне легче уже не станет, спокойного сна уже не будет

да не парься, про них периодически встречаются в сети такие отзывы.

Дмитрий писал(а):
Достоинства: Быстрый. Прошивка 1.5
Недостатки: Видимо тестировали на заводе, всего записанных данных было в районе ~500Гб
Комментарий: Отличная вещь. После обычного HDD ощущение что пересел с Жигулей на Лексус. Скорость работы, запуска приложений просто восхитительная!

Member
antrox писал(а):
Не страшно покупать OCZ?
http://www.behardware.com/articles/881- ... tes-7.html

Только что-то там Vertex 4 не видно.

Member
an7user писал(а):
Только что-то там Vertex 4 не видно.

Это без разницы...

Member
Фото: 136
maza11 обновляться можно и с Linux лайвсд что есть на сайте.
первая строчка смарта 6 или 7, насколько я понял она у всех или многих так т.е. норма.
Почему - заводские тесты.имхо с.м.а.р.т. они не трут как делают это другие лишняя операция лишние $.

Свой брал тогда когда утилита CDI не умела считать записанных тб на вертексах 4 поэтому сколько было на нём изначально не подскажу. Вроде около "Xчасов" тоже было (хотя уже точно не помню, позже посмотрю не выбросил ли скрин который делал после покупки, но не гарантирую его найти - мог не сохранится).
Если диск работает, прошей последней прошивкой и используй по назначению.

antrox сколько можно старые модели считать и на этом делать какой то вывод. сколько возвратов вертекса 4 ? отдельно от всех пожалста а не в куче. Мне самому интересно так как сам владелец питомца, глюков никаких не замечено.
И где те люди которые взяли вертекс 4 и отписались тут и в ветке про скорости ? что они не вопят что диски превратились в тыкву ?
Так что не надо...

Прошу: молчи–не смей меня будить.

Member
ILYA-HAMSTER писал(а):
что они не вопят что диски превратились в тыкву ?
Их слишком мало, чтобы делать какие-то выводы. И времени прошло тем более недостаточно для статистики.

ILYA-HAMSTER писал(а):
сколько можно старые модели считать
Вопрос не в моделях дисков, а бизнес-модели производства. Если она не предусматривает таргеты по качеству - то нет ни контроля, ни желания построить подрядчиков, чтобы они обеспечили качественные комплектующие... Потому результат получается случайным и зависит уже даже не столько от модели, сколько от партии устройств.

Member
Skeptik по моему они уже достаточно на рынке, а к тому времени как наберётся "года - десятилетия" использования уже будут новые диски (тот же вектор (или что там будет) снизится в цене) и что получим тогда ?
Брать заведомо старые модели неправильно, новые неизвестны. Остаётся одно сидим на перфокартах :?: и наблюдаем за тем как проходит жизнь... в спорах о том кто когда то облажался и что он выпустит снова.
Хорошие результаты по тестам, отзывов негативных немного, 5лет гарантия есть - можно брать и пользоваться

---

Однако какой то выбор всё же думаю есть так как с 4 вертексами проблем массово* не набирается (добавлю "пока"* что бы не продолжать споры ;) ) .

Member
повторю еще раз, гарантия 3 года, могу даже книжку сфотографировать которая шла с диском и это там написано

Member
maza11 ага, но и на сайте указано 5лет, так же могу и чек и го из магазина сфоткать, сдавать то скорее всего туда будешь.
Магазины делают что хотят, некоторые лавки и 1 году влепить могут, и не важно что за диск.
В чеки что написано ? как бы заявлено Service & Support 5-Year Warranty, Toll-Free Tech Support, 24 Hour Forum Support http://www.ocztechnology.com/ocz-vertex ... ifications

Member
Skeptik писал(а):
Их слишком мало, чтобы делать какие-то выводы. И времени прошло тем более недостаточно для статистики.

Ветку уже читаю только и то по немногу.....
А у вас тут всё те-же "старые песни о главном 2" ? ))))

Скептик! Надо тебе календарь подарить...или хотя бы часы-посмотри какой уже сегодня год,а ты всё о ...плин о чём?
О "новинке Вертекс4" ? )))
Сообщаю радостную новость-это уже не новинка,а почти устаревший модельный ряд.Еще пара-тройка лет пройдет и можешь её смело рекомендовать,как проверенную модель...правда к тому времени она нафиг ни кому не нужна будет уже.
))))

Member
Ogonek писал(а):
модель...правда к тому времени она нафиг ни кому не нужна будет уже.
Не.. можно будет ещё продать, как б/у, как это сейчас происходит с HDD. Мой первый (2005г.) ещё крутиться (под контролем) у знакомого. Уже пора определяться, что надо смотреть у SSD при покупке с рук.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4669 • Страница 116 из 234<  1 ... 113  114  115  116  117  118  119 ... 234  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа