Купил OCZ Vertex 4 64 gb, на работе подключил к Win XP, запустил CrystalDiskInfo5_3_1 хотел версию прошивки посмотреть, оказалась 1.4.1.3 надо обновлять до 1.5 #77#77 но тут http://www.ocztechnology.com/ssd_tools/ ... _Agility_4 OCZ Toolbox только под Win7, получается на XP не обновить?
И еще чего это записано 1,5 TB у меня, 3 минуты работает, даже не отформатирован еще, 8 часов пишет отработал, это что такое?
целофанчик на коробке запаянный, антистатический пакетик с новой нетронутой наклейкой.
Мне барыги давно уже говорили, что OCZ восстанавливает умершие диски и их обратно в торговую сеть отправляет... Но тут даже для умершего что-то очень уж активно писалось.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2004 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 0
maza11 писал(а):
оттого что-он затрет эти данные при прошивке мне легче уже не станет, спокойного сна уже не будет
да не парься, про них периодически встречаются в сети такие отзывы.
Дмитрий писал(а):
Достоинства: Быстрый. Прошивка 1.5 Недостатки: Видимо тестировали на заводе, всего записанных данных было в районе ~500Гб Комментарий: Отличная вещь. После обычного HDD ощущение что пересел с Жигулей на Лексус. Скорость работы, запуска приложений просто восхитительная!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2008 Откуда: Москва, СЗАО Фото: 136
maza11 обновляться можно и с Linux лайвсд что есть на сайте. первая строчка смарта 6 или 7, насколько я понял она у всех или многих так т.е. норма. Почему - заводские тесты.имхо с.м.а.р.т. они не трут как делают это другие лишняя операция лишние $.
Свой брал тогда когда утилита CDI не умела считать записанных тб на вертексах 4 поэтому сколько было на нём изначально не подскажу. Вроде около "Xчасов" тоже было (хотя уже точно не помню, позже посмотрю не выбросил ли скрин который делал после покупки, но не гарантирую его найти - мог не сохранится). Если диск работает, прошей последней прошивкой и используй по назначению.
antrox сколько можно старые модели считать и на этом делать какой то вывод. сколько возвратов вертекса 4 ? отдельно от всех пожалста а не в куче. Мне самому интересно так как сам владелец питомца, глюков никаких не замечено. И где те люди которые взяли вертекс 4 и отписались тут и в ветке про скорости ? что они не вопят что диски превратились в тыкву ? Так что не надо...
_________________ Отрадно спать-отрадней камнем быть. О, в этот век–преступный и постыдный– Не жить, не чувствовать–удел завидный... Прошу: молчи–не смей меня будить.
Их слишком мало, чтобы делать какие-то выводы. И времени прошло тем более недостаточно для статистики.
ILYA-HAMSTER писал(а):
сколько можно старые модели считать
Вопрос не в моделях дисков, а бизнес-модели производства. Если она не предусматривает таргеты по качеству - то нет ни контроля, ни желания построить подрядчиков, чтобы они обеспечили качественные комплектующие... Потому результат получается случайным и зависит уже даже не столько от модели, сколько от партии устройств.
Member
Skeptikпо моему они уже достаточно на рынке, а к тому времени как наберётся "года - десятилетия" использования уже будут новые диски (тот же вектор (или что там будет) снизится в цене) и что получим тогда ? Брать заведомо старые модели неправильно, новые неизвестны. Остаётся одно сидим на перфокартах и наблюдаем за тем как проходит жизнь... в спорах о том кто когда то облажался и что он выпустит снова. Хорошие результаты по тестам, отзывов негативных немного, 5лет гарантия есть - можно брать и пользоваться --- Однако какой то выбор всё же думаю есть так как с 4 вертексами проблем массово* не набирается (добавлю "пока"* что бы не продолжать споры ) .
_________________ Отрадно спать-отрадней камнем быть. О, в этот век–преступный и постыдный– Не жить, не чувствовать–удел завидный... Прошу: молчи–не смей меня будить.
Member
maza11 ага, но и на сайте указано 5лет, так же могу и чек и го из магазина сфоткать, сдавать то скорее всего туда будешь. Магазины делают что хотят, некоторые лавки и 1 году влепить могут, и не важно что за диск. В чеки что написано ? как бы заявлено Service & Support 5-Year Warranty, Toll-Free Tech Support, 24 Hour Forum Supporthttp://www.ocztechnology.com/ocz-vertex ... ifications
Их слишком мало, чтобы делать какие-то выводы. И времени прошло тем более недостаточно для статистики.
Ветку уже читаю только и то по немногу..... А у вас тут всё те-же "старые песни о главном 2" ? ))))
Скептик! Надо тебе календарь подарить...или хотя бы часы-посмотри какой уже сегодня год,а ты всё о ...плин о чём? О "новинке Вертекс4" ? ))) Сообщаю радостную новость-это уже не новинка,а почти устаревший модельный ряд.Еще пара-тройка лет пройдет и можешь её смело рекомендовать,как проверенную модель...правда к тому времени она нафиг ни кому не нужна будет уже. ))))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.12.2011 Откуда: СПб
Ogonek писал(а):
модель...правда к тому времени она нафиг ни кому не нужна будет уже.
Не.. можно будет ещё продать, как б/у, как это сейчас происходит с HDD. Мой первый (2005г.) ещё крутиться (под контролем) у знакомого. Уже пора определяться, что надо смотреть у SSD при покупке с рук.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12